こういうスレで喧嘩になると最終的に『俺は喧嘩してねえ、雑談してるだけ、だから勝敗とか別にねーし』と言い出される恐れがあるから、先にそこを潰す必要があるはず。
>>4
私学校の行事で三日間泊まりに行ったら、
ずっと雨降ってる割にいっぱい食べたせいで3kgちょい太ったw
>>6
ただスレがどうであれここは喧嘩板だって事だけは忘れないでほしいよね。
>>7
もんもん結構大食いなの?俺とラーメン食いに行く?
恐らくだが雑談否定論者が自分に火の粉をかけてきても『肌に合わない』を理由にゴネるつもりなのだろう。
だから、スレ主に喧嘩を売る際は『肌に合わないを理由にする不当性』についてじっくり一考してから喧嘩を売るといいかも知れない。
>>9
雑談してもいい派だよ
>>10
ツッコミ所があるから喧嘩って成り立つんだよね
ツッコミ所の無いド正論ばっか振りかざしてっと相反する意見は暴論でしか無くなる事が殆どな訳だし
ド正論VS暴論ってもはやツッコミとボケのコントでしかないから俺はそれを喧嘩と定義したくない
>>8
大食いっすね。
小学生の時は給食平均で2.5人前食べてたかな?
文集の「大食いな人ランキング」で堂々の一位を獲得しましたw
ちなみにギャル曽根さんにも会ったことあるよ!
ただ最近食べるの結構遅くなってるしちょっとセーブしてるから…
>>11
その例えにちょろっとのっかって言うなら、ボケが強烈すぎて言ってることはメチャクチャなのに何故か正しく思える、俺はそういうボケをしていきたいね。
キッズは喧嘩に感情を乗せてしまうからややも本気になりがちだけど
ある程度になれば喧嘩なんてどう頑張ってもただのプロレスだってことに気付くと思うし
だとするならオーディエンスを楽しませるようなことがしたくなるのも当然だと思ってる。
その中でも、ボケが強烈、つまり暴論が正論に勝つなんてサイコーじゃん! なかなか見れないショーだよ!
現状そういった感性を持ってる奴は全くいないから俺も微妙に浮いてるけど
君らの知る有名古参共は互いにそういった喧嘩を求めてやってるからこそ、面白いんじゃないのかなあ。
だから君の定義は受け入れられないね。 何も分かってないって言いたいよほんとに。
>>14
ギャル曽根に会った事あんのかwww
あの人の特異体質やばい、なんか消化速度とか尋常じゃないんだと思う
そうなんや、美味しいものを食べてこその人生だぞ?
まあ俺昔はスレンダーが売りだったんだけど最近ちょっとデスクワークのせいでだらしない体型になってきてるからキックボクシング復帰して鍛え直すか
>>16
あるよー!頭ポンポンされたw
他の家の子より美味しいもの食べられる家庭なのでそこは安心して。
水素がスレンダーwww
ヤバい、なんかツボるわw
>>15
暴論が正論に勝つ時ってクソみてーな粘着合戦になって正論側が折れた時くらいやろ…
まあ相手に煽り耐性が無ければ巧く煽って無理くり勝てるかもしれないけど、長年喧嘩やってる奴の煽り耐性ってそこらのキッズとは訳が違うし暴論で正論打ち破りたいならクソザコナメクジがwikiで見た知識をドヤ顔でひけらかしてるところに異論唱えるくらいしか出来なくねえ?
「ヒトとは霊長類ヒト科ヒト目のやや大型の動物で思考能力に長けており二足歩行を行うなどの特徴が見られる生き物である」っつード正論を崩すには相手がググった知識くらいしか無い場合じゃないと難しいし。
>>17
すげーな、それギャル曽根の全盛期か?
金持ちなのねw
はぁ?アンニュイスレンダー系フェザー級キックボクサー兼ヴィジュアル系バンドマン平沢水素やぞ。
てか今時のV系バンドマンって細くないと需要ない。
>>18
いや別に勝敗の帰結だけが面白いって話じゃなくてその意識でする喧嘩の内容が面白いって話だから、別に正論が崩れようが崩れまいがどっちでもいいw
暴論が勝てたらサイコーに面白いよね! その過程も面白いけど! ってそういう話。
なんでそこまで勝つことにこだわるのか俺には分からんよ・・勝てたらいいねくらいの気持ちでいいじゃん・・・
>>20
売れっ子だった時代やな
あーなるほど、いいなそれ
>>21
ボケがボケ倒せれば面白いけど途中から軸がブレる奴が多すぎる。特にキャスフィは。
なんか面白くボケる事と寒いボケで粘る事のちがいすら判って無いような奴ばっか。◯笠とか白◯とか。
勝敗に拘るっつーか面白い喧嘩をここでは見てないからどうせつまんねえんなら勝ってる方を評価するわ。
ボケはいるけど滑るボケばっかり。ボケが滑るとツッコミが映えなくなるのはもはや規定事項。
>>22
だから結構ちっちゃい頃から外食多かった。
そのおかげで食べることが好きになって、そのせいで太(以下略)
>>22
キャスフィなんて年齢層からしてお察しでしょw そこにクオリティ求めてもしゃあなくない?
