喧嘩した回数は20回ぐらいです 2ちゃんでも喧嘩してました
ようつべレベルの雑魚です
なのでまずは三笠君 やりましょう
SS 南雲 テセウス
S 難藻内容 南雲
S- 日向 雨降
A ぷ闇 平沢水素 スカーサ きいろ
B AO
C+ シュマイケル ディストピア
B 戦艦三笠 ピーマン人 白芽 志士 MIA 狂乱 M a k a v e l i
C 人参 頭脳明晰 まりあん 赤湖都
E わかな かっこいい花京院 無擾士
E- みづき りりあ 癒亜 もん。 美優蘭 愛恋
おれがハクガより下だと?!
ならハクガ君も一緒に喧嘩だ
ハクガ君vs志士
三笠君vs志士
レディーファイト
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=4609&res=41
>>4
そのスレの最新のやつ引用してよ。
S 雨降、難藻内容、テセウス、南雲
A ぷ闇、平沢水素、スカーサ、日向
B 芝生、シュマイケル
C+ 戦艦三笠、灰色、きいろ、(Ao)
C ディストピア、ピーマン人、きいろ、人参、白芽、もん。
D わかな、かっこいい花京院
E みづき、アレン
だな。
>>10
でも芝生さんの意見もランキングマン(きいろ?)のに入ってるでしょ。
しかも芝生さんとかが意見したのもあってランキング変動したし。
スレ主が自分に都合の良いものを選んでる気がしてならなかったから。
>>11
ゴミと同じ位置に入れられるよりかは、何処にもいない方がまだましだと思いますがね。
スレ主自体がそれに忌避を感じていますし、何より私は、一つの仮説を持っています。
提示するランキングを変更したいのは、もんさんが不遇なランクに入ってしまっているからなのでは?
自分の実力を勘違いされるのが嫌で嫌で堪らなくて、そんな着飾った理由を付けてまでランキングを変更してほしかった。違いますか?
私の考えが間違いであるのなら、今までの付き合いもあるとことですし、ここは退かせて頂きますが。
>>12
そうですよ!
だって芝生さんのお陰もあってランクが上がったんですもん!
嬉しかったんですよ…
なのに、なのにぃ!(泣)
>>13
もんさん素直で草。好き。
ごめんなさいごめんなさい、一瞬喧嘩売ろうかと思いました。
何かもう、何の文句もないです(ヾノ・∀・`)草。
>>5
きいろさんついに[大]NINJA[/大]になっちゃったんですか!?
いやー、論争戦隊である上にNINJAの術まで習得してまうとは、流石ですね!
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=4609&res=161-210
ここら辺のくだりの時ですね
>>2
嘘でしょ(´;ω;`)
他スレに怖くて行けなくて1人でブースコしてる僕も入れてくれるなんて何て良い奴…しかも雑魚の下にこんなにも雑魚が居たなんて…ザマァwwww
>>22
喧嘩の始め方があんまりわかんないから
三笠君とはお題有りでしよう!
知識があまり要らない論題ほしいな
>>25
そのレスは揚げ足が取りやすそうだから無題でやろう
なんで他スレにいくのが怖いの?
