始めてって初めてのことかな?
まぁいいや。
では喧嘩初心者筆頭のこのきいろがお相手いたそう。
さて、じゃあさっそく質問するけど、
『初めてなので凄く弱いです』って一体どういうことか説明してくれる?
初めてなのに自分の力がわかっちゃうスカウター系喧嘩師なの?
いや、ね、『初めてなので凄く弱いと思います』ならまだわかるのよ。これはただの予想の範疇を出ないから。
でも『初めてなので凄く弱いです』だと断言(断定)のカタチになるわけじゃん。だから一体どうやって断定したのか教えてくれる?
分かりました^^
つい先ほど喧嘩に降参したばかりの僕でよろしければお相手出来ますよ!
こっちも全然弱いんで安心してくださいねー^^
>>2
あーはいその認識で大丈夫です!
「お相手いたそう」ですってw
キャラクター演じきり過ぎててクサイですねw
ごっこ遊びをイクツでやってるのやらw
凄く心配ですw
長ったらしくこねくり回して言ってる事はたった1つ、、、タネも仕掛けもないなんて、、、
1つのお題でボケ倒すイロモネア気分ならお引き取りした方が良いですよ?w
それは僕の強弱的な基準が「弱い」だからですね!
例えここで無敗の記録を作り上げたとしてもそれは君たちが「僕より」弱かっただけって事です!
きいろは「初めてなのに自分の力がわかっちゃうスカウター系喧嘩師なの?」とも聞いていますよね
「強弱的な基準が よわい だから」というアンサーを返したところで其れは、君の基準を明かしただけに過ぎませんし、まだきいろくんの中では疑念は拭えないものなんじゃないでしょうか
横槍失礼しました!なんでもするから許してください!(なんでもするとは言っていない)
このレス無視していいゾ^~
続けて続けて!
>>6
はて、、、ナゼでしょーか、、、
特にそんなコトを思うようになったキッカケとなるエピソードも出てこないので
単純に君とやりたくなかっただけかも知れません!
>>12
キャラクター演じきり過ぎててクサイですねw
ごっこ遊びをイクツでやってるのやらw
凄く心配ですw
ところであなた誰のステハンですか?
ピーマン人でしょうか。いえ、彼ならば俺を見た瞬間脱糞するのでそれは有り得ません。(お前が脱糞しながら書き込みをしているような奴ではないと俺は信じてるぞ)
では誰でしょうねぇ。
くっせぇ臭いがプンプンするんですけどねぇ。
さあ誰でしょう。
>>16
あのあの正確な基準がない以上は自称の強弱は自由味溢れる事じゃないでしょーか・・・?w
それともこの場でだけのストーリー語りましょうか?
例えば・・・口喧嘩で勝ったことないから・・・とか?w
国語の成績悪いから・・・とか・・・言ってみるとマンゾク・・・出来ますかきいろさん?
>>24
え?お前正確な基準もないのに断定できて断言しちゃったの?
お前すげーじゃん。目ぇ瞑ってマイク・タイソンのパンチ全部避けるくれーすげーよお前。
結局『初めてなので凄く弱いです』ってのは破綻するってことでいいわけ?
……なんで黄色になってんの……?まじでこえーよこれ日向ウィルスってやつじゃねえのか……昨日雑魚とか言われて火がついちゃったのかな、ケツに。
>>26
んん?「正確な基準」って当たり前ですけど
「喧嘩師のみんなが思い描く基準」ってヤツを言ったつもりだったんですけど
何と勘違いしたんでしょうか・・・?
もしかして僕の中に喧嘩の基準がないと思ったんでしょうか?
君に与えられた情報は「喧嘩した事はない」だけで「見たことがない」ではないですよw
結局、僕の話無視してゴリ押しスタイルの方なんですかね?
一体何が不満なんでしょう・・・
僕が僕の事を弱いと言い切る・・・そこにどんな不都合が・・・?
>>28
実際やったことねーんだから正確じゃないわな。なにいってんのお前?^^;
無視なんてしてないよ。むしろお前の話はよく聞いている方だ。中身がないから半分だけな。
で、破綻でいいっすか?^^
>>29
あのあの君さもしかして>>1の「弱い」は誰が見ても「弱い」と感じれるとか
思ってませんか?
え、僕が語ったここだけのストーリーは何処に行きました?
