単発、ネタスレ大歓迎
すべての人が自由に発言できる掲示板です
近代日本史の嘘を暴き真実をかく。
右派も左派も中道も書き込んでいい。
開国~終戦
まで。
彼はアーリア主義者だからそうなるが。
日本はナチス=ドイツの言うことを無視しまくった(ユダヤ)
壹時大戦で敵でも後々に仲良くなるからいいだろ
ロシア帝国と日本は敵だったが後に同盟国並みに仲良くなったし。
そういうのに拘るのはおかしいと思うよ。
日本人を見下していたのは我が闘争からわかる。
なあ、すずぬーと殿。
ついさっき、人狼ゲームやってたりなんかしなかったよな?
ずっと、ここにいたよな?
起きた事実は一つでも人によって解釈は様々だからね
国内でもいろんな歴史認識があるよ
歴史は現代政治とも関わっているからどの国も基本的に自国に有利な解釈をすることが多い
そのせいで国によって歴史が全然違ってきて矛盾が発生する
自国に不利なことなんて言いづらいし
統制もされちゃうだろうしね
翻訳とかも、訳す人によって改変されることも
あるし
テレビでも実際喋っているのと字幕が違うとかもよくあるし
言葉の切れはしだけをとって印象変えたりもあるし
全部を全部正しく見たり、理解することは難しい
歴史も一辺だけを見ても本当の所かどうかもわからないこともある
寝てた。どうやら台本書きじゃなく小説らしきものの方が良いとお望みの方がいるようで
書けるっちゃかけるんだけどね。小説BBSのあらちゃん日記見れば分かるけど
俺が上手く書けるのは何故か、サービスシーンの語りだけなんですわ。
例えるならギャグ担当の上手い監督がシリアスだと下手で評判の悪い監督と同じようなもん
綺麗な金髪が濡れて身体をお湯が滴っていく様は実に色気たっぷりというか、見惚れてしまいそうだ。
だがしかし己の理性が働き僕は直視できなかった。
一部抜き出したけど、こういうのは書ける
せりなっ!やっ約束したからな!俺のためじゃないっなずなのために!
絶対に来いと父親は必死に声をかけていた。
「…おりゃぁ知ってんだ。俺をどんだけ嫌おうとお前はなずなには優しいんだ…!なずなで釣ればせりなは必ず来る」
「なーなずな……あれ?なずな?…なずなちゃん?」
………これで…これでいいんだ…
「離してなずな」
「あう~~あうあうおねーしゃん…いかないで…おねがいいかないで…おいてかないで…」
ふとせりなは溜息をつき、仕方なく少しの間だけ一緒にいることにした。
「おねーしゃん」
「…ん?」
「お空のおはなししてくらさい」
「…ヤだ。父さんがさっきしてたからもういいだろ…」
「はうっ!」
「……わかったよ…なずながパイロットね。じゃぁ目を閉じろ」
「あい」
それでいい…
----地上はどこまで行っても暗雲が続く。今日の探索は雲が途切れるところまで行く
そう決めていた。なんて無茶な人間だと目の前の乱雲があたしたちを嘲笑う、当然 飛行船はあっという間に荒らしに呑まれた
…ああもう駄目だ…あたし達はそう思った。諦めかけたその時抜けた……雲を抜けるとそこには当たり前のように青い空が広がっていた。空気もきれい
キャスフィだ!どこか降りれる場所を探そう。飛行艇の着陸態勢に入る!あたし達は高鳴る胸に心を躍らせ着陸を急いだ!アプローチングミニマム!チェック!
ランディング!30m 20m 10m
とう…ちゃく…
「帰ろっか…」
「なずな知ってるの…おねーちゃんおはなしだいすきなの」
「なずな知ってるの…ほんとーはおねーちゃんおとーちゃんがだいすきなの」
「なんだよ…」
「だからおねーちゃんほんとーはおとーちゃんとけんかしたくないの」
「…おねーちゃんいかないで…なずなもおとーちゃんもおねーちゃんといっしょにいたいの」
ポケモンの物語をつなげよう。
注意
下ネタ禁止!
クレーム、悪口は禁止
あらすじ
ピカチュウは平和に過ごした。だが、魔王デオキシスにより、イーブイを殺してしまった。月日が流れピカチュウはレジギガスの話で魔王デオキシスが最強のエスパータイプのポケモンを連れ世界征服を企む。レジギガスは世界を救う方法はイベルタルに会いデオキシスを止めにいけるとレジギガスが言った。そこで、臆病なヒコザル、照れ屋のヒトカゲ、食いしん坊のキモリ、おしゃれなツタージャ、真面目なワニノコ、不良のケロマツ、お調子者のデデンネと共に冒険する!
バトンタッチ
1 滅壊 [id : vt-5UZA7z21] [2014-05-04(日) 21:46:41] 削除依頼
ポケモンの物語をつなげよう。
注意
下ネタ禁止!
クレーム、悪口は禁止
あらすじ
ピカチュウは平和に過ごした。だが、魔王デオキシスにより、イーブイを殺してしまった。月日が流れピカチュウはレジギガスの話で魔王デオキシスが最強のエスパータイプのポケモンを連れ世界征服を企む。レジギガスは世界を救う方法はイベルタルに会いデオキシスを止めにいけるとレジギガスが言った。そこで、臆病なヒコザル、照れ屋のヒトカゲ、食いしん坊のキモリ、おしゃれなツタージャ、真面目なワニノコ、不良のケロマツ、お調子者のデデンネと共に冒険する!
バトンタッチ
2 黒葉 [id : JRKOYHa/] [2016-08-16(火) 19:52:38] 削除依頼
で
3 たま [id : R0oR5Pz0] [2016-08-17(水) 14:53:51] 削除依頼
そこに隕石ドーン
完
4 黒葉 [id : XfCYEEW0] [2016-08-18(木) 20:56:34] 削除依頼
リレーSSじゃない方がいいかもよ
5 黒葉 [id : XfCYEEW0] [2016-08-18(木) 20:56:57] 削除依頼
リレー小説かな?
6 かな [id : Y7ibRjE.] [2016-08-21(日) 16:40:42] 削除依頼
>>1
悪いけど、はしょり過ぎて起承転結、めちゃくちゃになってません?
ここでエースコンバットの世界と融合して世界は焼け野原になりましたとさ
ユリシーズの災厄めでたしめでたし
あ あろててワラサー団勧誘>>25 綾瀬れのん>>26
か 窮竏>>23 クララ*翔>>21
さ シコ太郎>>9 せりな@海と鐘と>>2
た
な なずな>>5
は ポップコーンお兄さん>>4
ま
や
ら
わ
おかえりなさーい
ご飯にする?お風呂にする?それともご飯をお風呂に入れる?
性別 男
長所 くじけることが少ない
短所 なんでもネガティブにとらえてしまうこと
好きな食べ物 肉
住んでる県 岩手
そのほかは直接俺に聞いてください
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=free&mode=list&no=82&res=n20
まあ古いスレだもんね、ごめんよ