他にいけばいいって言っている連中は、他のところにはここより強い奴らがいるって言う前提なん?
チャットで言えばアプリではあるが、ピグパーティー辺りが今はそれに当てはまるかも知らん。ただ、チャットと掲示板の喧嘩とは別物である。
その2つを区別した時、俺が知る中でここは一番マシな掲示板であるって考えなんだが…
それですら雑魚しかいないことを問題視して、俺と喧嘩して経験値を詰んでその問題を解決してくれって話なのに、他にいけばいいっていうのはどうしたものか^^;言及してない部分まで勝手に考えを進めすぎた結果こうなったんですかね?
お前らみたいなのってまさに俺が経験値詰んでほしいと思ってるタイプの奴なんじゃないかな^^;考え方がそこら辺の雑魚と同じでガイジくさいんだよ。
そう思うならとか気持ちわりぃな。マジで反吐が出る。
ここよりマシな掲示板にあてがあるならさっさとurlでも貼ってくれやお前ら。
>>6
何故って普通に考えてそうするだろw
ひのきのぼうとぬののふく装備したまま最初の町でスライム狩り続けるとかマゾすぎw ちゃんとRPGしろよw
>>12
次の町にもその次の町にもスライム以上のモンスターが出てこないんなら仕方ないだろ😢
だから、せめてスライムがいるここで、その育成でもするっきゃないって話なんだけどなぁ^^;
"ちゃんと"rpgできる環境なら苦労しないわな。
お前も、さっさと強くなってくれよ頼む🙏🙏🙏
>>13
だったらそんなクソゲーやめればいいじゃんw 変人すぎるでしょマジでw
まあそもそもマスターであるお前が何レベルなんだよって話なんだけどな? ほねつきにくよこせよタコマスターw
>>9
>>8に打って変わって横やりします
>>8が言いたいことには、
『『嫌なら見るなという意図』』だけしかなく、その先の話の『別のここよりいい喧嘩サイトがある』が存在するか否かはあなたに託された問題なので>>10の命令文はおかしいです
以上
スライムを倒すだけのド○クエならつまらないだろうけど、今そこまでつまらない訳では無いんだよなぁこれが。まぁクソゲーだとしても、面白いゲームを知っていて面白くなるになる見込みがあるなら、そのアップデートをはかるのは変なことではないと思うが…
むしろ変なのはおたくの考え方ではないでしょうか^^;
まぁ正直、今の板喧嘩のレベルから見たら正直俺は強すぎる^^;
割と冗談抜きで俺が最強っていう😢涙が出ます。
>>16
嫌なら見るなという意図"だけしか"ないのであれば、「このサイトで喧嘩しなければいい」でいい所を「別のサイトで喧嘩すればいい」というのはどうも不可解です。
仮にその嫌なら見るなという意図だけしかないにしても、嫌である場合自分にとってもっといい案があります。
それが>>9で示したように経験値を積ませることで強者を育て上げるという案です。その案がある状態の自分に別のサイトでの喧嘩をすることを案として出してきた相手に「ここよりマシな掲示板がある場合」において、url渡してくれという事は「ここよりマシな掲示板がない場合」を含めていないですし、おかしくないです。
>>19
そういう意図があったことを
別のサイトで喧嘩すればいいという文章から汲み取れないこともなくないですか
©️元の文>>8
そう思うなら別のサイトで喧嘩すればいい
嫌なら見るなという文章には このフレーズを発する相手が嫌!と言うことが前提であり、それに応答するフレーズとして嫌なら見るなというこの一連の型があります。
なら©️もその型に当てはまりますよね てことは『その意図だけしかないっていうこと』をその©️から汲み取ってもおかしくないんですが はい死んだねごめんねーww
この段読みにくすぎやろ
なに書いてるかわかんないからもう一度見説明するぞー
おれが言いたいのは名無しは 嫌なら見るな としか言ってないわけ←
そこに『別のマシな喧嘩サイトのURLはれ』っての話に付随する『ここよりマシな掲示板』が存在するかどうかの話はおまえの発見能力に託されているわけ
まとめると名無しは嫌なら見るとしか言ってないからそれ以外の先の話はおまえに全部託されているからこれよりマシな喧嘩サイトあるの?みたいなこといわれてもへ??で終わる話ってことをいいたいのな
>>21
俺の意見に感心して、経験値を積もうと必死に食らいついている。そうであると願うばかりなんですが、それならそろそろ「勉強になりました。ありがとうございました。降参します。」というセリフでいいってことを言っておきますね。
で、少し意味がわからない部分もあるんですが何故「だけしかない」という汲み取り方になるんでしょうか^^;
嫌なら見るなという意図しかないなら、本来「このサイトで喧嘩しなければいい」どころか「嫌なら見るな」で充分。
そこに"見ない"だけではなく、別のサイトでの喧嘩という案が出たというのには、例えば「雑魚が嫌なら別の"強者がいる"サイトにいけばいい」という様な別のサイトに強者がいる前提の意図だとか、何かしらの意図があると僕は思います。
汲み取ってもおかしくないとかじゃなくて、別にそこは否定してないので、まずは どうして「その意図以外にもある」ではなく「その意図だけしかない」という汲み取り方になったのかを聞かせてください^^*
で、なんかもう次に関しては頭悪そうで説明する気失せそうなんですが^^;
まず、雑魚が嫌という状況だとしても、俺にはあいつの案より自分にとっていい案があったんだよ。「強者に育て上げる」って言うね。そんな俺に別のサイトで喧嘩する案を出したあいつに「別のサイトにあてがあるなら教えてくれ」って別に変な話じゃないよねって言ってるの。
だって、「別のサイトがあるかないか」を相手に委ねてる訳では無いじゃん。「あてがあるなら教えてくれ」ってあてがないのに教えてくれって言ってるわけじゃないってことは流石にお前でもわかるよね?
あるなら だぞ?あ・る・な・ら!無事死亡したのお前の脳の方なんじゃないの^^;
へ?ってなるのはそりゃお前の頭の出来が悪いからでしょ?
あるならって聞かれてるんだからないなら「ないよ」でいいじゃん。何が託されてるだよ^^;
設定…^^;(苦笑)
既に汲み取る側で話を進めているのでは?喧嘩しろとは言ったもののお前みたいなやつとまた似たようなやり取りやり直すの嫌だよ俺😢
手間かかるしぷ闇無事死亡らしいし別にこのままでもいいんじゃないっすか?w
俺が独断で決めていいならなしで!