その場だけの嘘ですよーって提示されてますがネットの話なんて何時どこでもそんなレベルの信憑性しかないのですから
取り扱ってくださいw
(何この一々破綻でいいっすか?ってしつこく聞いてくるタイプ・・・
何言ってるのかも良くわからないし
何処がどうご理解出来ないのかも説明不足で分からない・・・
もしかしてたった1つのこと言うのにどんだけつらつら書いてるの?って言われたのダメージ受けてるのかな・・・)
>>30
えーどっからそんな話出てきたのめんどくさい。
弱いと思う、ではなく『弱い』とお前が断言したから俺は聞いてんだぜ。
断言してんのに弱いとする正確な基準がねーんじゃ、少なくともお前の『発言』は破綻だなぁ?(笑)
>>31
疲れるんですけど・・・
お前の思う正確な基準ってなんだよ気持ち悪いな死ねよゴミ
Aoの事面倒くさいって言ってるけどお前も対して変わらない戦法な事言ってやらねえとわかんねーかよゴミw
俺の言ってる「正確な基準」つーのは
100人いて100人が強いと思うヤツも弱いと思うやつも居ねーんだから
俺の中の強さのあり方がどんな形であれ言論出来るモノじゃねーだろって言ってんだけど
そこについて「やった事ねーじゃん」の馬鹿の一つ覚えのオウムっぷり発揮されても「ただひたすらに面倒くさい」んだけど気づいてっかよ鳥頭w
誰が強くて誰が弱いと思えるか?って基準値は「経験則」からじゃねーと言えねえのかゴミ?
チッゲーだろ?何処かの誰かがやってるマッチアップ見るだけでも分かんだろーが
だからこそスポーツ観戦してるヤツなんかは
「あの選手は強いあの選手は弱い」って言うんだろーがゴミ
その辺のモノサシにかけて「あー俺ってよえーなぁ」って言う事にどういった不都合を感じてるんですか?って聞いてんだろーが
基準が分からねえ分からねえ言ってっけど分からねえのは「橙のステータス」だろゴミもう死ねよホント
で、ここだけのストーリーで国語の成績ガーとか鳥でも触れる話してやってんだろーが
3歩歩いたから忘れちまったのかよ
>>24
>例えば・・・口喧嘩で勝ったことないから・・・とか?w
>国語の成績悪いから・・・とか・・・言ってみるとマンゾク・・・出来ますかきいろさん?
何を楽しんで笑ってるのか分からねえけどさ
そのゴミみてえな一つ一つのレスがただひたすらに苦痛なんだけど
マジで何処楽しい?馬鹿みたいに「破綻だなぁ?」ってAoに感化されたような言い回し続けるのが楽しい?
人の話置いてけぼりでソレゴリ押ししてんのが楽しい?
小説家気取ったように「話半分」をダブルミーニングで言ってみるのが楽しい?
全部つまんねーっての大事なコミュニケーション全部置いてけぼりなんだよお前の喧嘩って
自分の考えを端折って書きすぎだって言ってんだろーがキメェな
>>33
長いな。まとめろボケナス。
だから要点伝えてやってんじゃねえかゴミ^^お前なに開き直って日向臭全開で巻き散らかしてんだよ。
あの選手は強いあの選手は弱いじゃなくて『お前』の話だろうが死ね的外れカス。
で、実際やってねーんだからその選手と自分の関係なんざ大体しか分からねーわな。
だが断定・断言しちまった以上『大体そうです』が今更通ると思ってんのかよ気持ち悪いな。
中身のないレスしてないでもっと要点まとめろグズ。
やり直せ破綻野郎^^
ちなみにこの『やってないから分からない』のくだりにはもう既に触れてるんで、節穴のお前はゴネる前にもう少し俺の指摘を重く受け止めなさい。
それに『~と思う』(大体)と『~です』(断定・断言)の違いについても最初のレスで既に言ってるんで114514回は読み直して、どうぞ。
>>36
どういった不都合については説明してんだけどお前って文章読み解く能力ないの?
>>37
そう思うなら引用すればいいのに無駄にこうしてレスを重ねて
相手のレスを待つってクソ無意味な時間の浪費を繰り返すゴミっぷり披露して何がしたいの?
