>>6
国語の授業受けましょうって言ってることはおれの国語力のどこかに欠点を感じるってことでしょ
それでどこに欠点あるのかと質問したら
>だから国語のお勉強をしましょうねって言ってんの。
中学生?
のアスペ様
しかも何故中学生がでてきた
俺が内容読み取ってないと思ってのその発言ならやばな〜い
を>>9
その時に用いただからの意味によってソレは変わってくる
だーからならソレは適用されない
上のれすを皮肉ってのだからなら適用される
まったくもって9の通り
1の文章に「欠点が見当たらない」なんて言っちゃうことがお前の国語力の低さを示してるわ
それを読み取れないってとこもね
10の文章はもうちょい推敲してから書き込もうね。
>>11
なんか9のレス内容を後付け感あるな
返す時間も遅かった(恐らく悩んでいた)し9のレスが来てからレスした(パクリ)
いやお前がいいたいのは文章力のことなんだろうけど文章のどこに欠陥があるかどうか言ってくれないとこれからもおれの意思がない限り治されない訳で、しかも国語の授業で文章力なんかあげられんの?w あと文章力以外のこと皮肉ってんなら尚更俺自身も気づいていないところなわけだから、おまえが言う国語力を治せないじゃん
そのレスに俺の国語力を直す力がない点、学校の授業の復習ってだけで文章力はあがらりのかという点
お答えくださいwww
文章力じゃなくて文法な。知識の問題だから学校の授業でも身につく話。
それに俺はお前の国語力をあげようとはしてないから。お前がそのレベルの国語力出会ったとしてもだから何?って話。
これでまず一つ答えたな。
次。
上で言ったとおり文章力云々じゃなくて文法の問題だから学校で習ったことを覚えるだけ。
>>14
文法どこがミスってるのか言わないと話がすすみそうにないな
先ず、中学生で扱う国語文法つーのは修飾語、主語、接続後の持つ役割程度だぞ?それを文章構成にまで反映できそうのは外国人レベルつー話。
ん?ん?www外国人レベル???wwww意味わかんねーんですけどwwwwwwどっから外国人出てきた?wwwwwどういう意図でだした?www
話が進みそうにないなってwwwそりゃ馬鹿なお前の勝手な判断だろwwww今だってお前のアホな書き込みからいくらでも話は展開できるわwwwww
そもそも接続後ってなんだよwwwww俺知らないなぁwwwwもしかして俺の知らないものすんごいハイレベルな知識なのかなぁwwwww接続語ならしってんだけどなぁ
>>12の理由もう少ししっかりしてほしかったね。
抑>>11はパクりじゃなくって引用でございますよヒーローさん。そりゃ仕方ないってものです
そもそもレスが遅いとかはその人の事情によるから考慮に入れるなんて無理ゲーな話ですし…
とりあえずね、
>なんか9のレス内容を後付け感あるな
→なんか9のレス内容に後付けした感あるな
>国語の授業受けましょうって言ってることはおれの国語力のどこかに欠点を感じるってことでしょ
→国語の授業受けましょうって言うってことはおれの国語力のどこかに欠点感じてるってことでしょ
くらいに直した方がいいんじゃないかな、と思います。(全部直したわけじゃないんで、その辺はお察し下さい)
パクりについてはこれをご覧あれ
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/236379/
日本人レベル
日本に幼い頃から住むことにより自然と文法がわかるようになり、主語述語修飾語の並べなどが自然にできるようになる
まずこれを押さえようかおまえのゴミ脳で
外国人レベルはしゅご述語の役割を知ることで文章を並べ
る能力があがる
>>話が進みそうにないなってwwwそりゃ馬鹿なお前の勝手な判断だろwwww今だってお前のアホな書き込みからいくらでも話は展開できるわwwwww
これまた曖昧な反論だなしかも小物臭と発狂付き
ミスってる箇所が本当に文法なのかっていう確認とそのミスってる箇所は本当に授業範疇なのかって言う確認をしないと進まないと思ったんだよね
おまえのダミー情報前提でいかれるとおまえ勝手な屁理屈の言い合いになりそうっていうのもある
展開できるんなら早くしてくださいよ〜
>>16
>>そもそも接続後ってなんだよwwwww俺知らないなぁwwwwもしかして俺の知らないものすんごいハイレベルな知識なのかなぁwwwww接続語ならしってんだけどなぁ
誤字に指摘するこのようつべレベルっぷり
ようつべの奴らを凝縮して権化したモンスター
重箱の隅を突ついて文字数稼ごうとしてるんだろう
>>16
>>話が進みそうにないなってwwwそりゃ馬鹿なお前の勝手な判断だろwwww今だってお前のアホな書き込みからいくらでも話は展開できるわwwwww
そら様々なことを喧嘩の種にはできるよ?
