いやいや、1人で住むならアパートで上等だろ。
マンション、一軒家なんて一人暮らしには重荷だし無駄だわ。あっても使わねーもの。
>>6
?なぜニートの始まりなの?
で、なんで実家に住めってことになるんだろ。1人で住むなんて立派なことだろ。
親のすねかじりよりアパートに住んでる方が幾分かマシだと思うが。
結局それって先入観でしょ、君の。いや、に君たちの。
なにか明確なデータでもあんの?
>>9
>>?なぜニートの始まりなの?
一人暮らしは孤独で頭がおかしくなる奴や鬱になる奴が多いって言うデータがあるしニートイメージしかねーよw
>>で、なんで実家に住めってことになるんだろ。1人で住むなんて立派なことだろ。
親のすねかじりよりアパートに住んでる方が幾分かマシだと思うが。
親に金を入れればスネかじっても問題なし
アパートを借りると自立するって考え痛いよお前wwwwww
家賃と光熱費と駐車場代を払ってアパートに住むより実家に住んだ方がマシって話な。
>>14
>一人暮らしは孤独で頭がおかしくなる奴や鬱になる奴が多いって言うデータがあるしニートイメージしかねーよw
▲は?頭のおかしい奴・鬱と、ニートにはなんの関係があるんだ?
お前もしかして鬱病患者は仕事してねーとでも思ってんのか?(笑)
>親に金を入れればスネかじっても問題なし
▲はっ?うっそだろお前wwwwwwwwwwwwwwwwww
置きたくて置いてると思ってんのかよ、自立できるような奴をよ。
お前のぶんのスペース取ってんだろうが。お前のぶんの飯作らなきゃなんねーんだろうが。
例え金を払っていようが親に負担かけまくりじゃねーかガイジ。そんなものは自立じゃねーよ脛かじりが。
そもそも実家で暮らさなきゃそんな負担はかけなくて済むってことをきちんと考慮してからもの言えゴミ。
それに比べてアパート暮らしはどうだ?
親に負担はかけねぇ、自分の金で生活をする。
実に立派だなぁ?金を払ってるからっていつまでも親に負担かけてるようなやつと違ってよ?(笑)
いやぁほんと名無しでよかったなシュリーフェンよ。
お前大恥かいてんぜ?(笑)
結局先入観からくる勝手なイメージでもの言ってることを自白しちゃったし、加えて親の脛かじる方が一人暮らしをするよりマシだとか言っちゃうんだもんな。
これこそまじでクソゴミニートの発想だと思うんだけど、シュリーフェン、お前まだ社会に出てないクソガキかマジもんのニートだろう?
社会を舐めるな殺すぞガイジ。
>>17
実家暮らしで金を貯めて一軒家買えばいい話だろ?アパート暮らしじゃ金もろくに貯めることも出来ないだろうな。
早く自立したいからって何も考えずに計画も立てずにすぐ実家を離れてる意味は?
社会を舐めてるのはお前だと思うのだが?
てかお前受託手当出てるの?(2回目)
>>19
>アパート暮らしじゃ金もろくに貯めることも出来ないだろうな。
▲はいソース。
何も考えずにすぐ実家を離れるとは言ってねーけどお前どこ見てんの?そのまま首180度曲げて死んでくんね?
ていうかなんで俺の話になってんだ?
