【大会の概要】
>>63
・以下住民ランキングのURL
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=list&no=4982&res=n20
【優勝者の特典】
・各トーナメントでの優勝者は無条件に1ランクアップ。
【ルール】
・レス数は制限無し
・制限時間は2日間(降参あり)
・勝敗は住民の投票による判定(多少の理由はつけること)
【判定の詳細】
ランキングスレにいる住民が判定の投票権を得る。
>>32
投票のポイント案まとめ>>113
(どれがいいか教えてくれると助かります)
【いまの問題点】
・判定の詳細は適切かどうか
・開催はいつにすべきか
>>2
詳しいのはちょっと厳しかったりするかもしれないから多少の理由としたよ。
俺はある程度詳しく書くつもりではいるけどね。
ただその理由が適切か不適切かの話にズレ込むとまた厄介なので、
とりあえず書いてはもらうけど大してそこに重きを置くつもりはないです。
『そう見えたから』でもまあ一応は受け入れるつもり。
>>4
喧嘩してBまで評価あげればいいんじゃない。
俺はいまのとこキミそんなくらいはあるんじゃないのって思ってるけど喧嘩見たことないから今はなんとも言えない。
あのさ同じ喧嘩師がさ
腕組んでランク付けなんてレッテル甘んじて受け入れる飼い犬精神が俺は気に入らねえな
等級なんて変えたけりゃ自分で変えんだよ
同じ喧嘩師にお膳立てされてやる行儀のいいモンなんて願い下げだっつーの
お前らだけで行儀よくやってろよ
喧嘩する奴には鬱憤晴らしとか色々理由はあるだろうけどさ、俺は楽しいからしてるんだよね
この大会もまた楽しいからエントリーしてる
たかが掲示板の喧嘩師()になんか誇り持ってるみたいな奴が俺は嫌いです(総評)
まあただ橙君は勝手にしてろよって言ってるから俺のアレがそこに介在する余地はないんだけれども一応ね、、、、、、、、
ワザワザ自分の喧嘩感持ってきて
僕の喧嘩感を下げるスタンスとってる癖に
「誇りもってるみたいな」とかさ
「介在する余地ない」とか
随分と尻すぼみしてるじゃねえかよ
勢いで投じたレスの後始末は楽しめてっか?
>>15
俺煽り逃げ大好きなんだよねw
ほぼ一方的に煽れて後は逃げる
好きすぎるせいで予防線張るクセが出来てる
以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほらね?
せっかく俺がお膳立てしたってのに、こんな反応が帰ってくるだろ?
これには名無しも驚きましたね、何せ雑魚を潰すと歌い上げながらも「くだらない煽り」とやらをけしかけてきた>>2さんを叩きのめそうともせずにいつ始まるかもわからない、始まりさえしないかもしれない宣w戦w布w告wを発しはじめる始末よ
お前以下の雑魚ってのも雑魚の中の雑魚であって、結局お前はほとんど実力の差もないクソ雑魚に対して勝負を挑みたがる雑魚野郎ってことなのよね
変なところで改行しちゃうのはなんなの?w焦ってるの?w
>こんなやつらを潰したところで得る物は少しばかりの経験値だけ
おっと、ドラクエかなんかに例えてるのか、現実世界でのネット喧嘩に経験値云々の話を持ち出しながらさも自分の言動を正当性溢れるものであるかのように見せる謎の行動を取りましたね~
その雑魚どもから得られる経験値が1だとすれば、お前から得られるのは1,1ぐらいのものだかんね
同じ穴の狢って言うの?同族を貶めるの楽しい?
しかもテンション萎え萎えしてると言いながら潰すと計画立て始める人参さんまじパネェっす
>本当はこいつもやろうと思って最初にこいつにも喧嘩売ってるけどこいつは後回しにしますわ
その一度と会話にでてきていなかったこいつちゃん誰かな?妄想のなかの子なのかな?w一つの文列の中にこいつを三ついれてくる人参さんは流石は雑魚喧嘩師の代表格と言ったところでしょうか!
しかもその宣戦布告とやらも独り言での呟き!
俺が見つけてやらなければ誰もまともに見てくれやしないであろう発言を宣戦布告と呼びました!ww
せっかく宣戦布告をしたのにねぇ、可哀想にww
>>7
同じ喧嘩師にお膳立てされてランク決められたくねーからひとまず大会でケリつけようぜって話なのをまず理解してアホ?w
それでオマエは恐らく『Dなんて有象無象と遊んでも楽しくねえし参加する意義がねえ』と思ってるから棄権するんだろ?
