キャメル
@4Ud1CCuftl19105
「なんでアフリカって何年も経済支援しているのに発展しないの?」という疑問については、私の中では一応の答えが出ていまして。
というのも、子どもの頃に見たテレビ番組なんですけど、日本の農家さんが、現地に技術指導に行く企画があったんです。
現地の人が、日本から持っていったイモを食べて「キントキ!キントキ!」とはしゃいでいたので、金時イモだったのかな?
栽培方法を教えて、種芋をどっさり置いていったんですけど、後日その村を訪ねてみると、アフリカ人、種芋を植えずに全部食べちゃったんです。
そのうえ悪びれもせず「日本人、キントキもっとくれ!」なんて言うもんだから、農家さんもポツリと「だから発展しないんだよ…」と。
こども心に「それはそう」と思いました。
Sara24
@saito_taka55068
彼らは労働がキライらしく、教えても働かない。畑を耕さなければ作物が育たないと何度言っても、お前たちがやればいい、どうせまた来年は違う日本人がくるから、そいつらがやればいいと言われた、と先日帰国したご本人からききました。そういう人種です、援助は無駄です
護日攘夷~知らんけど
@KazIshizak
教育のシステムが無いので 未来というビジョンは無い
教育の問題か
地政学の問題か
DNAの問題か
どこの国にも
どの人種でも
今だけ 飯だけ 自分だけ
という穀潰しの人間の形をした動物はいる