この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
やっと自己流の喧嘩スタイルを見つけた
てことで5時までテキトーにベラベラ喋っといて
5時にまた来るから
そこから喧嘩に発展させるかも
無題からの喧嘩で
ふむ、じゃあ
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=6392
で俺が持論を展開してるからそれについて思うことがあったらどうぞ
糞クソスレを立てて空気が悪くなる可能性があるのなら糞スレ立ちを最初から禁止するような空気を作るようにしたらいいと思うぜ
そもそもここでいう空気は曖昧なものだし、曖昧ならなおさら即座の判断で通報して治安を維持するべきだ
治安を維持する。
その為に早目の対処は大切。だと思うがそれはおれの建前
空気って個々に準ずる上に曖昧でもある。
裁判でもその時の状況(ここでいう空気)を考慮するし、しかし、全ての状況を判断領域に介入させて思考の結果を導き出すことは不可能。
他のスレのコメントが面白い。
でも糞スレBが立った。
先の他のスレのコメントが面白くてその意識が糞スレBに波及された故に空気は悪くならずに安定化された。
こんなこともある。
他のスレのコメント一つ一つが空気を作ることだってできるし、運営ならば一区切りの部分しか見ない為に配慮が深く行き届かない故に「空気」の判断は難しい。
こんなこともあるから全てを運営に任すのはよくない。
だからそこは通報を(余儀なく)行う個人の裁量にもよるし、ある程度まともな奴が削除依頼を出すべきだね。深いところまで知らない運営が削除する必要がない場合に削除しないのはあまりにも身勝手である。
だからこそまともな奴しか削除依頼してはいけないことにした方がいいが、その方針を為す為にすべきことが分からない。
返すべきところは↓だ
>>「掃きだめのゴミを公としそれを短期的に喜ばせることをよしとするな、将来の公に向けて考えろ」てことだ
で結構話が縺れたが要点の見直した時に「公であるならばよい」=「邪魔でないならば良い」
これは違うと思うな。
見直す時期はよくわからないが、どっち道、過去スレに埋もれるでしょ、
で、この過去スレみるときって検索エンジンかけるだろ。それで絞られる。先ずの話、クソスレって殆どが「かかってこい」「ここの全員雑魚」みたいなスレタイばっかでその内容でスレタイ調べるやつ皆無説。
また、スレタイを明確に知り、目的意識を持って調べることが殆どである。それなら、クソスレはほぼ邪魔にならないよ。
しかも空気を大切にすべきっていうお前の立場が既に危うい。
お前の粘着や傲慢な態度で少なからずこの掲示板に居座ることが不愉快になったひともいるだろうし、粘着ばかりが幅を利かすと民度が低く見えちゃうのは火を見るより明白。空気の大切さを論理家気取って喚起してんのにそれは説得力ねえぞ
新参を増やすために少し緩やかで殺伐でもある雰囲気が大切だと思ってるよ。
これからようつべ民や2ちゃん民が高尚な論争を求めてここに来襲してくることもある。実際ここいらの中でそういったバックグラウンドを持つ奴だっているだろう。
そんな奴らの為に堅苦しい雰囲気しなく、少しのんびりとしつつ殺伐とした感じがいい。
こういういかにも外部から来た奴が喧嘩民に喧嘩売る様のスレが立つことで「挑戦意識」が上昇するだろう。それで新参の「挑戦意識」が燃えたなら尚更いい。
かつて俺が来たばかりの頃はクソスレが多く、面白くて、なお殺伐とした感じもあっていいと思った。だから、ネタスレをすぐ打ち切るのはやめたほうがいい。
>>もしも真の意味で「公」を意識するのならこういういかにもなゴミスレは削除していいんじゃね?
うーん
>>新たに来た人間がこのスレタイを見ると「ここはガイジの巣か?」と思って去っちゃいそうだよね
これはスレ一覧のほとんどがクソスレで埋め尽くされた場合のみな。いまはそんな状況か?ちがうだろー
>>「掃きだめのゴミを公としそれを短期的に喜ばせることをよしとするな、将来の公に向けて考えろ」てことだ
>>そして、まだここに来たこともない未来の「公」のことも考えているかい?