あとで返すとするか
>なんかもう次に関しては頭悪そうで説明する気失せそうなんですが^^;
これおれのセリフな!文章意味不!
ワロタそんなの返す時に言えばいいやんw
どうしても今言いたかったんだね!wwwww次から返す時に別で言う時はもう少し面白い内容にしてくれ。;みっともない。見ていて恥ずかしい…^^;
これに「お前の方が」とかそういうしょうもない返し要らないから、せいぜい返すの頑張れよ!
個人的にモバゲーの方がここよりマシな気はするけど、あれって掲示板のうちに入らないの?
>>17
まあクソゲーだとしても以降の下りが何言いたいのか全然わかんねえわ。 もうちょい噛み砕いてくんねえかな。
なんにせよ、スライムをある程度まで育てて最終的に戦うつもりならそれもう微々たる経験値じゃねえと思うけど?
あと、お前にスライムを育てるモンスターマスターの素質があるかもわかんねえし、育てられるとしてもその上限どんなもんかわかんねえし、それに結局どこまでいってもお前が育ててんのはお前曰くクソ雑魚野良スライムだしなwイカれた野郎だよお前はほんとw
いやーマジでサイキョーっすわサイキョー。すごいっすねー。
まず『お前らを育てる』云々の話は>>9で始めて出てきた話であって、
スレタイや>>1には『スライムから経験値を得る俺』『お前らはみんな雑魚』としか書いておらず、よって名無しらの指摘を非難するより先にまずお前の説明不足を反省しろボケ闇。
>>33
モバゲーか。どんな人がいるか詳しく知らないんだよね。確かにチャットと掲示板なら掲示板寄りだけど、なんか俺がイメージする「喧嘩板」とは違うんだよなぁ。
>>34
要するに強者のいる喧嘩板っていう面白いゲームの舞台を俺が知っているなら、そこを目指して、ここの奴らの底上げをし、舞台として上にいけばいいってことやな。アップデートって表現は分かりにくかったか。ランクアップにでも訂正するから、それで読んでくれや。
で、微々たる経験値じゃないってそりゃそうだ。今微々たる経験値しか得られない俺が育てて今よりでかい経験値を手に入れようとしているんですが^^;
育て方については、"俺と喧嘩しろ"と言ったように主に「喧嘩するだけ」な訳だし、喧嘩から学習してくれって形なのね。喧嘩してそこから学習するなんて喧嘩板じゃ日常茶飯事だよね。それで強くなってくれればってことを言ってるんだけど、それ聞いてもまだイカれた野郎ってことになんのかな^^;
>>35
反省する不足は無いと思うんですがね。
育てる意図は>>1の時点で相手が知らなくてもいい。「喧嘩しろ」って事さえ伝わっていれば、その目的はわからなくていい。
ただ、目的がわからない状態で、その言及していない部分まで考えを進めたガイジが居たのか「なら別のサイトで喧嘩すればいい」というような意見が出た。
だから、意図を明かしたんだが、その時点で「始めてでること」は別に反省するような事じゃないと思いますけど?キャスフィの雑魚共同様、お前もガイジ?
>>40
名無しらの考えはそうなって仕方ないって話をしてるんだけど。
察するにお前は意図を伝える気はなかったんだろう。説明不足というか放棄か?
伝える気がないのに伝わるわけがなく、
つまりお前の説明放棄(不足)が呼んだ事柄であるにも関わらず相手をガイジ呼ばわりってお前マジモンのガイジなん?
俺が非難してんのはここね。
A『お前らみんな雑魚すぎwwwさっさと俺と喧嘩しろよwwwwww』
B『じゃあ雑魚相手にしてないで別んとこいけよ』
A『は?いやいやお前らを育てるって意図があって言ったことなんだわwwwwww
それで別んとこ行けとかお前ガイジなん?なあガイジなん?wwwwwwwww』
B『キッチガーイ\(^o^)/
知らされてねえのにそんなもんわかるわけねえだろガイジ』
今ここだわ。何この子友達いない系かな?心を闇に閉ざしちゃってんの?半値はそれを指し示してる……?
なんやこいつセンスあるな。笑いの。
>>17
まあクソゲーだとしても以降の下りが何言いたいのか全然わかんねえわ。 もうちょい噛み砕いてくんねえかな。
なんにせよ、スライムをある程度まで育てて最終的に戦うつもりならそれもう微々たる経験値じゃねえと思うけど?
あと、お前にスライムを育てるモンスターマスターの素質があるかもわかんねえし、育てられるとしてもその上限どんなもんかわかんねえし、それに結局どこまでいってもお前が育ててんのはお前曰くクソ雑魚野良スライムだしなwイカれた野郎だよお前はほんとw
いやーマジでサイキョーっすわサイキョー。すごいっすねー。
>>41
「わからない」のは仕方ないと思う。「考えがそうなっても」仕方ないというのは何故?
もし、説明していなくて、説明していないところを勝手に思い込んで間違えて…っていうんなら、それって俺に原因はあっても責任はないでしょ。間違ってたらそりゃ言うし、本来説明しなくてはいけない部分ではなかったのに、「非難する前に説明不足を反省」するように言うって頭わいてんのかな^^;
>>45
は?
分かんないから考えがそうなるんだろ?
分からないのが当然なら考えがお前の意図するものとはズレていてもこれまた当然の結果だろうが。
お前普段から人とコミュニケーション取れてる?
勝手に思い込む原因与えたのお前な。
そこは自覚してるみたいだから話進めるけど、原因作っておいて人様をガイジ呼ばわりってお前まじでガイジだろ?
