#り
【議論板・事件の発端】
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=debate&mode=thread&no=1132&res=n50#footer
【運営板・事件の集結>>459~】
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kanri&mode=thread&no=73&res=451-500
運営との揉事について、スレまとめ。
要望スレにて、運営人と謎の議論。
【http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kanri&mode=thread&no=4395&res=n50】
【http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=5944&res=57】
>ちなみにどうでもいいことですが管理人とレスバトルすれば私の圧勝にしかなりませんよ
>>18こっちの思う通りにスレ立ててなら誘導はせんぞ
誘導したきゃ当人が誘導しろよ
それでもいいならスレ立てるけど
断るならお前の逃げってことで
>19
お前が誘導したかったんだろw
誘導したきゃお前が誘導しろよwほんとこいつバカw
お前名無しで良かったなw恥をかく名前がなくてw
でもお前は一生、りに対してトラウマを持つのだろうなwリベンジの機会が無いからなwははははは
古参達の呟き
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=free&mode=thread&no=1113&res=n50#footer
>>25
その要望が意味不明で運営に迷惑かかってるからってことなんじゃねぇの?いや俺は知らねぇけど
>>喧嘩板の一部がもう自演を疑い合うだけの惨状になってるのだけど、、、
それよりこっちに衝撃受けたわ
>>31
>>その要望が意味不明で運営に迷惑かかってるからってことなんじゃねぇの?
こう聞かれたから「そんなことないんじ、ゃない?」ってレスしたんだがww
>>32
>>その要望が意味不明で運営に迷惑かかってるからってことなんじゃねぇの?
これを「質問」だと思ってるってことか…(苦笑)
発言者の意図を汲み取るどころか日本語の常識欠けててちょっと草
>>33
いや質問でも質問じゃなくてもいっしょだろ。きみの意見に対して俺の意見を返しただけなんだが。
それに対し「いやお前がどう思ってるかは知らねぇよ…」ってちょっと異常過ぎないかい?
ぼうず「今日けっこう寒いね」
名無し「風がないし暖かいほうじゃね?」
ぼうず「そうでもないんじゃない?」
名無し「おまえがどう思ってるかしらねえよ、、、」
ぼうず「?????!!!!!」
>自覚の有り無し関係なく、イタズラに通報を繰り返す人を軽く規制する決まりをサイトポリシーに追加出来ませんか?(質問と要望です)
自覚の有り無し関係ないと真意を考慮していないのにイタズラと決めつけるやつ笑
つまり>44は>1であり、レスを伸ばすためにスレッドを作ったわけだ。
そんな程度でしか参加出来ないやつ笑
レス邪魔とかw自分の提案で伸びたわけじゃなくて不本意なんだろwきっとみんなでりを叩きたかったんだろうなwww
だっせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の「誘導」は全く効果がありませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「り」はピグでもBANされてこっちでも規制されたのか
可哀想wwwwwwwwwwwwwwwwww
>46
あ 認めたんだ笑
レスバトルも出来ないくせに誰かをこっそり叩きたいんだねえ。
根暗過ぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名無し=根暗確定!