俺は自己研鑽のための相方としてしか見てないから、喧嘩するとき以外での不用意なディスは控えてるんだ、だからその名指し批判は無視します。
それで、面白い喧嘩を見てないってあれ? なんか喧嘩はめんどいから見ないとか言ってなかった?
他スレかな? じゃあこことはまた主張を変えてるのかな、だとしたら俺のコント見ろよって言っとくわ! 他の連中のボケやツッコミよりは幾分マシだろ!
>>24
若干は痩せてあれだから!
もうちょい脂肪を減らしたいけど丸顔はsnow盛れるしな…
安産型ってw
>>25
ぶっちゃけ俺キャスフィにそんなに頻繁に来る訳じゃないし来て歴も浅いから年齢層とかあんまり把握してない。
最近になってようやく「あれ?ここ中学生が多いの?」って思い始めたくらいで、ここと対抗戦の話が出たりする楽園はオッサンが多いからそっちのイメージが強すぎんのかもな。
ログ掘り返して見るのはダルいけどパッと目に付いた数レスがつまんねえってよくある事じゃねえ?
>>27
でも俺より前からいるよね。
それに実際の年齢がどうって話より、その内容からあーコイツはこのくらいだなみたいに推測して自分の中で断定も出来るじゃん、俺はそうしてるけど。
それは木を見て森を見ずじゃない? 正論と暴論の喧嘩なんか俺いっぱいしてるからちゃんと見てきなよw
>>29
前からいるっつーのは確かだけどそれ何か関係あんの?
下手すりゃ数週間数ヶ月留守にする事もあったし年月だけ食ってる感じで実際にここを覗いてる時間はお前より少ないと思う。
俺のホームに沸くガキ臭い奴がオッサンの自演でしたってオチが多々見受けられるから文面なんてアテにしてねーわ。ただそれを長期的にやる奴がいるのを見る辺りこのサイトのはマジモンなのかなって思うけど。
>>30
叶えてください!!!
てかもんもんともんもんとか抜きに純粋に添い寝したい。抱き心地良さそうだから抱っこして寝たい。
>>31
互いのログイン頻度の多寡を推定する要素としてそっちが『歴が浅い』ことを理由に把握できないとしたんでしょw
だから『キミより歴が浅い俺でもある程度の把握はしてるんだからそれ自体は理由にならなくね』って意見を一言にまとめてそう申してるんだけど、それを『なんか関係あんの?』ってw
バリバリ関係あるし、無いんだったらそもそもそっちが出した話じゃんw ズレ酷いよw
それでそろそろ言うけど「ボケを暴論」「ツッコミを正論」に例えて、暴論の混じる喧嘩は喧嘩と定義したくない(>>11)ってキミは言ってるよね。
仮に言ってないと主張しても、僕は再三そういう例えだとする前提で今までレスしてきてそれに対しての否定がないから肯定であると判断してるよ。
そして今から否定しても『じゃあなんで否定しなかったの?』って言うし
否定出来る機会を何度も逃して今更否定するなんてムシのいい後付けを受け入れる気は一切ないからご了承ください。
それで>>22>>27とかを見ると『正論vs暴論のコントを喧嘩とみなしてる』つまり『ボケとツッコミのコントを喧嘩と定義してる』のは明らかだと思う。
多少挙げておくと>>22『面白い喧嘩を見てねえしどうせつまらねえ。ボケがいても滑るボケばかりでそうするとツッコミもつまらなくなるのは当たり前』の下りとか
俺のコントを見ろよに対して>>27『ログ掘り返して見るのはだるい』の下りとか
そういったコントを喧嘩とみなしてる、つまり喧嘩と定義してしまっているよね。
だからキミは『そういったコントを喧嘩と定義したくない』と拒否する一方で
「そういったコントを喧嘩と定義した」前提の意見を言い放っている。
これを俗に自己矛盾と言います。
本音を言えばしっかりとした言質を取ってから指摘したかったけど
なんかキミ逃げそうだし、言外の態度から充分言質にたる根拠を得られたので指摘させていただきました次第です。