別にアパート暮らしをしているとも言っていないしここで個人情報を提示する必要性を感じないんだが^^;
まず学生だって公言してんのになんで住宅手当をもらってると思ってんだろ頭悪いのかな。
あぁ、知らなかっただけかな。わーこまる
>>14
ほとんどの人はちゃんとした理由があって一人暮らしをしてるんだと思うよ。進学先の学校や就職した仕事先が地元からは通えない地域にあるから実家を離れざるを得ない、なんていうのはよくある話だよね。金銭的な理由による生活面での苦しさも、日々の疲労やストレスによる過労も、自分の将来のためなら多少のリスクは犯さないといけない。皆望んで辛い思いをしてるんじゃないよ。そうせざるを得ないからそうしてるっていうだけで、就職先や進学先の学校が地元から通える場所にあるとか、一人暮らしする理由がないんだったら一人暮らしをしたいと思う人なんていないんじゃないかな。もちろん、全てではないけどね。
>>17
実家暮らしってそこまで罪なのかな。自分の分のスペースや食費など、かけなくて済む負担をかけているかもしれない。でもだからといって、一方的に負担をかけ続けるわけじゃない。自立できる能力がありながらも実家暮らしをするのなら、それ相応の見返しができればいいと思うんだ。もちろん、お金を入れればいいと言っているわけじゃない。今までは親に頼り切っていた家事を代わりにやってあげることができるし、年金暮らしじゃできない贅沢だってさせてやることもできる。年老いていた親に何かあったとき、自分が助けてやることだってできる。そんな風に、自分がお世話になる分、自分にしかできないこともある。それさえできれば実家暮らしも悪くはないんじゃないかな。
>>27
ガイジが言ってるのは『金さえ入れれば問題ない』ってことだゾ。
別に俺は実家暮らしを悪いと言った覚えはない。
さぁどちらが立派かなって考えた時、一人暮らしの方が立派だろうってだけで。
>>28
あれー、そうだったの。
てっきり名無しの実家暮らし論を否定しているのかと思っちゃったよ。
>>21
アパート住んでるか住んでないかを言うだけで個人情報とか大袈裟な事を言ってる時点イカレてるよなお前。
そもそもそんな事は一言も聞いてないし自意識過剰とみた。
>>置きたくて置いてると思ってんのかよ、自立できるような奴をよ。お前のぶんのスペース取ってんだろうが。お前のぶんの飯作らなきゃなんねーんだろうが。例え金を払っていようが親に負担かけまくりじゃねーかガイジ。
↑じゃあ学生のお前はこれが現状って訳だw
しかもバイトしてないとすれば0ゼニーで養って貰ってるのかwwwwwww
自立出来る出来ないにしろ働いてないお前が実家暮らしをスネかじりと言うのは良くないぞwwwwww
そもそもある程度お金を親に入れると実家に喜んで住ましてくれるだろ?
お前は理由も無しに親に迷惑かけたくないからアパートに住むのが立派と思ってるのだろうが俺は実家暮らしで貯金して一軒家買う方が立派だと感じるのだが??ww
>>32
大げさでもなんでもなく個人情報だろキチガイ。頭沸いてんのか?語義は分かってっか?
>そもそもそんな事は一言も聞いてないし自意識過剰とみた。
▲住宅手当の話が出たのは何故なのかなって話をしたんだが、俺がアパートに住んでいるとも言っていないのになぜ急に『住宅手当が出るのか』と問うたのか?(笑)
>>33
一人暮らしだよカス
>貯金して一軒家買う方が立派だと感じるのだが??ww
▲アパート暮らしでも一軒家買えるわ死ねガイジ。
>>35
>>大げさでもなんでもなく個人情報だろキチガイ。頭沸いてんのか?語義は分かってっか?
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報 に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるも の (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することがで きることとなるものを含む。) をいう。
よってこれは個人情報とは言えないだよバーカw言葉の意味を理解して使おうな?な?
>>住宅手当の話が出たのは何故なのかな?
ある程度、会社から住宅手当が出てるなら貯金出来るだろ?それならアパート暮らしで暫くして一軒家を購入出来るが、お前が自立と言う理由だけでアパート暮らしを勧めるのなら大間違えって事だ。
>>34
自分を否定されて出てきたのかな?w
実家暮らしの奴らより俺は独り暮らしだから自立出来てるの主張でもしに来たのかな?w
あのさ
質問いいか?
1人暮らしのアパートって5万くらいの給料だろ?
光熱費とかケータイ料金なんかを加味しても10万行かないだろ?
その料金を毎月使用して一軒家が買えないって事はつまり手取り10万+食費で消える額って事だよね?
その手取り15万で一軒家4000万くらいのを買おうって夢見すぎじゃね・・・?
もう少しいい職場探したら・・・?
しかも話に出てるけれど
実家暮らしでも家に金・・・入れるんだろ?
そんな1万とか2万なんでゴミみたいな額じゃないだろ・・・?5万とか入れるだろ・・・?
変わらなくね・・・?
「普通」がどっから出てきてるのか知らんけれど
一人暮らしのアパート家賃5万と同じくらいの額
毎月親に入れてるならもはや誤差じゃねえの・・・
>>43
マジで普通に考えたら分かるぞ?
