喧嘩、論争相手の予約受け付けてます!!!!!!
日時はできるだけあわせるのでお気軽にどうぞ!!!!!
議題ありの喧嘩で、そちらが議題を出し、こちらが先に立場選択を行い、その対立の立場をそちらが取るという条件でも良いですか?
>>22
同スレパラレルに喧嘩するっつーのかおまえは。
俺らはともかくギャラリーが追いづらいだろうが。
上述は個別スレを立てたところで完全に排斥できるわけではないっつー議論もあるっちゃあるがな。
こいつって
取り敢えず個別スレ立てろって言って
喧嘩サイト特有の「相手の要望、命令は取り敢えず蹴る」って脊髄反射を利用した喧嘩作るよな
>>26
何言ってんだおまえ(苦笑)
>喧嘩サイト特有の「相手の要望、命令は取り敢えず蹴る」って脊髄反射を利用した喧嘩作るよな
▲「相手の要望、命令は取り敢えず蹴る」っつーのはどういう意味だ?ゴミ
具体例を示せクソザコ
んで?それが脊髄反射を利用した喧嘩作りだ?????????
意味わかんなすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現状俺は理由を添えて個別スレにしようぜっつってんだが
それが脊髄反射による批判っつってんならその説明しろよクソゴミ
どこで喧嘩するっつー段取りすらまだねー状態で
スレ立てろっつー要望あるいは命令をしたのが俺側で
それを不要だっつったのがぼうず側なんだがそこらへんも含めて見解を述べろや
相手の要望や命令は取りあえず蹴るという傾向が喧嘩板住民には多々見られ、あまりにそれが多いために「喧嘩板の住民は脊髄反射で要望や命令を蹴る」と皮肉っているんだろう。
それを利用して喧嘩をするのがお前なんだと。つまりお前皮肉られてんぞ。
>>31
お前が脊髄反射的レスで批判を飛ばしていると述べているわけではなく、「相手の要望、命令を蹴る性質のある喧嘩サイトで雨降が命令をする」それに対して相手が脊髄反射的レスで否定をしてしまう。そういった相違点から喧嘩を生み出すことが多いよね。ってことでしょ(笑)
読解力迷子?w
>>34
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
は?
おい誰か話の通じる奴いねーのかよ
>>26
>取り敢えず個別スレ立てろって言って
▲具体的に俺の発言「個別スレを立てろ」を持ち出してんだろうがよwwwwww
んで"これ"が喧嘩サイト特有の「相手の要望、命令は取り敢えず蹴る」って脊髄反射を利用した喧嘩作りに該当するっつー文だろうがクソザコゴミ虫どもがよ。
何が皮肉じゃ頭悪すぎだろ群がってくんな害虫ども
>>37
お前が命令・要望をすることによって、相手(ぼうず)が脊髄反射的レスで否定をしてしまった。脊髄反射でレスをしたという対象はお前ではない。お前はそういう喧嘩サイトの性質を活かして喧嘩に発展させること多いよねってこと。
もうあら方俺が言いたい事は説明されきってるワケなんだけど・・・
それでも伝わってない流れにどうして良いか戸惑いを隠せません・・・
>>27
普通にそのまんまでしょ
お前が例えば「個別スレ立てろ」って”命令”をすると
この喧嘩板特有の取り敢えず喧嘩腰になって否定する脊髄反射によって「嫌だ、断る」と返事が来る
そこにお前は「どうしてダメなんだ?他の喧嘩とごちゃごちゃになるだろ?」って返す
お前の十八番的な流れじゃねーかよゴミ
もしかして無意識でやってます感でも演出しようとしてんの?