わかりにくすぎる
未来って?
>>新たに来た人間がこのスレタイを見ると「ここはガイジの巣か?」と思って去っちゃいそうだよね
一つでもスレ一覧の中にまともに喧嘩をしているスレがあれば、まともに喧嘩する場所でもあるんだろなーって思われるよ。
ガイジばかりではないと証明する為に一つでも目の届く場所にそういう事柄があれば良し。
また、一スレだけクソスレが有ったからといってだれもガイジの巣と思わない説。
どうあっても判定に持ち込んで価値がなくとも貴重な白星をつけておこうというその性根が見苦しいですが、相手も同レベルに見苦しいのでとりあえず引き分けですね
クソ対ウンコの様相ですな
1:嵐隊長◆tU:2017/12/07(木) 11:52 ID:uso
何故かは知らんがこの板はどうも専スレが多い
別に仲良しどうし話す事事態には反対はしないがスレにやって来た人達を冷たくあしらうのは交流板らしからぬ行為だと思う
俺は勇気を振り絞り注意したのだが聞く耳を持たず、ましてや荒し扱いを受ける…
どうやら自分達の世界に浸りきっている自己中野郎だったらしい
そんな自己中野郎の邪魔なスレはもう無視して、このスレでちゃんと交流板のルールに則って行動しよう!
2:嵐隊長◆tU:2017/12/07(木) 15:57 ID:uso
いくら専スレOKでもなぁ
なんか違和感がある
3:水蜜桃★:2017/12/07(木) 16:27 ID:SULLY
>>2
というか、むしろ専スレOKなのはこの板だけなんですがね。
誰でも入れる雑談場所なら、フリートーク板があるのでそちらへ。
4:嵐隊長◆tU:2017/12/07(木) 16:46 ID:uso
>>2
専スレOKなのに板名合流板なんだねw
了解www
5:匿名:2017/12/07(木) 16:55 ID:XQQ
うわ。>>1で書かれてることって私達のことですよね。
冷たくあしらうとか書いてますがルールを破っている人が原因なのでは?
勇気を振り絞ってあの態度は無いですよねぇ。
自己中なのは此方側にもあったと思いますが、貴方はそれ以上に思えます。
6:嵐隊長◆tU:2017/12/07(木) 21:32 ID:uso
>>5
ルールを守るとそもそも書きこめんだろw
勇気を振り絞ったのは事実だが?
下手すりゃ荒し扱い受けるし(受けたし)
まぁ、言いたい事は山ほどあるが君が匿名な以上真面目に話す気にならん
文句を言いたかっただけなら無視して構わんがちゃんと話し合いたいのならコテハン使ってくれ
~運営、住民が肯定している専用スレの歴史を壊したい模様
なお、このスレ立ての前に他スレに乗り込み「専スレとかダメだからデモ」を繰り出したらしい。その後運営板にて玉砕される~
むしろリアルで荒々しいイメージを天使に持ったことがないのだが...
淑女で眼鏡をかけやせ細り、スカートの下からサルスベリのように白く滑らかな足が...まぁこんな感じ
>>60
http://joshipro.xyz/wwe/alexa-bliss20161115/
これ見れば分かると思います
命の数は342万4867+1 これを全て殺しきらなければいけないが、1mの至近距離で放たれた弾丸も避けられる程の素早さなので並大抵のことでは殺せない
ランチェスター大聖堂の銀十字を錫溶かして作った法儀式済13mm爆裂徹鋼弾を装填した454カスール改造弾と
装薬マーベルス化学薬筒NNA9、純銀製マケドニウム加工弾殻の法儀式済み水銀弾頭(炸裂徹鋼弾)を専用弾とする黒鉄の対化物戦闘用13mm拳銃「ジャッカル」の2丁拳銃スタイル
「実は百万発装弾のコスモガン」「気が向いたときにリロードしてるだけ」とヒラコーが仰ってるように、完全にリアリティーよりかっこよさを優先したチート
こんなに強くても、拳銃を使うより素で戦った方が強かったりする
チンパンジーやゴリラみたいな脳が発達した動物は人間程ではないが感情はあるらしい
しかし脳が極端に小さい昆虫やもはや脳がない微生物は感情はないと思う
>>21
理由は違うけど結果(100パ-セントでないように見える)が同じになったってこと。
ここで、考えてもらいたいのは理由が違う場合は100パ-セントであるのか?ってこと。簡単な例で言えば正論同士のぶつかり合いではないだろうか?
