この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
>>53
面接を行うには時間も費用も掛かりますが、面接は人と人が触れ合う機会であり、採用する側にとっても採用される側にとっても互いを知ることのできる貴重な場だと思います。
「思っていたのと違った」ということを理由に仕事や学校をやめてしまう人は多いわけですが、せっかく入った会社や学校をそういった理由でやめてしまう事こそが費用的にも時間的にも大きな損失となるわけです。
なので理想と現実とのギャップという問題はできるだけ無くしていくべき問題であり、面接というものはその為に一役でも二役でもかう貴重な制度だと思います。
これに対し、面接が実施されている現在においてそういう問題が発生しているのならば、面接は理想と現実のギャップを解消する手段としては意味をなさないのではないかという反論を抱くかもしれませんが、少なくとも互いが実際に顔を合わせ会話を交わすのと、そうでない場合よりも現実に近づけると思います。
これはネット恋愛と似たようなものじゃないですかね。
いくらネットでやりとりを重ねても理想だけが募りがちですが、一度会って話をすれば現実をみることができます。
人と人が顔を合わせ話を交えるという事にはそれだけ現実を見せてくれる効果があることは疑いようがないでしょう。
あとはどれだけ込み入った話ができるのかという事で理想と現実の乖離はますます小さくなるでしょう。
話が横道にそれますが、面接での問題は採用される側がどこか遠慮をして込み入った話ができないという風潮があることだと思います。欧米の面接では待遇や条件の話に重きが置かれていると聞きますが、日本では志望理由ややりたいことなどはっきり言ってどうでもいいことに話の比重が傾いていると私は常々思っています。
ですので、日本の形式ばった面接内容には改善点が多くあると思いますが、面接自体がなくなればいいという話ではありません。
少し長くなりましたが以上のように、理想と現実のギャップを埋める貴重な場であるという有意性があるわけで、アメリカ人が主張する「何のプラスにもならない」ということはないと間違いだと思います。
なんか低レベル過ぎて恥ずかしい。
アメリカ人との喧嘩は私に限らずいろんな人が本来よりもバカそうな人間に見えてしまいがちだと思います。
まあ白痴のアメリカ人に合わせてしまえばそう見えてしまうのが道理なんでしょうね。
説得力勝負みたいになったのを潰したくないんだ
潰していいゴミなら大きく出て潰しにかかるけど
天使はいいやつだからなー
S 悪魔
A 南雲 hydrogen
B 天使 Ao ルイジ ぼうず
C 水上 4あす
D MASTER YAITO アメリカ人 朱雀 り MLTDWN
E 日向 ナチュラル 芝生 MIA bogey 嵐隊長 きいろ sana
F 農耕民
G その他大勢
>>35
俺は誉れ高き名無し様ダァーッ
劣等感なんてこれっぽっちも抱いちゃいねぇぜーッ
ウエメセってのは主に>>30で指摘したような一連のものを踏まえての俺が貴様で抱いてる心象だぜーッ
貴様は上から目線に見えたんダァーッ
俺様の主観を貴様にとやかく言われる筋合いはねぇぜーッ
とっとと>>30に反論しろーッ
マジレスしていいカーッ?
>>9
誤 もう雑種で一匹はアメリカ人といいます。
正 もう一匹は雑種でアメリカ人といいます。
>>10
誤 ハルークじゃなくてはるーく何だ
正 ルークじゃなくてるーくなんだ
もう一匹はアメリカ人と言います
と書いたあとに 雑種で を加えとこうと思って付け加える場所テキトーに決めたからそうなったんだけどね
別に体に悪いというのは生死に関わることだけではないさ
若いうちでもフライドポテトがっつけば体調崩すかもしれん
そうなりゃ他のやりたいことの時間が削られる
でもフライドポテトは食べたい
くっさなにこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さて>1はりはメンヘラだとして発狂していますね。
>り とかいうメンヘラwwwwwwwwww
>くっさなにこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>(りとメルトは1日中ネットいじってるけど友達いんのかな?)
>>>5哀れすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メンヘラとはまあメンタルがおかしい人と見ていいでしょう。しかし>1はりのどこがメンヘラか説明していません。現時点では>1の妄想でしかない。
くっさとは臭いの意味でしょう。何が臭いのかよく分かりませんが、どうやら異臭を感じているようです。きっとネットを見て異臭を感じると思われるので妄想でしょう。
友達いるのかな?という疑問に対し、それが正しいと感じたのか、哀れすぎと言っています。>1の妄想の世界では正しいと認識しているようです。
総じて考えると、>1は妄想のお花畑で大喜びしていると見られます。きっとメンタルがおかしい人なのでしょう。
というわけで>1はメンヘラであり、りはメンヘラであるという指摘は、>1の投影でしかない事が判明しました。はあよわ
先輩は俺の発想とバカの相関があると言っているんだからその理屈が通んなら先輩と肉付けするべきになっちゃうじゃないっスカWWWWWWWWWWWWWWWWWW
冗談は顔面だけにしてくださいよWWWWWWW
先輩は俺の発想とバカの相関があると言っているんだからその理屈が通んなら先輩も肉付けするべきになっちゃうじゃないっスカWWWWWWWWWWWWWWWWWW
冗談は顔面だけにしてくださいよWWWWWWW
誤字ったから書き直しましたW先輩でもわかるようにWWWW