伝えたい、強調したいと思うなら何度でも引用して推敲しなよゴミ
俺にはお前が馬鹿みたいに「破綻だ!」ってAo式っぷりを披露してるようにしか見えてねえよ
>>39
なんで読み解けないお前みたいなゴミのためにいらねー労力使ってやらねーといけねーんだ?
厚かましいなァお前。自分の無能っぷりを棚に上げて何ほざいちゃってんの?(引)
むしろさぁ、既に書いてんのに強調しなきゃなんねーってお前の責任じゃんそれは。
ちょっと冗談やめてくださいよほんとwwwwwwwwwwwwwww
>>41
えっwwwちょっとわかんないんで引用か強調してもらっていいっすかwwwwww伝えたいならそうするべきなんですよね?(笑)(笑)(笑)
>>45
その手は先に自分がソレに対して返してない時に使える事ではないでしょうか・・・
君にとっては「読み解けない方が悪い」んですよね・・・
>>44
そうなってんの誰のせいか考えてみろって。お前が読み解ければそれで済んだ話だろうが。
>>48
お前が粘着するの俺のせいなの?w
俺のレスがお前に粘着っていらぬ労力働かせる要因になるくらいにはヘイトためてんの?うっけるーwカルシウム取りなよw
>>50
ものは言いようだから粘着だと言うのならそう言えばいいよ?
お前が読み解けなかったせいで俺が引用しなきゃなんねーのはお前のせいだって言ってんだけどこれを読み取った上で言ってんだよねお前?
それならもう粘着とでもなんとでもほざいてろよ負け犬^^
>>51
何言ってんだよ(笑)
俺はこう思ってるけどお前がそう思うならそうしろって言ってやってんだぞ?むしろちょー優しいわ。
>>53
44: 橙
2017-08-13 12:23:23
ID:DXpip3mQ
>>43
会話は先に進みません
重要らしい要点は引用したくありません
でも喧嘩は続けたいです・・・うーん・・・この粘着感・・・
え、こうなってんでしょ?w
3個くらい「これ」って言える対象あるけどw
まーた引用も強調もしない上に主語抜けた事言った責任出ちゃったねw
>>55
なんでお前のレスから『これ』の候補を持ってきてんだよキチガイ。
これと言えば直前やすぐ近くの概念を指す言葉だろう。
お前の文章は引用していないんだから俺のレスの、しかも直前ですぐ近くの文章なんだけどもしかして本気で読み解けなかったの?お前本当に国語の成績悪かっただろ?(笑)
>>58
うわぁ・・・マジでこのタイプきめぇな
どうしたん?w俺の煽り実は突き刺さってたん?w
ここ数ヶ月でお前に投げたレス根に持ってるタイプ?wうっけるーw
>>60
いや?お前があまりにも粘着だって言ってくるからさ、まじでやってやろーかなーって気になっただけよ。
まぁ俺様の勝ちは99%揺るぎねーんだけどさ?
>>65
真面目に読み解けないなら喧嘩なんざすんなよ^^
とまぁこういった具合に入れ違うんですよねぇ。相容れないですねぇ。両雄並びただずってやつなんですかねぇ。勃つことならできるんですけどねぇ。
マ?ちょっと作ってくれよ。
名前は『ひなた』でな^^
>>66
真面目に読ませるなりの配慮がないなら喧嘩なんざするなよって話なんだよね
喧嘩っつーのはさ文字で戦い場じゃねーの?
相手に分かりやすくある程度のラインまでは噛み砕いて伝えてやるのが言論の場じゃねーの?
一回?か知らねーけどお前の伝えたかった部分、俺が見逃した部分が何処なのか少なくともお前にわかったなら
ソレをもう一度伝えれば話は進みますよって言ってんのな
ソレが嫌だって言うのであれば
何故これ以上喧嘩を続けるんだろう?って話になるワケ
だってもう分かり合うことは一生ねーんだからさ
良いけど
死ね ウケる それな
の3パターンを5分おきくらいで良いかな?