>>28
だって何か、普通にスルーされて終わる気しかしないし(´;ω;`)
ちょっと君、揚げ足が取りやすそうとか声に出すなよw傷付くだろーがw
>>30
ハクガだからスルーされるのか
なら半値変えればいいじゃないんですか そこまで頭回らないのかい
>>32
喧嘩買ったはありがたいがそんな安値で買ってくれたら売る側(俺様)がしょぼーんなんだけど^^;
>>35
。゚(゚´ω`゚)゚。うええぇん
まぁ雑魚何て普通スルーしますよね、僕野暮だし…泣
僕の場合間違えて逆にハンドルネーム使っちゃいそうだから…ほら、頑張っても恵まれない不運キャラだからさ、僕は。(´;ω;`)ぐすん
御免、流石にフクロウみたいに頭回転させる事出来ないんだ…w
君は出来るんだ?人間卒業おめでとう
>>32勝手に萎えとけよwwww
何気に様つけてるのムカつく(´・ω・`)
>>37
ハンドルネーム使っててもハクガていうコテハンじゃなかったら無視されないじゃーん 雑魚だから無視されるとしても序盤は無視されないでしょ スキルも未確定なのに
フクロウが回転できる
なのに回転できたらフクロウ卒業じゃなくて何個かステージを飛び級した人間卒業
って矛盾
いろいろ破綻し(スギィ)てるんだけどもしかして乗り気じゃないのか?wなら無視して付き合わなくていいぜ〜
>>42
例えば妊婦などが立っているのにもかかわらず座るのは論外だが
そういうのが立っていない場合はいい。
優先される
だけだからな。
>>41
めんどぃ(´・ω・`)僕が喧嘩弱いの知ってるでしょーが(激おこぷんぷん丸だぞ
僕のスキルは最初から廃棄物並みなんだよ…
ちょっと待って、今テレビ高橋さんが…ちょ、後ね(アニオタですので汗
見逃してたまゆかxypwyqz
>>43
場合によって座っていい時と座ってはいけない時があると言いたいのか
反論
例①
はじめにAさんが妊婦やそういう人たちがいないからって優先席に座ったとしよう
しかし、次の駅で妊婦さんが電車にのってきた
しかし、はじめに優はじめにあるひとが妊婦やそういう人たちがいないからって優先席に座ったとしよう
しかし、次の駅で妊婦さんが電車にのってきたに座ったAさんが寝ている
このときどうしようもないよね そこでAさん起こせたら勇者だがそんな人 あんまりいないよね
例②
はじめにAさんが妊婦やそういう人たちがいないからって優先席に座ったとしよう
しかし、次の駅で妊婦さんが電車にのってきた。
でも、Aさんはケータイに夢中
結果Aさんは妊婦の存在に気づかず妊婦はずっと立ったままで電車にのることになる
この二例から見たら、現代における優先席の問題は深刻である。
おそらくいまでは誰もが座ったことがある優先席
でも誰でも座れる(本当はいけないが警備員などがいないことにより誰が座っても誰も注意しないから)ことにより問題が起きることは考えられなくはない
よって、最初から誰にでも座れるような空気を出さない為に優先席に妊婦以外の人々への解放を無しにすることが必要である
やっぱりレジェンドは違う。゚(゚´ω`゚)゚。歌うまぃぃぃ(独り言)
>>41
フクロウは右左に頭が270°回転出来るって事が言いたかったのに伝わってない…?
君は人間でしょ?人間は極々稀にフクロウみたいに頭回転出来る人が居るかもだけど普通は出来ないよね?
人間ができないことに対して其れが出来たらに対して卒業おめでとうって言いたいだけ…
乗り気じゃないけど雑魚から弱雑魚に1mmでも近づくために僕は必死なのサァァ。゚(゚´ω`゚)゚。自分で言うの辛いィィィ
語彙力ない塊ですまんの(´・ω・`)言いたいこと上手く言えない。
>>51雑魚の心はズタズタにされ、糞屑雑魚へと自動格下げしました。
うううっ(´;ω;`)酷ィィィ
其処は喜ぶ所だよね?、一瞬Sureに見えた…
>>45
オレはその先について言及してねえわけだが?
寝ている→一駅では寝ることは少ない
ケータイ→夢中であっても気付きますよ^^
優先座席は飽くまでも優先なのであって
指定されていたり限定されてはいないため
座ってもよろしい。
優先座席でケータイを弄るのはマナーではなくルールとしてアウトだし
寝るかどうかもその人の道徳で考えた場合少ないと思う。
それに座席が余ってるならそこに座れるでしょ。
>>54
。俺様が出した個々のケースが稀なものである
。 優先席は限定されていないので座ってもいい
これがあなたの大まかな言い分です
稀なケースだからどうした おれはそうや言いたい
引用>>45>最初から誰にでも座れるような空気を出さない為に
この行為の意義としては、誰でも座れるようにすると優先席のルールを破る者さえ出てくる。なので、"誰でも座れる状態"であることを無くす。そうすれば妊婦などのそういった人達が優先席に座れる確率が大きくなる。
俺の持論としては《余ってるから席に座っていい これっていわゆる"誰でも座れる状態"が必要条件である なので妊婦でない人が優先席にすわって》
>>54
これがあなたの大まかな言い分ですね
引用>>45>最初から誰にでも座れるような空気を出さない為に
この行為の意義としては、誰でも座れるようにすると優先席のルールを破る者さえ出てくる。なので、"誰でも座れる状態"であることを無くす。そうすれば妊婦などのそういった人達が優先席に座れる確率が大きくなる。
俺の持論としては《余ってるから席に座っていい これっていわゆる"誰でも座れる状態"が必要条件である なので妊婦でない人が優先席にすわることができる これにより席を譲らない人がでてくる ならば誰でも座れる状態であることをなくせば要因は解決する》
俺様はさっきからこの事しか言っていない為
>それに座席が余ってるならそこに座れるでしょ
こんな事言われてもだからどうしたとしか思えない
>>54
これがあなたの大まかな言い分ですね
俺の持論としては《余ってるから席に座っていい これっていわゆる"誰でも座れる状態"が必要条件である なので妊婦でない人が優先席にすわることができる これにより席を譲らない人がでてくる ならば誰でも座れる状態であることをなくせば要因は解決する》
俺様はさっきからこの事しか言っていない為
>それに座席が余ってるならそこに座れるでしょ
こんな事言われてもだからどうしたとしか思えない
>>60
マジのバカかよ
優先されるから席を譲るのが当たり前なんだよ?