あ、コミュニケーション能力無さそうだしこれだけじゃ分かんないよね。
説明してあげるね。
>間違ってたら言う
これは結構なことだが、『違う』と言うだけでは非難にはならない。それはただの否定だ。
非難となるには相手を責めなくては。
そう、例えばガイジ呼ばわりしたりとかな。
そうやって非難(ガイジ呼ばわり)をする前に、伝わらなかった原因が自分にあると分かっているなら、まず説明すべきだったかなぁ……とかって思うべきでしょ。
違うかね。
女「今日、放課後残れる?」
男(俺に告白するつもりだな!)「ここで告白すればいいじゃん!」
女「は?いや、昨日借りた漫画先生にバレないように返したいだけなんだけど…」
男「は?知らされてないのにそんなこと分かるわけねえだろ!」
女「なんで告られるって発想になんだよボケナス。死ね!」
当然の結果とは。何故そうなるのか説明しろガイジ。
>>49
お前が非難したという事実を俺は非難してんだよボケカス。
ズレた例え話持ってくるんじゃねえよ
その例えなら女が『は?本返しに行くだけだし。ガイジかな?』とでも言わないとね。
ちょっとでも自分を正当化したいのは分かるけどそれは宜しくないなあ^^
大体『俺に告白するつもりかな!』じゃねえよwwwwww
それは突飛な妄想だろうが。
お前の場合『雑魚』『喧嘩しろ』とはっきり書いてあるんだから、
そんな雑魚を相手にしてないで別へ行け
という指摘にはお前がはっきり発言しているという根拠があるんだぜ。
>>53
分かんねえから違う考えになるって言ってるんだがレス読んでるか?
原因はお前だって自覚してんだろ?
原因が結果を責めてどうすんだよオイ。
お前マジでガイジだな^^;
>>54
うーんとさ。だからそれって、「そうとも考えられる」って話で、結局「わからないもの」じゃないん?そこからずれた解釈を元に主張した場合、それが当然になるなら、何故そうなるのか説明してくれ。
なんか肝心な説明が毎回抜けてる気がすんだが気のせいか?
わからないとなんで違う考えになんだよwww頭おかしいだろwww
わからなくても違う考えにならないケースがあるのになんでわからないと違う考えになるのか説明しろってまじで^^;
で、原因が自分にあると間違ってる奴攻められないん?なんで?
そりゃさあ雑魚共と喧嘩する目的を予め言っておきながら
なら別の場所でやればいいじゃんとか言われるのはアレだけど
それをしてない段階での指摘だから何ら不自然でもないしおかしくないよ
>>56
ん?伝わんねえかな?
『分からない』のが当然だってのは分かるよな。
で、分からないから違う解釈になるってのが当然ってことも分かるよな?
例えばスイカ割りで、スイカの位置がわかってないから別の場所を叩いた、みたいなもんだ。
で、まぁ違う解釈で主張をしてしまったってのは、違う解釈をしてるんだから当然だよな?
ここで確認をしなかった名無しらも悪いにせよだ、認めている通りお前が原因なんだから非難すんのはおかしくねーかって話を俺はしてんのね。
ちなみにお前当然って言葉を勘違いしてないか。
俺はズレた解釈を元にした主張をすることが『妥当』だとか『正当』だとか言った覚えはないぞ。
あくまでも『そうなるだろ』と言っているだけで、それが正しいかどうかについては言及していない。
これは一応書いておいただけだから、誤解してないなら気にするな。
>>61
うるせえよ雑魚が指図すんな
たった今読んだ状態で書き込みしてるよ
言及してない部分まで憶測で話進めたのが云々って話だろ
それ自体が妥当だってのがおれの発言だから読み直してね
「放課後残される」ことで「もしかして告白されるのか」でとどまる分にはまだしも、「ここで告白すればいいじゃん」ってガイジなんですが…
「放課後残る」から告白を思い込むのと「雑魚」「喧嘩しろ」からの思い込みって正直似たようなもんだと思うんですがね^^;
>>57
例えばお前が学校の備品を壊したとして、それを咎める先生をお前が責めるのは正しいことか?
逆に責めてもいいと思ってんならお前ちょっと弁解してみ?^^;
>>64
女の子は『空いているか』としか聞いてないよね。目的は明らかにしていない。
一方お前は『雑魚と喧嘩する』と、一見このスレを建てた意図にも見える発言をハッキリとしているんだよ。それがお前の真意でないにせよだ。
これが違いだ。突飛な妄想と根拠ありきでの想像の違いもわかんねーのか?(笑)
教室で告白します つってる女の子に
いや体育館裏にしたほうがバレ難いしよくない? っていっただけの男の子が
こうこうこういう心算で教室に指定したんだけど言及してない部分まで勝手に考え進めすぎ、ガイジ乙 ってツンデレかましてる女の子がテメーだよ
例えを用いるときは適切かどうかちゃんと考えましょうねクソバカ
>>67
そうだな。
で、なんで責任の話になってんの?
もしかして反省する責任があるかどうかって話か?
別に反省することが義務だとか言ってないから的外れだぞ安心しろ。
雑魚と喧嘩するとも見えるところから「別のサイトで喧嘩する」って発想になるんですか?
周りどこ見ても総じて雑魚ってところを見て「嫌だと思っている」という発想から、「問題解決に繋がる別のサイトがある前提で」別のサイトでの喧嘩を勧めたものだと思うんですけど?
んで、予め伝えられてない情報があんなら食い違ったとしてそれはしょうがないよねって俺達外野は宥めてるんですぅ
発狂してないで落ち付いて話を聞いてよ
冷静になって言われた事を飲み込んで欲しい
>>79
細部に違いはでるだろうが大まかには黄色と言ってる事一緒だから一まとめに相手してもいいと思うがまあご自由に
起こってもしょうがないから とか 原因だから じゃなくて、起こってもしょうがないと何故?原因だと何故?非難することがおかしいことになるの?ってところな。
……え?
『誰が考えてもそうなるはずである様』
を、そうなるようにした奴が責めるのが正しいとでも言いたいのかこいつ……?
こいつ花火工場に火をつけといて爆発したら文句言うのかよまじかガイジじゃん^^;
俺に説明求めんのは勝手だけど、もしお前が正しいと思ってるなら、悪くないと思っているならちょっとそれこそ何でなのか説明してくれる?
そこ論破してやるから。
>>89
こっちも埒あかねえから、まずお前は立場を明確にした上で『なぜなら』で説明してくれや。
つまり『当然そうなった様を原因が責めるのは悪くないことだ(正しいことだ)』とハッキリ言った上で説明に移ってくれ。
ビビりまくって及び腰なのは勝手だけどなんで立場を明確にもしてないやつに説明しなきゃなんないんだろう。笑う。
悪くないのは何故って、悪い理由っていうものがはっきりしてない時に話すことなの?