にじゅうかっこまで使って配慮した挙句読み解かれなかったってのはある程度のラインなんすか?(笑)
いや、いいよ。折れるから
>>34
>で、実際やってねーんだからその選手と自分の関係なんざ大体しか分からねーわな。
だが断定・断言しちまった以上『大体そうです』が今更通ると思ってんのかよ気持ち悪いな。
▲これ、お前が不正確な基準で断言したことにより生じる不都合な。
変換するなら
通ると思ってんのか→通らねえ
こうだ。
>>35下部
ここで言っているがこの大体と断言のお話は最初のレスでもしていることだ(>>2)
俺が大体の話をしてるのが
俺の選手の例え話を元にいきなり生み出された事についてもキッチリ話してえトコだけど
お前とあまり会話したくねえから仮としてそういう事にしておいても
最弱ってワケでもないのに大体の関係で何が困るんだよ・・・
弱いAと弱い僕が喧嘩してどちらかが勝ったとして
確かに片方は強いって言われんだろうよそれが俺かも知れねーな?
でもソレってそのAと比べた時だろ?
じゃあ他の強いBと比べたら?今度は弱い橙になんだろ?
そういった強い弱いってのはコロコロ変わっちまうだろーがって言ってんのな・・・(正確な基準ってここから見ても””ない””ですよね?)
いやもうちょっと強そうなヤツに喧嘩売れよw ていうかわかなだとまだちゃんとした喧嘩にもならんだろw ああオマエってその程度なのか、わりいわりいw
>>83
なにこいつ気持ちわるいなあ。
俺は雑魚をボコすことが爽快だから雑魚に喧嘩を打っているわけだけれど、わからなかった?
わからなかったとしてもそういう可能性位は浮かび上がるはずだよね。もしかして浮かばなかった?ダサ
その程度と言っているけど、その程度とは?
>>84
面白くないよ、君
いくら雑魚と言っても拒否らずに立ち向かうくらいの気概はあっていいんじゃないの?
そういう気概がないんじゃあさ、なんで喧嘩板に居座るの?ここは雑談板じゃねえんだよしんどけよゴミっていう話になっていくんだけど・・・
こういうこと言われるのって腹立つよね普通の感覚からすれば。 こんなこと言われたくないでしょ?
ほら、立ち向かってきてよ。さあ早く立ち向かってこいよ雑魚オラオラ
>>85
いや浮かんでるから「その程度」と揶揄してんだけどなにオマエ頭悪いな・・。
それで俺はわかなをいわゆるザコと判断して『ちゃんとした喧嘩にならん』と断じた上でオマエはその程度なのかって言ったんだけど
【オマエはちゃんとした喧嘩にならないようなザコに喧嘩売る程度なのか】って文脈からこれがどういう程度なのか分からねえの?w
分からなかったとしても揶揄である可能性くらいは浮かび上がるはずだよね。
もしかして浮かばなかった? ダサ
っていう具合に、オマエの言葉はそのままオマエ自身に突き刺さるw 俺は浮かんでるから別だけどな?
まあ頭の悪いオマエ向けに言質を与えてやると俺は【】内のような程度のヤツは「程度が低い」って思ってるよ。
そもそもどう見積もっても「程度が高い」なんて表現するわけねーだろ、ザコ専気取ってるオマエの程度はザコと五十歩百歩だよカスw
>>89
浮かんでるから「その程度」と揶揄したんだ~へえそうなんだ~ふ~ん(はなほじ)
ちゃんとした喧嘩にならんと断じたってほんとどうでもいいっすwwww俺は爽快目的でやってるっつーことは文脈からわかりますよねぇ~?wwww
ちゃんとした喧嘩にならなくてもいいからその目的を達成したいがために雑魚でもいいから喧嘩をするって俺は言っているんだけど、わかってないんすか?それってダサくねえっすか?
ぼこすっていうのは僕の感性に則ったものなんで、相手と感性の相違があったとしても俺の中で「ボコした」って思ったんならそれは俺の目的の達成となるわけですしぃ?ちゃんとした喧嘩になんなくても、ぼこせてたのであれば別に俺としてはいいんですしぃ?
なんでそこまで突っ込んでるのかよくわかんねえっす。どうしてなんでしょうかねえ(はなほじ)
>そもそもどう見積もっても「程度が高い」なんて表現するわけねーだろ
え、「できない」の間違いじゃないんですか?
あなたが僕の程度において誤った認識 すなわち 誤謬をおかしてるのでそうひょうげんすることができないってだけなんじゃないんですか?