姑息過ぎてため息なんですがそれはw
だいたいそんな脊髄反射が存在するなら色々とまかり通らねーと思うぜ。
浅い見解すぎて理解できなかったぜ。
バカ故に通じる概念っつーのはあるもんだな。
>>38
はぁ?頭沸いてんのかゴミ。
お前のその行為(言動)が「相手の要望あるいは命令を蹴る」という行為(言動)に該当するんだよ。
事実ぼうずは既存のスレでやろうという要望を出し、お前は「個別スレでいい」とそれを蹴っているだろう。
その行動を喧嘩板住民によく見られる傾向として脊髄反射に喩えて皮肉ってる。
本人ではないから正しいとも言えないが、少なくともまともに成立する言い分だと思うが頭が悪いのはお前じゃないのか?
脊髄反射ってのは意識が介在する余地がねーからな
反射っつーのは生来的、あるいは後天的な学習によって定着してく
生理的なシステムなんだぜ。
相手の要望や命令を全て蹴るっつー脊髄反射を認めたら
喧嘩なんつーのは大方成り立たねーだろ。
浅い見解のオンパレードにより偶然通じた偶発的な事象において
マイノリティ差別を受ける可哀想な雨降であった。
お前って比喩表現とか誇張表現って知ってますか?
ここの民度が「相手の要望・命令を蹴る」って行動パターンを取ることが多いのを
パブロフの犬みてえwwwwwwwwwwwって皮肉った文章なんですよそれ・・・
もしかして今お前に対立してるヤツみんながみんなガチで脊髄反射してるって思ってるわけ?
病院行けって
コミケ問題に関してもつくづく思うが
マジョリティ正義っつーのはいかがもんかと思うわけよ。
誰か喧嘩しようぜ。
>>26における条件主体が一義に決まるとは到底思えねーっつー立場で俺は議論してーと思うわけよ。
>>50
パブロフの犬で身に付いた条件反射っつーのは
意識を介在せずにその条件が揃った時点で発動するっつー学習反射のことを指すだろうが。
それを誇張表現だっつーのはてめーの自由だが
てめーの表現自体が俺に深読みさせた難解さを帯びていたことを俺は主張するぜ。
この議論にはいくらか前提知識がいるもんでよ。
それら解釈余地を持たねークソ無能どもがマジョリティ正義を掲げるなら
徹底抗戦しようと考えてるわけよ。
>>52
深読みしちまったぁ!これは橙の知識の浅さが原因だぁ!って喚くのは勝手だけれど
僕はあの単純な文意すら汲み取れなかったゴミって認識をそうお高く止まった感じで
話すり替えていこうとする馬鹿に付き合うまでもなく美酒味わってるんで1人で喧嘩してくださいwwwwwwwwwww
>>53
>単純な文意
▲これはお前の目論見であってアウトプットされてる>>26そのものにはある種の難解さが内在しちまってるっつー話をしてんだぜ。
頭カテえイシツブテの相手は願い下げっすわwwwwwwww
雰囲気的にあの程度の文章も読み取れない馬鹿って状況ひっくり返させるわけねーだろ死ねやゴミwwwwwwwwwww
誰か喧嘩してくれるヤツ居ると良いな?wwwwwwww
じゃあのwwwww
>>55
むしろ頭が柔らかいから主体を限定せず、脊髄反射やパブロフの犬の背景にまで話を波及させてるんだが????
その解釈余地が>>26にはねーとする立場ならまだいいぜ?
そうではねーじゃんてめーの場合はよ。
ま、てめーはそこで這いつくばってろや。
(これ以上レスしなければ過去ログに居る有名古参が良くやる見切りに近い状況になって
雰囲気的な勝ちは揺るがないのでレスしないでください)
>>56
つーかお前って何を主張したいの?
>>26における「脊髄反射」の使い方が間違えているから。。。
どうすると>>29みたいな「脊髄反射の対象」を間違える事になるの?