優先なんだからな?
優先座席が余るなんて滅多にないからな?
わかる?
普通座席では譲らないやつも多いが優先座席なら余程常識のないやつ以外は譲るからな?
お前はその余程を取って座れなくなると論じてる
悪いけどそれを考えるのは至極バカ。
ケータイ弄ったりマンガ読んだり参考書読んでる学生が席を譲なんてよくみるよ。
妊婦は老人と違ってハッキリわかるからね。
君は経験が少ないとちゃう?
>や>6
だーから席を譲らない奴もいるだろ
全員が全員譲る訳でもかないだろ
なら優先席を優先対象にしか座られないようにすればいいって言ってんの
循環してそうだから判定に持ち込みたいんだがお前はどう思う?判定に持ち込んでいいか?
>>62
妊婦はハッキリわかるんだよ?
譲らないやつなんてごくごく僅かなんだよな。
それを考慮するのはすごくバカ。
その譲らないやつを持ち出すのはお間違いだよ
正直疲れてる人もいるわけだから
微々たる可能性をもとに禁止するのはよくないのだが?
女性専用車両の失敗を見てみろよ。
立っているより座ってるほうが邪魔にならない
その人の疲れがとれる
というメリットがあるなか
中には譲らない人もいるため妊婦などが座れないかもしれない
という微々たる可能性をもとにしたデメリット
これを比較してどう判断する?
まずそれが本当に"微々たる可能性"なのかどうかは微妙だよね
で判定に持ち込みたいんだけどいいか?いいなら、だれか判定してくれー
>>65
説明が見えんのか?
妊婦はハッキリわかる。
老人は60くらいならいいとか
そういう考えもあるし微妙な人も多い
>>64
ごくごく僅かって何故わかるんだ?
一般人の例としておれのケースを言おう
おれはたまに電車やバスに乗るが優先席は譲ったことないぞ
なぜならめんどくさいしなんか声かけるのも恥ずかしいからな
そんなことを思うやつなんて沢山いそうなんだよね
で君は譲ったことあるの?
なさそう というのがおれの意見だね
話戻るけど、スマホ社会のいま電車でスマホを弄ることなんて当たり前のようだ そんな場面でスマホ弄るのに集中して周りに気づかない こんなこと微妙たる可能性をもとにした事柄だとは言えないよな
>立っているより座ってるほうが邪魔にならない
その人の疲れがとれる
てもその立ってる人たちは妊婦などの妨害物を被ってる人と明らかに違うとこがあるよな
それは恐らく健全で動ける身体であるということだ
譲らない人のせいでそういった妨害物を被った人たちが凡人以上に苦労をする それはいけないこと 凡人なら立っても"そういった人たち"より被害は少ないはずなんだよね
微妙たる可能性かもどうかも微妙だし、降参するならいまの内だじょ〜
>>67
気づく気づかないの前にまず譲るやつなんて沢山いるわけでないしむしろ少ないだろ 学生で席譲るやつなんておれは一回しかみたことないぞ
あくまで経験だがこれ可能性を言及しても自分の経験でしか材料にすることが出来ないから水掛け論になるんですがねぇ
>>68
譲る以前に座ることが少ないな
前に優先されるものが来たら声をかけて譲るよ。
優先席でも席を譲らないやつは滅多に見ないな。
今年に入ってからは右手で数えるほどみたが乗った回数から考えると微々たる可能性だ。
譲らないやつなんてクズの極みだと俺は思ってるから譲らないやつを注意したことあるね、怖かったわ反応が。
嫌そうなかおして席を離れたね。
スッゴク昔だけどな。
優先座席を譲る旨の注意はアナウンスされているし文字でかかれてるよね
マナーではなくルールになりつつあるよね。
普通座席では見逃すけど優先座席では譲るのがあたりまえだよ。
スマホについてだけど優先座席でスマホ弄るのはルール違反だって言わなかった?