家賃5万のアパートに住むと
光熱費1万円、食費自炊で15000円、携帯8000円、保険15000円最低でも9万はかかるぞ?更に飲み代5000円、予備費1万で11万強。あと引っ越したさい家具や電化製品を買う必要がある。例え実家から持ってきたとしても足りない。
一方実家暮らしは五万で住むんやぞ。
どっちが貯金出来るかと言うと実家暮らしやろ?何を根拠に同じと言ってるのか分からないのだが?????
>>45
あのさ
なんで携帯と保険をそこにぶち込んでるの?
実家ぐらしでも当然そこは自分で払うだろ?
飲み物代もそう自分で買うだろ何で親に買ってもらう前提なワケ?
>>37
>(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することがで きることとなるものを含む。)
>を含む
>含む
つまりよぉ、含むってだけで、実際のところ生存する個人の情報であってもきちんと個人情報として成立するわけ。
コピペしすぎて脳死したかゴミ?
>お前が自立と言う理由だけでアパート暮らしを勧めるのなら大間違えって事だ。
▲いやだからそれ俺は関係ないじゃん頭沸いてるの?
俺は学生だって言ってんだろ?会社とか今は関係ねーよ。だから(そんなことを俺に聞くなんて)頭がおかしいのかって言ってんだけど?
>>39
早い遅いの問題じゃねえだろ。お前今まで何を聞いてたんだ?
お前のやる方法は親に負担をかける方法、こちらは『自分に負担をかけ、時間はかかるが他人には迷惑をかけない方法』だ。
どちらが立派かって視点で考えたら後者だろうって話をしてんだけど何回説明させんの?脳ついてんの?
二連敗したくねえ気持ちは分かるが素直に己の愚を認めることだなガイジ。
あ、できねーからここまでこじらせてんのか^^;
だったら失礼なことをいってわるかった。あやまるよ。
>>48
何故同じ?目くじら立てて馬鹿にするほど明確な差はない
誤差じゃねえっすか?って話だぞ??
しかも使うかどうかわからん予備費って貯金じゃんw
恣意的にわざとアパート暮らしの方が金がめっちゃかかるような記述の仕方をしてるだけじゃねえかよw
お前の9万と5万って差が
9万と8円って差まで縮まってんだぞ?w
40000万の物を買うのに1万2万の差を考えてどうするの?ってずっと言ってんだけど
どうするの?wwww
一軒家買うって夢を見るのは良いけど
現実もたまには見ような?w
まずアパートなりを借りたら家賃5万とすれば敷金・礼金で15万ほど必要になる。家具も全部実家から持ち込むわけではないし、テレビや掃除機、洗濯機、冷蔵庫、炊飯器、電子レンジなど初期費用は相当かさんでくる。それに大体のところは2年で契約更新だから2年ごとに5万よけいに必要になる。
加えて水道光熱費の差は大きい。同居なら2人が1人の2倍必要になるわけじゃないからね。自炊なら食費も多人数分まとめ買いのほうが小口で買うより割安。
あと名無しが予備費と言ってるのは雑費とか日用品費と言い換えてもいい。同居してたら共用してる小さなものって結構いろいろある。その見積もりが毎月1万はちょっと過大計算の気もするが。
まあそんな差額を貯めても4000万の家を買う額が捻出できるかって言えば無理だろうけどね。別に家を買うほど貯まらなくても貯金が大きいことは事故や病気など不測の事態の時に安心だ。
ここで机上の計算をするよりも、実際に独り暮らしをしたらどんだけ金がかかるかわかるよ。親と同居と、独り暮らしと両方やってみたら、いくら家に金を入れていても貯まり方が全然違うのが実感できる。
>>58
敷金礼金で家賃2〜3ヶ月分に
契約更新の2ヶ月分は察した上でごり押して馬鹿に出来るほどに
出てくる返し方がクソしょぼいなって思ってたのにw
ひでえやw
>>59
テレビ買わないってことはワンセグで済ませるとか?