それにこのレスバトルであなたが負けを喫したみたいなビジョンだって浮かびます。
もし負けたら「僕のほうが程度が高かった」ってだけです 僕の掌でまんまと踊らされた あなたが僕の駒であるという事実が生じるだけです
こんなこといっちゃったけどさ、もしかしてお前ってそういう表現はないってことが言いたかったりする?
いや、まさかな・・・ 流石にお前でもそういう認識は抱いてないだろう・・・・
さて、長々と書いたけど逃げずにちゃんとレス返してくださいよ?
逃げると、“雑魚と五十歩百歩なやつ”から逃げたゴミという不名誉な肩書きを背負うだけですよw
では、気楽に待つとしますか。
楽しみにしてますよ、Aoさん^^
クスクス
>>86
.........................。
お前からしたら、こんな雑魚を潰して爽快的かもしれないけど私からしたらただの嫌味だし
この前もやったよねw
あれでうちぼろ負けだったし笑 きっと君は爽快的だったんだろう笑
また味わいたいのか...
>>91
これを嫌味って受け取るとかお前やばすぎだろ
なんで喧嘩板に居座るの?
おそらくこう言うとお前は「そんなんうちの自由じゃん」とか返答してくるだろうけど
まず喧嘩しようっていう気概を喧嘩住民に見せることからはじめてくださいよ
>>92
え、ボロ負けって理解してるんだ
おかしいな、あの時すげえ俺に歯向かってた記憶しかないんだけどな
もしかしてあれって君のつまらないプライドが邪魔してたの?邪魔くせぇプライドだな そんなプライド捨てちまえよ
それに同じ奴に向かって何回も喧嘩を挑もうとする(例えそれが雑魚相手だったとしても)光景って結構見る光景じゃないの?ww
なに、喧嘩をしたくないの?
だとすれば、なんで好戦的じゃないのに喧嘩板に居座ってるの?w
>>90
「浮かんでるから」~「どうしてなんでしょうかねぇ」まで下りは全部、別にオマエの好きにしろよw
俺はオマエのそのスタンスがわかんねえとかやめなさいとかそんなん言ってねえからw
どういう解釈したらその返答をしようって思い至るわけ? 返事やり直せよタコ。
それで
【出来ないの間違いじゃ~】以降の下りだけど、
俺は『ちゃんとした喧嘩にならんザコ相手に喧嘩を売る』程度を "その程度" と表現して、この場合の "その程度" が「程度が高い」なんて表現を示唆するはずねーだろって言ってるんだけど?
なんでそこから「できない」とか「レスバトル」とは「そういう表現はない」とかの話が出てくるわけ?
オマエは全く話が追えてないよ。 ここも返事をやり直すように。
今俺はオマエの程度に合わせてやってる。
本来ならオマエのそのなめくさった駄文はもっと突っ込める余地がある。
しかしあまりにも長いと>>89すら読み下せないオマエがそれを読めるはずもないので
俺は内容を絞って返事している。
そうなるとこちらはそのズレを指摘した上で読み直してやり直せと言うほかない。
もしもそれを怠るのであれば俺はオマエが理解できないであろう長文を無駄に投下することになる。
そんなのはゴメンだ、だから、これはもう願いに近い、オマエは>>89を読み直してやり直せ。
>>96
あ、俺の好きにしていいんだ()
おもしれぇ~なこいつwもうこれについてはいいよオツカレ~^^
>俺は『ちゃんとした喧嘩にならんザコ相手に喧嘩を売る』程度を "その程度" と表現して、この場合の "その程度" が「程度が高い」なんて表現を示唆するはずねーだろって言ってるんだけど
俺の目的を達成するために喧嘩を売っているのであればそのほうが「程度が高い」と思うけど?