話聞いとけよアホ。赤点だろおまえ。
アホやろ。
立ったら邪魔やろが
優先座席はつめたら10程度座れる。
すべて会わせたら100は軽く超える
この半分が空いていたとしよう
50人たったら大変やろ。
その後も乗ってくるやつはみんなたつ
5人でも座ったほうが多くは入れるって話や
本人へのデメリットしか考えてないわけかきみは?
譲らない人も説明の通り少ないわけだし
座ったほうがいいな。
存在そのものに言及すると
老人や妊婦や病人を優先して座るようにするもの
なんだよね。
そして優先とは他のものより先に扱うこと
空いている場合先に扱う人間がその場にいないので
座っていいのよ
ただし譲るさいは優先
なのだから譲らなきゃお間違いなのよね
>>71
ループしてる感あるな
ルール それは分かってる
でも譲らないやつも出てくる そうなれば『そういった人達』が苦労をする
いやいや健全な人が疲れてもいいでしょ 『そういった人達』より疲れを感じにくいわけだし
>>74
定義を言及するのは間違いだなあ
機能についていまは言及するべきときだし、定義を出されても意味がないんだよね
で>>69については反論が少ないようだけど、この議論の一部が水掛け論になるってことは認めるのか?
>>76
その譲らないやつが僅かだって説明してるのにお前はわからないわけか?
スマホ社会だからってルールとして禁止なんだから余程のバカがすることな。
優先座席でスマホ弄ってる若者なんて滅多に見ねえぞ。
最近の若者は感心なことに立っている人も多いからな。
よくないだろ。
むしろそういう人たちは働いてる人少ないよね?
老人なら立ったほうが健康にいいかも知れないしね。
健常者のほうが疲れていると思うんだけど?
それに混雑すると痴漢や痴漢免罪や乗れないひとが出てくるの
電車によっちゃあたくさん優先座席があるのもあるわけだから
迷惑になるよね?そこらへんどーなの?
定義として良いということを確認したの
そこをよしとしとかないと困るやろ。
質問してるやろ。
答えによってどうするか決めてるから
>>72
週に何回乗るかで正確さがでるのかよwおれの場合だけってこともあんのにw 嘘もつけるのになw
えー週?
5回
>>79
返すべきところはここしかないので あとは>>80で反論しきれています
>むしろそういう人たちは働いてる人少ないよね?
それに混雑すると痴漢や痴漢免罪や乗れないひとが出てくるの
電車によっちゃあたくさん優先座席があるのもあるわけだから
迷惑になるよね?そこらへんどーなの?
優先座席がたくさんある電車があるってそれソースよろしく
話はそこからだな
>>80
10~14だ俺は
正確さわかったよね。
嘘という証明もそうでない証明も出来ないからいいでしょ
>>84
Wikipediaに写真のってるからみてみ。
俺の乗ってるのも多いぜ。
優先座席で画像検索したやつを見てみろ
>>83
一応ルールと議題を考えました
🌿ルール🌿
1、お互いが納得した時に限り、信頼のおける判定人を呼ぶ。
2、反論期限は無し、催促することは可能。
議題はなんでもいいが一応例として上げておく
1 趣味や好みで職を決めていいのか
2 喧嘩板で価値論題を論点にすることに意味があるのか
>>85
反論が足りねえぜ^^;;;;;;;;;;;;;;;
>>86
見つからないwwソース貼れww^^;;;;;;;
あとは返すべきところだけ返す ここは返せたな
>むしろそういう人たちは働いてる人少ないよね?
ここについては五分五分だ
優先席を譲られないケースでは妊婦などのそういった人達が苦労をする為優先席を優先対象にしか座らないようにする、しかしあるケースでは老人より健常者の方が疲れていることがある為優先席の解放を催す
>>88
無題がいいのか なら無題でいいぞ
"一応"てのがあるから必ずしも有題でやるとは言ってないのに
《俺が無題で喧嘩出来ない》と思わせる要素ってどんなものがありますか
>>94
貴様が有題派なのかなーと思ったし
もし有題派だった場合>>90は許可されて円滑に議論が進むわけだし少しのデメリットを背負いながらも効率を求める為(( 一応))と付けました
>>89
足りないで逃げるんですね。わかります。
Wikipediaでるだろ?
