久しぶりにアツい喧嘩がしたくてスレ立てました。
俺は結構強いから腕に自信があるならかかってきなさい。
あ、俺に勝つのは無理だけどね♪
怪物といえば「ユカイツーカイ怪物くん」を思い浮かべる。
アニメの方は見たことないけど、嵐好きってのもあってドラマの方は見たことある。映画も見た。
面白かったなあ~~
あんなこと言ってたしろめさんのことだから>>6からどう喧嘩に発展させるつもりなのかなぁとか考えてたんだけど違ったみたい。残念。
>あんなこと言ってたしろめさんのことだから>>6からどう喧嘩に発展させるつもりなのかなぁとか考えてたんだけど違ったみたい
何が違ったの?
>>9は「喧嘩するんだ!界隈盛り上げるんだ!」とかほざいてる人間が
どう見ても喧嘩を主旨とするスレにしょーもない呟き置いてて残念だ、
って意味の煽りだったんだけど理解されなかったみたいでとてもとても残念。私も人を見る目を養わないとね。
あえて返すなら「だったらTwitterでもやってろよゲロカス」なんだけど
一体何がしたいの?
>>4
ありがとう(^^)
その質問の意味がよく分からないけど俺なりに補填した上で答えるね。
無理というのは、お前らと俺では実力差がありすぎるから俺に勝つのは無理だという意味だよ。
>>13
いらっしゃい。初めまして。
お前が誰と喧嘩しようと勝手だけど、ここは俺の喧嘩スレだし、そんなこと言ってないで吹っかけてきなよ!w
>>15
俺、お前の発言の意図なんて聞いてないんだけど。
「違ったみたい」とか言ってるけど何が違ったのかなぁって話なんだよね。
何回9読んでもわかんないからさぁ。
さ、何が違うのか教えてもらいましょうか。
それとも、訂正しますか?(笑
>>21
横から失礼、ちなみに俺に横槍入れてほしくなかったら俺に関係ない喧嘩は余所でやってくださいね雑魚
>>「違ったみたい」とか言ってるけど何が違ったのかなぁって話なんだよね。
>何が違ったのかは>>15に書いてあると思うんだけど、それでいて読んでも分からないっていうのは単にお前の理解力不足だと思うよ。
>>18
>お前らと俺では実力差がありすぎるから俺に勝つのは無理
なら結構強いって何?
それなら結構じゃなくて、”最強”じゃないの?
・気になる点
その言い方だと、「お前ら>俺」の方がしっくり来るけどどうかな?
>>22
別に横槍入れられても構わないんで続けさせていただきますねw
理解力不足かぁ><
じゃ、何が違うのかわかったってこと?
だったら教えてくれない?
>>24
別に結構でも最強でもどっちでもいいと思うんだけど、問題点があるなら聞かせろ。
>>なら結構強いって何?
→書いてある通りの意味ですが?
お前の>>24すなわち「感想」レベルの話じゃ反論するまでもねーぞ。
>>21
萎んでくれって言ったよな。
>俺、お前の発言の意図なんて聞いてないんだけど
お前に、私の発言の意図を教えたわけじゃなくて、そんなこと教えたかったわけでもなくて
「何が違うか」に対するヒント(というかほぼ答え)を与えてるだけなの。おk?
だから、何度同じこと言われても、同じような返ししかしないから萎んでくれって言ってんの。おk?
訂正とか変なこと言ってないで萎めゲロカス
>>20
いやお前の喧嘩スレだからなんだろ
吹っかけてこいって、俺が吹っかけなくても、お前が吹っかけてくればいいじゃん
その程度のことも思いつかないのか?思慮が浅いなあ。
>>28
あん?だから>>15に書いてあるだろうがマヌケ
俺の口からそれ以上の説明がほしいなら、
「おバカな僕には分からないので教えてください怪物さま!」と言えw
何が「教えてください」だ。
俺は発言した本人でもなければ、単にお前に「理解力不足でちゅよー」って伝えてあげているだけ。
聞けば何でもかんでも返ってくると思うなよ。ここはお前のバカな疑問を無条件で解決する質問広場ではない(笑)
>>30
>萎んでくれって言ったよな。
だから何?お前の指示に従う道理は?
ヒントだとかほぼ答えだとか遠回りしてないでさっさと違いを言えばいい話じゃない?
さ、何が違うのか(以下略
>>31
ありがとう吹っかけてきてくれて!
確かにお前の言うとおり俺が吹っかければいいんだけど、お前の第1レスである
>>6に対して吹っかける気が起きなかったという事実。
しかも>>8や>>13の発言からそんなに好戦的なやつではないのかと予測。
いずれにしても思いつかなかったわけではないので、お前の言う
「その程度のことも思いつかないのか?思慮が浅いなあ。」
は該当しません。お疲れ。
>>35
>あん?
なんで初っ端喘いでるのかって疑問はおいといて。
そこまでしないと答えてくれない理由がわからないなぁ。分からないから渋ってるようにしか思えないんだけど。
いやいや、まあ別に答えたくないならそれでいんじゃない?傍から見たら質問に答えられないお馬鹿さんが見栄はっちゃって困ってるように見えるだけだしさ(笑
>>40
FRIENDLY!
モンスト好きなんですね、前に見た顔写真的なクソロック愛好してそうなのに意外です…。
>>35
いや、>>6に対してとかクソどうでもいいから。 俺それについて、一切言及してねえから。
>>6に対してとか関係なく、自発的に喧嘩を仕掛けてくればいいじゃんって言ってんのわかんねえのか?