この程度の雑魚なんか簡単に凹せるんだからその雑魚と喧嘩をしたがらないようなやつよりは俺のほうがじゅうぶん利口だと思うけど~wwwwwwwwwww
というか、ここらへんも感性の相違だよね笑 お前やっぱおもしれえ~
>>98
オマエ自身が自分のしていることを「程度が高い」と思うなら好きにしたらいいよ。
ただオマエがしていることは「ちゃんとした喧嘩にならんザコに喧嘩を売る」行為であって、
喧嘩という行為に満たない、基準以下のシロモノで満足するその程度を "程度が低い" と評するのはとても自然。
対してソレを【簡単に勝てるからしないよりしたほうがいい】とし "程度が高い" と自称するのは見当違いなレスでとても愚かだし不自然極まりない。
ゆえに俺の「その程度」という表現には『程度が高い』と示唆する内容が含まれるはずがないよね。
そもそも感性の相違を持ち出すならこのポイントに言及してるオマエがまず話を追えてない。 本当にキチガイですオマエは。
そしてそもそもは>>85の『分からないにしてもザコに喧嘩を売って満足する性格である可能性があるのにそれが浮かばなかったオマエはダサい』に対して
>>89『俺は浮かんでるからダサくないけど >>83の文中から「程度が低い」と揶揄してる可能性が(大いに)あるのに浮かばなかったオマエは少なくともオマエ曰くダサい』
という指摘であるにも関わらず今こうして話がズレ込んでるのはオマエがロンパリであるがゆえ話を追えてないからにほかならない。
死ねザコ。
>>100
うんうん どうやら君はワンテンポ遅れているようだね。ふああ 残念だな。
>喧嘩という行為に満たない、基準以下のシロモノで満足するその程度を "程度が低い" と評するのはとても自然。
内容がどうあれ意見が対立しているのであれば喧嘩になるし、そもそも相手が実力で負けてたとしても可能性としては上のやつに勝つ可能性だってあるわけでしょ
俺のレベルが100だとしてわかなのレベルが50だとしようか
これ、実力では負けてるよね?けれど運良く俺に勝つ可能性だって否めないわけじゃん
俺の言いたいことわかった?^^ゴミ^^
>ゆえに俺の「その程度」という表現には『程度が高い』と示唆する内容が含まれるはずがないよね。
ゆえに~はずがないよね って俺に共感を持たせようとしてるのか知らんけど、それって結局お前の自己完結じゃん
自然って言ってるけどそれもお前がそう思ってるってだけで、俺が共感を持てることではない
俺の基準とお前の基準が不一致なのであれば、さもそうであるかのように述べたところで意味ねえからやめとけ
>そもそも感性の相違を持ち出すならこのポイントに言及してるオマエがまず話を追えてない。 本当にキチガイですオマエは。
ほう、どうして?
話追えてないっていうくらいなら当然「追えてないと思われる箇所」の提示くらい容易くできるんだろうな?
>>>89『俺は浮かんでるからダサくないけど >>83の文中から「程度が低い」と揶揄してる可能性が(大いに)あるのに浮かばなかったオマエは少なくともオマエ曰くダサい』
>という指摘であるにも関わらず今こうして話がズレ込んでるのはオマエがロンパリであるがゆえ話を追えてないからにほかならない。
意味わからん
オマエが「雑魚に喧嘩を売って満足する性格である可能性」を汲めているであろう箇所が見当たらないからこうして喧嘩が勃発してるのに
それを「汲めている」「汲めている」って言い続けるのはガイジ行動だぞw
俺の納得を得たいのであれば、汲めている箇所を俺に見せるべきじゃないんすか?wどうなの?w
>死ねザコ。
可愛いなお前
言い足りなくて最後にそれをうったんだろうけどすげえかわいいw
必死さが伝わってきてすげ~かわいいっすよ~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>110
オマエがザコに負ける可能性は大いにあるけどだからなに?
ちゃんとした喧嘩ではない一定水準以下のシロモノで満足するからその程度を "程度が低い" と俺は評してるんだけど、
これに対する反論に全くなってないんだが何が言いたいのオマエ?
まずオマエ自身が「ちゃんとした喧嘩にならなくても勝って爽快感を得たい」としてて、
「ちゃんとした喧嘩に勝って喜ぶ程度はやっぱり程度が低い」よねって話なんだけどオマエのその勝つ可能性云々の下りは何に対して行われてるの? オマエ、遅れてるどころかテンポって分かってる?