見つけちゃって焦ってるわけ?
譲らないやつがどんだけいるかって話だよ。
この頃は優先座席に座る若者は少ない。
座ったとしても譲ってる。
譲る率が90%で譲らない率が10%なら
譲る方を優先して解放するのが普通なんだケド^^
>>97
いやいや悪魔の証明されても^^;
wikiの引用よろしく 待ってるわ^^;
これで全ての反論^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
>>95
参考になるね。
お前が議題を例示してきたことについて、俺の目にはお前が予め議題の用意を推奨しているように見えた。推奨してくるなら恐らくお前が有題派だからであり、有題派なら無題の喧嘩はできないのかも知れないという可能性が存在することが「要素」になると思うがこれでいいか?
>>99
さあかかってこい
>>100
つまり直感でそう見えたということかな
直感で且つ勝手な思想を言葉にして相手に発するのは相手に手間をかかすことになり得、迷惑にもなり得るので俺様はその直感で行動するということに反対します。
まず、そう見える条件としては
﹅反論が早い(予め議題を準備しているためにレスが早くなる)
など というのがあって俺は議題を用意する迄に何分かかりました?1時間くらいはかかりましたよね この条件を満たさなくなることによって”論理的にかんがえれば”自動的にそうは見えなくなります。
なにがいいたいのか
直感で考える前に論理的に考えてから会話をして相手に迷惑をかけないようにしろといいたい
>>101
お前反論できてないところ多いわ
水掛け論云々にも反論しきれてないし、一部の論が五分云々にもなにも答えてないし、wikiにソース画像があると言って俺がググっても出てこないから引用してこいと言ったのに引用してこないし、例え席数が多い優先席があってもそれこそ微々たる可能性に潜む事象なんじゃねえのw
オマエハモウシンデイル これを脳に刻印しとけ俺以下の雑魚!
>>103
喧嘩しよーぜー
>>104
ハクガ 喧嘩しにきた
俺様 かかってこい
このかかってこいという応答のどこが意味わからないんだ
普通によくみる流れなんじゃ
>>105
基本誰とでも喧嘩しますのでいいですよー
>>106
様とかwww
ってかまずスレタイも矛盾し過ぎw編集しとけw
雑魚の意味知ってんのかよw
いや、掛かって来いとだけ言われましてもねぇw言う事無いっすわw
別によく見ないけど?(´・ω・`)
>>107
(書き手が)様つけてたら(書き手が)雑魚ということにならないという理屈か?意味わからない
よくみなくても類似した流れはよくみるな
>>108
僕みたいに雑魚と付けるということは「僕はカースト最下層人間です」って自ら言ってるようなものだよ。
「様」は相手に敬意を持って付ける接尾語だよ。
何?wwwどっちがハッキリさせろよw
日本語は楽しく使いましょーね(´・ω・`)
へぇー、参考になります(棒)
絶対使わんけどな
>>102
そう見える条件って“有題派である可能性が浮上するための条件”か?
そもそもその前まで適当な確認を重ねられてあれらの推測が当たっていたとき、お前はこんな風に文句を言わなかったよな。なのに今度は推測が外れていたらいきなり“迷惑になり得る”と主張し始めたけどどういうつもりの発言なんだろうね。
推測が当たっていれば迷惑じゃないけど、推測が外れた際に、“相手に事実と異なる内容の修正をさせること”が迷惑行為だと言うのか?
