Cランク代表のこの俺様が、貴様らの腐った性根を叩き直してやる!!!
※トリップもついていない平仮名の半値をしているような、いかにもステハンっぽい適当な奴はお断りしております。
そんな奴は便器の水で顔洗って出直しなさい。
>>1
Cランクのきいろさんをやっつけて、わたくし文才姫こと天使ちゃんがランク外から一気に上位ランクに躍り出ることを目論んでおります。
どうぞよろしくおねがいします。
基本的に議論じみた喧嘩が好きですけど、たたき合いでも一向に構いません。いずれにしても軽くぼこせる自信がありますので・・・。
>>9
つまらないキャラを改めて出直してこい、ですか〜(´・_・`)
辛辣なご意見ですねー。ぐっさりきました(っ´。•﹏•。`c)
でもでも、ここって喧嘩をする掲示板ですし何も面白さを競う場ではない。
そりゃ面白味があるに越したことはないでしょうけど、つまらないキャラを改めて出直す必要があるとは思えないんです〜。なんで出直してこいなんてこと言われるんでしょうか(´・_・`)ぷんすか!
>>14つれない、なゴミクズ帰れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>13
えーっと、面白さについての直接的な言及はなされてませんけど、
まず君は「つまらない」という発言をされています。
そしてその言葉の対義的概念として「おもしろい」という概念があります。
ここまでは大丈夫ですか?(っ´。•﹏•。`c)
そして、君は私に対して「つまらないキャラを改めて」と言っています。
つまらないキャラを改めるということは、今よりも楽しくおもしろいキャラになれという言外の意があると容易に考えることができます。したがって、この場で「おもしろさ」について私が触れることは何ら的を外した発言ではありませんし、出直す必要もありません。
再度お尋ねしますが、喧嘩掲示板において「つまらないキャラだから出直せ」と言われたのにはどのような論理的理由があるのでしょうか?
どうせ載るならBランくらいがかっこいいな
しかし>>1は自分のランキングで何故か自分を過小評価する事が多く見られるし
本当に自称したとおりのランクなのか判断しかねる故勝っても上位ランカーに成れないかもしれないという不安はあるがどちらにせよ先輩に胸をかりる気持ちで軽く挑もうかな。
よろしくどうぞ
①
満足感がなくてさびしい。心が楽しくない。 「話し相手がなくて-・ない」
②
興味がもてない。おもしろくない。 「 - ・ない小説」
③
とりあげるだけの価値がない。取るに足りない。下らない。 「 - ・ないものを買ってしまった」 「 - ・ないうわさ」 〔「つまらないものですが」などの形で,相手に贈る品物を謙遜していう場合にも用いられる。「-・ないものですが,召し上がって下さい」〕
④
ばかばかしい。不利益だ。 「盗まれては-・ない」
⑤
得るところが少ない。するかいがない。 「 - ・ないやせ我慢をしたものだ」
ほれ、面白い以外に一体いくつの意味があるというのだ。
それなのにお前は面白みに限定したお話をしてしまったなぁ。
出直せ。全くもってつまらんやつだよお前は。
※1人脱落
ふむ、辞書を用いる戦法か。
まあまあ利口な手口だが
しかしてそれを俺に対しても行なうつもりというのなら今の内に警告しておくがそんなもの論破の的にしかならない。
気をつけておくがいい、俺に対するレスが論パワー100万を下回るものであればその瞬間首を狩られる危険があるということに。
>>23
なるほどなるほど。
まぁそういきり立つんじゃない。カウパー汁がダダ漏れだぞ。
焦らずとも時間はある。ゆっくりやろうじゃないか。
さぁ、かかってきたまえ
>>26
お前のスタイルでどうぞ。
俺が決めていいんなら決めてやるぞ?
