【中下層クラス】...喧嘩師として最低限保つべきレベルは保っている喧嘩師達。
◆ハクガ
論 ■■■■■ 5
想 ■■■■■ 5
術 ■■■■■ 5
速 ■■■■■ 5
知 ■■■■■ 5
煽 ■■■■■■ 6
久 ■■■■■ 5
喧嘩への積極性はある。まだ中2なので雑魚なのは仕方ないかなといった感じ。
ツイキャスで顔を見せたり歌を歌ったりと今後さらにネットの闇に染まらないか非常に心配である。
柿ピー(さやぴー)の元P彼であり、よくネタにされる。
ついでにアメリカの人
◆アメリカ人(ちょこ、オスプレイ、いけかわ)
論 ■■■■■ 5
想 ■■■■■ 5
術 ■■■■■ 5
速 ■■■■■ 5
知 ■■■■■ 5
煽 ■■■■■ 5
久 ■■■■■■■ 7
俺を潰すためにVIPからピグにはるばるやってきたことを機にピグに通うようになった喧嘩師。
女かと思われていた性別は男であった。また、喫煙者でパチンカスである。
かつては粘着力だけは最強レベルであり誰に負けても負けを認めることがなかったが、最近は自分の弱さを自覚したのか当初のような荒々しさは影を潜め、多少マシになった。
悪い奴ではないが、かなり頭が悪くコイツと話していると時間の無駄だと感じさせられることが多いので注意したほうがよい。
喧嘩では自分の考えを適切に言葉にして相手に伝えることが下手くそなので、相手と齟齬が生じることが多い。自分本位の喧嘩をする。
政治広場で議論したりもしているようだ。
また、「掲示板の喧嘩では絶対に負けないぞ」と豪語するなど掲示板での喧嘩にはかなり自信を持っているようだがふつうに掲示板でも雑魚く、かたりにぼこされた。
ピグにおいてはコイツが誰かに勝っているところを一度も見たことがない。
【下層クラス】...下手するとそこらの一般チャッターにも負けそうなレベルの奴ら。
◆りおし
論 ■■■■ 4
想 ■■■■■■ 6
術 ■■■■ 4
速 ■■■■ 4
知 ■■■■■ 5
煽 ■■■■■■ 6
久 ■■■■■ 5
論理がぶっとび過ぎているゴミ。雑魚だがたまに面白い発想をする。
あまりにも弱いがそれを全く自覚しないので喧嘩イベ常連の間ではネタ喧嘩師として取り扱われている。
30歳前後で介護の仕事をしているらしい。近年は政治広場の方によくいる模様。
>>4
返してこないどころかおでんのマシンガンでアメリカ人が体中に風穴開けられてるように見えるが?
よく見るとこれ、りおしとアメリカ人2人まとめておでんにやられていて笑えるw
https://www.youtube.com/watch?v=dirigl4lYeQ
https://www.youtube.com/watch?v=WUgwcsnO0rI
VIPのレベルは低い、根拠はお前の言動
↑
根拠になってない
観点の違いだろうねぇ
俺からするとそれは根拠になってないってことじゃん
俺がどの立場から見ても根拠になってないって言い出すならまだしも
ただ観点の差を語ってるだけじゃん
根拠じゃん←え、根拠にならないという観点はないの? って話でもあるし
慣れないチャット喧嘩でわりとテキトーにやってるわりに筋が通ってるね
ただ理解できてねーだけじゃね?
三歩進んで一歩下がるような、毛虫みたいな動きのチャット欄で
読みにくい動画だから途中飛ばしまくてるけど普通にこの状況でおでんが俺を詰ませられる予感がしねぇなぁ
おでんが「こういう理屈でVIPのレベルは低い」と語り、
それに俺が納得した場合に「根拠」になるんだよね
あくまでもそこでのいいぶんの対象になる「根拠」の土壌は
と、俺は理解しております
それでもなお根拠になってんじゃん、とか抜かしても
俺は「俺と言う主観からはそこに結びつかないということ」で逃げ切れて終わり、と
ある程度観察眼があれば俺が言わんとすることはわかるんじゃないかなぁ…
まさかチャット喧嘩の場がここまでアスぺであふれかえってるなんて当時の俺が思いもしなかったんだししかたないよね
反論できる?