>>102
する必要が感じられないからしないだけ。
やたら争点増やすのは不利なときのみ
攻勢の際は争点を増やすより相手の突きやすいところを多く付いて傷口を広げていくことが上策。
しかも答える以前にかのような反論をしているのだから
そうじゃないよ
と言っているのに等しい。
Wikipediaを開いてそこを隅々までみたらわかる。
しかもそれJR西日本のものである。
こんな、大手なのだから微々たるとするのは愚論極まるものだ。
そうやってよく考えもせず猪突猛進するのは下策。
引用云々だってこちらがあっているからわざわざ答えてやる必要はない。
寧ろお前が「ない」と赤子のように意地を張るだけお前が不利になるからな。
>>112
おれはそういう風にスレタイをつけた訳ではないな
でも、格付け(レベル)において雑魚と自分で自覚していることを示し、一人称として俺様とつけているとなれば矛盾は解決ですよね
>>123
はい
その前に俺のあん時の行為により"相手に事実と異なる内容の修正をさせること"が発生するのかどうかが疑問だよね
話を遡ってみると
>俺様 一応議題を考えときました
感じ方(この文章を読んだ後の感想)において、推測を感じさせる文章だとしても他の感想もあるよな。
例えば、やる気がある(事前に準備をしていそうな為)、相手に敬意を払っている(事前に準備をしていそうな為)、などなど
上記二つのことにより、〝相手に事実と異なる内容の修正をさせることが“迷惑である”〝という事柄はカバーされる。
>>124
反論を放棄するのは
逃げですねわかりますwwww
論点放棄ですねわかりますwww
引用はやくしてくれないかな〜ww あとそれが一般的な車両と同じくらい使われているっていうことも証明してくれないかな〜www 何回同じこといったらわかるのかなwww
訂正
上段の
❌相手に事実と異なる内容の修正をさせること
⭕️ 相手に事実と異なる内容の修正をさせることが迷惑
>>130
する必要がないところはしなくていいよね。
例えば煽りだって平たく言えば反論だけどそれにいちいち構ってられないよね。
それに
続けているのは循環してないと言ってるようなものだよね?
初心者が調子乗ったっぽく煽りだすと揚げ足とられるからなw
逃げだっていうのも勝つための戦略だと論じてるだろ?勝とうとしてるやつが逃げることを考えるなんて滑稽なことは
ないぞおまえ。逃げではありませんはい論破!勝ったこれ。
あってるからしないってわからない?
お前が駄々こねるほど俺にとって有利なの。
JR西日本の車両として紹介されていたわけだしここはすごい大手。
一般的と言って差し支えないよね。
そういうことを言ったのに聞いてないわけ?
それってお前の言う論点放棄より醜い
試合放棄(一部)になるんだけど大丈夫かい?
こっちこそ何回同じこと言ったらわかるのかな
だわ。
日本語読めないなら日本語学校に行けよ
理解できない場合もな。
わざと見てないなら降参しろよ
見たけど返してないのはお前の負けな
ここはお前が質問してる(証明を求めている)上に本論に近づいているところよな
必要性はあるのにどうしたことやら。
>>133
する必要がないからしなくていいというのなら、まずなんか言えよ そうですね とかいいえそれは違うとか どうしても反論放棄にしか見えないんだよね
もう認めてるからしないってことでいいか?論点増やしてるのは君なのにあとからその論点を放棄するって矛盾なのよね〜ww
引用はやくしてくれないかな〜wwwww...W
まず譲らないやつが微々たる可能性なのかどうか云々でお前がソースを持ってこれない時点でおれの勝ちよ こちとら譲らないやつが多い原因言ってあげてんのにそれに相応するようなソース持ってこれない時点でお前の大敗www
はいおつかれー争点下に逃げ回る雑魚www
>>136
認めてるからならそうだと同意すると俺は言うぞ。
循環してる云々は判定を断り続けているところで
循環してないという意思表示をしているとわかるよな?つまり……
お前はこういう思慮が浅い。
やたら争点を増やして負けるくらいならしないほうがましなんでねw
しかも循環してる云々いったのはお前さんだよね。
増やしたのは君になるよね。
はい論破。
わかっただろ?争点増すと論破される点が増えてしまうんだよ。相手にも有利にしてしまうの。特におまえみたいな阿呆がやったらな。
そろそろ認めたら?俺のいってることはただしいのでwWikipedia出てくるやろ?
優先座席で検索しろ
アホかお前が言い返せてないやんけ
スマホ社会というのも
ルールとして禁止だから夢中で譲らないということは殆どないつってるね。
優先座席でスマホに、抵抗があるのは老人だけでなく若者もそうなんだがなー
ルール云々を君は論破したか?
虚しい上に少ない経験ですら反論してないよね。
寝る云々も返せてないよね。
寝ないのは上と同じね。
ソースソース言うけれども
経験もルールもソースだよね。
そして俺の経験はお前よりも多いわな。
つまりお前が経験や憶測で返しても俺にはルールという協力なソースがある。
スマホ社会→優先座席ではルールとして禁止→スマホ社会のいま電車で使うのは当たり前→優先座席の範囲ではないよねつまり反論になってないよね。
どっちが負けか歴然としてるね。
しかもおまえ途中で反論すべきところは80で返したみたいなこといってたよね
で反論しなかった。
でも80は経験を上げたまで。しかも俺のが多いとわかった。つまり反論しきれていない。
アナウンスされている、注意書されている。ここまでされているルールを破るやつ、普通にかんがえてごく僅かしかいないよね。
ハッキリわかる云々もきみ返してないよね。
こっちはさらなる根拠を出してるのにね。
もう6かいくらい勝ってるわ俺
>>129
だとしたら有題派に見える条件が“議題を用意しているがためにレスが速い”ってなんでそうなるんだ?必ずそうでなくても有題派に見える余地はあるからお前が示したその条件は少なくとも最低限の条件とはならないよな。その条件が関係あるかすら疑問だからここ詳しく説明してもらわないと。
それと「>>102 など」って部分には他にも条件があるように見られるがその残りの条件とは一体?