>>60
私は現実的なことを言いたかっただけで…その……なんかぶち壊しちゃってすまん
>>61
礼金はまだしも敷金はまともなところは取るぞ
でないと家主のほうがリスクを抱えるから
そんでもって敷金は返ってくるのが原則だけど現実には屁理屈でほとんど返ってこない
>>62
いやテレビ番組のめぼしいのってようつべに転がってる的な
PC持ってたりしたらもっといらないかと
もう俺も10年くらいテレビ見てない
これだから喧嘩と論争をごちゃ混ぜにする奴は!w
>>65
テーマからして議論的な喧嘩かと思ってついw
>>66
そうだよ私も最初から壊れてたところの修繕費にあてられたことがある
きっと修繕費を取っても修繕しなくて次に住む奴からまた取るんだろうなあ
>>70
よっぽど乱暴に住んでなければ敷金全部必要になることなんてないよ
経年劣化の修繕費は家主負担なんだし
>>71
結局20年近く会ってなかった母親とかから連絡来て一緒に暮らしたいとの事だから悪い話じゃねえし
そっちにしようかなって思ってる
>>73
日向ちゃんの年齢で20年近く会ってなかったってそれは複雑な家庭の事情がからんでそうやな
親に恨みとか特になければ親孝行のためにも一緒に住んだほうがいいね
>>64
まともなところ……三重ってまともじゃねーんじゃね?(適当)
近所のアパートを試しになんか引越しサイトみたいなので見てみたら1つ除いて敷金・礼金0だったよ
>>81
正直言ってワンルームは住んでても楽しくないね
でも私は立地条件や築年数を優先させるから広さは妥協せざるをえない
>>82
よく探し出したなあ…別れたときはいろいろあったんだろうけどお父さんとは仲直りできたのかな
>>89
私はまず職場に近いところを探す
あとは商店街とか近いところ、土砂災害の危険のない平地、築10年以内
…とか言ってたら高くなるんだよ
息子には会いたいか、母親の自覚はあるんだな
というか別に日向ちゃんが気に入らなくて別れた訳じゃないだろうからな
>>88
おめぇ伊勢神宮知らないとか日本人じゃねえべな!
いいか?三重ってのは東海三県の……近畿……あれ、まず関東と関西どっちなんだっけ……
は?三重とかどこにあるんだよ
>>92
まあスーパーでもいいんだけど
職場に近いってのが最大条件かな
私は通勤時間が長いと勤労意欲が失せるたち(笑)だから
思考回路不明の虐待親でもなければ2歳の子を嫌うことはないな
>>90
ほうほう。やっぱ伊勢神宮はみんな行ったり知ってたりするんだよね。
三重っていうより伊勢って言った方が伝わるかなしいせかい。
鈴鹿サーキットも四日市コンビナートも有名やん!津は世界一短い名前の駅やし!
なんでみんな三重県を知らないんだ……
>>98
津よりも四日市のほうが知名度高いな(ぜんそくで…)
私は神社が好きだからね
アマテラスは一度は参っておかないとな
>>100
ばかやろー。
漫画読むだけじゃなくて、あー、ホラ、なんか飯食ったりもするよ?
と言っても勝手に出前取って勝手に持ち寄ったビールで騒ぐだけやけど。
部屋の真ん中辺りにテーブル置いてそれを囲うみたいな
>>98
>三重っていうより伊勢って言った方が伝わるかなしいせかい。
志摩が完全に置き去りにされとるw
>>101
津……県庁所在地よ……
なるほどなるほど。
俺も神社好きだよ。仏教徒だけど。
ちなみに伊勢神宮は舐めてるとヤバイ。
何がヤバイって、死んだうちの婆さんが2回行って2回とも腕折って帰ってきてるから。仏教徒なのに行ったからだと思ってる。
>>51
>>お前のやる方法は親に負担をかける方法、こちらは『自分に負担をかけ、時間はかかるが他人には迷惑をかけない方法』だ。
だから親に金を払えば負担かけても問題ないと言ってるのだが??ずっとアパート暮らしより実家暮らしで一軒家買ったほうが親も喜ぶだろが?だいたい一軒家って4000万もかかるか?
さっき田舎巡りしようかと調べてたらこんなのあったぞ。
http://inaka.suumo.jp/list/__JJ_RS071FC001_tcz1071021.html
>>55
でもきいろはアパート暮らしでも家は買えると言ってるのけどなw
圧倒的にアパート暮らしの方が金かかるよ?いちいち説明しなくてもそれくらい分かるだろw
もち新築だったらそれくらいじゃないの?