服を着るのは何故悪いことではないのか。悪い理由がないから。で済むんじゃないの?
わからないものを、わかったつもりになった結果間違えていたのなら、そこを責め非難することは間違いじゃないって立場って今までのやり取りでわかりそうなもんだけど^^;
>>91
御託並べなくてもいいから悪くないと思ってんのか思ってないのかどっちなんだよ。
お前まだ土俵に上がってないぞ(笑)
>>92
だったら悪いか悪くないかを言った後にそっちを論じればいいだろ。
悪いとした場合、もし今回の流れが当然であれば、お前の行動は悪いことになるし、
悪くないとした場合で今回の流れが当然ならばお前の行動は悪くないことになる。
>>94
おうやっとハッキリ言いやがったな。
じゃあ『分かったつもりが間違っていた』という原因がお前なわけだけど、それでも悪くない理由をどうぞ(笑)
だから、お前に、埒が明かないからなぜならで続けてくれって言ってんだけど^^;どんな説明を求めてるんだお前は^^;
いや済まねえよ何言ってんだお前。
それ『僕は悪くない。だって僕は悪くないから』と同じやぞ……^^;
悪くない理由挙げりゃあそれこそ一発だろうに。
『〇〇だから僕は悪くありません』でいいじゃねえか。
ハッキリしない状態なのはハッキリしない状態でしかなくてそれ以上でもそれ以下でもないだろ
悪い理由が無い事をきちんと説明出来れば根拠として十分だけど
悪い理由がないから悪くない!ってなアバウトな主張で済む訳ねーだろ
そういうもんじゃないのかって言ってんだけど、結局原因があっても悪くないって立場ならそれまでなんじゃないのってこと。
>>107
歩く事は何故悪くないのか主張する立場の奴が
悪い理由が無いから悪くない
という理屈を捏ねたとして
そこをきちんと説明出来なきゃ根拠不十分であるっつってんのよ
問題の方を変えても意味ねーから頑張って読み取ってね
何で?お前の中じゃおれは一体どんなスタンスなんだよ
根拠不十分である事を咎めたらやる義務が生じるんですか?何がしたいの
適当にルールや常識と照らし合わせるなりして説明すべき所を放棄してる姿勢咎めてんだけど
何だ?もしかして出来る訳ないからやらないんだもん!って考えてんのかな・・・
>>107の例ってそういう意図が有るわけ?いやいやそんなまさかね
勘違いしたことを非難できることは原因があることによって覆らないからとかでいいわけ?循環くさいのしか思いつかないんですが^^;
あーそっちだったかwwwwwwwwwwおやすみwwwwwww
>何だ?もしかして出来る訳ないからやらないんだもん!って考えてんのかな・・・
>>39
そのいつ叶うか分からないうえに叶う妥当性も語られてない思想(アップデート云々)を為すためにお前は自分よりとても弱いとする相手(=スライム)をひたすら倒し、育て続けるのは結局マゾで変人でクソゲーだろってなんだよ話が戻っただけじゃねえか。
結果がどう転ぶにせよその過程はまごうことなくイカれてるって言えば分かるかよだいおうイカれ。 刺身にすんぞコラ。
あとここで話題が前後するが、お前の「喧嘩するだけ」の育て方から学習してくれというお願いには学習しないor出来ない側面があるし
仮に学習したとしてそれは本当に喧嘩において正しいテクニック及びセンスなのかって話も出てくるし
そういう不安材料に一切触れることなく全て自分の思った通り前提のイカれた主張をかましてることをさておいてやっても
結局『でもお前が育ててんのお前いわくザコモンスターやん』っていう話で、それで強くなってくれれば…って縛りプレイしてるんですねまあ変わったお人ってなることを何故受け入れられないんだよw 一生懸命スライム育ててる変人だろてめーはw
お前の育てたスライムは微々たらない経験値を得られるからスレタイと辻褄合わねえな?ってだけ。 『今』って補足された現在「スレタイ直せや」くらいしか言うことねえわ。
なるほど読めるとこもちゃんと読めてないな
特に前半は読めるとこ
ごめんが後半行く前にこの論点で終わってしまうから、このレスで終わらなかったらおれはもう降参するかもしれない
>>23
引用21
>>19
そういう意図があったことを
別のサイトで喧嘩すればいいという文章から汲み取れないこともなくないです
©️元の文>>8
そう思うなら別のサイトで喧嘩すればいい
嫌なら見るなという文章には このフレーズを発する相手が嫌!と言うことが前提であり、それに応答するフレーズとして嫌なら見るなというこの一連の型があります。
なら©️もその型に当てはまりますよね てことは『その意図だけしかないっていうこと』をその©️から汲み取ってもおかしくないんですが はい死んだねごめんねーww
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このスレの場合、
dブロック
ぷ闇 雑魚多い ←ア
名無し そう思うんなら他のサイトいけ←イ
jブロック
嫌なら見るなと言わせるフレーズ ➖a
嫌ならみるな!➖b
(jブロックの応答部分bには嫌ならみるなの意図しかないと言えますよねもちろんそれ以外の意図も捉えることができますが)
この理屈をdブロックに代入によりイコール関係でつなぐことができます。)
(注 イコールは100パーセントで繋ぎません)
ーーーーーーーーーーー
アはaと型が同じ
イも同様
よって
ア=a
イ=b
これで同じになりますよね
はい終わった
あと言っとくけどこれはあくまで可能性論であり、そう捉えてもおかしくないのなら進む話なんですが、、、笑
おまえはすでにこの論点で負けてるの明らかになってるのに印象操作つかうのやめてくんないかな(汗)
このフレーズに 『おまえの方が』とかいうお子ちゃまみたいな煽り
いらないからね(汗()笑)
>その意図だけしかない」という汲み取り方になったのかを聞かせてください^^*
こんなの いらないからね(泣) だって聞かせても意味ないもん(泣) だって可能性論なんだから(泣) しかもその可能性に結びつくまでの過程 答えてるもん(泣)
ふむ。まぁわいはピグパで本日の2時頃から5時頃にかけて起きた あろくvsカリエス のログまとめに忙しいので手間が省けて良かった。おつかれちゃん。
>>119
循環くさいとか言うことで「もう」ってなる訳はよう分からんけど、自分から突っかかってきておいて、「やめやめ」とか「結構です」とか言う立場をとるお前みたいな奴、マジで大嫌いだから2度と関わってくんな。
>>122
やった!w
でも俺話題とか特に持ち合わせていないんだよね・・・。ぷ闇って最近興味があるみたいな、そういう話題ってある?