カバーされるってどうなることを言ってるのかイマイチ分からないからここも説明してもらわないと下手に言及できないんだが。
>>127
何言ってんだ此奴…
君が言っていることを簡単に纏めると、
俺は雑魚レベルです、俺は俺からして俺様ですっていう風にしか聞こえないよ…
一人称として、では無くて三人称として、じゃないの?
自分は雑魚って言ってるけど、俺は他人から見たら褒められる存在…
いや、そしたら俺様じゃないな…ううん…
何て難しい!言いたいことが言えないお(´;ω;`)
>>127
あ、待って君の言いたい事やっと理解出来た
でも何方にせよ様は可笑しいなぁw
>>127以前に日本語おかしく無い?
>>139
たしかに分かり難かったかもしれんな
簡単にいうと
>僕みたいに雑魚と付けるということは「僕はカースト最下層人間です」って自ら言ってるようなものだよ。
「様」は相手に敬意を持って付ける接尾語だよ。
何?wwwどっちがハッキリさせろよw
で上記の文で言いたいこととしては
>おれは自分に「僕はカースト最下層人間です」と卑下しつつ
「様」で自分に敬意を払っているということに対し矛盾であると
ということは『客観的』な文章としておれは矛盾しているということをお前が言っている
言い換えると "そう汲み取れる文章"において矛盾していると
でも
>>127と俺様が純粋に一人称として使っている、雑魚は自覚の示し と表現としてスレタイから解釈できるのなら矛盾は解決するということをいってんの
>>140
日本語の誤用指摘please
他のひとらは晩飯食ってから返す
ねぇ、もうちょっと短く出来ないわけ?分かり難すぎて読むの時間掛かる
後必死乙
じゃあ使っとけよwお好きなよーにどーぞどーぞ
ただ此方側からしたら「は?此奴頭に雑魚って付けとるくせに様って付けて開き直ってんのかよ」って思っただけっすw
君のスレタイがどーであろうと僕には関係ないし、其れ以前に君が其処に桎梏絡んで来るとも思って無かったしw
貴様なんぞぶっ刺してトイレに流してやる
一度泉下へと行きゴキブリとして転生し我の前に現れるが良い
家のトイレのスリッパで叩きのめしてやんよ
我ながら何言ってるか分からんが
寝起きなので文がおかしくなることがありますのでそこは許してください
>>137
微々たる可能性云々に内包した内容で循環してたやんけ
証明もできないのにおまえがずっと譲れないやつが存在する可能性が少ないってずっと言ってきたところあったら そこが循環してるって言ったんだよ 雑魚
>>79 >>71
寝起きなので文がおかしくなることがありますのでそこは許してください
>>137
微々たる可能性云々に内包した内容で循環してたやんけ
証明もできないのにおまえがずっと譲れないやつが存在する可能性が少ないってずっと言ってきたところあったろ そこが循環してるって言ったんだよ 雑魚
はいこれ証拠>>79 >>71
3から4に論点増やしまくってんのよお前
見つからないから引用しろっていってんのになあ これも循環してんのよ雑魚
ルール云々ってなに
これか?👇
>ルールとして禁止だから夢中で譲らないということは殆どないつってるね。
悪魔の証拠
>寝る云々も返せてないよね。
いやいやそれ悪魔の証拠だから『悪魔の証拠もしくは水掛け論 』っていったじゃん雑魚やな〜^^;^^;^^;^^;、、、、、、
>しかもおまえ途中で反論すべきところは80で返したみたいなこといってたよね
反論しなかった。80は経験を上げたまで。しかも俺のが多いとわかった。つまり反論しきれてい
はwwwwww悪魔の証明っていって反論してたじゃんwwwww
てか安価ミスだったわ 80じゃなくて >>69だったわメンゴ
>アナウンスされている、注意書されている。ここまでされているルールを破るやつ
だーから悪魔の証明だといってんの
ルール破る奴が少ないとかデータとかあるんですか?wwwwww
俺様はもうスマホ社会っていう確実なデータを基にした事実を発信してんの
それに相応するソースはやく持ってこいよ雑魚www
訂正
>アナウンスされている、注意書されている。ここまでされているルールを破るやつ