>>49
ネットでレスバトル(笑)してる陰キャさんが何か言ってて草
リアルでも「おで喧嘩師なんだよ!」とか言い出しそうな陰さんの遠吠え…w相手もしたくないから話しかけないで…w
>ネットでレスバトル(笑)してる陰キャさんが何か言ってて草
こいつは喧嘩板全員を陰キャと見てるんだなあ。
その陰キャの反応を期待してスレ立てたくせになwwwwwwwwwww陰キャのみなさーーん!りを叩きましょう!ってかwwwwwwwwwwwww
陰キャ頼みの根暗さんが何か言ってて大草原wwwwwwwwwwwww
意味が無駄にだとしてもーこちらの真意を考慮してないのでー「無駄と分かってて通報を繰り返す」とはー非難できましぇ~んw
根暗さんって頭悪しぐますねw
>55
お前>45を認めてんじゃんw陰キャのみんなでりを叩きたかったんだろw陰キャの反応を期待してたんだろw
それと相手したくないと言ってるくせに反応すんじゃねえよw根暗雑魚すぎw
陰キャの反応望んでるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>馬鹿な陰キャじゃ相手にもならないって結論出ちゃったね、残念
なんだこれ?w陰キャと言い出したのがお前w相手しないと言ったのもお前w
馬鹿な陰キャは相手しない?w反応しちゃったから訂正したの?w相手したくないのに反応は望むとかw頭おかしいんじゃねwwwwwwwwwww
それともりは賢い陰キャだから相手します!とでも言い出すのかなwwwww草草www
根暗と言われて陰キャと言い返すなんてw根暗と言われて悔しかったんだねwwwぷぷwwww
>59
喧嘩板なんだから絡む絡まれるがあって当然だろ。
お前が誰かに絡んだら自分で自分を笑うんだろうなあ。「こいつ俺に絡まれてて草!」とかw
オレに絡まれるのとお前に絡まれるのとでは格がちげぇよ
方や普通の青年、方や息臭い酔っ払い親父ぐらいのえらい違いよね。いやどっちがどっちとか言うと粘着してきほうだから言わないけど
>いやどっちがどっちとか言うと粘着してきほうだから言わないけど
絡んだら粘着という馬鹿w
お前は誰かに絡んだら自分で自分を粘着と言い出すんだなあw
「こいつ俺に絡まれて草!俺粘着で草!」と思うんだろうなあw
>>64
誰一人として絡んだ=粘着なんて発言してないんですよねぇ……あっ、ここ重要ね、ここ重要。
んてもって一レス論破とか初めて体験しました、いや空虚(!?)なもんですわい…w
いやでもまさか、このまま屈折させた曲解レス繰り返してそれを俺が反射するくそみてぇな戦い繰り広げるつもりだったりする?俺の胸貸してあげなきゃまともにレスできない赤ちゃんプレイするの?
悪い意味で戦意喪失させた上で意味不明なレスしたり、間違った事実(仮)で狂喜乱舞するのが得意なお前が相手とかやばい俺が疲労で死ぬかも、俺の亡骸は名無しちゃんが拾ってね。
誰にでも絡んでいくスタイル嫌いじゃないけど無謀だから止めとこうか、そういうのはもう少し成長してからね
たった四行程度で隙だらけとかほんと笑えない
もうこれで終わっていいのにまだレス返しそうなのほんと怖い
俺の勝ち見えてるどころかはっきり掴んでんのに粘りそう、きいろちゃんに変り身したい
こんなの来なかったら負け確定だから返信はするんじゃないの?プライドだけは無駄に高そうだし
来たらどんまい来なかったらおめでとう
>誰一人として絡んだ=粘着なんて発言してないんですよねぇ
じゃあどういう意味で粘着と言ったんだろうねえ~w
どういう真意で言ったか説明せずに、言ってない連呼で誤魔化すのかなあ~
で?「こいつ俺に絡まれて草!俺粘着で草!」って思ってる?w
>>68
勘違いしたからってそんなに無理しなくてええんやで(ニッコリ
無理に草生やしたところで滲み出る涙は抑えられないもんなんや…
自分の間違い認めて信実求めるならまだしも自分で起こして自分で巻き上げた間違いを俺のせいにする始末で草。ここで草を生やすのが正しいんだろうなぁ…コイツ唯一の笑いどころだからね、ここで草生やさないと緑不足で酸素消えるのよ
教えてほしいなら素直に頼めってことやね、気持ち悪いガイジには伝わらない想い
お前のそのどひきり奇抜な発想には付いていけません
不にも是にもならない質問に答えさせてうやむやにさせようとするの疲れる…らめぇ、ひんじゃう…!