それは俺も分かるしまあ楽しくねえだろうよ、俺だったらそれでも参加するけどな?w 優勝確定だしw
それでオマエがそのランクを不服としてるならとりあえずは我慢して結果出してBまで上げて、
それで大会で優勝すりゃいいじゃん、ランクなんて自分で変えるんだろ? 変えてみせろよw
それを何の結果も出さずにすみっこでヒネくれてやがるオマエはなに? なんなの?
ランクは自分で変えるもんだとのたまっておきながら何もしないでウジってるオマエってマジでなに? キモいんだけどw
そもそもランク変えたきゃ自分で変えんだよってオマエの適正なランク決めてんのってオマエじゃなく周りなんだけど?w
周りにランクを付けられることを嫌っておきながら結局オマエのランクを決めるのは周りなわけだけど、
なに、『自分で変えんだよ』って、『俺は俺の中ではAランクなんだ』って叫んでるってこと? イタいイタいw
・BランクがBランクの試合に投票する際は2ポイント
・BランクがC+及びC及びDランクの試合に投票する際は3ポイント
・C+ランクがBランクの試合に投票する際は1ポイント
・C+ランクがC+ランクの試合に投票する際は2ポイント
・C+ランクがC及びDランクの試合に投票する際は3ポイント
・CランクがBランクの試合に投票する際は0.5ポイント
・CランクがC+ランクの試合に投票する際は1ポイント
・CランクがCランクの試合に投票する際は2ポイント
・CランクがDランクの試合に投票する際は3ポイント
・DランクがB及びC+ランクに投票する際は0.5ポイント
・DランクがCランクに投票する際は1ポイント
・DランクがDランクに投票する際は2ポイント
(現状はこの点数方式ですがまだ意見を募ってますので良いのがあればレスください)
小数の計算が面倒臭いからって2倍にしたらそれはそれで6ポイントになるからな…
いっそのこと自分より上のランクは無効にすれば?でも盛り上がらないと思うし、ちゃんと決めようとすると難しいな。
>>26
>それでオマエは恐らく『Dなんて有象無象と遊んでも楽しくねえし参加する意義がねえ』と思ってるから棄権するんだろ?
違うけどw
>それを何の結果も出さず
結果は出してるっつーのw
それそれwDだかCだかにぶち込まれてっけど
俺はEくらいが心地いいんだってw
>>32
会話不全どもは会話不全以下のことが精一杯だから
C、Bの大会なら要らないと思うね。
それかそれぞれのランクを代表してひとりずつ
その喧嘩の判定をさせるとか。
点数は 2 1 0.5 で。
そしたら集計楽だし人数の違いもなくなる。
それよりも八百長とかありそうなんだけど。
あと媚とかさぁ。裏で繋がるとか。
そんな小さいやつがいるはずよ
>>33
自分より上の奴に評価されたら嬉しくない? それだけで負けても諦めつきそうな気がするんだよね。
それになんというか結局上のランクを省くと判定の妥当性が弱くなるんじゃね?って思ってて、
だから試合の当事者より上のランクに当たる者のポイントは当事者と同ランクのポイントより高くしときたいなって感じなんだよね。
>>35
その代表を決めるのにまた『代表誰にする問題』が起きるよね。
それが俺的めんどくさいやーつなのよ。
だからもういっそ振り切って全員参加型でやろうじゃないかと。
>>36
対策が取れそうな事案と取れなさそうな事案ってなにがあるかな?
なんかみかさ前向きそうだからお願いちょっと俺の代わりにそれ考えてくれ!
>>34
『俺は実はB相当の実力だけど何故か底辺にいる一匹狼なんだ』ってロールプレイがしたいだけなんだろオマエ?w そういうのがイタいっつってんのw
そんなキモい役割を今の時代好き好んで演じようとする辺りがキッズくさいよオマエ。
ちなみに現状オマエのランクはこのやり取りによって俺の中で下がりましたw ということでCですw 詳しく言うと喋れる雑魚w 相手にならねーよザコw
で、オマエって一体なんの結果を出してんの?
俺はオマエの過去なんて知らないし調べる気も更々ないからオマエの言葉でその結果を教えて?
教える気がないならやっぱりオマエは『結果も出さずにすみっこでヒネくれてるランク一つ自分で変えられないワガママボーイ』ってだけ。 精々自分で自分を過大評価して優越感に浸ってなボウヤw
>>42
お前一々俺に何か印象づけしては「~なんだろ?」って確認取ってるけどパンチ弱すぎませんかw
後それもまた「違うけど」って感じ何だけどw
シンプルに喧嘩なんてゲロつまんねえ事に巻き込むなっつー話なんだわw
やっても月1くらいが程よいんだっつーのw
ソレを大会wとか何度やらせるツモリだよ気色ワリィww
お前がそうしてハマってるインターネットの片隅で斜に構えた態度取ってる
そのロールプレイはお前たちだけで楽しめよw
別コテでAに載ってましたよw
にしてもコイツ質問しといて過程で話進めすぎじゃねえの?w
そういう妄想癖辞めたほうが良いよw
ここはあくまでも言葉で争う場所だからw
邪推も深読みも友達とのトランプとかで披露してやってくださいよw
っつー事で僕は辞退ないし初戦負け扱いにしといてくださいw
>>45
オマエがいくら違うって言っても俺には実際そう見えてるしそれにその違う理由すら言わないオマエの『違うけど』を俺が受け入れる義理はねーよw
オマエの中で『違う』って完結させるなら勝手にすれば?