>>62
言ってる意味がわからねえw
誰の事を「脊髄反射してる」って揶揄してると思ったのか言ってみろよw
もしかしてこの命令・・・蹴っちゃいますかw
>>64
誰のどの行動について言ってるかが分からねーから
俺の行動が脊髄反射を利用したものだっつーならそれを説明しろっつってんだろゴミ。
馬鹿ゆえに通じるっていうか、仮に>>26の主張が間違っているとしても訳がわからない解釈をしてしまった非があることに変わりはない。
まずは捻くれず真っ当に文意を読み取ることをしてみるべき。その結果>>26が間違っていることが判明したなら、それを声高に述べればいいだけのこと。まぁ、俺含め数人の説明を受けても理解しなかったところを見ると、読解能力が純粋に足りていなかったと見える。
>>66
第一に自分が言われてるかも!?なんて思ってねーからそれは論破な。
あまりに難解すぎるから俺の行動を取り出して聞いてるだけだぜ。
>>67
脊髄反射の意味が共有できてねー時点で、てめーらの浅い見解における共通項が俺の中にねーことが読解力の根拠になるとは思えねーよバカが。
俺が最初から不可解だっつってるのは脊髄反射がどういう意味で用いられてるかっつーことだからな。
てめーらの拙い表現から言いたいことっつーのは理解できたが
てめーらがそれをコモンセンスな解釈であると思ってるのはただのステレオタイプ思考でしかねーと思うわけよ。
偏相関のある分析についてマジョリティ正義でゴリ押しするっつーならそれは構わねーぜ。
ただ解釈の余地の多様性について議論する覚悟があるならしようぜっつー話や。
余談だが
漢字の”よくある”誤読に関してもそうだろ
浅い次元にいるからこそ導かれる共通項っつーのはあるもんなのよ。
>>69
「難解すぎるから俺の行動を取り出して聞いてるだけ」であるのに、
第一にそのパターンを思い描いた。っつー解釈をネチネチ言ってくるてめーはどうなるんだっつー話
発信する人の目論見通りの解釈=正しいっつーのは
とある観点においてのみであり
アウトプットされた情報から一義的に解釈が引き出せるかどうかっつー議論はまた存在する。
だいたい標本抽出のケースだってすくねー段階で偏相関がねーと思ってるなら学が足りなすぎるぞおまえ。
>>71
お前だってさ
>>26
>喧嘩サイト特有の「相手の要望、命令は取り敢えず蹴る」って脊髄反射を利用した喧嘩作るよな
の「利用した喧嘩作り」は雨降の事を言ってると分かるはず(1個上のレス対象じゃなくてまさかのぼうず宛てだと思ったなら笑w)なのに
そういうケースを描いた時点でやべえって話だし
やべえって話から進める気はないですよーwって一貫して言ってるはずなんだけれどw
少なくとも俺はwお前がミスって読み取った失態を煽る事はあっても
小難しく考えて正当性を主張しようとするお前の挽回チャンスは与えねえっつーのw
お前の真似するなら「思い描いた」ってやっぱりお前は「俺の事かも!?」ってなっちまってんじゃねえかよ
何が思ってねえだよほんっと死ねよな
>>72
上述で反射は意識が介在しねーもんだと言ったがよ。
こういう話もあるんだぜ。
条件反射っつーのは、条件を揃えるっつーものを"トリガー"とすれば
二次的に意識介入ができちまうんだよ。
つまり条件さえ揃えりゃ自分の脊髄反射を利用するっつーのは可能なわけよ。
結論から言うと、>>26を見た解釈として俺と喧嘩相手どっちが脊髄反射したのかっつーのは明らかではねえ。
そのどちらかの脊髄反射を利用して喧嘩を作るのが俺っつーのは分かるがな。
>>72
>お前の真似するなら「思い描いた」ってやっぱりお前は「俺の事かも!?」ってなっちまってんじゃねえかよ何が思ってねえだよほんっと死ねよな
▲ちゃんと読め。俺が第一に思い描いたなんて言ってねーよヴォケ
>>74
>>26の何処にお前が「蹴った」話が浮上してんだ・・・?