いやでももういいよね、勝ち星かっさらっていいよね。逆に本人以外の誰がこれをガイジの勝ちにしようとすんねんぶっ殺すぞ
もしこれで異論があるなら南雲かハイドロちゃんか日向ちゃんに判定してもらいたいですわぁ…
>勘違いしたからってそんなに無理しなくてええんやで(ニッコリ
勘違いと言うなら何をどう勘違いしてたのか説明できないのなwお前何にも説明してねえじゃんw
実はこういう意図だったがりは違う指摘をした、ぐらい言えよw説明無しで勘違いなんて通りましぇ~んw
というわけで。意図の説明をするチャンスを与えたにもかかわらず、説明できなかったサの負け確定はあよわ~
結局のところ。かんちがーいって言うだけで何をどう勘違いしたか証明できないんだなw
>誰一人として絡んだ=粘着なんて発言してないんですよねぇ
だったらどう解釈しようがこっちの勝手だろw逃げ乙w
相手されてないアピールするしか無い弱者w
そんなアピールするためにきもいポエム雑談し始めるとかw変な所で通じ合ってんだなwきもちわるw
225: り
2017-10-31 01:09:13
ID:TCenjsjo
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=4212&res=n50
全裸の王様という人が意味もなく過去スレを上げました。
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=1720&res=n50
名無しさんがという人が意味もなく過去スレを上げました。
書き込み禁止にしてください。
何だこいつ
そのスレの内容に対してレスしてるんだから意味無くレスしてる訳ではないだろう
そもそも昔のログが残留し、また書き込む事が出来るのは掲示板の1つの長所だとおもうんだがりはそれを全面否定でもしたいのか?
それに内容の重複したスレがいくつもあるよりかは昔のスレを上げてでも活用した方がいいんじゃないか?
ていうかり自身スレを沢山たてる奴がいて迷惑とか言っといて今度はスレが増えるような行動に出るわけ???
自分の考えが確固たるものになってなく思いつきで動いてることを露呈しちゃいましたねー
自治してるつもりなんだろうけど自己ルールに当てはめて無闇に要望出す方がよっぽど迷惑だから死んでいいよ
あげるとか良スレとかの単発書き込みにどんな意味があるんだよw
書き込める事と無駄に上げる事は違うだろがw
内容の重複?上げる意図が見えない単発書き込みのくせに活用の意図なんて見えるわけないだろw
スレが増える行動ってなんだよw無駄に増えたら規制依頼すればいいだけじゃねw
自分の考えが確固たるものになってなく思いつきで動いてることを露呈させる事が出来ませんでしたね~
迷惑?お前に何の迷惑かかってんの?お前管理人?w
>>86
これはネットいじめがあったと認められる発言ですねえ。
まあ根暗だからいじめ行為と扱われても仕方ないかwいじめとか小学生かよw
サはいじめをしたかったんだなあ~ちょっと言い返されると逃げだすしなw
あ。レスバトルしちゃうと名無しから陰キャって思われちゃうんだっけ?はははは
>>97 もしそうだと
「無駄に格好いい」っていう文が
「無駄と分かってて格好いい」っていう変な文になっちゃうんだよなぁ…
イタズラにを無駄にという意味で使ったんでしょ。
イタズラに~する、無駄に~するなら意味は同じでしょ。
無駄に良いはイタズラに良いではありませんよ。
いたずらに いたづら- [0] 【徒▽らに】
( 副 )
〔形容動詞「いたずら」の連用形から〕
無駄に
読み方:むだに
形容動詞「無駄だ」の連用形。
あと自分で勉強しといて
イタズラにって無駄に~ってだけじゃなくて空しく(虚しく)って意味もあるんやね
>いたずらに
>無駄に。むなしく。無駄に の改まった言い方。
んで むなしく(むなしい も 参考)の意味は
>1 形だけで中身がない。
>2 何の意味もない。
>3 確かでない。
>4 根拠がない。
>5 魂が体から抜け出している様子。
この中で一番りの意見に近いのは 2の 何の意味もない かなぁ
でもそれなら
「イタズラに通報する」
↓
「何の意味もなく通報する」
になって
「無駄と分かっていて通報する」
にはならなくない?