オマエが何も踏み込んでこないなら俺は俺の中で『そうである』って完結させるだけだしなw ていうかこういうやり取りが好きなのオマエ?w なにがパンチだよオマエのは当たってすらねーけど大丈夫かロンパリ斜視治せよw
それでオマエがそ~~~んなに喧嘩したくねえって言うならそれはしゃあないわな。
残念だけどまあまた気が向いたときに参加してください待ってます。
でも喧嘩つまんねえとか言いながら月1ではやりたいとしてるオマエって一貫してないように見えるし、
月1しか出来ない時間的問題ではなく月1しかやりたくない精神的問題だからやろうとすれば出来るはずなのに何度もやりたくないって言うオマエはワガママボーイに見えるし、
大会開いてランク上下させて遊ぼうぜ~!っていう手軽なノリに乗らず『人にランク決められたくねーから』とか『行儀のいい喧嘩』がどうとか、
斜に構えてるのは他ならぬオマエに見えるけどこの際そんなのはどうでもいいっすよ。
喧嘩、つまんないっすもんね??
月1ではやりたいけど喧嘩って、つまんないっすもんね???
なら大丈夫っすよ以後返事はしなくてw
あと大会も気が向いたら出てくださいw
もちろん出なくてもいいんでご自由にw
それから別コテ? 誰? 同一の証明出来そう? って感じですけどもう大丈夫ですw オマエに求めるものはもうありませんw
>>40
なりすまし、荒らしは運営さんでなんとかなる。
自演も悪質なら悪質さを伝えればなんとかなる。
でも裏の繋がりは無理そうだね。
まー優勝したやつが気に入らんかったらぼこしたらええわけやからいいか。
>>55
運営に頼るのがめんどくさいんだよなーーーーーーーーー!
へーこらしたくもないしやるなら勝手にやってやるって気持ちだしなあ。
まあ問題はなりすましと荒らし、自演と繋がりってことか。 これの簡単な対策考えます。
半年前くらいに印象操作ばかりのランキングスレじゃなく
実際の実力差を浮き彫りにするために大会やりましょうって話あったから
先人からのあどばいすだと
意外と問題だらけでね
判定期間の間に大会参加者が他所で喧嘩してそっち白熱して大会一向に進まないとか
開始1時間で降参されて勝ちが決まったAと
期間一杯使って勝ったBのマッチアップのタイムラグが意外と大会進行に深刻なモチベダウンを与えるっつーね
なりすましはトリップの有無があるけどランキングにいる奴にトリ無しっていたっけ。
いてもまあ事前にトリップの提出なり求めればいいか。
荒らしはレスに制限ないからレス荒らしは平気として、
スレ乱立は恐らく会場ココだから運営が勝手にやってくれるはず。 まあ通報くらいはしていいかな。
>>59
前者の問題はとりあえず参加者を募ったあとで『英気を養うためにヨソでの喧嘩は控えてね』と一言付け加えるようにするよ。
それでもヨソで喧嘩しちゃう血気盛んな奴はまあ大会でも喧嘩してくれるだろうし実力引き出せなくてもそいつのせいってことにします! そいつが悪い!
後者の問題はまー思い返せば大会でよくあることだよなあ~。
でも制限時間を2日と決めてて、判定の投票も長くて1日くらいにするから問題なさげじゃない??
自演はランキングスレにいる奴だけが投票権を得るって状況だからまあ今大会では自演はなかなか厳しそう。
いるとすれば今のランキングスレに同一の奴がいるって可能性だけど、
まあいてもそんな多くないだろうと希望的観測。
【大会の概要】
ランキングスレに載ってる住民のランク分け大会にする予定。
・BランクはBランクだけのトーナメント
・C+ランクはC+ランクだけのトーナメント
・CランクはCランクだけのトーナメント
・DランクはDランクだけのトーナメント
>>64
きいろはきいろで参加予定なはず。
芝生にはそれ聞かれて「どっちでもいいよ」とは答えたけど、
後に『オマエ芝生じゃねーだろ』とか言われるの考えたらサでの参加はやめたほうがいいかもねとは言ってある。
で、芝生はサとときたま同一ときたま別人という厄介な立ち位置なんだけど、
サのキャラのほうが芝生より強く見えるって感じだから本人はサで参加したいだろうね。 マジ厄介だわアイツ。
そして橙とモトコテはマジで俺は知らん! 誰なんや!