何処に住んでるのか知らんけど僕のトコはそれくらいよ
青森とか秋田みたいなのに住んでたら半値くらいで買えるかもね
>>112
問題あるって言ってんだろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>122
いや別の話題も何も一軒家に4000万かかるかどうかなんて話は俺はしてねーし、
親が喜ぶかどうかも結局は迷惑かけるかどうかに繋がってくるんじゃねえの?
んで、金さえ入れてりゃ問題ねえっつーお前の頭に問題がありそうなところなんだが、いつまで続けんのシュリーフェン?
>>123
>>親が喜ぶかどうかも結局は迷惑かけるかどうかに繋がってくるんじゃねえの?
重要なのは自分が親に迷惑をかけてるのかを考えるのではなく親が自分を迷惑かと思ってるかだ。そもそも自分が産んだ子を迷惑なんて考える親は居ねーよw
>>んで、金さえ入れてりゃ問題ねえっつーお前の頭に問題がありそうなところなんだが
親に金を払えばスネをかじるとは言わねーし自立したいからってすぐアパート借りても不安定な暮らし方をしてたら親が心配するだろ?その心配の方が迷惑だと思うのだが??
>>124
でっけぇ図体した『ガキ』が自立せずに喃喃と家で転がってるのを見て疎ましく思わねえってか?(笑)
ちょっとそれ証明しろよ。
『我が子を迷惑だと思う親はいない』んだろ?ほれ、あく証明しろよ^^
え?じゃあ何、お前がちっとばっかしの金入れてりゃあ『親に養ってもらっていない』とでも思ってんの?(笑)
ちなみにその 心配の方が迷惑ってことはお前の言ってるやり方も少なからず迷惑かけてるってこと?
問題あるじゃん。オイオイオイ死んだわお前。
>>125
>>でっけぇ図体した『ガキ』が自立せずに喃喃と家で転がってるのを見て疎ましく思わねえってか?(笑)ちょっとそれ証明しろよ。
働いて稼いで家に入金すれば自立してないとは思わないぞ?
家で転がってるってお前、流石に実家暮らし人達にに失礼過ぎるだろwwいくら自分が独り暮らししてるからってそれは無いし、貯金で一軒家買うとお前より自立したことになるぞ。笑 つまり独り暮らしのお前はアパート暮らしに苦戦して実家暮らしの奴らが一軒家を買ってお前は抜かされるという訳だw
>>え?じゃあ何、お前がちっとばっかしの金入れてりゃあ『親に養ってもらっていない』とでも思ってんの?(笑)
養ってもらってないとまでは言ってないが別に親は迷惑だとは思わねーよw
>>ちなみにその 心配の方が迷惑ってことはお前の言ってるやり方も少なからず迷惑かけてるってこと?問題あるじゃん。
親が実家暮らしと独り暮らしで不安定な生活を送るのとはどっちが心配するかって考えれば分かるよね。自分の事より自分の子を大切にしたいという気持ちを持ってるのが親だと思うのだが??
>>126
あ?御託並べてねーでとっとと証明しろ。話はそれからだ。
養ってもらってるならすねかじりだよキチガイ。
そういう問題じゃねえわ。このセリフ何度目かなぁ……はぁ……
お前親に迷惑かけてるくせに金さえ入れてりゃ問題ねーとか抜かしてるクズなんだろ?
心配以前の問題だよゴミ。
>>127
証明とかいらねーわww
お前は独り暮らしを見下してるガイジ。
あとお前ゴミや!wwwwww
煽り8割の議論2割って所かな~wwwwww
>>128
独り暮らしの方が立派だってさ、俺はどこの馬の骨とも知らぬようなクソカスに念仏のごとくひたすら唱えてたのを見てなかった?
煽り8割?おいまじかい?
……いや、うん、あながち間違いではないな。
>>129
お前の発言は両方ディスってるようにしか聞こえない。
特に実家暮らしには「でかい図体した餓鬼が家に転がってるだけ」とまで言ってるもんな
>>130
もし俺が両方ディスってるように聞こえるなら幻聴の疑いがあるからいい病院紹介してやるよ。