自分が強者と戦う目的で雑魚に修行つけるより
モバゲーなどのここよりレベルの高い掲示板に行けばいいというのは理にかなったアドバイスだと思うんだけど
「ガイジ」とする根拠に乏しくない?ここより高いレベルの場所がないなんて言って無いにも関わらず言及してない部分にまで考えを及ばせた挙句トンチンカンな発言しちゃったのは紛れもなくお前にしか見えないんだけども。
「悪い理由が無い」
事の根拠を論理的に述べる為には
悪い理由とする不当性を説くか、常識と照らし合わせて問題無い行為と正当化するか、まあ幾つかあると思うんだけど
循環くさい説明ってのはトートロジーで、正当性を持たせるには不十分だと思うんだけど、それを挙げる前にこれらの事すら思いつかなかったのって感じなんだけどって感じ?
まあ>>9で先走るような雑魚なら無理なのも納得行くんだけどね
ピグパとかいうレベルの低いチャットサイトに篭りっぱなしで腕が鈍ったんですかね?なんか周りが言うほどの強さには到底見えないんですが?
義務なんてものを持ち出すアリンコでもう割と飽き飽きなんだよ。
まず、正当化に関しては>>45-85でしてるだろ。それでもおかしいとする。もしくは悪くない理由を聞くのであれば相当な知的障害がない限り、前者の「悪い理由の不当性を説く」という、悪い理由ありきのものになると思う。つまり「悪くない理由」ってのは当然の如くきいろの「悪い理由」に対するものになり、その「悪い理由」を求めても説明せず「悪くない理由」を求めるような発言が続くから、お前の悪くない理由がないなら、対するものは見つからず求めるものに対する論証を何も行わない状態と同じようなものであり、その中で思いつく理由なんてものは循環くさいものくらいだって話なんだがなぁ。
そんで、おめーは平均でものをみるタイプなのかも知らんが、俺から見れば今のピグパはここよりレベル高ぇと思うぞ。
弱いヤツが多いものの、ピグパの上位10人とここの上位10人を当てたら、まぁまずピグパの圧勝だろうな。
あぁ、そういや他の奴に返してねえじゃんこのスレ。
はぁ…まじで気分が良くねえ。。。やる気がでねぇんだよ。
>>114
事実上、結果が不明瞭であるにせよ、面白くなる見込みがあると言ったように、この手段をとれれば、Aoやら志士やら芝生やらディストピアの顔が全部同じようなスライム面に見えるこの状況の解決繋がると見ているし、今のこの状況も比較的につまらないだけで、“そこまでつまらない訳では無い”と言っただろ。
「嫌な思いをしてでも目的を成功させようとする」ことに用いるのでもナンセンスなのに「別に嫌な思いをせずに目的を成功させようとする」ことにマゾって言葉を使ってんなら、その言葉選びはまじでナンセンスだろてめー。
んでもし、雑魚と喧嘩するのがそこまでつまらなくないって考えがいかれてるって話してんなら、ほっとけよ。そのJKの日常会話レベルの感想文を書くひ弱で女々しいお前さんは、その能力をここで“だいおうイカレ”に使わずに “カッコイイカレ”にでも使ってくれや。
まじで言葉遊びをはじめてしまうレベルでてめえへの返しは喧嘩として書いててつまらねえんだが…
「お前ん中で」俺が変人だってことはどうでもいいし構わねえわ。俺は「次の町行けよ」というお前の存在も含め目的に基づいてそれじゃあ意味がねえんだってことを説明したし、明確に「そこまでつまらなくないし変なことではないと思う」って伝えてんだから、いい加減お前が変だと思うものと俺の変だと思うものに違いがあることを知り、その「変だ」「変だ」って指摘をそろそろやめろよ変人。いつまでしてんだよマジでよお。
次はなんだおめえよ。スレタイと辻褄合わねえな?じゃねえんだよまじで。
微々たる経験値を得ることはそれ以上の経験値を得たとしても微々たる経験値は得ている状態である上に、そもそも時点については文意に依存する訳だから辻褄は合うだろ。さっさと「勉強になりました!降参します。」とでも言って消え去れゴミカス。
いや悪い理由をお前が問うのは全然問題ない。まるで問題にしてない。
ただそれがない状態で理由を作る事が出来ないんなら根拠不十分である事の否定にはなってないぞそれ
出来ないんならその主張に正当性は付与されないってだけだし、別にそれでもこっち側が困るわけじゃねえじゃん
思いつかないならはい終わりって感じじゃないの?別に最後までお前が言い返さないとダメなルールとかないからね?
答えがあるから思い付け!頑張れ!とか応援してる立場じゃねえもんw
説明不十分を指摘してるだけなのでご愁傷様ですね
面倒だから読んでないけど>>45-85で前もって求められた根拠の説明がなされてるなら
>俺には力が足りないみたいなんで!歩くことは何故悪くないのか例として説明してくれ!
これ意味不明っすよ、フラフラしてて大変すね
そりゃ平均で見るだろ・・サイトのレベルって・・w
ここと比べてどっちが上かなんて知らないし、お前のもともとの実力を知らないから劣化しているのかどーかもわかんねーよ
ただよえーやつが多いなら腕が鈍る理由に十二分になりえるだろ意味分からん、カウンターパンチ弱すぎね?
>>136
雑魚の育成について甘く見通しすぎじゃね?
こんなんでヘバってたらお前の目的到底達成できると思えないんだけど
お前のその体力から考えると何らかの理由とやらを考慮してもどうせ長続きしねえってことでやっぱあのアドバイスは正しくない?
っていうかていうか、お前の体力を分かってない状態でも現にお前がヘバってる通りとてつもない難業だって容易く想像出来る過程よりもっと簡単に効率よく最終目的の達成に近づける手段を提示するのは批難されるべき行為なんすかね?
どうすかピグパの雑魚ことぷ闇先輩?