そして俺の当該レスから「程度が高い」と読み取れるならどう解釈するとそう読み取れるのかキチガイ解釈代表のオマエが説明してみせろよ。
ちなみに俺はこれこれこういう理由でこう解釈するのが自然だってちゃんと説明してるから。
それをせず価値観の違いだっつって逃げるんであればオマエの価値観が酷く狂ってるってだけの話。 つまりはキチガイってことだよバカ。
続けてオマエが価値観の違いを持ち出すのであれば他ならぬオマエこそ話が追えてないことになる説明だが、
そもそもの話【その程度】がどの程度なのかというのは俺の価値観に依存することで「程度が低い/程度が高い」のどちらであるか判断するのは俺次第。
本来であれば『どちらの解釈がより自然か』『その判断は正当性があるか』などを互いに論じて優劣を競うわけで、
であるならその発言の主である俺が『その程度とは程度が低いことを意味する』と主張しそれに対してオマエが『程度が低いと解釈出来ない』『程度が低いことの正当性がない』そう反論する構図こそ一般的な形だろ。
実際にオマエは『程度が低くなくむしろ高い』と反論してきたけど、
これは誰でもないオマエ自身が【価値観に依存した部分を取り上げて反論した】ことになるわけ。
なのにオマエはその後【価値観の違いだよね】とその相違性を持ち出してる、これってつまり
『価値観の違いで終了させられると思ってるテーマを自ら取り上げてその後自ら価値観の違いだろと指摘して取り下げようとしてる』ことになる。
だから「いや取り上げたのオマエじゃん・・話追えてないなコイツ」ってことでオマエは本当にキチガイなんですよ。ハイ論破。
あと余談だけどオマエのレベルはオマエからしたら100なんだろうけども俺からしたら1なんだわ。
だから1と0.5の戦いってこと。 あんまり数字盛るなよダサいぞw
それから俺は『浮かんでるからその程度と揶揄した』って言ってるんだけど、
これこそ>>83が「ザコに喧嘩を売って満足する性格である可能性」を内包してることの肉付けだよね。
俺はオマエに対して
『もっと強そうなヤツに喧嘩売れよ』『そいつじゃまだちゃんとした喧嘩にならん』『ああオマエってその程度なのか』
こう言ってるわけ。
ここでいう "そいつ" とはちゃんとした喧嘩にならないザコなのはオマエも認める通りであって、
そしてオマエはそのちゃんとした喧嘩にならないザコに喧嘩を売ってるという事実があって、
ちゃんとした喧嘩にならないザコに喧嘩を売るオマエ=オマエもザコと判断して、
その程度=程度が低いになるよねってめちゃ簡単な話だからコレ。
で、「ザコに喧嘩を売って満足する性格である可能性」はここでの「ああオマエってその程度なのか」で考慮されてるから間違いなく浮かんでいるんで俺はダサくなくてオマエはダサいねってことになるわけ。ハイここも論破。
>>113
みんなからブスブス言われてさ。。
多少は仲間いそうだけどこれっぽっちなんじゃないの?
どっかのスレタイも「白芽まだいたんだ」みたいなスレあったし...。
いったいいつからここにいるの?(w)
>>112
ククク まだ発狂するのかお前w
>ちゃんとした喧嘩ではない一定水準以下のシロモノで満足するからその程度を "程度が低い" と俺は評してる
程度が低くないよねって言ってるんだよおばかさん
このままじゃらちあかないから感性の不一致で片付けていいんじゃないの?いやしょうもない論争を続けたいっつーなら俺もそれに応えてやるけどよww
>そして俺の当該レスから「程度が高い」と読み取れるならどう解釈するとそう読み取れるのかキチガイ解釈代表のオマエが説明してみせろよ。
あ、お前やっぱり勘違いしているんだね^^クスクス
俺が高いっていうのは俺の感性上「程度が高いと言えるもの」であるから言ってるのであってオマエが「程度が高い」と明言したわけではねえんだよなあ・・・
だからそう言われたところで説明することなんてできるわけがないんだよ。だからそれには応えることができんw
わかったらここに関してはもういいだろう?
>それをせず価値観の違いだっつって逃げるんであればオマエの価値観が酷く狂ってるってだけの話。 つまりはキチガイってことだよバカ。
逃げるもなにも本当に「価値観の違い」で片付く問題だからなあ・・・
キチガイって言ってるけど発狂してるのはオマエなのよw
俺が程度が高いと思っていることなのに、さも俺がオマエのレスを受けて解釈したかのように述べているんだもんなあ・・・たまげたなあ・・・。
「話が追えてないことの説明」に関しては論破されているっぽいね
なんか墓穴掘ってそうなとこないかなと思って見てみたけど見当たらない・・・
>あと余談だけどオマエのレベルはオマエからしたら100なんだろうけども俺からしたら1なんだわ。
>だから1と0.5の戦いってこと。 あんまり数字盛るなよダサいぞw
例えとして用いてるのだから事実とはまったく関係ないよ 「~だとしようか」というふうに言ってるしね
ま・さ・か これがおかしいとか言ったりしないよね?