>返してこないどころかおでんのマシンガンでアメリカ人が体中に風穴開けられてるように見えるが?
なにその風穴って、俺にとってご満悦な気分を感じられる場であったことを風穴と表現してるのかな?
ちなみに下の動画はいまいち要点がつかめないんでなんとも言えんね
おでんが何が言いたいのかも知らんし
「見てなければ論破じゃない」いやそういう観点もありでしょ…
とは思うね
論破ってそうとう曖昧なニュアンスだったとおもうし
それをどう定義していくのか自由度が高いしなぁ
それでクッソワロタとかおでんが話してるだけでたいした価値のない雑談だと思ったわ下は
じゃあこういうのもアリ?って話をかましてるけど
べつにありだよ、って俺が認めてしまえば終わりだしね
長文と短文をバランスよく投下すればいいの?
それ、短文か長文どちらかに落ち着けるスタンスで通すのが下手ということになるけど
結局どっかで選択しなかった状況が発生するってだけじゃね?
論破に関してちょっと付け足すが
辞書的にこだわるとしていくつか意味が書かれてるよね
論破(ろんぱ)とは、相手の理論・切論を破ること。対象を言い破ること。議論で相手を言い負かす・屈服させることなどを意味する。
まあそんなとこかな
で、その中の「議論で相手を言い負かす、屈服させること」に焦点を当てて
いかなる状況だろうとそれで「負けてると感じられない状態、屈服していないと言える状態」を保ってると言い張れば否定できると思うよ
辞書上の意味なんてあふれていて、
そのすべての要素に合致した根拠で解釈なんてしなくていいでしょ
どれか1つに軸を絞って言葉を紡げばOKだよね
じゃなけりゃ同じ字で表現できるにもかかわらず用法が違うような単語が使えなくなっちゃうよね
相手がどういう意味で使用しているのか推し測ることがそういう意味で重要なシーンもあるけどそうじゃない選択をあえてすることが重要だと思えるシーンもあるだろう
そう、たとえば喧嘩の場ね
これは論破!
↑
いや論破じゃないよ
双方、その論破の定義に誤差があっても
そこに価値が存在するような気がしますねぇ
もっといえば辞書にこだわるということについてすら疑える
比喩とか造語ってのがまさにその存在と価値を表してるよね
ナチュラルくんみたいなドアホウは俺のことばで鼓膜をふるわせるのが一番いい薬になると思うよ
頑張れやゴミクズがwwwwwwwwwwwwwwww
>>22
何で”1レスに纏められない”の逆が長文短文の話になんの?
対偶とか裏とか、基礎的な論理学の知識もないんだなお前。クレームやデータ、ワラントの順番があやふやで論理的に順序立てて整理できてないのも、ひとえにそれが原因なんだろうな。記号の羅列以外コミュニケーションのアイテムがない掲示板で、相手に分かりやすい文章が書けないってホント致命的だと思うわ。
果てはこの理解力の悪さよ。
何を逆にしたら”短文を書きまくる奴は長文が下手だ”っていうロジックがはじき出されるんだよ(笑)
>>26
マジで何言ってんのお前???
長文と短文をバランス良く調和する話ってマジでどっから出てきたんだ???
>>23-25とかさ、1つのレスに納めようっていう発想に至らないのは何で?