ぼうずがお前の提案を「蹴った」からお前は「何故蹴るのか?」を聞くことで
「喧嘩」になってる様を言ってるのにな・・・
「難解すぎるから俺の行動を取り出して聞いてるだけ」であるのに、
第一にそのパターンを思い描いた。っつー解釈をネチネチ言ってくるてめーはどうなるんだ
てめーはこれに対して
[大]やっぱり第一に思い描いてたんじゃねーかよ[/大]
って解釈しちまうんだろ?
解釈の間違えについてとやかく言うっつーならてめーこれはどうなんじゃヴォケがよ。
>>78
誰が蹴った蹴ってないっつー話はしらねーよ
そもそも取り敢えず蹴るっつーのは習性の話だろうがよ
このスレのやり取りに即した表現だとは思ってねーよヴォケが
全体的にてめーの言い分がよく分からねーから質問してんじゃこっちはよ。
>>81
既に理解してるやつがその説明をするから分かる説明だってあるだろうがよ。
脊髄反射について共通理解がねー(略 は>>70見ろ
要するにマージンがちげーのよ。
てめーらが愚にもつかねー説明で主体を明示しだしてからは
分からねーなんて言ってねーぞ。
だいたいてめーらの黙示が拠り所となってた部分が
俺が問題提起してたポイントそのまんまじゃねーかよ。
理解力なさすぎんだろこのアンポンタン
>>85
てめーの>>26について説明した名無しとハイドロジェンの話は
俺が不明だと言ってる内容の説明になってるか?っつー単純な話だぜ?
お前はそこを見落としちまってんだろ?
論破3個でいいか?おいゴミ
>>86
その2人は一生懸命「いやいやお前が脊髄反射してるんじゃないよ!」って言いながら
俺の>>26をこの場に当てはめて説明しようとしてたワケだが
お前ってずっと「俺の何処が脊髄反射なんだよぶっ殺すぞ!」って喚いてるだけじゃね・・・?
>>88
>>27は「何言ってんだお前」って俺に言ってるだけだけど
>>29から打って変わって「脊髄反射したのは雨降」の方向で話を推し進めてキレ芸はっきりしてるだろ?
で
>>33と>>34が出てきたワケだが
当然お前の「脊髄反射したのは雨降」って意味の分からない解釈を違うよ!って話てるワケでw
これに対してお前がやったのは取り敢えず
>>35と>>37にある通りコミュニケーションすら放棄してみて
>>38はもはや意味がわからない何言ってるのって感じなワケ
で、>>39-40のバカわかりやすい状況説明でやっと理解
ってトコだろ?
2~3度お前の事を「脊髄反射と揶揄してるんじゃないよ!」って言われてるのに気づけてねえじゃん
>>89
>「脊髄反射したのは雨降」の方向で話を推し進めてキレ芸はっきりしてるだろ?
▲何度も言わせんなよ、どっちか分からねーから1パターンで検証始めてるだけだろうが。
> >>35と>>37にある通りコミュニケーションすら放棄してみて
▲>>33はそもそも>>26を繰り返してるだけで全く的を射た説明になってねー。
>>34は脊髄反射"的"とか言ってる時点で話にならねーから棄却したぜ。
> >>38はもはや意味がわからない何言ってるのって感じなワケ
▲>>38は皮肉だっつー要領を得ない返答してきた>>33に対する追い打ちだぜ?