結果が同じでも理由が違うと論争へ繋がる場合も考えられるから人数での100パ-セントで考えるのは難しいと言っております。※(深く考えてのねWWWW )
100パ-セントの中で割合ができるのならば完璧な100パ-セントを多数決で出すには難しいから人数と断言するには難しいよねって言ってるだけですよ…はい。
100パ-セントの中で完全に割合ができなくなったら100パ-セントとなるが…そんな例が思い浮かばなくてさ。
2: よしお
2017-12-07 02:34:07
ID:DolHeVJ2
23: 天使◆w13SR5tpU.
2017-12-07 01:44:10
ID:umaY5aBw
去年の売上が1千万円で今年の売上も1千万円の場合は昨年比100%なんですけどね笑笑
↑去年、また今年の売上が100パーセント1千万円であることを証明できますか?できないとしたらそれは100パーセント「昨年比100パーセント」ではないよね。という風に追求していった結果、100パーセントは存在するのかどうかって話かもしれないのに、どうして勝手に状況設定した上で話進めてるんですか?もしかして馬鹿なんですか?
とのこと
これってどんなものでも客観的に見たら100%ではないって話?
なら「私は私にとって100%正しい」と主観的に示したらいいんじゃないですか。
ここでいう喧嘩ってのは議論に近い感じなのかなー。ほら、小学生が罵り合う口喧嘩みたいなんじゃなくてさ、インターネット上でのみ暴れ狂うインキャ達が論理家気取りでゴタゴタと書き連ねる駄文の応酬してるんでしょ?なんかさー君達w見てて面白いんだけどwwww
とりあえずこの僕と喧嘩しなーい?
プロフェッショナルレスリングの略やで
吉田沙保里とかが出てるのはアマレス(アマチュアレスリング)
だからと言って別にプロレスの方が格上という訳じゃなくて
そもそもアマレス側の競技団体は単に「レスリング」って呼んでて
アメリカでもプロレスとアマレスどっちも単に「レスリング」って呼ぶ
日本では便宜上プロとアマの名前を付けてるだけ
>35
大変よろしいでしょう。これでご新規さんに親切なMIAという好印象が広まるでしょう。
親切なMIA君が立論したので>1君も何か意見しましょう。意見が無かったら>1君の負けで。
ワイは純粋にプロレスの事を語っただけなのにそれを無理くり喧嘩に発展させられるのは非常に不愉快ですね
こんなところで話しといて今更なんだって話になるのでつぶやくだけにしとくけれども
喧嘩しようぜ→立論よろ→プロレスについて→プロレスvs相撲で意見→>34→よし喧嘩しろ
という流れの中で不愉快なんて通りませんよ。喧嘩に発展する事を認識してたじゃないですか。
つぶやくだけなんて日向ベンチを温める人が多くなりましたね。
まずワイの「プロレスについて」は定番ネタみたいなもんだからなぁ
みんな「い つ も の」とかそんな感じで流してるし発展すると思ってなかったのよなぁ
>正確には違えどもほぼ同じようなもんだろうに。
自分に都合が悪いからって一緒くたにしないでね。
解釈の多様性をガン無視したお前の浅はかさだと気づくべき。
>↑お前自分で引用しといてこの文字も見えない石頭なん?^^
自分に都合の良いように解釈しないでね。
管理人ですらないお前が、説明できやしないくせに、規制対象になる例外パターンを熟知したかのように喋らないでね。
>・『消去人が立てすぎだと判断し、なおかつユーザーの迷惑となっている糞スレ』が消去対象にならないならそれは糞ルールである
うん。だからそれはお前だけなんだよね。
個ではなく公に依存するのがルールだって俺言ったよね。
何で他の人は何とも思ってないのに、お前のわがままにつき合わなにゃらんの?