字数制限を越えてしまったから、やむを得ず複数回に分けて書き込むっていうなら分かるけど、マジでそれ”分かりにくさ”の巣窟でしかねぇ。
お前天使にこう言われたよな。
>>>>わたしが君のレスに返答している間にまた新たなレスが投稿されていたら、わたしの返答はそのたびに遅れたものとなっていくし、それは議論を紛擾させる要因になります。極力1レスで収めてください。
この短所って前にも5回ほど俺は指摘したけど、ことごとくスルーされてるんだよ。
しかもさ、お前のってただレスを小分けにしてるんじゃなくてさ、言葉を変えて同じような説明を繰り返してるだけじゃん。クレームを言って、データを述べられたかと思えば、またクレームが出てくるし。話の流れが一貫してない。順序を追って物事の道筋通りに説明する能力がない。だから分かりにくい。
>>30
え、お前まさか自分の比喩や言い回しによる表現力に自信を持っちゃってるの?www
文章力とは別にしても何一つセンスないよお前wwwwww
難藻内容、NULL、日向、天使らの文章ってオーディエンスを楽しませるような面白くて、かつ、オリジナリティ溢れるユーモラスな言い回しが豊富だから、こっちも見てて面白い。俺もそれを意識して、故事成語を利用したり比喩を考えたり、面白みのある造語を考えたりしてる。日向にも時々上手いこと言うなって言われたり、戦艦三笠にも評価されたり、上記のメンバーほどではないにせよ、それなりのセンスはあると思ってるよ。
でもお前、なくね?そういうの。
別にお前個人への好き嫌いで言ってるわけじゃなくて、マジでセンスないと思ってるよ。
>>36
>難藻内容、NULL、日向、天使らの文章ってオーディエンスを楽しませる
>ような面白くて、かつ、オリジナリティ溢れるユーモラスな言い回しが
>豊富だから、こっちも見てて面白い。
その中じゃ天使しか知らねーが
きっつきつの面白みがない表現するなーっつー感じがするわ
たぶん面白さのツボとかうまい文章のツボが違うんだろうね
辞書とか読んでて面白い文章だとか思っちゃうタイプ?
>>33
>何で”1レスに纏められない”の逆が長文短文の話になんの?
むしろどう疑問を持ってるのかわからないわ
>見てみ、この8レスにも渡る連投。
>本当にコイツ纏めるの下手な(笑)
このたった2行を俺は俺なりに解釈し、
「下手」を逆転させ「上手」という話につなげました
いまいちつかめてなさそうなお前にヒント出してやろうか?
俺は1レスにまとめるのが上手である余地あるよね
まあどこで躓いてるのか知らんがねwwwwwwwwwwwww
おわり
『AならばBである』という前提に対して、
『BならばAである』を「逆」と言います。
>見てみ、この8レスにも渡る連投。
>本当にコイツ纏めるの下手な(笑)>20
>>>20
>逆に短文を書きまくる奴は「長文が下手」なの?>22
連投は纏めるのが下手である(前提
纏めるのが下手ならば連投である(逆
なので
「短文なら長文は下手」は逆ではない。はいろんぱ
頭が悪い見方をすると
逆に45を見ると「連レスで表現するの下手すぎ」っつーこととになるのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>49はミスってるな
端折りまくってるわ
俺は8レスにも及ぶ連レスをしたんだよね
俺はそれを「レスの大量投下、もしくは文字数の多さ」だと解釈、
短文を書きまくる(つまり短文が基本)の奴はそれに対して長文が下手なの? っつーことでしょ
文字数の多さ に対して 短文 逆じゃん
>>47
>纏めるのが下手ならば連投である(逆
俺は選択をしなかったほうは必ず下手なの?って話をしてたんだぜ…
難しかったかなお前ごときには
考えがはっきりしない相手に対して
想定し、ものを語ってるだけなんだけどなぁ…
考えがはっきりしないなんて当たり前だよね、考えは見えないものだから
だから想定で語るんだよね
じゃあこういうこと?っつーのはそういうこと
まあ妥当な話ばっかしてるから俺に文句つけにくいよね
り みたいにドン滑りする覚悟をもって特攻してこいよ雑魚どもがwwwwwwwww
>>38
そう言ってるんだけど、分からなかった?
お前の見方考え方はここ(でなくても)じゃ異端的だし皆バカだと思ってるよお前のこと。
>>45
>>このたった2行を俺は俺なりに解釈し、
「下手」を逆転させ「上手」という話につなげました
>>35に書いたんだけどさ、
”上手”と”下手”は論理学的には”逆”であるが、そこからどうやっても短文長文の話は出てこないけど、マジでどこから出てきたんだ?
俺は1レスに纏めるっていう話をしてるのであって、短文か長文かの指定は一切していないんだよな。長文短文の話をしていない論理を”逆”にしても長文短文の話が出てこないのは言われないと分からないの?
>俺は1レスにまとめるのが上手である余地あるよね
お前が文章を纏める能力があるのかないのかなんて話はしてない。読みにくいから纏めろよっていうメッセージ、つまり皮肉なんだけど分からなかった?