ほら、やっぱ思慮が浅いじゃん。これだから馬鹿は・・・ やれやれだ。
モンスト歴3年overの割と古参やで。
ワイ氏あれから髪切ったから印象随分変わったとはず。
こないだ美容室で15センチは切ってもらったと思う、襟足と右のサイドフロント以外。
お、ジャガイモお前モンスト経験ありか?(*'▽'*)
まあでもあんま雑談し過ぎるとスレが腐っちまいそうだから控えるか。
草もその辺察して引っ込んだんだろうし。
よく喧嘩して強く育て若者たち٩( ᐛ )و
>>43
ほへー。
ビジュアル系ロックバンドのエレキギター持ったボーカルっぽい髪の毛、似合ってたんですがね。
目立った加工していないのに美形陽キャで草途絶えませんでしたよ。大草原不可避。
>>29
そう焦らないでよ、まだまだ始まったばかりだよ
ちなみにわたしもそれ自体はぶっちゃけどうでもいいよ、興味ないから
「こっちの方がしっくり来るんじゃねー?」っていう雑談を持ちかけてるだけで。
雑談に反論もクソもないよねー。
というか問題点なら気になる点として挙げたと思うんだけど・・・
まあいいや。いや、良くないか。
どっちでもよくないよ・・・それ重要でしょ。
結構強いと最強って全然違うじゃん
結構強いは「それなりに十分強い」
最強は「最も強い」
むしろ最強でないのに、「勝つことは不可能な十分強いもの」って何なの?
>>34
>お前の指示に従う道理は?
>ヒントだとかほぼ答えだとか遠回りしてないでさっさと違いを言えばいい話じゃない?
そっくりそのまま返すね^^;
>>ちなみにわたしもそれ自体はぶっちゃけどうでもいいよ、興味ないから
>>ちなみにそれ自体はぶっちゃけどうでもいいよ、興味ないから
>>53
それって言いかえれば、ある決められた範囲内では最強でしょ
最強を否定できる要因にはならないよ
>>56
「勝つことは不可能」なら”最強ではない”っていう前提は成り立たないでしょ
勝つことは不可能だけど最強にはならない根拠って何?
結構強いなら、勝てる可能性も含むから「勝つことは不可能」というのは成り立たないよ
>>59
それは結構強いじゃなくて現時点最強だから
>>61
後付けかどうかわかんなくない?
突っ込んできて、内容晒したら後付けってやばない()
>>62
お前らより強かったら最強なん?お前ら強すぎだろワロタ
いや後付けだよ。
お前が最初に『最強』という言葉を出した時、そしてその次のレスにもお前は『ある決められた範囲』などとはほざいていなかった。
ねぇ、お前がもし本当に『ある決められた範囲での最強』だと思ってるなら、なんで最初から、それでなくても次のレスには説明しなかったの?
後付けだってはっきりわかんだね。
>>63
お前らの範囲がどこまで含まれるのか知らんけど
キャスフィ全体を指すならキャスフィ最強でいいんじゃねーの?
後付けかそうじゃないかなんて不毛なやり取りしてーの?
そこまでたどり着いてなかったから説明しなかったんだろ
>>64
>キャスフィ全体を指すなら
▲誰がそんなこと言ったの?
>そこまでたどり着いてなかったから
▲たどり着くもなにも、
そもそもお前の主張が端から『決められた範囲の中での最強である』というものなら、最初から言えるはずだし言って当然だし言ってもおかしくねーんだよ。
お前はそれを意図的に隠したってことだろ?やっぱり後付けじゃねーかゴミ。
>>66
お前ら の定義がきちんとされてないなら
どの範囲でも取れるっていう例だよ馬鹿
隠したなら付け足したわけじゃねーだろ馬鹿
大体、『お前ら』の範囲がわかってねーなら
決められた範囲()とかほざいてんじゃねーよ無能。
結局のところ、>>1が最強じゃなくてもお前らが勝つことは不可能であるという理屈は通ってしまうわけだけど、そうなると完全にお前の負けだな。
さあ次はどうする?『決められた範囲の最強と言った迄!』ってか?残念、それも俺に「後付けだ」って一蹴されちゃったあ。
じゃあ次は?もひとつ後付けいっとくか?^^
ほい^^
あと‐づけ【後付(け)】の意味
意味
例文
慣用句
画像
出典:デジタル大辞泉(小学館)
[名](スル)
1 書籍の最後につける、付録・付図・索引・後書きなど。⇔前付け。
2 後から付け足すこと。「後付けの周辺装置」「理由を後付けする」
「ある決められた範囲=お前ら」だろ馬鹿
それがこの掲示板を指すならキャスフィ最強だろ
そもそも、「お前ら」外が存在するとしても
そいつがここに書き込んでる可能性は否定できないなら、勝つのは不可能は成立できないだろ
あなたも言ったとおり付け足したわけじゃないです
辞書通りで言うなら、付け足してないです
>>71
いやだからお前らがどこまでの範囲かなんてお前が決めることじゃないでしょ頭オカシイの?
いいや?
お前は最初は『最強』とだけ言っていたが、後から『ある決められた範囲での最強』と言い出し、『ある決められた範囲での』という条件を『足した』んだよ。
いくらお前の中で既に存在していようとも、後から出したらそりゃ後付けだわな^^
>>37
レスアンカー間違えてますね。正確には>>33だね。
レスするならするでまともな反論にしてくれない?
今お前がすべきことはその脳筋で>>37みたいな感情論垂れ流すことじゃなくて、
俺がお前の質問に答えなければならない【義務】があることを立証することだよ。
話の流れってものを掴め。もはや俺が答えるだの答えないだのは副次的要素に過ぎない。
今の時点でお前の教えてクレクレ姿勢を俺が完全に叩きのめしている構図が完成してしまっている(笑)
しかも、敵のお前にやるべきことを教えてあげるこの優しさ。
できないのならつまらないレスをぶち込んでないでとっとと非を認めて喧嘩を下りろ。退屈すぎるわ。
>>42
うん?言及とかどうでもよすぎるからまずは深呼吸して落ち着いて
【いずれにしても思いつかなかったわけではないので、お前の言う
「その程度のことも思いつかないのか?思慮が浅いなあ。」
は該当しません。】(>>35)
これに対する反論がないみたいだけどどうしたの?