でも俺が言ったのは、文法云々の話がすすまないってことな
>>ん?ん?www外国人レベル???wwww意味わかんねーんですけどwwwwwwどっから外国人出てきた?wwwwwどういう意図でだした?www
草はやしまくって優勢感出そうとしたの丸出し
>>16
喧嘩なら誰でも勝手に判断しますが 先ず喧嘩において勝手に判断せずにどうしろと
喧嘩において人に頼って、この判断で正当か? なんて聞いてるやつ見たことないんたけど
>>そもそも接続後ってなんだよwwwww俺知らないなぁwwwwもしかして俺の知らないものすんごいハイレベルな知識なのかなぁwwwww接続語ならしってんだけどなぁ
文脈から判断できないの?国語力ないのは君だったようだねーw
はぁ
大量に書き込めばいいとでも思ってんのかなこの雑魚は。
んで、18から27のあいだまでずっとここに張り付いていたわけ?必死になんなってwww
>>18
主語述語の役割を知ってるから自然と並び替えられるようになるんだからお前の言う日本人レベルと外国人レベルっていう区別に意味はないな。
だからその判断は間違ってたわけだろ?現にお前が10連投までするくらいの喧嘩に発展してるんだからさ。こういうのを「墓穴を掘る」といいます。覚えときましょーねー?ゲラゲラ
>>21
指摘されるのが悔しかったら【指摘されないような文章】を作ったらどうだい?www
>>22
あーでたでた意味わからん後付。なんで18で書かなかったの?なんでわざわざ同じ部分引用して2つも書き込みしたの?
自分のミスに気づいて急いで取り繕ってるようにしか見えないんだけどwwwダッセーwww
何その喧嘩に全く意味のなさないような書き込みwwwwそれこそ文字稼ぎじゃねーのかブーメラン刺さってますよーwww
>>23
えっとね、まず、
【勝手な判断をするななんて一言も言ってません】
↑百回読んでから書き込め
>>29
>>大量に書き込めばいいとでも思ってんのかなこの雑魚は。
大量にかけば相手をまどわせることができます。
>>んで、18から27のあいだまでずっとここに張り付いていたわけ?必死になんなってwww
必死?そのとき暇だから張り付いてたんですが(;゜0゜)
>>あーでたでた意味わからん後付。なんで18で書かなかったの?なんでわざわざ同じ部分引用して2つも書き込みしたの?
正当な後付けです
あの流れだとこれは正当な後付けにもなるんだけど、おまえがもしこれが正当な後付けじゃねえつってるなら根拠よろ おれからは正当な後付けじゃない理由がないからっていう立論をあげるよ^^;
>>自分のミスに気づいて急いで取り繕ってるようにしか見えないんだけどwwwダッセーwww
最初から後でこのことを論じると決断していたが?
で暇だからもう1コマ進んで論じてあげようとしていただけですが^^^;
>>何その喧嘩に全く意味のなさないような書き込みwwwwそれこそ文字稼ぎじゃねーのかブーメラン刺さってますよーwww
これって全ての喧嘩の種は種になるとは限らないって言ってるんですがだいじょーぶですか^^;
喧嘩っていうのは相手や自分の技術、スキルによって発展されるもので、意味のなさそうな書き込みでも発展しようとおもえばできるのですよ(ーー;)
それを踏まえた上で意味のなさそうって言ってるなら尚更やばいよ(⌒-⌒; ) なんでも喧嘩のタネになるから意味ないことはないんだがなぁw
>>【勝手な判断をするななんて一言も言ってません】
↑百回読んでから書き込め
なにをほざいてんだこのゴミ頭
勝手な判断だろって決めつけたろ
それをおれが親切に誰でも勝手な判断するものだよって優しく撫でてやっただけの話なんですが^^;
ヤベェよおまえの頭 国語力は高いんたろうけど思考力がないんだよなあざっこしんどけゴミはこの中に(゚o゚;;
お前さ、ホント国語力ないよな。心配になってきちゃう。
暇な時間をすべてこの掲示板に使ったってことを必死だって表現してんだけど、まぁお前にはちょっと難しい文章だったかな?(笑)
質問に答えてよ。なんでわざわざ2つに分けて投稿したの?
