誰かを指定して喧嘩するのに憧れていた芝生も、ついに…!
たったひとつのランクの差、そんなものはヒックリ返してお互い気楽に気軽に楽しくのんびり挑みましょう。
礼儀には礼儀を持って、あくまでも優雅に参りましょうとも!
先攻後攻は戦艦三笠さんのご自由に。議題のあるなしも選んでください。
🌿ルール🌿
・判定は両者の同意を得て成り立つもの。同意のない判定、及びそれに準ずる行為の一切を禁止します。
・並びに、降参の申し出の無き逃亡は許しません。どこまでも追いかけて粘着しましょう。
・反論期限は無期限。しかし催促は可能。
・ハンデとして、戦艦三笠さんには私と🈂どちらとやるかを選ばせます。
実際私と喧嘩するたびに、必ず誰かが草的なルールに突っ込んでいくんですよね。
適当に考えただけで深い意味無いのに、それしか話題を持ってないのかなって。
でも別に、日向さんは別なんですけどね!草ァ!
ルールで深く考えてないのダメだろ・・・
それで「無名はダメって言っただけで有名コテの判定は採用です!!!!はい勝ち!!!!」ってなったら
草も生えませんよせんせぇw
>>4
そりゃあもう、前記してある「両者の同意を得てない判定は無効」が成り立たないことになってしまいますからね、論外ですよ
それにほら、察してくれって他力本願気味にルール押し通すのも何か喧嘩師っぽくていいじゃないですか。草。
>>6
地で行く「一言多い」って感じですぅ?w
他力本願でお祈りするお前って優雅っすか?w
祈られた相手さんはお気楽っすかね?w
お気楽で花畑なのは・・・いやこの場合は草畑って感じの頭してますねw
着飾った喧嘩師は不釣り合いですよせんせぇw
>>8
コイツを殺し隊
編集したのでもう止めてください!傷口切開していくスタイル嫌い!押し通すことも出来るんですけどね、ほら、日向さん相手だと精神的に分が悪いと言いますかね…勝てるものも勝てないもんでね、ここはまあ喧嘩に発展する前に引かせてもらうとしますかねぇ!
>>13
それなりに面白いんじゃないですかね。
日向さんのブラックジョークとか正直どうでもいいです、はい。
>>15
さっさと始めたいのでそれでいいと思います。
個人的に反対意見の方が出しやすいのですが、戦艦さんはどちらを選ぶのでしょうか。
>>17
あ、じゃあ私は賛成の方に行きますね。
難しいかもしれませんが、精一杯頑張ってみます。
取り合えず、先手はどうぞ。
>>18
1、喧嘩板がまともに動かなくなる、需要が減る。
2、揉め事があったときに、雑談板などでの喧嘩行為や対立煽りを裁けなくなる。
3、ここの住民の民度からして、レスの編集により嘘をついたとかいう話が出てきて揉め事になる。
>>20
>1、喧嘩板がまともに動かなくなる、需要が減る
あのさぁ…君は何、ご立派に主張はするけどそこに至るまでの理由や経緯はつけないの?
会話するたびに俺が「そう思う理由」を聞いて、ってのを繰り返さなければならないの?w
>2、揉め事があったときに、雑談板などでの喧嘩行為や対立煽りを裁けなくなる。
これもそうだね、お前が何を思ってその結論にたどり着いたのかも想像することさえできません。というか考える余地すら与えられてはいませんね。えっと…喧嘩する気ありますかね?
>3、ここの住民の民度からして、レスの編集により嘘をついたとかいう話が出てきて揉め事になる。
次いで出てきたのは偏見に濁り固まった憶測を出してきましたか、
百歩譲ってもしそうなるとしても、ね。お前はまさか編集したらデータそのものが消えるとでも思ってるの?白紙にインクを垂らしたら白には戻らないのと同じでね、一度書き込んだ内容はネット上に残るわけ。運営には編集前の内容を見ることだってできるから、それが牽制になって編集したしてないの話が曲がりとおるわけないってね
ごめんごめん、お前の今までの言動から予測するべきだったか。自分の考えを思うがままに主張することしか出来ないなら、そもそもここに来るなって話ね。お前の半値を見るたびにこの事を思い出してさぶいぼ立っちゃうw
あーうん、これはたぶん、お目並み拝見、ってやつだよね?