その前に書かれていることは結論を導くためのいわば導入であって、そこに噛みつかれても何も話が進まないね(笑)
>>51
雑談だとかはどうでもいいけど、その「気になる点」なんだけどさ、
全然意味分からないんでスルーしてたわ。
もしそこを問題にしてほしいなら分かりやすく書き直してくれね?
>>結構強いと最強って全然違うじゃん
→ちょっと落ち着こうね。「最強」という単語はお前が勝手に持ち出した単語な?
俺が言ったのは「俺は結構強いのでお前らじゃ勝てない」という文字通りの意味合いなんだけど、
実際お前ら全員に勝てば結果的に「最強」に変わりはない。
だから「どっちでもいい」と言っただけ。どっちを使うのかは少なくとも俺の個人的な好みとかによると思うんだけども。
それでいて俺の表記に問題があるというのなら挙げてくれって言ってるのよ。
つーか辞書通りに読めば世の中のものすべて後付けだよね
だが後付けを否定できると俺は思うよ
辞書に合致している状態であろうとね
後付けと言える反面後付けを否定できるってのはそういうことだと思うよ
なになに付き合ってほしいの?猛烈なアピールしちゃってる感じ?
そうだね、まぁ今は付き合ってるやつもいないし……
[大]だ が 断 る[/大]
この黄色露伴の好きなことの一つは、自分で強いと思ってる奴に「NO」と断ってやることだ!
キチガイアメ公とやりあう趣味はないんでなッ!
きいろちゃんが流れ見えてないから改めてまとめるわ...
怪物「わたし結構強いから勝つのは不可能だよー」
るあ「それ結構強いじゃなくて最強じゃね?」
か「どっちでもいいわ」
る「いや、よくないでしょ」
きいろちゃん「彼は最強じゃないけど結構強いから勝つのは不可能って意味だよ」
る「いや、それ、最強否定する要因にならないでしょ。その根拠はその時点では最強だから」
き「は?それ後付けだろ!」
こうなの。わかる?
きいろちゃん以外誰も"最強じゃないけど結構強い"なんて言ってないの
だから仮に僕が頭の中でそれを想定していたとしても
その場合の説明をする必要がない以上後付けもクソもないってお話。
寝ぼけてたみたいでいろいろ誤解されそうだから言っておくけど
「"最強じゃないけど結構強い"なんて言ってない」
って言うのは断言あるいは、そのスタンスに立ってないって事
ゆえに、「〜って何なの?」のところを引用して、言ってるって言うのは御門違いだからね
>>82
いやだから、あの、
……………………。
おい、誰かこのバカに説明してやれよ。
すんげぇめんどくせぇ。C+って聞いてたけどミスったな。白芽もこいつも散々じゃねえか。もっと厳しく作り直すか
>ところで、わたしが"お前ら"の範囲決めなくても
>"お前ら"の中では最強になるからな?
▲意味不明。
お前らの範囲が決まってないのにお前らの中で最強ってどうやって判断してんの?頭悪いでしょ
>るあ「それ結構強いじゃなくて最強じゃね?」
▲俺の指摘を待つまでもなく、この時点で『ある決められた範囲での』と考えているならそう言えと言ってんの。
隠したんだろ?あとから出したんだろ?なら後出しだよ。お前もう詰んでるよ
罠wwwwwwwwwwwwってことはやはりわざと隠してるってことじゃねえかwwwwwwwwwwww後付けこっっわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>88
>>89
>お前らの範囲が決まってないのにお前らの中で最強ってどうやって判断してんの
はあ?
「"お前ら"は怪物くんに勝つことは不可能」なんだろ?
だったら【怪物くんは"お前ら"の中では最も強い】んだろ
つまり、【怪物くんはお前らの中では最強】になるだろ
>この時点で『ある決められた範囲での』と考えているならそう言えと言ってんの
なんで?
「結構強いじゃなくて最強じゃね?」段階ではわたしに説明義務ねーんだけど
そのまま「じゃあ最強でいいよ」ってなるかもしれないじゃん?ならないかもしれないじゃん?
お互い「決められた範囲内では最強」を理解してたかもしれないじゃん?
そもそも「結構強いじゃなくて、最強である」って論理に反論がないのなら
わざわざクドクドと説明する義務はないよねー
後出しか後付けか知らんけど
わたしはそもそもそういう理屈を持っていってるんだから後付けにはならないんじゃないの?
それいうなら、「最強じゃないけど結構強い」っていう事も後付けじゃん
それ後付けだーって一蹴すればいいの?w
さっきのはちょっと違うな。
怪物がグーで。ここの奴等のうち、グーとチョキしか見えていないとするとどうなるんだろうね
こうだな。
>>94
『最強』と『ある決められた範囲での最強』では意味が異なってくるんだから、お前が正確に意図を伝えたいのであれば説明すべきじゃん。
あえてしなかったんだろ?なら後付けだ。
お前らの中では~のくだりも後付け。無効。
>>76
反論がないのは、俺が言及してないとこに言及してるからだけど……^^:
「言及してないこと」は関係あったね^^もうしねば?
>>87
ワロタw
他人に対する評価ができないみたいだなあ。やれやれ。
多分お前みたいのって名無しで印象操作するタイプでしょ??
>>77
>全然意味分からないんでスルーしてた
何いってんのw
「意味がわからないからスルーしてた」じゃねーだろw何堂々としてんだよw
むしろなんで意味がわからなかったらスルーできるんだよw
仮にも立場の対立を明確にしてる同士だぞw
というか”反論”って文句を使うってことは
一応私の感想レベルでも論や批判って認めてるだから
尚更意味の分からない文句は普通はスルーしないと思うけど、
それでもスルーしちゃう怪物くんはさぞスルー戦法で喧嘩勝ってきたんだろうね
この文言も「意味分からないから」でスルーされそーwwwコワーwww
あ、意味分からない文言があるなら何かしら反応した方がいいよ?