要素あるのか
でもその前に要素あるからどうしたって話になるよな
ルール破る奴が少ないとかデータとかあるんですか?wwwwww
スマホに集中すること、寝ること、これらってよくあることなんだよ テレビでも記事にも書いてある よって自動的に譲らないって事柄に至る
これに相応するソースがないんだよねえきみ
電車という監視員がいないとこで注意書きされてる → 譲る
って自動的にならないだろ だって監視員がいないからな
あとさ
http://jin115.com/archives/52157603.html
おれソースあるね〜終わっちゃったよ
>>138
>議題を用意しているがためにレスが速い
予め議題を用意している為に議題を提示するのが早くなる 注:必ず早くなるとは言っていません
お前がいう“見える余地“に“などの内容“が内包しているのかもしれません
見える余地とは?それは直感ですよね
俺が言いたいこととしては、論理的に考えれば何かしら議題派 無題派である論理は思いつきますよね
それをあなたは“見えた“という直感で情報を発信しましたよね
なので直感で考える前に論理的に考えてから会話をして相手に迷惑をかけないようにしろといいたい
マックなどでクレームを出されてもなにかそのクレームと引き換えとなるような特典をあげれば事は一件落着しますよね
噛み砕くと、“マイナス要素を誤魔化せる何かを持っていれば事は誤魔化せる“という事です
つまり俺はマイナス要素を誤魔化れるそれ相応かそれ以上の何かの要素を持っているのでおれの失点はカバーされるという事です
>>149
はい “自分のスレで喧嘩するということ“において効率的ですよ
他のスレで喧嘩売ったりしたほうが効率的じゃんって思うんだろうけどおれはどうしてもこのスレで喧嘩がしたいんだよね 。自分の喧嘩がまとめてみれるし、なによりキャスフィで喧嘩した回数が明らかにわかるしね あと俺は同時進行の喧嘩に憧れててだな 。自分が同時進行で喧嘩しているときの見栄えがいいと主観的に思ったのもあってここのスレでどうしても喧嘩がしたいと思った
>>152
証明と思うかどうかはお前の勝手だけど
証明にはなってるわけなんだよ。
なんで証明かって聞くなら相応の態度とれよ。
増やしてないよ。
君が変な反応してるじゃん。
しかも循環の話したのは誰だろう?
頭回せ。
そうやって足掻くほどこっちが有利なの。
学習しろ聞くだけ無駄。
Wikipediaってでてくるだろ
>>152
途中で送ってしまった。すまないな。
Wikipediaが優先座席と検索しても出てこないなら
Wikipediaと検索してWikipediaをだせ
そして優先座席とWikipedia内で検索しろ。
これで出ないならケータイがポンコツだね。
悪魔の証拠?証明ではなく?
可能性で論じてるからね
普通にかんがえたらそうなるはずってのはわかるよね。
悪魔の証拠って言った文引用したら?
あ、この文いがいでね。
悪魔の証明って言ってないよね
あ、矛盾だね
はい論破。
上の二つも論破になるよ。それともそれもアンカーみす?頼むぞおい。
俺の経験だろ。
スマホ社会だから
ルールを破るやつが少なくない
なんていうデータないでしょ?
スマホ社会にたいして反論なんかしてないわけで
君がスマホ社会だから少なくないっていうデータ持ってきてないからどうもできないんだよね。乙
>>153
寝ることは言われないな。
第一寝るような時間に電車に乗ってる年よりや妊婦なんて希。
監視員がいなくても周りの目があるわけで
周りの目を気にする国民性なんだから基本破らないね。
しかもそのソースさ
ネットの3000人だよね
1億幾千万いるのによ3000。
それが普通だといえるか?
例えばな今の安倍の支持率、
朝日は30%としてるが新聞社によって40だったりするよね。
で、これネットでも調べたそうだが
2000にんあまりで支持率は60%くらいあったと。
見るにネット民と一般人は考え方が違うしそんなもの
質問次第で変わるよ。
君、そこ薄いよ。
>相変わらずタイトル盛るよなコイツ
タイトルに騙されるな。