読みづらかったらゴメン
>109
>52で無駄にって言ってるじゃん。
ケチ付けたい一心で意見をコロコロ変えるのやめた方が良いよ。
>56をこうも訂正出来るからなーんにも効果ないね↓
意味が意味の無いだとしてもーこちらの真意を考慮してないのでー「意味が無いと分かってて通報を繰り返す」とはー非難できましぇ~んw
>108
こんな返し誰でも出来るでしょ・・
>106
勉強ry
>>110
> >52で無駄にって言ってるじゃん。
別に無駄に、に限定した訳ではないよ
>(略)「意味が無いと分かってて通報を繰り返す」とは(略)
「分かってて」っていう単語はどっからでてきたの?
イタズラにの意味は「意味がない」だけであって「意味が無いと分かってて」じゃないからね?
>111
じゃーお前これどういう意味で言ってると思ったの?
>自覚の有り無し関係なく、イタズラに通報を繰り返す人を軽く規制する決まりをサイトポリシーに追加出来ませんか?(質問と要望です)
あちこち意味を変更するからお前の意図がわかんねーんだわ
さっさと説明しろゴミ
>>112 無駄に~とかだと思ってたよ
>111の[「分かってて」っていう単語はどこからでてきたのか]っていう質問の答えは?
>113
イタズラに通報を~を無駄に通報を~って意味にしてるんだろ?
つまり通報は無駄だという自覚があるんだろ?無駄だと分かって通報したって意味だろ?
お前もっとましな事言ったら?こくごからやり直せゴミ
>イタズラに通報を~を無駄に通報を~って意味にしてんだろ?
↑分かる
>つまり通報は無駄だという自覚があるんだろ?
>無駄と分かって通報したって意味だろ?
↑いやそうはならないと思うけど
それは「無駄な」って言ったときだと思うんだけど
>>116
イタズラに=無駄に≠無駄と分かって
「イタズラに」は「無駄に」と同義だけど、〜と分かって…というのはどこから出てきたんだ?全くの想像だよね
通報者が無駄と認識しているか、までは「無駄に」という書きぶりからは読み取ることはできない
こくごのお勉強やり直そうね^_^
客観的に見て無駄に、という意味だと思う
りの主観なんて知ったことじゃないしな
>>123
そうは言っていない
本来的には主観・客観いずれの見方でも成り立つ
>>123は可能性として客観とりの主観の両方存在することを踏まえた上で、「知ったこっちゃない」としてりの主観である可能性を排除している
>>>123は可能性として客観とりの主観の両方存在することを踏まえた上で、「知ったこっちゃない」としてりの主観である可能性を排除している
ならこちらも客観なんて知ったこっちゃないとしてお前らの主観である可能性を排除してもいいわけだ。
ということはこちらの主観に限定して無駄と分かっててという表現も成り立つわけだ。はいろんぱ
まず反論1ね~
で、客観的に無駄と言うなら、無駄だったという根拠でも示せばあ?
こちらは通報の目的は抑止力になると示しているのだから、客観的に抑止力になってないと示せばあ?
これが反論2ね~
イタズラに繰り返す、でしょ?繰り返す、つまり通報をした時点で無駄と指摘してるんでしょ?
でも客観的に見て通報が無駄かどうかは、様子を見て反応を見ないと判断出来ないでしょ?
通報時点で無駄かどうかを判断するには、客観的な無駄ではなくて通報者の主観的な無駄かにしかならないでしょ?
イタズラに繰り返した、なら結果を見た上で無駄だったとも解釈できるけど、繰り返すでは結果が見れないので客観的に無駄とは判断できないでしょ?