>ちゃんとした喧嘩にならないザコに喧嘩を売るオマエ=オマエもザコと判断して、
>その程度=程度が低いになるよねってめちゃ簡単な話だからコレ。
その方程式がよくわからねえんだよゴミw
ちゃんとした喧嘩にならない雑魚に売ったけど、だからといって俺も雑魚ってことになるの?w
喧嘩すら始まってないのに売っただけでそういう認識が生じるわけ?wどういう思考回路してるん?w
「雑魚そう」って言うならわかるけどなんで断定するん?w
まずそこから説明すべきだろ 説明しないから俺から納得を得られてねえわけじゃねえの?www
やっぱりお前は自己完結しかしないガイジなのか?w頼むからもうちょっとがんばってくれよw
>で、「ザコに喧嘩を売って満足する性格である可能性」はここでの「ああオマエってその程度なのか」で考慮されてるから間違いなく浮かんでいるんで俺はダサくなくてオマエはダサいねってことになるわけ。ハイここも論破。
間違いなく←ほら出たよ自己完結www
お前って自己完結おおくね?w論破って言ってるけどぜんっぜんできてねえw
お前がしてることって
Aさん「暇だな」Bさん「暇じゃねえよ論破」
ってしてることと何ら変わりねえからな?w
自己完結おおすぎて流石に気持ちわりーんだけど?w
頼むからさぁ・・・
誰にでもわかるような物言いで語ってくれねーか?w
わかりづれーことこの上ねえわ
>>113
願望を聞く/聞かない の問題じゃねえだろヴァカw
俺が一方的に煽り倒すとしますよ?その時点で凹すという既成事実は生じるんですよヴァカw
ボコすってそもそも何かわかってる?w
オマエがすべきことはまず共通認識の打診なんじゃないの?ww
>>118
オマエにとって『ちゃんとした喧嘩にならんザコに喧嘩を売る(喧嘩をするでも差異はない)』行為は "程度が高い" んだろ? 別にそう思いたいならそう思ってろよってついぞ語ったんだけどまた言っとくぞカス。
だが今回問題なのは俺の当該レス>>83が "程度が低い" と解釈出来てそれがオマエの感性を否定してるうえにそう解釈するのは自然だよねっていうこと。
まずそこがオマエの感性を否定してるから価値観の違いで済まされる話じゃないし仮に価値観の違いで済ますなら「オマエの程度は低い」ことになるし「オマエの価値観は酷く狂ってる」ことになるし「オマエは話が追えてなかった」ことになるよね。 だってオマエは俺の "感性を否定する論説" に対して言い返してないんだから。
オマエの感性は狂ってると非難されてる現状で「それは価値観の違い」と言い返すことなく言い訳する無様さはどうにも見てられねえなw キチガイを受け入れてるだけじゃねえかそれw
それで方程式がわからねえとのたまってるけど、
ちゃんとした喧嘩にならない一定水準以下のシロモノで満足するようなヤツはザコとみなすだろフツーw
金銭感覚・味覚において100グラム3000円のステーキを基準とした場合、
100グラム100円のステーキとも呼べない粗悪な肉のカタマリを好んで食べてるヤツもしくそのカタマリを見て舌なめずりしてるヤツを見たときに「貧乏じゃん」とか「味分かってねーなアイツ」とか、
そういう "程度の低さ" を感じる印象が生まれる余地はそれこそ大いにあるだろw
そしてそこから逆に「金持ってんな」と
か「味覚繊細だわアイツ」とかの "程度の高さ" を感じる印象が生まれる余地はほとんどねえよって俺が言ってんのはそういう話なんだわ。
だからオマエは程度が低い、つまりザコだなって思うに至るわけ。 理解できるか~?w
ちなみに「ザコ」も「ザコそう」も大して違いねえから。 結局オマエに対してマイナスな印象を抱いたことに変わりねえし。
オマエが理解しにくいのはオマエの知能の問題だと思うけど、
まあどこが分かんないか抜粋するなりして尋ねてこいよ、そしたら答えてやるから。