実力を図るためだけの罠で、実際はもっとうまい返しをうまいところで叩きつけて大逆転劇を見せてくれるんだよね?
呼んだのはこっちだけどさ、喧嘩に参加したんだから少しはまともな返信をしてほしいかなー…w これ、おじさんからのお願いね
>>24
>理由や経緯
言うまでもないでしょう。レス編集ができるなら、矛盾しても、論破されても、書き換えにより自分の都合のよいようにできる。そうなれば喧嘩は成り立たない。成り立たなければ喧嘩板としての存在意義がなくなり、需要はなくなる。中には、編集禁止ルールをつけるものもいるかもしれんがあくまでそれは利用者の作った効力のないルールでしかない。破ろうが勝手だ、守られる保証はない。つまり需要はなくなる。
二つ目だ。
お前が予想してくれると思ったが簡潔すぎたか。
今の運営はほとんど動いていない。
さっと変えてしまえば気付かないだろう。
長引いたら長引いたで運営も思い腰を下ろすだろうが、さっと大炎上するまえに消したら闇に葬られる訳だ。こういうのを血眼になって探せと運営にいうこともできるだろうがここはあくまでも個人の掲示板、その要求は無茶だ。
三つ目
嘘をついたと書いたが大それた荒らしなんてことは書いてはいない。荒らしなら変えたところで無駄だし、深刻なものもそうだ。
でも例のような下らないものに個人の掲示板の運営が動き回るとは思えない。今ですら質問やらが詰まっており、対応が遅れている。もっと言おうか、個人運営では大規模と言える葉っぱ天国ですら1時間近い隙がある、なのに決して大規模とはいえない中規模のここが迅速に対応できるだろうか?運営の数や動ける時間に対して住民のレスや揉め事が釣り合ってないんだよここは。そして俺は言っただろ民度から考えてと、らくえんの人達は編集で争うことはなかったらしいがここの人は荒いやつもおり、記録に残ることを大きなことと見ないものが多い。それに隙があることを知ってるのもいる(デスロ〇のやつらなど)、ここに漬け込んだり甘えるやつがいるとは到底思えない。牽制の意味はない。先のとおり、運営も対応してくれないだろう。
バーカ長期戦の構えのやつに中級の返信を望むな。長期戦だから体力の消耗を減らすため、レベルさげてもらってるからな。
>>27
謎の改行してないやんけ、凄い嬉しいわ
ああ、お前はやっぱりあんなクソじゃなかったんだろ? おじさんの信じる戦艦三笠は、俺ごとき簡単に叩きのめしてくれるんだろ?
その編集することを前提とした考えはとっても興味深いですね。
おじさんもおじさんで、議題が決まったときにその恐れがあるとは思ったわけだけどね、結果的に「それがどうしたの?」って考えになりましたとさ
皆が喧嘩してるときにRomが5人以下になるのって少ないわけでね、なら必然的に誰かがそのレスの内容を見ることになるわけさ。
その状況で、レスの内容を変える。スクショされているかもしれないのに、編集する。そうすればそりゃあ当然他の喧嘩師さんから相手もされなくなることでしょうね。
だってそいつはプライドをかなぐり捨てて、常識やマナーの全てを破って攻めこんでいるわけよ。そうなればそいつの地位は失落! 一からやり直すことになって言う圧倒的なハンデを背負って、喧嘩の癖から同一人物であることを見破られるかもしれない場所で喧嘩することになるわけでね、よくよく考えるとデメリットしかないわけ。
一度の勝利の為に危険を犯すような雑魚を相手する雑魚専の君だからそれに対して過敏に反応するんだろうけどね、名のある喧嘩師(笑)さんが簡易にそんなことをできるかって話ね。
>編集禁止ルールをつけるものもいるかもしれんがあくまでそれは利用者の作った効力のないルールでしかない
お前のその何かの常勤にのみ、自分の都合のいいように限定する癖を直して貰えます?