となると客観が排除されるのだから通報者の主観で無駄かどうかを決めていいことになる。
つまり通報者が無駄と分かってて通報したかどうかが、イタズラに通報をしたかどうかの判断基準になる。
なので客観は排除され、無駄になると知ってたかどうかという話になる。これが反論3ね~
これら3つ全部に反論してね~まあ無理だと思うけどw
あ、あと私の主観に対し知ったことじゃないと示したにも関わらず、私の主観である>123に対してレスするのは言行不一致だよねえ~
知ったこっちゃないならレスすんじゃねえよw
これにも反論どーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>127
長文ご苦労様
知ったこっちゃないってか、わざわざ言明するのもバカバカしいくらいの意味合いだったんだけどそこから解説してあげないとわかんないのか…(驚愕)
>自覚の有り無し関係なく、イタズラに通報を繰り返す人
「自覚の有り無し関係なく」である。よってりの主観である可能性は排除される。
主観だとしたら自覚は関係する事になる。客観だとしたら客観的に無駄という論証をしなければならなくなる。
どう切り抜けるのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>129
「イタズラに」単体では主観か客観か判断できないが、「自覚の有り無し関係なく」が判断の決め手となる
…これそんな難しい話か?
>>133
反論1および3については、>>128および>>131の通り客観であることが断定てきるので、反論自体が誤りである
断定てきる????????????指震えてる?wwwwwwwwwww
お前主観か客観か判断できないって言ってたろ???????
で、何で客観が断定てきる()と反論が誤りになるのwどんな繋がりがあるのw
>>135
誤字失礼
これは>>131で述べた通り、「イタズラに」単体では主観か客観か判断できないが、「自覚の有り無し関係なく」とあるためにこのように判断できる
前提条件に重大な瑕疵があるので論理自体が成立していないため
うんどう瑕疵があるのー?
重大な瑕疵?どんな前提に対して、客観と断定できるから瑕疵となるの????
反論1~3それぞれに説明どーぞ!
あと自覚の有り無し関係無かったらなんで客観と断定できるのー????
お前の楽なんて知ったこっちゃねえんだけどw話通じさせたかったらどんな瑕疵があるか説明しろゴミw
添削?明らかな誤字をしているやつが添削なんて出来ねえだろw
ってかこっちの主観を知った事じゃないとしてるくせにこっちの主観を聞いてんじゃねえよw頭悪いんじゃねえのw
ほんっとこいつら馬鹿だなあ。恥ずかしくねえのかなあ????
うんお前が誤りだー瑕疵だーって連呼してただけだったよね?
それについて何度も説明を求めてもなーんにも説明出来なかったよね?
生産性のある話が出来ないのはお前の責任ね?
お前もう出しゃばるのやめたら?
この名無しは、りから見下されているという自覚を一生背負うんだろうなあ~
名無しだからリベンジの機会が無いしねえ~一生ものの傷になっちゃったねえ~ははははは
いや正直、たかが掲示板での出来事をそんなに大きく捉えちゃうような残念な人生送っている人に言われてもなぁ…笑笑
恥ずかしい人だなぁとしか笑笑
>150
それを真に受けて脊髄反射で擁護した馬鹿はもっと恥ずかしいねえw
擁護された敗者はもっと惨めになるのにねえ~w
あとさ~所詮名無しなわけだしさ~そんなに大きく捉えちゃうものじゃないと思うよ~?雑魚の寿命って短いじゃーん?
でも君は大きく捉えちゃうって見えちゃったんだねえ~
【読み】 まけいぬのとおぼえ
【意味】 負け犬の遠吠えとは、臆病者が本人の前では出来ないくせに、陰では威張ったり悪口を言ったりすることのたとえ。
意味分かってんのかなこいつ・・・
つまりこいつらはネットいじめをする加害者という事か
根暗過ぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名無し=根暗確定!
こいつの喧嘩ほんとキリねえし、間違い指摘されてもだからどうしたみたいな態度で勝手に進行してくから見てるこっち置いてかれるわ