これ実力差のありすぎる()わたしからの有り難い助言な?^^;
さて本題。
「その言い方だと、”お前ら>俺”の方がしっくり来る」って言ったのは、
そもそも実力差がありすぎるなら結構強いじゃなくて必要以上に強いからだよ
ましてやお前らが勝つのは不可能なほど怪物が強いならそれは「それなりに十分」じゃねーだろ
「結構強い」なら負ける可能性も含むんだから「勝つのは不可能」は成り立たないってこと
実力差がありすぎて勝つのは不可能なら「結構強い」じゃなくて「最強」だろ
要はね、結構強いと最強は同時に成り立たない
もし最強なら、「それなりに十分」じゃなくて「必要以上に」強いからね
だから、悪く解釈すれば”お前ら>怪物”の内訳も成り立つだろ、っていうお話
むしろその解釈の方がわたし的にはしっくり来たってこと、まあこれは皮肉ではあるけどね?
つまり、誤解を招く発言をまともに(素で)言ってんなら「実力差がありすぎて」っていうのは噴飯モノだし
わざと言ってんならもっと良い言い方があっただろうに、って思うよ
まあ、この解釈の問題が理解できなかった時点で後者は無いと思ってるけどね?
で、だ。
「結果的に」ってことは負ける可能性含んでんの?wもやしなの?w
実力差ありすぎてお前らじゃ絶対勝てないのに負ける可能性含んでんの?www既に敗北宣言?www
負ける可能性含んでないならどっちでもよくねーだろw一体全体どっちだよw
>>99
なんで?
『最強』と『ある決められた範囲での最強』をわざわざはっきり説明する必要あったの?
そもそも、「お前らじゃ無理」って前提があるからそれは「結構強い」じゃなくて「最強」だって言ってんだけど
その段階でわざわざ、「”お前ら=ある決められた範囲”」をわたしが定義して説明しないといけないなんてこと無いと思ってるんだけど?
だって、既に「”お前ら”じゃ不可能」っていう前提があるんだから、”お前ら”外の話を持ってくる必要がねーんだから
で、それを分かってない奴に敢えて説明したら、後付けってそりゃねーぜ兄さん。
で、「最強じゃないけど」ってどこから出たの?何の意味?誰が言ったの?
お前のそれ後付けだからwww残念wwwって言ってほしいの?
わざわざお前のそれを後付じゃないって言ってやってんだからむしろ感謝してほしいんだけど^^;
持ってても言う必要がないから言ってないだけだって何度言えば分かるわけ?
言う必要が出たから言ったら後付ってただそれお前が解釈できてなかっただけじゃねーかw
都合の悪いこと出されたからって後付で逃げんなよ~wwwハエかよwww
ってか、罠を後付って定義出来る根拠ってあんの?
というかそもそも意図的に隠したら後付なの?wそりゃ驚きだわw
誤解のないように言っておくけど、必要の有無で隠すか隠さないか=意図的だよ
だから必要ないから隠してただけ。それをお前がほじくったお陰で出す必要性が出たから出しただけ
で、どこが、後付なの?どこが付け足し?
むしろ付け足したのはお前じゃんwwwわろたwww
>>105
>わざわざはっきり説明する必要あったの?
▲意味合いが変わるから説明すべきって既に言ってるだろ池沼。
だから、罠()にかけるためにわざと隠してたんだろ?(笑)
わざと隠す→あとから足して意味合いを変える
↑だったら後付けじゃん(五回目くらい)
>>107
変わらないんだけど()
それただ君が汲み取れなかっただけだろって言ってんじゃん...
罠にかけるため???
いやいや違う違うw
言う必要性がなかったけどその想定はしてた(ひっかける気はあった)って言ってんじゃん
けど、そもそも、そういう前提があって、それが理解できる人は引っかからないからね?
...え、隠してて出したなら足してなくない?
お前、ブラックボックスの中身見せたら「足した」とかいうの?
後から付け足すってのは、その時にはなかったものを加えるという意味だ。これは分かるよな?
>だって、既に「”お前ら”じゃ不可能」っていう前提があるんだから、”お前ら”外の話を持ってくる必要がねーんだから
▲必要がなくても、ただ『最強』とだけ言えばお前らも、そしてお前らの外も含めて最も強いって意味になることが理解できるか?お前の言い方に問題があるんだよ失言野郎。
で、これはさっきから言ってるけど
『ある決められた範囲での最強』の存在≠『最強』の存在
元々は『最強』という言葉のみ、今は『ある決められた範囲での』なんて条件が付いている。これ、元々なかった言葉が足されてるよな。
……ん?
ここで最初に書いたことを思い出してみようか。
『その時にはなかったものを加える』……あれれ?やっぱり後付けじゃないか……(呆れ)
意味合いが変わらねーなら、後から言葉を変えたって、足したって問題ねー。隠してても問題ねー。それは後付けじゃねー。だって最初から言っていることが変わってねーんだからな。
だが、後から言葉を足すことで意味合いが変わるのであれば、それは大問題だ。言っていることが変わっている以上、後付けとして考えるべきだろう。
>>109
汲み取るも何もお前の言い方に問題が大ありなんだわ。『最強』の語義を調べてこい。そこに『ある決められた範囲での』なんて言葉は付いてねーから。
>罠にかけるため???
>いやいや違う違うw
>ひっかける気はあった
え???とうとう自分で言ってることわからなくなったの?????^^;
>...え、隠してて出したなら足してなくない?
▲元々は『最強』としか書いてなかったろ。
無かったものをお前は懐から出して足してるんだぜ?
>お前、ブラックボックスの中身見せたら「足した」とかいうの?
▲それは『意味合いが変わらない場合』だろう。
お前がやってんのは懐から取り出した何かを箱の中に入れて、意味合い(中身)を変える行為なわけ。わかる?
>>110
>ただ『最強』とだけ
そもそもただ最強とだけ言ってませんー
ちゃんと"それなら"っていう前提が付いてますー
>>24の引用から、
>それなら結構じゃなくて最強じゃね?