世界はお前を中心に回ってるわけじゃないんだよ。
>・もしも『立ちすぎではない』のだとしたら、それはぷ闇の無責任な発言であり、消去人には向いていないだろう
だからさ、ぷ闇は荒らし行為だなんて発言してないんだよね。
短時間での乱立行為は規制対象だけど、ただ需要のない(かどうかも不明だけどw)スレを立てること自体は禁止されてないんだよね。
だって本人はよかれと思って立てたけど盛り上がらなかったっていう場合もあるだろうからね。
悪意があって悪質極まりない荒らし行為、そしてそれによって無秩序と化していくのを防ぐのが削除人の役割なんじゃないの。
一々言質を取ったくらいでギャーギャーうるさいんだよ。
でもさ、公の価値感って変化しやすいものだよね,場に応じてそうも変化するわけだし空気のようなもん次第で許せる、許せないという公視点での基準も変化するだろう
たとえばこの板が頭のいい層が集まっている場合、
たぶんこんなスレは公からすると迷惑だと思われそうじゃね?
リアルな話をするなら国会で「ぜはははは、我不滅」とか言い出すガイジって迷惑に思われそうだよね
もしかすると今のこの板の連中にとってこのスレのようなものはは許せるものかもしれない
で、削除人もその層、その空気、さらにルールを見ながら許すという立場をとっているかもしれない
もしも真の意味で「公」を意識するのならこういういかにもなゴミスレは削除していいんじゃね?
だって場が腐るでしょ、あからさまに場をくさらせそうなオーラ出てるでしょ
新たに来た人間がこのスレタイを見ると「ここはガイジの巣か?」と思って去っちゃいそうだよね
それらも広く言えば「この板にかかわった人間」にも拘わらず
そいつらの目を意識できてるかい?
そして、まだここに来たこともない未来の「公」のことも考えているかい?
どうすればより多くの「公」を喜ばせられる場にできるのか考えてるのかい?
で、さ
ちょっと「今の住人」視点での価値観の変化の余地について触れてなかったから言うけど
もしも削除人がこの手のゴミスレを削除しまくった場合、
それなりの空気が出来上がり、この手のスレを「迷惑なゴミスレだ」とか思うようになるかもよ?
未来志向でいこうや
今の住人がOKならばいい、って思ってるんだろうけど
それは単純に、空気に踊らされた結果導き出される状態なんじゃないの?
そんなもの重視してどうすんの?
まあ何がいいたいかをまとめるならば
「掃きだめのゴミを公としそれを短期的に喜ばせることをよしとするな、将来の公に向けて考えろ」てことだ
今回は運よくこんな糞スレでまともな話が行われたようだが
こういうのはレアケース、
こういう話を求めるのならはっきりとスレタイで訴えることをするべき
そしてこのスレが立ったすぐにここが削除されてもその時点で困る公なんて存在するのか怪しい、なにかアピールしたくて立てた>>1は気分が悪いかもしれんがなwwwwwwwwwwwww
公のためのルールであるのならこんなスレは削除しても「公はさほど困らない」と思うよ
そしてこの手のスレを削除することで長期的にいえば「公」の利として戻ってくるんじゃないの?
服装の乱れは心の乱れと同じようなもんで
板を開いたときに出てくるスレはこの板の服装なんっすわ
それが乱れると心が乱れる、つまり池沼みたいな乱れた心であふれそうだってこと
それはつまらなさを産む