あとで論じる理由は?18でそれ言えばいい話じゃん。どう見てもあとから気づいて直したようにしか見えないよ?(笑)
発展できるから何?今話せることがあるのにわざわざ論点ずらす必要ある?馬鹿なの?
まあ本当はここでダブルスタンダードって言いたかったんだけど謎の後付されちゃったからなー。気づいてよかったねー(笑)
>勝手な判断だろって決めつけたろ
【決めつける≠禁止する】な、これも百回音読。
しかも実際勝手な判断だったわけだし。
>死んどけゴミはこの中に
↑??????wwwwwwwwww
>>32
>>暇な時間をすべてこの掲示板に使ったってことを必死だって表現してんだけど、まぁお前にはちょっと難しい文章だったかな?(笑)
(???)おれのレスのニュアンスとしては『暇過ぎてやることないから唯一そのとき暇を潰せる掲示板に時間を浪した』って意味なんだが(⌒-⌒; ) 暇な時間を掲示板にすべて使うことはおれの生きがいでもあるんですが(~_~;)
>>質問に答えてよ。なんでわざわざ2つに分けて投稿したの?
え、え、え、答えたんですが^^;
>で『暇だから』もう1コマ進んで論じて『あげよう』と(あとからやろうと思ったから)していただけですが^^^;
>>あとで論じる理由は?18でそれ言えばいい話じゃん。どう見てもあとから気づいて直したようにしか見えないよ?(笑)
おまえの頭じゃ分からないってことにきづいたから(゚o゚;;
>>発展できるから何?今話せることがあるのにわざわざ論点ずらす必要ある?馬鹿なの?
はいはいお疲れですね
論点ずらしたことにはならないですよ
論点増やしただけですよ
論点ズラしっていうのは誤魔化すっていう意味合いが強く、本論への反論をしないで済ますや本論への反論をおくらせるなどの意味合いでもあるので、おれは論点ずらしていましぇ〜〜んwww
>>まあ本当はここでダブルスタンダードって言いたかったんだけど謎の後付されちゃったからなー。気づいてよかったねー(笑)
分からない貴方が馬鹿だから二度手間かけさせたお前もどうかとは思うけど〜〜www
>>【決めつける≠禁止する】な、これも百回音読。
しかも実際勝手な判断だったわけだし。
なんかおまえ負けを黙認したのかわからないけどめちゃクチャ説明省いて誤魔化そうとしてるよな
おれの頭じゃわからないからちゃんと説明してくれ〜ざこは雑魚らしく説明力つけるために説明しまくらないといけないっていう暗黙の練習法を知れつーこと
>>↑??????wwwwwwwwww
文脈でわからないの〜??(~_~;)
細かいところにまで突ついちゃうあたり突つく所に困っているんだろう 必死スギィもっと
おっと思い出したけどよお これっておまえが言う( 論点ずらし(実際は論点増やし))じゃねえーの?wwwwww
だってお前が、本論とは違って他の所を論じていたらそれは論点ずらし。
ならあたかもお前が、【おれが(論じる事態)を増やす状況にさせよう】としてるつーことはお前が結果的におれ経由でおれから論点ずらせようとしてるっていうこと。これっておまえが論点ずらしてるんじゃないのかなぁwww
え?暇すぎてやることない??www
国 語 の お 勉 強 は ど う し た の ? ? ? wwwwww
だからその
>あとからやろう
ってのはなんで?って話だろwwww
ごめん俺発展させる=ずらすなんて言ってない✋
貴方だったりお前だったり、、、動揺が文章に現れてるよ?(笑
んで、勝手な判断だってことと【決めつける≠禁止する】ってことは認めたってことでいい?