『コカ・コーラは炭酸飲料ではない!』って言ってかかってくるか?(笑)
>>1
>トリップもついていない平仮名の半値をしているような、いかにもステハンっぽい適当な奴
お前ブーメラン刺さってっぞ
>>27
ふむ、決めるというワードチョイスでは些か強制力が強く受け付けないな
既に「かかっていってる」状態の俺に対し
かかってこいなどと足踏みが過ぎるのではないか?
それともなんだ、俺のスタイルでどうぞ というのは自由に喧嘩を売っても買うか買わないかはお前の気分しだいという事か?
売られている事にすら気付かなかったとかか。
それは愚鈍すぎるな、釈明を待つとするか・・・
>>32
あぁすまん。
喧嘩を売られていることに気づかなかったよ。なんか砂利がごにょごにょ言ってると思ったら喧嘩売ってたの?
もっと早く言えよ。その上で足踏みしちまってたじゃねえかばっちぃな。
>俺のスタイルでどうぞ というのは自由に喧嘩を売っても買うか買わないかはお前の気分しだいという事か?
▲???
何が言いたいのか馬鹿な俺にはわからんのだが、意図を説明したらいいのか?
お前は『どのようにかかっていけばいいか』と問うた。
だから俺は『お前のスタイルでどうぞ』と言ったんだが……
>>34
あぁいや、お前の気分次第かどうかというのは
俺が喧嘩を売っている事に気付いていた上で「かかってこい」と発言したという仮定の上に成り立っている
レスに積極性を持たせるとか、何らかの指摘が含まれているとか、ある事柄について深く掘り下げているとか、そういう「争点」が既に出来上がっていたり、かつ作る事が容易な「喧嘩の売り方」でないと喧嘩を買わないツモリか?という質問だ
『お前のスタイルでどうぞ』と、スタイルを強制する事をしなかっただけで、その次のお前のアクションについて述べられていないことから罠であるかカマをかけたに過ぎない、別にそういう意図が無ければ無視してくれていい。
うむ、既に俺からのレスが二つ以上ある状態で「かかってこい」といったのは何故だ?
話題提起が気に食わないというのなら言ってくれないと困るし、そもそも喧嘩を売っている事に気付かなくとも自分から俺のレスを広げる事はお前に可能な事のはずだが?
それらを一切合財無視した過程を踏んだ理由が気になっている。
>>21
おもしろみに限定してなどいません。
「つまらないキャラを改めろ」という言葉から、言外の意として「おもしろくなれ」という
意味を読み取ることが可能であると言っているだけでなにも限定などしていません。
はいおしまい。
>>35
なるほど。素晴らしいな。だが無視だ。
>既に俺からのレスが二つ以上ある状態で「かかってこい」といったのは何故だ?
▲おいおいもう言っただろう?
お前が喧嘩を売っていることに気づかなかったんだ。
俺にとっちゃお前の今までのレスはただの決意表明及び論パワー100万などのネタ発言にしか見えなかったんだよ。
あぁ、もちろん俺から話題を広げることもできるさ。
だがね、スレタイにある通り俺は「かかってこい」という意思を既に顕にしているんだよ。
例えば俺がどこかのスレに行って横槍を入れれば、それは俺から話を広げたことになるし、能動的に喧嘩したことになるだろう。
しかしね、俺はなぜこんなスレを建てたか考えて欲しい。
そう、スレタイのとおり、俺は受動的に喧嘩をしたいんだ。自分から喧嘩を売るのが面倒だから、お前らを待つ。
だからね、別に無視をしたわけじゃない。
『話を広げることはできるが、それを行う義務はない』。
だから俺はお前からかかってくることをずっと望んでいるんだ。
かかってこないならば相手をする必要は無い。この条件が気に入らなければとっとと回れ右して帰れ。
と、まぁこのようなスタンスだよ。
>>36
そう来ると思ったよ。
>>11では、お前は『つまらない』について面白味にしか言及していないよな。
これってつまり面白味に限定した話じゃねえか?(笑)
お前の脳内じゃどうなってるのか知らねえが、お前が実際に書き込んだレスでは事実『限定されている』のだから、
俺からしたら『いつそんな話をしたんだよ』って話なんだわ。
あぁ、要するにお前は俺にどういった意図で発言したのか確認することを怠り、オナニーが如く『面白い必要ないじゃん!』などと喚いていた的外れ野郎だ。
帰れ無能。
>>40
大きく出たな。そういう気概を持ったやつは好きだよ。
さて、ではお前は俺をどうやって殺してくれるのかな?