まあ誰でもいいけど好きなほうにしていいよ、でもそのコテのランクで大会出てね?
>>61
色々考えてるなら後は実践やね
まぁ最終的な問題は参加して貰えない事かな・・・
後あれだC以下は基本的に喧嘩の始め方すら知らない・・・
某雑魚は「からあげにレモンをかけるかどうか」なんてクソみたいなお題でやろうって言い出して
持論出てこずに負けたりしてたからな・・・
>>67
まあそれだよね~。
参加者がいないってことが何より問題。
ただまあぶっちゃけた話この大会はBの奴等だと誰が一番つえーんだよ?って話が元で起きたことだから、
とりあえずBの大会出来ればそれでいいかななんて思ったりしてる…w
そしてそれに合わせてC以下の大会は主催がこんなこと言っちゃいけないとは思うけど、
そういう「下手さ」を見て "こっち側" は楽しめればなと思ってます。 からあげにレモンで持論出てこずとかマジで面白すぎるもんww
まぁこの中だと†雨降様†からの評価が一番高いの俺だから。
消えたAランクの奴らにも勝ってるから。
もう僕SSSでいいと思うんですよ。
>>75
あ~ひなたなんだね、この人。
じゃあとりあえず橙をBと評価したらいいんじゃない??
ランキングは大会前だろうが常に変動する余地があるわけだし、
橙も上がったということで丸く収まりそうだけども。
もしくはAに置いてBの大会には出るけどシード枠にするとか?
最終的にはそうだね。
こっちとしては出てほしいけどさ。
で、問題は判定の詳細は適切か
開催はいつにすべきか
>>95
そのトリップを使ってとりあえず誰かと喧嘩しよーぜ!
そんでその実力を見せつけてランクに載ろう!
そしたらそのランクの大会に出れるよ!
>>97
いや、何か若干弱くなってる気が…
あれです、絶対嘘です。本物の日向さんならこの時点で喧嘩売ってきます。
草は信じない方向で行くのです、草不可避。
>>93
判定なぁ……南雲の十倍界王拳判定はナシだとして、
普通に自分より上のランク、同ランクなら1点、自分より下のランクなら0.5点くらいでいいと思う。
開催期間は微妙。
学生が多い印象だから連休に被せたりするのもアリだと思うけど、リアルでの用事があったり、まずその連休内に大会が終わらないという問題がある。
そうなれば結局いつやっても同じなんじゃないかなーみたいな
>>102
いやホントまじで喧嘩したくないの
睡眠時間削って
超課金してるゲームやる時間も削って
仕事の合間や休憩時間も削って負かしてももう俺のはーとは満たされないの
当時の僕に夢抱いて貰ったトコ悪いんだけど少なくとも今のところはごめんな・・・
仮にしても当時居たコテと遊ぶくらいですわ・・・
>>105
あー…
打倒日向さんを掲げていた私からそれをとったら、無気力な草に変貌してしまいますよ…ただ一つの夢を見ていたかった
私は何のために生きてるんだろうか(真理)
>>104
そんくらいでいいかな?
サ曰く『2ランク以上下からの物量贔屓ポイントで負けるのは嫌だ!』という意見から、
2ランク以上下の奴の影響が少なくなるよう同ランクまたはランクが上の奴のポイントを高くしてるんだけども。
開催期間は正直いまの人の感じ見てれば2日ありゃいくらでも喧嘩出来そうなんだよね。
あとは喧嘩促進のためにゴールデンタイムの19時~22時はなるべくログインしてね~みたいに勧告しとくとか。
判定のポイント案はいまのところ3つ。
【第一案】
『同ランクからの投票は2ポイント』
『1ランク上からの投票は3ポイント』
『1ランク下からの投票は1ポイント』
『2ランク下以降からの投票は0.5ポイント』
【第二案】
『同ランク及び上のランクからの投票は1ポイント』
『下のランクからの投票は0.5ポイント』
【第三案】
『同ランク及び上のランクからの投票は2ポイント』
『1ランク下からの投票は1ポイント』
『2ランク下以降からの投票は0.5ポイント』
俺は一切ほんとにそんなのするつもりないけど、
まあでもありそうではあるよね。
Bに関してはぼうずがちょい不利かなとは思うけど、
Bくらいになればきっと大体意見は似通ってくるだろうから有利不利関係なくBの票は偏りそうではと思ってる。
C+以下に関しては考えてもしゃあないよな~と投げてる。 信じるしかない
というかBが公平に決められれば俺は(省略されました。)