>俺経由で云々
意味わからなかったから聞いただけなんだけどwwwww質問は主張じゃないから新しい論点なんてどこにもないんだけどwwwwww
34読んだら、おれからしたらおまえの方が読解力ないんだよなあ
同じこと説明も億劫だし、判定でええか?
もしいいんなら、Ao判定すきそうだし、なんなら負けか勝ちかをいうだけでいいからAo君判定してくれええ
はい、じゃあやります。
とりあえず主軸は>2と>5かな。
>2は【こんなとこ見てる暇があるなら国語の勉強でもしてなさい】という "程度の低さ" を示唆した批判。
>5は【何故?俺には自分の欠点が見当たらない】という批判内容の具体化の要求。
以降からこの主軸に対する肉付けなり釈明が行われてるわけだけど、まず>6と>11(>9)。
>6は>5の『欠点が見当たらない』とする釈明に対し【だから勉強にしろよと言っている】とし>11で【欠点が見当たらないのが国語力が低いことの表れ、この主張が読解出来なかったのも低さの理由】と批判内容の具体化をおこなった。
しかしこれを時系列に沿わせて繋いだ形にすると、となみちは
【>2の段階から "ウゼロは自分の欠点(程度の低さ)が見当たらないくらい程度が低い" と感じてた】と主張していることになるため、ここに(ウゼロは自分の欠点が見当たらないとはまだ言ってないため)論理的誤謬が発生している。
ちなみに俺のこの説明をギュッとまとめて噛み砕いてヨダレまみれになってる代物が恐らく>10。 分かりにくすぎだから!
ということですが、この争点はどっちが優勢かは君らで判断してくださいね。
俺からは言いません。
それで、他の争点は見た感じ味付けが薄いし判断がつけにくいからしんどいです。
それでも頑張ればやれるけど、君らからして『この争点はかなり重要だが!』みたいなポイントあれば1個ずつ出してくれません? なければこれ以上の言及は控えたいところ。
そうそう、判定というものは「勝/敗」だけじゃなく「是/非」を下すシニフィエ(w)があるそうで、今回はなんとなく「是/非」だけを下してみました(判定してねえだろに対する言い訳)
「是/非」を「白/黒」とするなら、
"白いものを黒と言いこなす" 喧嘩師諸兄ならまだ決着は着いてないかもしれませんね? じゃあサヨナラ。
ん、つまり、【俺がゼロの国語力が低い根拠として>>6で「>>5の書き込み」を挙げたが、それは>>2より後だからその時点では根拠とされるものがないんじゃないか】ってこと?
いいっすけど大したリアクション取らないよ? それでいいならそもそも俺に許可取るまでもなく語ればよろし。
俺が>>2を書き込んだ時点での根拠はそりゃ>>5じゃあない。当たり前だけど>>1を見てそれに対するリアクションとして>>2を書き込んだわけだ。だから、その時点で根拠としてあげられるのは>>1だけだな。
ただ、「ゼロの国語力が低い」ってのは価値判断なわけで、俺が>>2を書き込む前から、つまり>>1を見て「こいつ国語力低いな」って思った時点で俺にとってはそれは事実なんだよね。んでそれを根拠と論拠で主張してより正当性の高い理論を述べるのが喧嘩ってやつだよね。そこで最も正当性の高い理論を述べた奴の意見が全体の事実として認められるわけ。勿論そこには相手の理論への指摘も含まれるけど
まぁ喧嘩が如何なるものかってのはさておき、重要なのは【根拠ってのは一つだけとは限らない】ってとこで、後から根拠となりえるものが出てくる事があるのね。いわゆる「墓穴を掘る」ってやつはこれに該当する。
今回は>>5で俺に理由を聞いているわけだ。その時点で「ゼロの国語力が低い」って根拠は>>1と>>5の2つになるわけ。>>5で聞いているのは「ゼロの国語力が低い」ってことの理由・根拠なわけで、そこで>>5を根拠にしても別に問題ないんじゃないかってこと。
しらんがな。
自分の目で確かめりゃいい話だろ
いなくなってた間はほとんど喧嘩と呼べるものはやってねーぞ