ここのいう"それ"とは「俺とお前らの実力差がありすぎて俺に勝つのは無理」だろ
フッツーに考えるならこの'最強'は"俺とお前ら"外の事情まで含まないけど
むしろどうやったら俺とお前ら以外の事情のこと持ってこれるワケ?
持って来るほうがむしろ説明が必要だと思うよ
だってそれこそ前提共有してねーじゃん
むしろ、「最強じゃないけど結構強いから勝つのは不可能」の方が根拠いるだろw
なんだ「最強じゃないけど」ってw
「最強じゃないけど」ってそれ、最強の否定っていう意味が加わってんぞw
本来、「結構強い」だけで、最強とは言ってねーし
お前以外誰も最強を否定してねーぞw意味変わってんぞ?w
つーか意味合い変わってねーからwww
勝手に変わったと解釈してんのがオマエな?w
何度も言うように、お前が解釈できなかったものを、人に押し付けないでくれる?w
>>112
語義???え???
いや、あの、語義とかじゃなくて、文章から見て判断できないの?
確かに一般的な解釈として、「最強」とは異なるけど
"それなら"って前提がついてる以上、何かしら条件があるってことだろ
それを汲み取れなかったことを押し付けんなよハエ
>とうとう自分で言ってることわからなくなったの?????^^;
「罠にかける気は多少あったけど、罠にかけるためではない」ってわざわざ言わなきゃダメなの?()
ってか無かったものじゃないよ()
隠しておいたものだよ?()
大丈夫?()
>>114
>むしろどうやったら俺とお前ら以外の事情のこと持ってこれるワケ?
▲語義。
んで、その最強云々はどこの話だっけ?
まぁなんでもいいや。じゃあそれは俺の間違いでいいよ
>つーか意味合い変わってねーからwww
▲『地上最強』と『最強』では意味合いが変わるんだぜ(笑)
同じように、『ある決められた範囲での最強』と『最強』では違う。
115: り
2017-10-12 19:30:13
ID:Y50AB4kw
なになに~ここ盛り上がってんの?
116: きいろちゃん
2017-10-12 19:33:23
ID:pFB41TOk
めんどくせーの来たから降参するわ。死ね
117: 名無しさん
2017-10-12 19:34:44
ID:sZu/84TY
ゴキブリ扱いで草
ひでぇなこれ
>>118
『お前らが勝つことは無理(それなら)』という条件があったとしても、『ある決められた範囲での最強』も『最強』も、どちらも成り立つわけ。
わかる?だからお前の言い方に問題があるっつってんの。
>罠にかける気は多少あったけど、罠にかけるためではない」ってわざわざ言わなきゃダメなの?
▲あっそ^^
>ってか無かったものじゃないよ
▲お前が思ってるだけってことだよね、それ。
思ってるだけで口に出してなかったなら意味ねーじゃん。
>>121
うん。ある決められた範囲内での最強と最強は違うな?
...で?だから?
地上(?)の話してて、「最強だろ〜」って言ったならそれは「地上最強」のことじゃねーの?
ボクシングの試合見てて「あいつ最強だよなー」って言ったら
お前、宇宙全体を指すとか思うの?
「いや、最強はフリーザだからwww」とか言っちゃうの?wやばくない?w
どうやって解釈すれば、「お前らじゃ勝つのは不可能」から
"お前ら"外まで含んだ最強が導き出せるんだよw
その理論はどこにあるんだよw
つーか、ずっとスルーしてたんだがよ、人を勝手に煽り師扱いするんじゃねーよ。
俺はな、ネタ師でもねー、煽り師でもねー、喧嘩師?いや、白芽いわくそんな感じでもねー
なんなんだ?
読む奴にいかに自分の主張を正確に伝えるか、だろ、喧嘩なんてものは。正確に伝わらなきゃまともに喧嘩なんてできやしねーんだから。
だったら言外の意味なんて曖昧なもんに頼るお前って向いてるの?俺は向いてないと思うよ。
>>104
ちょっと落ち着いておばさん。キャラ変わってんぞw
しかもその国語力でこの長文、きついわー
【もしそこを問題にしてほしいなら(>>77)】
って枕詞つけてるぞ。
「意味が分からないからスルーしたんで詳論を述べたければ述べろ」
ただそれだけの話なのに、さらに矮小なお前の視野は「スルー」という単語だけに囚われたのか。
それが話の本筋に抵触するなら俺がスルーしてもお前が話広げるでしょ。
典型的なコミュ障、かつそれが「戦法」に見えちゃうあたりお前の能力高が知れるわw
さて、じゃあ僕ちゃんも本題。
ガバガバすぎて何から突っ込もうか迷うけど、とりあえずこれ。
>>「結構強い」なら負ける可能性も含むんだから「勝つのは不可能」は成り立たないってこと
成り立たないという話に持っていきたいようだけど、
結果的に俺がお前ら全員に勝てば「勝つのは不可能」は成り立ちますけど。
[俺は結構強い。だからお前らは誰も俺に勝てなかった。]
この論理の成立をお前が否定できなければお前の議論はそこで終了な?w
だーかーらー
【実際お前ら全員に勝てば結果的に「最強」に変わりはない。】
ってちゃんと言ったじゃん。あの程度の短文ちゃんと処理しような?w
そして
>>要はね、結構強いと最強は同時に成り立たない
これを立証したいのなら可能性ではなくそもそも俺が100%負けるという立証をしろ。
何度も言うが俺がお前ら全員に勝てば「最強」は成り立つし、
その背景には俺の「結構な強さ」があったわけだ。
言語表現上成り立っているのは事実で、お前の言う「負ける可能性」とやらを
いちいち考慮する必要なんてそもそもないんだよ?w
で、「それなりに十分」「必要以上に」
こんな相対的な言葉は何の証左にもならないからね。単なるお前の願望垂れ流しだろw
俺が俺自身の強さを考える際、この掲示板の連中のレベルと照らし合わせたとき、
それが「十分」なのか「必要以上」なのかは俺が決めることだ。
俺にお前ら全員に勝つ自信が生まれていれば
「結構強いから俺に勝つのは無理」
これは表現上成り立つし、同時に、「最強」と表現してもいいかもね。
けどそれって言葉のチョイスの問題で俺が決めることだからさw
「負ける可能性があるから~」とか言って俺の使った相対的(主観的)な言葉に
突っかかられてもハッキリ言って頭のおかしいやつが一人で喚いてるだけなんだわw
誤解を招くとか言われてもそんなことしらねーよ!!!wwwwwwwwwwww
>「結構強いから俺に勝つのは無理」
これは「俺は結構強いから俺に勝つのは無理」と捉えますが、無理と断言してるか無理だろうを略してるのかで意味合いは違いますね。
強いに掛かるから副詞でしょうが、そうするとこんな意味になります↓
[副]完全ではないが、それなりに十分であるさま。「子供でも結構役に立つ」「結構おもしろい」
完全ではないのですね。さてこれを踏まえて最強について語ってどーぞ。
>>138
え?いやいやいやw
反論になってねーよそれw
立場の対立が明確になってるのにもかかわらず
「意味がわからないからスルーできる」っていう理屈を批判してんのな?分かってる?w
「意味わかんない"から"」じゃねーだろwそれw
「意味わからないだからスルーした」じゃないだろwww
明確に対立してる状況でそんなことしていいの?wなあ?w
仮にそれ認めるなら、お前の煽りや反論全部「意味わかんなーいwww」でスルーしていいって事じゃないの?