この疑問スパッと解消しちゃってくださいwおまちしておりますw
という可能性があるのにひとえにガイジ認定しちゃったぷ闇先輩ってもしかして早計雑魚では?ブーメラン刺さってるかもしれませんね><至急お医者さんに見てもらいに行きましょう><
なんかAoとの喧嘩のやり取りと言及してる箇所が被ってるっぽいので>>140-141は取り消します。
これは貴方がエスパーだという大前提を見落としている主張でした。申し訳ありませんでした・・・。
はい。バカに向けるとあれもこれも追記しなくてはならないのではないかという強迫観念に駆られてしまうのです。これは私の心の弱さと彼の理解力に拠るものでございます。代表して謝罪させていただきます。まことに申し訳ありません。
>>145
これは要領の悪さというより心配性な性格からそういう行動が生まれるのでしょう。ぷ闇とかいうクソ雑魚の擁護に回るのならやはりそういう無理矢理な理屈をこねくり回すしかないのは分りますが見ていて不憫ですのでよしてあげてもらえませんか?彼は雑魚なりに、無い頭を必死に回らせて正々堂々屁理屈を用いず論戦に挑む気高き喧嘩師です。そんな彼を貶めるような下劣な行為は私が許しません。
>>153
たった今ぷ闇先輩から力をお借りしたので見えますはいロンパ
なんというパワーだ・・・これがぷ闇先輩を最強喧嘩師たらしめていた力か・・・すぎょい・・・
>>139
そもそも、「循環くさい説明だけでは根拠不十分」であることを否定するつもりはないし、否定したつもりもねえぞw
まぁ、さっきのはお前の
>それを挙げる前にこれらの事すら思いつかなかったのって感じなんだけどって感じ?
って部分へのアンサーで思いついたつもりではあり、でもこういう経緯で循環くさい説明になったんやでっていう説明をしたのな。
つまり力が足りないって言うのは、「悪い理由」の情報がない中でその「悪い理由」の不当性を説くのは僕には出来ません。「歩くことが悪い理由」の情報がない中で、その不当性を示してみてください!ってことをお願いした訳だが、これで意味わわかるか?
まぁ割と俺は「どちらが大事か」のような形ではなく「ある・ない」の形で説明する能力が低いのかも知れないな。
お前の言う常識と照らし合わせてって言うのはイマイチそれらしいイメージがわかず「法律的に原因であることに問題がない」とかそんなものばかり頭に浮かぶんだが、よく考えるとその正当化というのも、イメージ上であっても、「ある理由」の不当性を示すような形式に正当化をはかるってことなんじゃないのか?
まぁここら辺は普通に意見交換したいだけだから聞き流してもらって構わないんだけど、それならやはり、相手側の「悪い理由」ありきの方が流れに沿った理由になるだろうし、余計な手間が省けると思う。だから、このケースにおいては先に「悪い理由」を言うべきであると思わないか?
っとまぁ お し ゃ べ り はこの辺にしといて、「意味わからん」って意味はわかるだろ。腕が鈍ったことが考えられるかに言及していないのに「考えられるだろ意味わからん」じゃねえよ。レベルの低いピグパに篭って腕が鈍ったのかの「レベルが低いピグパ」に対して俺はそうは思わねえってことを言ったんだろ。重症かよ。パンチなんてもんを出したつもりはねえけど、出したとしても“そこじゃない感”がすげーんだが…
まぁなんかエスパーだがで、なんか取り消したみたいだけど、見た感じ「ヘバッたことを見透かす能力」でも持ってんのかな?まぁだとしても見透かし大失敗してんだけどさ^^;
>>155
悪いと判断するもしないも結局行動の分析から始まってそれによる結論なんでしょ?思考した過程でも書けばいいんじゃねーの、今回は「筋が通ってない」という基準(多分)に出来るものがあるからそれを元にしてやれば?ってアドバイスでしたのが常識に照らし合わせて~とかの話かな
で、明らかになってないのは「筋が通ってない事の理由」でしょ?
お前が無い無いって言ってるのはこれだと考えて、いやいやそこまで詳しく「ある理由」を求める必要は説明するにあたってねーんじゃないの、トートロジーしか思い浮かばないなんて開き直ってないで先にやれよって思いましたね
余計な手間を省く目的で順序を考えてる訳じゃなくて
>服を着るのは何故悪いことではないのか。悪い理由がないから。で済むんじゃないの?
この考えを正したいだけらよ
で「意味分からん」ってのは腕が鈍った云々の話じゃなくてな
お前が>>45-85で正当化はしてるっつーから、その正当化ってのがきいろが求めた根拠にあたるんなら
>俺には力が足りないみたいなんで!歩くことは何故悪くないのか例として説明してくれ!
↑これに対していやお前説明出来てるじゃん・・・っていうツッコミが成立しちゃうよって事な
そこじゃねえ感とか言われてもこっちの台詞なんだよね
マイホームをバカにされて言い返しちゃったって事?それならそれでいいけどw
ぷ闇が腕が鈍ったと仮定して、考えられる理由として挙げたに過ぎないからそこ単体で食いつかれても困惑が強いんだよ
来るべき所で構えてたら全然違う所に来られて??ってなってんのが俺な、釈明頼むよ
別にヘバってようがヘバってなかろうが、お前からそういう様子が見受けられたから組み込んだだけでそこ違うと成立しない話じゃないよ
俺は>>9を批判してる立場なわけだし可能性が100%でなければオカシイって思うつもりないから「エスパー」は当てはまらん
お前は勝手に言及されたら相手をガイジ認定するほど堅物らしいから
他に幾らでも可能性がある状況で即批判に回ってたお前はエスパーですか?っつーことよ
>>138
お前の才能の無さに俺様マジ唖然。 もしかして(というかやっぱり)お前こそがスライムなんじゃねえのか・・?
面白くなる見込みがあろうが解決に繋がろうがそんな結果はどうでもいい。 分かります? どうでもいい マジでw
問題なのは過程・方法・やり方であって、ソレが大変おイカれになっておりますね貴方様は?ってそういう批判に、言葉選びのセンスどうこうの全く別な話が出てくるそのトンデモ脳の中身はどうなってんだよ? 検体として医学界に提出すべきだろw(曰く死ねってこった)
そして結局言うにことかいて『ほっとけよ』って?w
コレコレこういう理由でテメーの頭はスチールウールみてえにスカスカだなイカれてるわって批判を『どうでもいいし構わねえわ』って?w
何も言い返せてないんですけどwwwじゃあお前の負けじゃんwww
確かにお前の変と俺の変はそりゃ大いに違うだろうよ?