>で、>>39-40のバカわかりやすい状況説明でやっと理解
▲ここでは脊髄反射っつー言葉をそのまんま使ってるから理解を示してやってるだけだぜゴミ。
まだ言うことあるか?クソ雑魚
バカの説明を読んでよく意味がわからないので質問した俺(常識的)
バカ1の説明を読んだバカ2とバカ3がバカな解釈をした結果
説明したバカの目論見通りの解釈をした。(奇跡)
後者のケースが多いことで2VS1でマジョリティ正義をごりごり押し付けてくるバカ1とそれに呆れる俺
この構図がずっと続いてるわけだがいつ息絶えるんだこのクソゴミはよ。
読解できた奴は、浅い次元で脊髄反射の共通的な意味合いを持っている、だとか何の話をしているんだ。このゴミクズはw自分の読解が明後日の方に向かったのは、脊髄反射という言葉の意味を低くない次元で捉えていたから、って無理にでも正当化させたいのはよくわかった。が、生憎、脊髄反射という言葉とお前のゴミクズ読解能力は関係がない。
この場で言われている読解は2つ。
1.文章通りだが、脊髄反射という言葉の意味が通らなくなってしまう読解。
2.文章からかけ離れていて、かつ雨降自身も意味がよくわからないが、脊髄反射という言葉は通る読解。
ここで常人なら1の読解・解釈をして脊髄反射という言葉の捉え方が自分と他人で違う、という推測をし、それを指摘できる。
しかし、お前には、読解能力の低さに起因して1の選択肢がなく消去法的に選んだのは2の方。トンチンカンなクソ読解をかましといて、言い訳は1だと脊髄反射という言葉の使い方が通らないから2にしてしまいました。みたいな言い草だけど、何このガイジwそもそも、1だと脊髄反射の使い方が間違ってることにすら最初の時点では気付いてなかったろ。いきなり2のルートからスタートしてんだから。1の選択肢がなかったこと、これが読解力のなさだよね。脊髄反射という一部の言葉に気を取られ、全体から大きく逸れてしまった解釈をしたこと。あと、1の道を通ってないはずなのにどうやって2に行き着いたのかってのも謎すぎる。1でおかしくなって、2に寄り道するのならまだわからないこともないが、いきなり2からスタートしてんのがアホの極み。
そもそものこと言うとお前が選んだ2の解釈でも脊髄反射の意味合いはおかしくなるんじゃねーか…?w
>>101
途中から読んでねーけどトンチンカンなこと言ってんじゃねーぞクソゴミ
俺は最初から脊髄反射を利用するっつーのがどういう意味か分からねーっつーことを言ってるんだぜ?
ほんで、このスレに於いて命令っつーのは俺の「スレを立てろや」くらいしかねーからそれを材料に何が言いて~のか模索してたにすぎねー。
俺は2の解釈を妥当だと思ったわけじゃねーよ
俺と橙のやり取り目かっぽじって見ろヴォケが。
>>101
ちょっとてめーに寄せて表現するなら
1.脊髄反射の意味が通らない解釈
2.脊髄反射の意味が通らない解釈
(ちなみに2個しかねーとは思わねえが。)
とりあえず1について質問して脊髄反射の意味を説明させて
意味が通らねーっつーことを指摘してやろうかな程度のもんだぜ。
喧嘩とは個人の争いのうち、裁判などにならないものを言い、種類は様々。1936年には、ブルガリアでカードゲームから喧嘩に発展した将校が銃を用いる事件があり、
また最近でもエメリヤーエンコヒョードルというロシア人が喧嘩で最強だとされ、実際に柔道とサンボをベースとした喧嘩で、当時快進撃を続けていたミルコクロッコップさえ彼を倒せずに終わった。
>生憎、脊髄反射という言葉とお前のゴミクズ読解能力は関係がない。
>なぜなら
1.文章通りだが、脊髄反射という言葉の意味が通らなくなってしまう読解。
2.文章からかけ離れていて、かつ雨降自身も意味がよくわからないが、脊髄反射という言葉は通る読解。
>しか存在しないからだ。
▲
まずよー
1の選択肢が存在しない根拠が、”脊髄反射”という言葉への認識に依らないことの説明が一切ねーよな。
反論する気あんのか?おまえ。
ほんで
>1の選択肢がなく消去法的に選んだのは2の方
▲選択肢が2つしかない中で、1つしか解釈がないなら消去法なんて存在しないはずじゃねーか。
何を消去したんじゃっつー話よ。
全体的にレベルが低すぎるぜおまえ。