つーか、話広げても「意味わかんなかったらスルー」なんだろwそういう事じゃねーの?w
視野狭いwwwコミュ障wwwワロタwww
>本題について
「結果的に」とか言ってる時点で察してるんだけど
結果的にじゃなくて、そんな結果論じゃなくて、>>1の段階での話をしてるのね?
>>1の段階で、負けることがないなら、結構強いじゃなくて最強の方が正しいだろって言ってんの
結構強いなら「負ける可能性」も含むんだから「勝つのは無理」じゃねーだろって言ってんの
「勝てなかった事と勝てない事」って違うからね?
「負ける可能性を含むか含まないか」の問題な?
>これを立証したいのなら可能性ではなくそもそも俺が100%負けるという立証をしろ
いや、あの、「結構強いなら負ける可能性があるんだから=勝つのは不可能ではない」でしょ?
だったら「負ける可能性がないなら結構強いではないんだから=勝つのは不可能」じゃん
全員に勝てるんだろ?なあ?
勝てた、じゃなくて負けないんだろ?なあ?
だったら結構強いじゃねーだろ、なんでわざわざそこで負ける可能性含んでんの?やっぱもやしなの?w
っていうか「それなりに十分」って言ってんのがお前な?わたしの願望じゃねーよ?
そのくせ、「お前らじゃ勝てない」って言ってんのがお前な?
「お前らじゃ勝てねーよw」
「俺はそれなりに十分強いからw」
なんで変なとこ謙遜してんの???wwwえ、もやしなの?www
というかさ?
実力差があり"すぎる"のに「それなりに十分」ってそれこそおかしくない?www
そもそも「過ぎる」って「ある一定を超えてる」とかそういう意味含んでるんだけど
結構強いなら、せいぜい「実力差がある」程度で"過ぎ"はしないだろw
言い換えれば「必要以上」じゃね?あれれ?
>俺にお前ら全員に勝つ自信が生まれていれば
だからwww
「結構強い」に、そこ(勝つのは無理)まで自信入ってねーからwwwやっぱもやしじゃねーかwww
言葉を決めるのは勝手だけど、それで「実力差がありすぎる」ってwwwwwwクッソwwwwww
>>101
へぇーしゅごいしゅごい
お前が言及していないことに俺が言及するとお前は反論しなくてもいいんだ。
俺がお前に対して自発的に喧嘩を吹っかける際、どうやろうが俺の勝手だろ?
>>6は単にお前がこのスレで最初に書き込んだもので、その時点で>>6に吹っかける気が起きなかった、
っていうただそれだけの意味だから(笑)
>>6に対してとかクソどうでもいいから。とかクソどうでもいいからさっさと死ねよ(笑)
で反論まだ?
>>140
もう本質見失ってんじゃねえよおばさんwww
とりあえず
【その言い方だと、「お前ら>俺」の方がしっくり来るけどどうかな?】
文頭に指示語で受けておきながら、不等号の向きを素直にとるなら露骨に意味が変わっている、
しかも俺とお前という立場の違いがありながら特に注意書きもないままなので
「お前ら」「俺」と言った人称代名詞が指し示す内容も不明瞭。
こんな日本語ガバガバ、ロクに推敲もしていない駄文ならそんなに重要じゃないのかなという判断。
自分の日本語不自由を棚に上げてヒステリック起こすクソbitch(笑)
それとお前の過去の発言で、
【「こっちの方がしっくり来るんじゃねー?」っていう雑談を持ちかけてるだけで。】
といっていたのに、今になって、
>>明確に対立してる状況でそんなことしていいの?w
と明らかな自己矛盾。
俺はお前に雑談持ちかけられていただけらしいけど、
いつの間にやら「明確な対立」へ(笑)
こりゃコミュ障飛びぬけてリアルな障害だわな。可哀そうに。
で、本題についてだけどね、誰も結果論上の話なんてしてませんけどwww
こりゃダメだwww
>>「負ける可能性を含むか含まないか」の問題な?
あっ、そうなんだ!
だったら「含む」ってことを早く立証してください(笑)
>>あの、「結構強いなら負ける可能性があるんだから
いえ、俺は負けるとは思っていません。
はい論破(笑)
もし俺がこう言ったらどうする?
「俺にとっては、お前ら全員勝てるくらいのレベルが『結構強い』なんだよ」
と。
だからさ
【で、「それなりに十分」「必要以上に」
こんな相対的な言葉は何の証左にもならないからね。】
こうやって教えてあげたじゃん(笑)
お前は俺と言葉遊びをしたいみたいだけど、俺の言う「結構強い」が
具体的に誰に勝てれば言えると俺が考えているのか、お前に指摘できるわけ?
