喧嘩サイトに限らず掲示板自体が廃れてる。
統計とかねーけど俺の知り得る限りだと新参ネット民の殆どはLINEやtwitterに流れて掲示板なんて見向きもせず、そんな風習に嫌気がさしたり飽きたりで古参も消え、一部の老害とごく稀に現れる新参が殆ど埋め尽くしてるし、どうせならみんなでtwitter垢作って乗り込んだ方が早いとも言える。twitter文字数制限ウザいから複数の争点同時に捌ける強い奴いないけど。
>>4
え、LINE知らないの?Σ(゜Д゜) じゃー、教えてやるか。チャットは、誰でも特にアドレスの交換等をせずにメッセージを交換できる。LINEは、相手のアドレスを知らないとメッセージ交換ができない
葉っぱ天国みたいなカチコミ甲斐のある掲示板なかなかないからね
完全な過疎板荒らしてもしょうがないし、まったり楽しんでる善男善女にご迷惑はかけたくないし
葉っぱは、ザビ家独裁みたいなわかりやすい悪の運営と、その取り巻きの性格最悪な年長ユーザーがいて、イノセントな小中学生をそいつらが時折いたぶってるシーンに出くわすので、全く良心の呵責なく突っ込めるし 、「いつ規制されるか」「何が規制のスイッチなのか」とか探りながら摺り足で運営を揶揄するのも楽しい。
「晒しの楽園」みたいな完全な廃人狂人の集まりは、世間からすると悪かもしれないが、もう全員がそうなのでまったりROMしてる分には何の問題も感じないんだよね。書き込もうとは思わないが
あそこが一番馴染んでて、どこよりも生き生きしている「まりあん」=美怜には本当に驚異を感じていて、たぶん、偏見というものが一切ないんだろうね、あのコには。
喧嘩板でいうと、ウーロン茶に教えてもらった「部落」というのはどうなんだろう?
したらば系の喧嘩板ってメンバーが被ってたり違う板同士で交流があったけど、あそこは何か独自な文化があるような気がするんだが
まだチラッと見ただけの印象だけどね
あと携帯サイト系の喧嘩板もガラパゴス的な印象を受けるし、調べる必要あるかもね
平沢が言ってるようにネットコミュニケーションの中心がSNSに移った以上、そこでの喧嘩や煽りの様態も調査する必要があるだろう。
一年ほど前にツイッターで「喧嘩師」と「煽り師」を検索したら「煽り師」の関連記事が圧倒的に多くてびっくりしたが、昨日検索してみたらそうでもなかった