でもな? 俺はお前の下らねえ説明と変ではない理由を聞いた上で今こうやって物申してる次第なんですわw
それに対する反論なり、立論に正当性帯びさせるなり、そういうのが喧嘩なんじゃねえの?
あれ? もしかしてこれも俺の喧嘩とお前の喧嘩は大いに違うわけ? そりゃ参った、文字通り話にならねえわw
大体テメーは俺が施しを与えてやってる現状を分かってんのかよ?
至極真っ当な意見を『さておいてやって』わざわざイカれ人間だって批判に甘んじてやってんだぜ?
テメーはバカだから俺の最終的な主張にしか目を当ててねえんだろうけど
はからずも俺の施しを受けてるこの現状にゴザかいて『変だって指摘やめろよ価値観の違いだろ』とか、そういうの 文盲 って言うんだぜ? タメになったね脳ミソスポンジボブくん^^
あ、まだ続くぞ? 心して読めよボブ?w
お前は俺に『変だって指摘をやめろ』と抜かしてるわけだが
俺の主張に対して>>17で『変なのはあなたではないでしょうか』と指摘してるよな?
そしてその俺の主張はお前の指摘以降も変わることなく現在に至るまで一貫してるわけだが
その俺の主張に対してお前はず~~っと反発した態度を取ってきてる。
それはつまり『>>17以降Aoの主張を変だと思ってる』ことの証左であって
いつまでも『変だ』って指摘してるのはテメー自身も当てはまってんだよカスw
テメーの決めたルールに俺が則る義理は1mmもねえが、テメーの決めたルールならテメー自身は守らなきゃいけねえよなあ?w
よってこのあとテメーがすべきことは、変だって指摘をやめることつまり主張を取り下げるか内容に言及しないか、だ。
これが喧嘩において何を意味するんだろうなあ?w ヨワすぎだよテメーw
大いなる経験値を得たときに微々たる経験値も得たなんてどこのバカがそんな解釈すんだよw
大体テメー自身が>>34『それもう微々たる経験値じゃないと思うけど?』に対して
>>39『微々たる経験値じゃないってそりゃそうだ』って、大いなる経験値と微々たる経験値は別だと認めてるじゃねえかよw
大いなる経験値に微々たる経験値は内包されるって言いたいんだろうが、別だと認めてる以上それは論理的整合性に欠ける後付けだし
その自ら穴に落ちてくストロングスタイルはなんなんだよw 俺は大した指摘してねえからw
>>165
あ、こーんにーちわー!
やる気すこし出てきたんで、楽そうなの返しに来ましたよっと。笑
>言い返せてないんですけどwwwじゃあお前の負けじゃんwww
なんで負けになるのか詳しく!
>それに対する反論なり、立論に正当性帯びさせるなり、そういうのが喧嘩なんじゃねえの?
「変」に対する認識が共通であるならまだしも、違うなら結果は「価値観の違い」じゃん。
>『変だ』って指摘してるのはテメー自身も当てはまってんだよカスw
俺を変人としたお前に、価値観の違いと詳細を示してるんだろw
それを示されて尚「価値観の違いだ」と収束せず話を戻してるから、もうほっとけよってなってんじゃん^^;
>テメーの決めたルールに俺が則る義理は1mmもねえが、テメーの決めたルールならテメー自身は守らなきゃいけねえよなあ?w
テメーはしつけえ^^*
>大いなる経験値に微々たる経験値は内包されるって言いたいんだろうが、別だと認めてる以上それは論理的整合性に欠ける後付けだし
まず、その状態ですら、なんで論理的整合性がないのか分からないんだけど…
フツーに>>1で雑魚しかいないここで、雑魚から微々たる経験値を得る様を語っただけです。
どうもこんばんは!スライムの喩え出すやつ、大体古参崇拝奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどうもラファエルです。
>>166
なんで負けになるのかは書いてあるしオマエ自身がそれ取り上げてるんなら聞く意味なくね・・?
負けの定義を聞いておきながら実は既に書かれてる負けの定義を否定するってほんと頭悪いことしてんのなw
なんのために聞いたんだよそれw ていうか書いてて気付くだろそれw
それでオマエにとって「変ではない」として俺にとっては「変である」で終わるなら別に価値観の違いで済ましてもいいけど、
俺はオマエの「変ではないとする理由」に言及し批判してるわけだからソレに対する論理的釈明を喧嘩ならすべきじゃねえの?
自己収束型クレーム同士ならオマエの言い分もまだ分かるが今回俺はオマエの理由・思考をストレートに批判してるから『価値観の違い』で済む話じゃねえんだよバーカw
で?なんだっけ?『いつまでも変だって言うのやめろよ』だっけ?w
オマエは俺のこと変だと思ってるみたいだけど「いつまでも変だ」って態度で表してんのオマエもじゃねえ?w
最後に整合性の下りだが、
俺は「ザコが育ったならそれはもう微々たる経験値ではないよね?」と尋ねてそれにオマエは「そりゃそうだ」と認めているのが現状なのね。 ここまでは分かる? バカだから分かんない? まあとりあえず先進むぞ^^
で、そうであるなら「微々たる経験値」と「大いなる経験値」は別物と扱うわけで、
別物なのにオマエは「微々たる経験値は大いなる経験値に内包される」みたいなこと言ってきたから俺は、
「微々たる経験値」≠「大いなる経験値」から「微々たる経験値」⊃「大いなる経験値」に、後付けしたことで意味が変わってるから論理的整合性に欠けるよねって申してる次第なんだけどどうよバカ分かった? わかんねえ? 死ねよ?w
あとオマエ返事おせえよ。
俺がどんだけ待ったと思ってんだよ。
とりあえずごめんなさいしろよ。
>>171
>なんで負けになるのかは書いてあるしオマエ自身がそれ取り上げてるんなら聞く意味なくね・・?
取り上げてるということは、言い返せないと負けになるってこと?