そんな個人的な俺の心情、お前に分かるわけねえじゃん。
お前も言うとおり、>>1の段階で俺がここにスレ立てて以降誰にも負けない“と思っている”なら、
そしてそれが俺にとっての「結構強い」に該当するのであれば、
総合的に見て>>1に部外者に指摘されるような批点はないね。
俺は結構強くて誰にも負けない“と思っている”のなら「最強」を使っていてもよかったかもしれないね、
つまり、どっちでもよかったと(笑)
結果論ではなくて、結果的にそうなるかもという仮定が成立する以上、あとは>>1を書いた俺の個人的な問題だろ。
>>「それなりに十分」って言ってんのがお前な?わたしの願望じゃねーよ?
うんうん。お前ら全員に勝てるくらいで「それなりに十分強い」って思っていますよ。
>>なんで変なとこ謙遜してんの???www
なんで変なとこに執着して1人で自爆してんの?www
>>実力差があり"すぎる"のに「それなりに十分」ってそれこそおかしくない?www
主観乙
俺にとってお前らと実力差がありすぎるくらいで「それなりに十分強い」んですよねープププ
>>言い換えれば「必要以上」じゃね?あれれ?
いや苦しい苦しいww文面上でいくら強がっても何も証明できてねえからそれwww
>>「結構強い」に、そこ(勝つのは無理)まで自信入ってねーからww
決めつけ乙
>>言葉を決めるのは勝手だけど
じゃ、話が俺とお前で合致しましたね。はい論破。
~現時点でルアが立証できた項目数~
ZERO
ま、せいぜい頑張ってねー^^
ところでさ、部分部分に女向けの罵倒入れちゃってるけど、るあって女でいいのかな?一人称「私」だったから俺の中で女だっていう固定観念が消えなくて、ついおばさんだのビッチだの言ってるんだけどさ…w
皆様へ
横槍をする際は是非レスアンカーをご使用ください。
どうやらこの掲示板は下らんレスが挟まりやすいようで、
俺も全部は読んでいられないのでそうして頂ければ反応します。
>>137
同意。弱いやつってのは文章ともいえない「文の塊」を大量生産するだけ。害悪でしかない。自分を賢く見せたいのかもしれないけど、まずはまともに伝わる文書けよって思う。
>>141
勝手って使い勝手のいいワードですね!俺も使っていいですか?
俺が何を言おうが俺の勝手じゃん!(キリッ
てか、君は頭のネジが何本かはずれているため
いつまでたっても>>42の言ってることが理解できない。普通に簡単なことを言ってるだけなのに。
>>>6に対して吹っかける気が起きなかったという事実。
とか言ってるが、「じゃあ自発的にふっかけてくればいいじゃん」ってただ単に言ってるだけ。なんで理解できないの?
誰だよ、こいつ生んだやつ……。
やっぱりハンドルネームの通り、知能が乏しい怪物でした。
多分こいつを生んだ親も、怪物なのかもしれない……。
>>148
>>>>>6に対して吹っかける気が起きなかったという事実。
>>「じゃあ自発的にふっかけてくればいいじゃん」ってただ単に言ってるだけ。
全然「じゃあ」になってねえし。笑
お前に対して吹っかける気が起きなかったってただ単に言ってるだけ。なんで理解できないの?
それをお前も踏まえられているのに「自発的にふっかけてくればいい」が理解できていないなどと寝言を抜かす。
大体【いずれにしても思いつかなかったわけではない】って遥昔>>35で表明しているんだけど、
どういう思考回路を経れば「いつまでたっても理解できない」になるわけ?w
こうも言ってるね。
【>>6は単にお前がこのスレで最初に書き込んだもので、その時点で>>6に吹っかける気が起きなかった、っていうただそれだけの意味だから(笑)】
別に>>6への言及が問題ではなくて、お前に喧嘩を吹っかける方法、もっと具体的に言えばどのレスに吹っかけるのかは俺の「勝手」だよね?w
あのー、言いづらいんですけどちゃんと話の流れや文脈追えてますか?逆にお前が追われてんじゃねーの?笑
>>143
おやおやあ?www
>こんな日本語ガバガバ、ロクに推敲もしていない駄文ならそんなに重要じゃないのかなという判断
ならば
>全然意味分からないんでスルーしてた
じゃねーだろwww
「然程重要じゃないと判断したからスルーした」んだろw
百歩譲って「全然意味わからない」を認めたとしても
【全然意味わからない、"かつ"重要じゃないと判断した「だから」スルーしてた】んだろ
だったら【全然意味わからない「だから」スルーしてた】じゃねーな?wそこんとこどうなの?w
>明らかな自己矛盾
なあ?www文章読めてる?www
それも意味わかんないでスルーしてんの?wwwなあwww
ワンテンポ遅れてんぞ?www実力差がありすぎだからか?www
>>104からの引用
>仮にも立場の対立を明確にしてる同士だぞw
これは「かかってこい」「かかっていく」という立場の対立のこと
もっと具体的に言えば、>>1と>>4のこと
これによって、既に立場の対立は起こってんだよ
あ、誤解のないように言っておくけど、意見の対立とは違うからな?
「喧嘩しようぜ」
「いいよ、しよ」
って時点で、既に立場は分かれてんの
言っちゃえばその時点で賛成反対の席に着いてるわけ
だから感想でも雑談でも、立場上の対立はすでに明確になってんの
それはお前が「反論するまでもない」って文句使ってることからも明らかでしょ
そしてこれをもう一回出すにあたって省略して"明確に対立している状況"としただけなんだけど
理解できなかった自分の能力を棚に上げてわたしのせいにしないでくれよな?www
>誰も結果論上の話
"結果的に"そうなったら云々っていう論理を結果論と言いました、まる
ただそれだけなんだけど、わからなかった?ごめんね?w
>だったら「含む」ってことを早く立証してください(笑)
おっそwww本質見失ってんのどっち?wwwねえ?www
「結構」には、「完璧」という意味合いは含まれていない
そして、「それなりに」「満足できる程度に」という意味合いがある
なら「満足できる程度」って誰が判断すると思う?
