如何なる環境にも住める生命力(?)
繁殖力の話っぽそうな気がするけど、それはともかく生命力の話なら潰せば終わりだと思います。 洗剤かけてもいいね。
それに寿命も、ゴキブリが何年生きるか知らないけど少なくとも人間より長くは生きないよね?
それなら生命力のヒエラルキー的には人間より下層だと思うから最強じゃないと思います。
生命力なのかな?僕の言葉違いかもだけど
その環境に応じて姿や形を変える種類がいるってこと。(僕をゴギブリに例える人って賢いよね)
別に他と比べていないよ。
あっ、ここ喧嘩専門か。
なんだかよく分からない。
環境に応じて…っていうのは進化の話をしてるのかな? それともカメレオンみたいな種のこと?
どちらにせよゴキブリが進化した生物に何がいるのか知らないし、
カメレオンみたいに擬態するゴキブリがいるのかも知らないからこの二点を教えてほしい。
あと他と比べていないっていうのが相対的な評価の話ではないってことなら、
最強っていうのはそもそも相対的に見て~ってことだと思うのでだとするなら結局『俺の中ではゴキブリこそが唯一無二なんだ説』みたいな話に落ち着きそうですがいかがでしょ?
これは失礼
山のゴギブリと言われているゴギブリは甲羅なのかな?背中が硬いんだよね。だけど、海のゴギブリと言われているフナムシは動きが素早い。
擬態ゴギブリは聞いたことないや。
知り合いがゴギブリ最強説に語ってから面白そうだと思って提示してみたけど研究者的な匂いがするからやめといた方が良いかな。ごめんなさい調子悪いです。