まぁ、仮に事実の話をするにしても、過去百数レスに渡る全レスの中で一度も纏められた事例がないのだから、できないんだと思われても仕方ないよな。
お前の言ってることあれだぜ?
学校のテストで赤点取り巻くって、アメリカ人頭悪いなってバカにしてるクラスメートに対して「俺が本気を出してなかっただけで、俺が頭良いっていう可能性もあるよね」って言ってるのと同じな?wwwwwwwww
そんなもんダメ人間の典型的な言い訳だと思われて当然だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>46
うん。だからそれをやれって話なんだけどな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こっちのスレでもナチュラルとかいう糞ゴミは俺に執着してんのかよ…
>”上手”と”下手”は論理学的には”逆”であるが、そこからどうやっても短文長文の話は出てこないけど、マジでどこから出てきたんだ?
連想し、質問を投げかけることはできるからあきらめようぜ
>まぁ、仮に事実の話をするにしても、過去百数レスに渡る全レスの中で一度も纏められた事例がないのだから、。
え、1万レスにわたって書きたかったことをすでにまとめたはずだけど事例がないってどういこと…
>できないんだと思われても仕方ないな
その「思ったこと」を攻撃されてもしかたないよね
こっちのナチュラルはもうあきらめていいよ
どっちもどっちだけどまだもう一方のスレのほうがマシでしょ君の立場(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
>>79
>連想し、質問を投げかけることはできるからあきらめようぜ
その連想が頭悪いって話なんだから認めようぜ(笑)
>>1万レスにわたって書きたかったことをすでにまとめたはずだけど事例がないってどういこと
1レスに纏められるものを小分けにしてる時点でそれは嘘がバレてんだよ。
言い訳すんの下手くそか(笑)
>その「思ったこと」を攻撃されてもしかたないよね
その攻撃が頭悪いって話な。
その攻撃が全く効いてないって話な。
あ、そっか。
お前みたいによほど頭が悪ければ、そんな低レベルな攻撃をされるのも仕方ないって意味か。
確かに仕方なかったわごめんごめんwwwwwwwww
>>82
長文と短文をバランスよく投下すればいいの?
↑
これは○○なら上手なの?っつー話だよ
>>81
>その連想が頭悪いって話なんだから認めようぜ(笑)
俺は頭の悪い奴の脳内を想像して語ってる状況だったんだから
当然じゃね…
依然、てめぇは「ここまでまとめられていない」と思っていて、
それが「まとめるのが下手である根拠」という考えなんだよね?
だからそれは「まとめない選択をしている俺」という状況下で
選択をしなかったほうは下手であるという思考なのですかね?
って思いながら話をしてるんだよ
理解してくれよ…
意図的にまとめていないはずがない、とでも言い張ってみる?
数百レス続けたらそれしかできないということになるのぉ~
で、さ、気になったんだけど
>まぁ、仮に事実の話をするにしても、過去百数レスに渡る全レスの中で一度も纏められた事例がないのだから、。
↑これさ
↓他スレで俺に対して君こんなこと書いてるんだけど
35: ナチュラル◆G/VJPxflaA
2017-10-18 07:37:24
ID:JhqDOCqw
今気付いたけど、ちゃんと1レスに纏めてるじゃん。
頼むからずっとそういうスタイルでやってくれよ。
できるなら最初からやれっつーんだよ。
↑もう論破でいいよね
これに異論があろうとなかろうとレベルが低い相手は御免なんでもうよそに行ってください
>>83-84
(以下コピペ)
お前が文章を纏める能力があるのかないのかなんて話はしてない。読みにくいから纏めろよっていうメッセージ、つまり皮肉なんだけど分からなかった?
まぁ、仮に事実の話をするにしても、過去百数レスに渡る全レスの中で一度も纏められた事例がないのだから、できないんだと思われても仕方ないよな。
お前の言ってることあれだぜ?
学校のテストで赤点取り巻くって、アメリカ人頭悪いなってバカにしてるクラスメートに対して「俺が本気を出してなかっただけで、俺が頭良いっていう可能性もあるよね」って言ってるのと同じな?wwwwwwwww
そんなもんダメ人間の典型的な言い訳だと思われて当然だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(コピペ終わり)