それは、「腕に自信がある奴=お前ら」しかいない
「お前らが満足できる程度に怪物が強い」ならお前らと怪物が拮抗するわけで
だったらその(>>1)段階では、意味合いとしては、怪物が負ける可能性も含むだろって話
それに「お前らが満足できる程度に」強いなら、「実力差がありすぎる」わけない(あり過ぎれば満足以前にそもそも勝負にならないから)しやっぱり表現としては誤解招くよ
あ、もちろんこれは"お前ら"目線の話であって怪物側の"事情ではない"
だから、そういう解釈もあるから、それなら、こっちの方が適してるんじゃね?って話
「結果的に勝てば最強でもいいんだよねー」とか言うのは全く見当違いw
>俺は負けるとは思っていません
だから言ってんじゃん、まだわからんの?
まだ見えてねーの?wなあなあw
べつに、お前がどう思ってようと勝手
たとえ、「お前らじゃ負けない」って思ってようが
結構強いって思ってようが知ったこっちゃない
だけど、「お前らじゃ勝てない」とか言ってる奴が「それなりに十分強い」とか己を過小評価してるのがおかしくてな?w
「その言い方だと、”お前ら>俺”の方がしっくり来る」って言ったワケwわかる?wねえねえ?w
あ、そう言えば指摘忘れてたけど、「十分」じゃなくて「それなりに十分」だからなw間違えないで?w
要は、「俺はこう思ってて、"結果的に"こうなれば両立できるからいいだろ!」じゃなくて
性質の違いから、その表現じゃ本来君が伝えたかったものと異なった"解釈"が起こるかもしれないってことを言ってるわけな?w
その意味で、"お前ら>俺"とした方がしっくりすんなり解釈できるけど?(もちろん皮肉)って言ってんのw
>誤解を招く発言をまともに(素で)言ってんなら「実力差がありすぎて」っていうのは噴飯モノ
これが全てだよね
実力差がありすぎる人が、「お前らと釣り合う程度に強い」とか言ってんだからね?w
立証も何も解釈の問題だから()
事実じゃねーから()
ほんと変なとこ突っ込まないで?そこにわたしいねーよ?ww
っていうか、「言葉どおりでいい」って言ってたやつが、「それなりに十分」を「十分」って言い換えていいの?www
それ言葉通りの意味じゃねーぞ?w
それは反論もなかったように明らかだと思うけど
流れをまとめると、
「結構強いからお前らじゃ勝てない」
「結構強いって何、最強じゃないの」
「どっちでもいいだろ」
「どっちでもよくないだろ。最強と結構強いって持つ性質違うじゃん、それじゃ誤解招くよ」
「結果的に負けなければ最強だろ」
「結果的に、じゃなくて、【"結構強い"には「お前らじゃ勝てない」は含まれない(=負ける可能性を含む)だろ】
「なら絶対負けるってこと立証しろ」
「いや、だから、負けるかもしれない表現(=結構強い)を使ってる時点で誤解招くよ?実力差って何?w」
「負ける可能性含むってこと立証しろ」
「定義から」
要は、君の表現は、君の中では正しいだろうしそう解釈もできるんだけど
「結構強いからお前らじゃ勝てない」って言うのはおかしいってこと
「結構強い」からは「良い勝負できる」程度の意味合いしかないから
「勝つのは不可能」は「結構強い」からは導き出せないよって言ってんの
「結構強い」には「勝つのは不可能(=最も強い)」って意味合いはないよね?
だから、"結果的に"、「最強」そして「結構強い」が成立したとしても、
そう言う話じゃなくて、性質の違いから「結構強い=最強じゃない」んだからどっちでもよくないって言うのがわたしの持論
それだと誤解生じて、変な解釈も生まれるよーって。それで実力差がありすぎるって笑えるねって。
だから反論になってねーの。見えてないのどっちなの?()
っていうか
>結果的に負けなければ最強だしその背景には〜
って、それ、あくまでも、最強の中に「結構強い」が含まれてるだけで、結構強いから最強が導き出せてるわけじゃねーじゃん
確かに、最強なら結構強いもあるだろうね。けど結構強いから最強は導き出せないなー?
だって結構強いには、そもそも「結構」に「最も」って意味は含まれてない以上、結構強いから最強にはならない。その意味で両立できないってこと
けど怪物曰く、結構強いから最強が導き出せるらしいんだけど?これは一体?
>>152
粘着質だなあ、こいつ。ゾンビじゃん
お前に対してっていうのは俺という人物を対象としたものなんだけど
あれ、>>6に対して吹っかける気が起きなかったんじゃないの?自分の言ってること忘れちゃったのかな?
でも、もしそうならさすがにやばいよお前。俺はお前の発言を引用までしてるのにさ。
てか「自発的に吹っかければいい」対象は、俺が>>42で「>>6とか関係なく」と言っている以上、レスに対してじゃないことくらいわかるでしょ。思慮浅すぎワロタ
例えば
「喧嘩しようぜ」みたいに提案するとか、喧嘩に発展するであろう契機を作ればいいと言ってんの。難しい話じゃないのに、なんでそんなとこで蹉跌してるんだよバカ
思いつかなかったわけではないならふっかけてくればよかったじゃん。
「好戦的ではないやつ」とか馬鹿みてーな推測立ててないで、ふっかけてくればよかったじゃん。
どのレスって言葉を俺は放っていないわけだが、なんで対象を「レス」にしてるんだよバカ……
というか、「ふっかけるのは俺の自由」とかぬかしてるけど、結局お前のほうからふっかけていないんだから意味が無いじゃん。「自由」って言っとけばどうにでもなる、とか思ってそうw
追えてないのはお前じゃん。文意、文脈共に追えてない。
あまり調子に乗るなよ、ポンコツ。