あぁ、なにも『本当に殺せないくせになにいってんだプギプギャー』って意味じゃない。
察するに俺を喧嘩で倒すって意味なんだろう?その殺すってのは。
どうやって俺を倒すのか見せてくれ……つまり、
かかってこいよ^^
(あ、もしかしてただの煽りだったりする?いやー、そんなことは無いっすよね?あの三笠さんがそんなゴミみたいな煽りを使うわけないっすもんね?)
(あ、もしかしてまじで殺害予告ですか?だったらSP雇うわ)
>>41
脳内の主張が立て直す事が困難な程崩れてしまった。
粘る気力も沸かないし争点を変えて諍うのも往生際が悪く思えて好きじゃない
参りました。
>>44
認めないって言ってるけど俺が嫌だって言ったらお前どうすんの?
俺の意向を無視して話を押し進める権限なんてお前にあんの?
>>45
ないよ。
受け入れるだろうっていう俺の独断のせいよ。
認めないつったけど
おだい決めたいなら決めてもいいよ。
>>38
1 物事の範囲や数量を限ること。「参加資格を限定する」「200部限定」
2 思考の対象の性質・範囲などを狭めて明確に定めること。
私は複数ある選択肢の中から、1つを抜き出してここに記述しただけであり、上に記載した限定の語義である「限る」ということもしてないですし、「明確に定める」という行為も行っておりません。
ただただ、考えられる可能性の1つを提示しただけです。
はいおしまい。
>>50
数ある選択肢の中から1つ選んだんだろ?
ならそれって一つに限ってるやんお前ほんまもんのアホなん?^^;
数ある選択肢という幅広い範囲に境をつけて『これを言う』『これを言わない』と決めたんならそれはもう『限ってる』よね。
んで、実際言ったのが『面白味』なんだからお前ってば面白味に限ってるよね。
はいおしまい。
やっぱつまんなかったなお前。ゴネたいならよそで好きなだけわめいてろよ。
~ 完 全 論 破 ~
>>49
と言いつつ無題でいいやって考えてるめんどくせえやつなんですけどね、俺は。
さてさて無題ということだが、お前最近なんか気になることある?
>>53
選ぶ=限る ではありません。当たり前ですけど。
私は前述しているように選んだだけで、なにも限定などしていません。
そのことは、「限定」の語義を見れば明白ですよね。
それと私は「これをいう」という行為はおこなってるけど、
「これを言わない」というおこないはしてもいないし言ってもいない。
君いわく、「これを言う」「これを言わない」というものを決めればそれは限定になるみたいだけど、私にはその条件が満たされていません。
よって、限定はしていない、ということでよろしいでしょうか?わら
はあよわ
限る
1 時間・空間・数量・資格などに境をし、範囲を定める。「期限を十日と―・る」「申し込みは一人一枚に―・ります」
お前は『言う』『言わない』を選んだんだろう?(笑)
だってそうだもんな、お前は数ある選択肢の中から選んだんだから。
これって『言う』『言わない』の境をつくって範囲を定めてることになるんだけどお前マジで頭おかしいんだな。
あ、これさっきと全く同じ説明な。
お前の言ってることってその程度のレベルなんだわ。
はあよわ。
帰っていいよ君。今ならまだ少し恥をかいただけに過ぎないから。これからみっともなく食い下がろうものなら、もうその半値で活動するのもつらいくらいの醜態を晒すことになるんじゃない?(笑)
>>53
ひとつ 天使とかいう痛いゴミがいるね
ふたつ レベルおちたねこの板
みっつ 最近の新参カスすぎる
>>59
同じことを言わせないでください。
私の行為の中で、「これは言う」という選択はあったが、「これは言わない」という選択はありません。
バカな頭でも冷静に考えればわかると思うから頑張って聞いてね。
まず、1から5までの選択肢がある中において、私は1については言及することを選択した。では、2から5の選択肢については、言及しないことを選択したかといえばそうではない。ただ単に現時点において私から言及がなされていないだけ。言及をしようと思えばいくらでもできる。
なぜなら、「言わない」なんて決めてないからです。単純に現時点において、言っていないだけ。わかる?