利用者だけのルールなんざ誰も求めても言ってもないかんね、実際に編集できるようになったとしたら過度の自分が有利に進められるような編集なんかは規制対象になるだろうね。そこまでの考えにたどり着かない運営じゃないだろうに
>嘘をついたと書いたが大それた荒らしなんてことは書いてはいない。荒らしなら変えたところで無駄だし、深刻なものもそうだ。
いやごめん何の話してるの?w
お前が運営をバカにしていくスタイルだってことは理解できたんだけどさ、実際にその証拠になるソースのログはあるわけ
運営が対応しない、ってのは確かに数度あったもんだが、帰ってきたときに即効対象してくれていただろうに
最初の方は悪戯に編集する輩も多いとは思うが、それを続けていれば悪質な行為とみなされ規制されることもあり得るだろう。
簡単に言うと、お前は直ぐ先のことしか見ていないのね。そういうのが規制されていけば、どれだけここの運営さんのんびり対応をしようと大方一ヶ月後には多少のラグがあろうと確実に駆逐されかけているはずやね。
何故かそうなっても運営が対応しない!って決めつけてるようだけれど、前に言った通りサイトの進行が不可能になるほどに不信感が募ったら、そりゃあ当然動かざる終えないだろうし、被害が出る前に安全策として規制案を取り付けるもんだからな…
そのどぶねずみ色の体液を俺の真っ白な心に染み込ませようと必死にあがいているのは見えるけどね、正直立ってる場所が違うと言うか段差が大きすぎると言うか、どんだけ暴れようとも自分の口のなかにしか攻撃かませてないのよね。寒いボケと突っ込みを一人でやってるのを見てる気分た
お前と長期に渡ってやり取りするとか苦痛でしかないんですけど…w
簡単に楽しく終わらせるために呼んだのに長期戦に入ろうとしちゃうのね、気持ち悪いねちねちとした粘着を見せてくれるんだろうけど、まあそれはお楽しみにとっておくよ
だからさっさと終わらせようか。とは言っても、もう決定的にカウンターが決まってるようなもんだから心配しなくても大丈夫だろうがね
喧嘩って凄いよな、どんな無茶暴論でもしっかり振りかざせば武器になるってんだから驚きよ
使い手に恵まれない「論」ちゃんが可哀相、俺の所に来てくれたらきちんと手入れして生かしてあげられるのに
>>30
そんなもの私の心ひとつで変わるわ。
>レスの内容を見ることになる
>スクショされてるかもしれない
確かにお前のいう通りだ。それはある。でも、レスの内容を見られたと言っても喧嘩ではすぐ読めるほどの短文でやりあうことは少ない、大抵は長文の打ち合いになる。編集するのも全部ではなくほんの一部だと言える、ROMのうち5にんが見ていたとしても追い付いていないものや、前の文を見ていないものがいるはず。それを考えれば見られる心配は大きくない。それに見られても何十にんも知ってるわけではない、証拠がないと話にならない。そこで証拠になるのがスクショだがこちらはいくらでも改竄できることを考慮してほしい。チャット喧嘩ではレスが隠れるため言った言ってないの攻防になると高確率でスクショを証拠として持ってくるが、これが自分の主張と違ったとしよう、するとどうするかそれは「いくらでも改竄できるから証拠になり得ない」と返すのだ。こいつを知ってるやつは結構いるはず、スクショは証拠にならない。こうなると後頼るものは個人の良識しかないだろ?