ここで聞いているのは「言い返せない」ことによって何故負けになるのかなんだけど…
そもそも、言い返さないと俺の立場が崩れるような内容じゃないよね?それでも言い返さないと負けになるのであれば、例えば俺がお前に対して「goo辞書によるとりんごとはある“落葉高木 また、その果実”のことであるらしい」と発言した際に、それによって立場が崩れなくてもお前が言い返さなかったら「負け」になんの?何で戦ってんのよお前は^^;
>『価値観の違い』で済む話じゃねえんだよバーカw
済む話だよバーカ。そもそも変に対する共通認識が取れてないでしょう。
「まるい果物」は変だと言う共通認識の元で、まるいりんごは「変か」で争うのならわかるけど、「しかくい果物」は変だという認識と「まるい果物」は変だという認識の元で、お互いにまるいりんご「変か」を争ってどうすんだよ。価値観の違いを示して終わりじゃねえの?
むしろ、理由からストレートに批判してるから価値観の違いだって話になったんじゃねえの?
>「いつまでも変だ」って態度で表してんのオマエもじゃねえ?w
ほっとけって言ってからはおおよそ「いつまでも変だ」って示してることに対しての変人扱いだろ。お前の「変」とは視点が別じゃん。
それが視点が別の話とわかってて「オマエも」とか言ってんなら「で?」ってゆー…
>そうであるなら「微々たる経験値」と「大いなる経験値」は別物と扱うわけで〜
笑ったw頭悪すぎやろこいつ。微々たる経験値は大いなる経験値ではないやん。でも、大いなる経験値を得るということは微々たる経験値も得ていることになるやん。
水1ℓ入った容器に、4ℓ注いだら1ℓじゃないやん?
でも、5ℓ飲んだら1ℓ飲んだことになるやん?わかる?
>>173
なんで負けになるのかって話に「言い返せないから負けになる」って答えは充分それに則してるだろ。
オマエが聞きたいのが「なんで言い返せないと負けになるのか」なら最初からそう書けよ。 ほんとオマエは後付けして意味を変えるの好きだなうぜえわマジ。
ちなみに「なんで言い返せないなら負けになるのか」も充分読み取れるだろ。
俺は以前で『喧嘩は反論なり立論に正当性を付与するなりさせるもの』としてるんだから、
オマエの立論に対して反論しその反論に対する釈明及び反論又は立論に対する正当性の付与を怠るなら喧嘩的に充分「負けた」の範疇じゃんね。
なんでこんなことまで俺が教えなきゃならないの? 言質取ってもオマエ何も活かせないんだから無駄にこういうことやらせるのやめてくれない?
リンゴの下りは俺が「リンゴとは土の上で育つ果物だ」とかそういう間違った主張したなら俺の負けになるけど俺リンゴの主張なんかしてねえし負けるわけねえじゃん・・
対してオマエは自分の行為が変ではないと、例えるならリンゴは土の上で育つ果物だって言うから『これこれこうでちげーだろ』って指摘してるのが俺なの。
それを『変ではない!』『リンゴは俺にとって土の上で育つんだ!』と自己収束させてるんならオマエ言い負けてるよねって話なのに何をそこまでゴネてるのスライムベスくん?
まあそもそもリンゴの例えみたいに答えが明らかなものと今回みたいに答えが明らかでないものを対比して比喩するのがまずお門違いだけどなw 頭の悪いコゾウだよオマエはw
それでなんだ共通認識がどうとか喚いてるけど、
俺はオマエのその認識に則したうえでストレートに批判してるんだっつーのw
オマエみたく『俺にとってはこう!』みたいなキモいスタンスで話してるわけじゃねえことにまず気付けよw >>114のさておいてやってる部分をいい加減読めw
でなんだっけ視点が別だっけ?
じゃあなにオマエにとって俺の言ってることは変ではないってことなの?
それはともかく経験値がどうとまだのたまってるようだが、
いつまでオマエはその「微々たる経験値は大いなる経験値に内包される」って話だけを続けるの? そういうプレイスタイル? 粘着気質だねあーこわいこわいw
別に内包されるならされるで構わないけど『ザコが育ったならそれはもう微々たる経験値じゃないよね?』って話にオマエは『そりゃそうだ』とオーキド博士ばりに頷いてるわけ。
微々たる経験値じゃないならなんですか? そうです大いなる経験値です。 そりゃそうだ。
であるならオマエが育ったスライムを倒して得るのは "微々たる経験値" ではなく "大いなる経験値" だとオマエ自身が紛れもなく以前にて言っているわけで、
それが今になって『大いなる経験値と共に微々たる経験値も得てる』なんていう風に変わってるからこれは論理的整合性に欠ける後付けですよね間違いなく^^
これにまだなんか返す言葉ある? いやそろそろ消える頃合いかなザコ?w
>>184
お前頭弱いから、ひとつずつ解決していこうぜ。
まずは理解が簡単そうなものから。
>論理的整合性について
A「水1ℓはいった容器に4ℓ注いだら、1ℓじゃないよね?」
B「そりゃ、そうだ。」
〜1ℓはいった容器に4ℓ注ぐ〜
A「これで水1ℓを飲むってのは辻褄が合わないな。」
B「5ℓ飲んだら1ℓ飲んだことになるし、どの時点のことかは文意に依存するだろ。」
・5ℓは1ℓではないが、5ℓ飲んだら1ℓ飲んだことにはなる。
何故なら、1ℓと5ℓを区別したことで、5ℓの中に1ℓ含まれることは変わらないから。
1ℓを「微々たる経験値」5ℓを「大いなる経験値」に置き換えても、それは同様だろ。
>>188
今にこだわらなくても別に構わんぞ?
同時処理がめんどくせーのはわかるし、そうすっとやらないの他に後回しという解決策だってあるわな。
これでも更なる逃げの言い訳作るならもう俺はお前を相手にしねーけど。
>>187
もうオマエのその文でオマエのおかしさがハッキリと表れてるだろw なんなんだよほんとにw
別にオマエが言いたいのがわかんねえわけじゃねえんだよこっちはさ。
5リットルの中に1リットルは内包されるって話だろ? いやもうほんと分かってるからそれ。
内包されるとしたいなら別にいいんだよそれはそれで。
ただオマエは「1リットル入った水を飲むとき(微々たる経験値を得るとき)とそこに4リットル足した水を飲むとき(ザコを育てて倒し大いなる経験値を得るとき)とじゃ違うよね?」って俺の話を「そりゃそうだ」って認めてるわけ。
なのにそれが今になって『同様だ』って言うからそれは論理的整合性に欠ける後付けだよねって話なの。 もういい加減にして?w