「言わない」ではなく、まだ「言っていない」だけ。
いうか言わないかはこれから決めます(笑)
これは独り言だが、知ってるか?
例えば、野球をすると決めて境を作ったなら、残った後の範囲は野球をしないってことなんだぜ。
つまりすると決めた瞬間にはしないという範囲が生まれているのさ。
あぁ、君たちにこれを理解しろとは言わないさ。
ただほんのちょったした独り言さ。グダグダ言ってるゴミがうるせーなーって思いながらの、ね。
>>65
なに言ってんだこいつw
野球をすると決めた瞬間には、サッカーやバスケ、テニスやバレー、水泳や陸上などのあらゆる選択肢において「しない」という選択が行われるのか??
違うでしょ。
野球をすると決めてたとしても、サッカーもするかもしれないし、しないかもしれない。同様にバスケもするかもしれないし、しないかもしれない。
このように他の選択肢については、何の選択もなされていないだけ。「しない」なんて選択はどの瞬間にも生じていない。
そしてこの例えは、私と君のやりとりにそのまま通じるということを自覚して。
ほんと弱くてびっくり。
Eらんくの間違いでは??
それに今読んだが『言っていない』だからどうとかなんて関係ねーよ。
言っていないんならその時点で言うか言わないかの取捨選択を行ったってことじゃねえか。
んで、結果的に面白味を選んで他は言っていない。
これって既に
面白味 |境|その他
の構図が出来上がってんだけど理解できないならマジでもういいよお前。
>>68
だからせー、
その「範囲」っていうものこそ君の頭の中で勝手に作り上げちゃってる幻想な訳よ。
明確な意図があるからこそ、そこに範囲を設けることができるのであって、何の意図も考えも述べられていない時点で「範囲」なんてできようがないの。
ほんとあたまよわすぎー(´・_・`)
あぁ、残念な子なんだね。もういいよ君。
うんうん、可哀想に。親からろくな教育を受けなかったんだね。同情するよ。
で、そんな親だからろくに学校での勉強もさせてもらえなかったんだろう。じゃなきゃこんな勘違いバカにはならないもの。
あぁ、もういいさ。勝敗は見た人が各々で判断するということにしよう。可哀想な君を見ていたらとても可哀想でした(小並感)
>>69
さっきの説明は白痴向けの簡単な説明だったわけで、もうこれ以上簡単な説明はなかなか難しく、同じようなことの繰り返しになるけど精一杯努力して理解してください。
まずね、1から5までの選択肢があって、私は1については言及することを選択し、実際に言及した。
では2についてはどうなるでしょう。
今のところ2については何の言及もありません。じゃあこの言及がなされていない事実をもってして、天使は2について言及をしないことを選択したんだ、と言っているのが君な訳ですけど、これは正しいと思いますか?簡単ですよね。正しくありません。
別に1から5の選択肢について言及をする際、一気に述べなければいけないなんてことはありません。
最初に1を述べて、その次に2、そして3というように順番に言及をしていってもいいわけ。私はとりあえず最初に1を言及した。2についてはこれから言及をするかもしれないし、しないかもしれない。
このように言及という行為にも、選択という行為にも「順を追う」という概念が適用できるわけですから、1について何らかの選択が行われていても、2から5の選択肢については何の選択もなされていないという状況は当然存在する。
したがって、「言っていない」ということは「言わない」という選択がなされているんだという君の主張は誤りなわけです。
わかってくれれば嬉しいな(´・_・`)
一時的だろうがなんだろうが最初に『言ってない』んならそれはもう境ができてるよねって説明あと何億回いる?