>限定する
してないが?逃げ道を先に消しといただけ。今でさえ喧嘩板のスレのルールでもめごとが起きているのに運営は規制などを施さない、やたら押し付けるのは自治行為とさるているがそれがレスになるとわからない。らくえんではそんな規制はなかったと思うしなるべく規制しない方針をとっている運営がそれをするとは思えない。
>運営をバカに
つまらんところに突っ込んで悪いがそれはない。どっかのナチスみたいな運営とは天と地の差がある。規模的に仕方ないでしょ。
>帰ってきたときに
こんな需要のもともと高い板じゃ荒れるのも早い、対処する頃にはみんな反対になっているだろう、なら取り外すのが懸命だ。どっちにしろ荒れるくらいならやめるべき。そしてあらしではなく簡単にできる編集なら数も膨大だろう、さすがに裁ききれないんじゃないか?
>悪質な行為
なるべく規制しない運営がそれをすることはないだろうし、それで規制していたらきりがないんじゃないか?ここはどっかの独裁運営ではない、基本的に優しいんだよ。崩れるときには人はいなくなってるから規制なんてことをせず取り外すのが普通だ。
>対応しない!って決めつけてる
わかってないな、遅れると言ってるんだよ。
>安全策として
規制をあまりしない方針の運営のことだからそんな規制する人間を増やすことをするぐらいなら実行しないだろ。サイポリを読まないバカが多いここでだぞ?規制するという注意書を見るやつは限られている。
は?は?は?それはない。先にいえ、それならもっとまともにやりあってやったのに。
>基本的に投稿規制は極力行いません
動くのはあまりに悪質な場合と掲示板が崩壊するかも知れない場合。
そうなるのは明白なんだからしないだろ。
>>36
らくえんのレス編集機能は試験的じゃなくて本格的に導入されてたよ。
あそこは基本的に雑談だから、レスを書き換えることが必ずしもダメだったわけじゃない。ところが、一部の人がやたら書き換えまくったので、後から読んだ人が会話のつながりが分からなくなるということで廃止された。
私は、自分の発言を無かったことにしてとぼけたり(それもバレバレなやり方で)するのも、スクショを見せてツッコミ入れたりするのもネタ感覚で、書き換えを多用する人のキャラを楽しんでた。だから廃止には反対してたんだ。でももともとじぇいそんはそんな目的じゃなく、誤字訂正用程度につけた機能だったから、本来の目的とは別の使われ方をされてしまって廃止した。
私はもともとブログ出身だった。ブロガーは一番上の記事をお知らせ用に使うことをよくやるから、私がらくえんに来たとき、それと同じ感覚で>>1をお知らせ用に使うようにした。そしたらそれがらくえんで皆さんに定着して、>>1だけは編集機能が残された。それがキャスフィ避難所にも導入されたわけ。
>>42
と、もう一つ。君は…………………………………………………………………………………………………………………………………………………🈂なのかい??
>>39
俺は別に、お前らを喜ばせるための喧嘩なんざしてねーよ…?
勝手に見て勝手に飽きるなんて言うクソみてぇなオナニー見せないで貰えますかねぇ
>>50
>俺は別に、お前らを喜ばせるための喧嘩なんざしてねーよ…?
勝手に見て勝手に飽きるなんて言うクソみてぇなオナニー見せないで貰えますかねぇ
>>64
いやぁね、>>34の最初を見ても改行してなくて読み辛いわ、最後の方の引用攻撃を見てもこれ以上の発展は無さそうだし……さっさと降参して花束押し付けちゃえの精神?
逆転劇に拍手感激する観客等の姿を見たい精神?
いやいやいや冗談です!ジョーク!
おじさんちゃんと返信するんで待っててね!
で、だよ。俺と一緒に喧嘩板初の判定専門の人になりません?
>>65
べつに、そうやって下らない妄想を頭のなかで張り巡らせたうえで書き込んですぐに否定するって無駄だと思うんだけど。
違うんならいらないわ。煽りだとしても気持ち悪すぎてついていけないからいらないわ。
ごめん、そういうの人参と同じで苦手なんだよ。