せっかくやめてやるって言ってんのにまだやんの?だるいんだけど?
2についてこれから言わないかも知れないんだろうがなんだろうが、結局お前は言ってないんだから、言った『面白味』と言ってない『それ』には境が出来てるって説明もあと2千億回くらいしてやった方がいいか?^^
どっちの見方するわけでもないけどさ、きいろと天使のやりとり読んできいろが正しいと思うやついんの?
なんか三笠はきいろが正しいと思ってるみたいだけど、三笠ときいろの中身いっしょなんじゃないかと疑いたくなるレベルなんだが
>>62
腑抜けとクソコテとバカ女どものせいさ
雑談主体となってしまったこの板に愛想をつかせたかはしらんが
り、スカーサ、南雲、などのできる人を失ったから。
クソコテのせいで喧嘩はつまらなくなる
女どもが晒しやらつまらん喧嘩をしてだれる
雑談好きが雑談ばかりしてまただれる
こんなんじゃ底辺のままだな。
百鳥という一人で掲示板ひとつ破壊できる気違いがまだいないから持ちこたえているだけだ。
90%死んでる。
きいろさーーーーーん!
旅行から帰ってきたらビックリ、面白そうなスレがたっている
ではありませんか!?
旅行帰りで性欲が溜まっている僕とちちくりあいませんか!?
[コカ・コーラはただの炭酸飲料ではない!]
勝負だー!おらー!
>>76
ここできいろおかしいつって
突っ込まれたらどうすんだよ、やってられねえよ。
俺は他人の喧嘩見るのは苦手だからな。
ただ俺の三人目の師匠(勝手に)が負けるとは思いたくない
ってのもあるね。
>>84
正直あんま読んでない。
自分がやるぶんにゃ良いけどこうしてみると長文攻めって残酷だな。
あんな短文でもささる。
>>88
うりうり
だが、コカ・コーラ社にはトクホのコカ・コーラとか
アクエとか精鋭揃いだからね。
おそるるに足りん相手だろうよ。(考察班)
>>89
バカをいうな
ペプシ500ミリリットルの威力を。
俺はいたぞ。
あまだるいそいつらで勝てるのかっ……グッ。
>>90
まず経済力で負ける筈がない。
ディズニー→コカ・コーラ
USJ→コカ・コーラ
マック→コカ・コーラ
モス→ペプシ
どや。
これではペプシは手も足も出ないだろうよ。
それにモスは.....遅い。
機動力に優れたコカ・コーラは
正に無敵だ。
質より量これはありとあらゆる戦争での
法則である。
>>97
戦いは量より質ッ!
確かにコカ・コーラは世界シェアNo.1という圧倒的数の暴力を誇る。
しかしペプシはストロングなのだ。そう、ストロングなのである。
>>91
問題はペプシひとつで何れだけコカ・コーラをボコれるかだ。
ちょこまか動いても撃ち抜かれる。
>>100
質より量だろ。
第二次見てみろ。
スターリングラードとか死者多いソ連が勝利ってどうなん。
日本も量に負けたろ。(独自の見解)
>>103
それに対しコカ・コーラは人海戦術、飽和攻撃を駆使し
対抗してくる。
ペプシストロング中心編成のペプシ部隊は
長きに渡る戦いや圧倒的な物量に耐え兼ね敗走すること間違え無しだ。
ペプシ美味しいけどな←
ログを読むと天使って人がいた見たいだから←エンジェルビーツみたい。
俺の名前を改めようと思う。
うーーーん。
お前らの名前を合成すると
戦艦きいろ
↓
戦艦紀伊だ。
よし戦艦紀伊にしよう!!!