一応板でやってほしいと思ってる
ピグ民にはまだ声をかけてないけど明日辺り呼びかけてみる
1人くらいは参加するかもしれん
こればっかりは、認めたくないが り がまともなこと言ってるな
受けて立つ:相手からの挑戦について構える とかそういうニュアンスがあるんだから
誰からも挑戦されてない現段階において、「受けて立つ」という表現は不当だわな。
>>8
はあ???
なんで現時点で誰も挑戦をしてないって言い切れんの???
例を出せばアメリカ人が明言してないだけで発言に挑戦の意図が含まれてる可能性だってあるわけだし、そもそもアメリカ人の発言を俺が挑戦だと自己解釈したならば
「受けて立つ」って表現は全く不当じゃないでしょ。
そもそも俺が言葉の綾あるいは文学的表現法を使用してお前らがそのニュアンスを汲み取れなかった結果勘違いした可能性すらあるわけだし、一概に俺の表現が間違ってるとはいい切れないじゃん。
俺に誤謬があることを証明したいならば
1.言葉の綾の可能性
2.文学的表現の可能性
3.誰かの発言を自己解釈し挑戦と受け取った可能性
まずはこの3つの論理的矛盾を立証してから反論してからにしろよバーーーーーーカ😤😤😤
>>9
なんかガイジにケンカふっかけられちゃったよ・・ しんどい><
まあ返すけどね!!
>例を出せばアメリカ人が明言してないだけで発言に挑戦の意図が含まれてる可能性だってあるわけだし、そもそもアメリカ人の発言を俺が挑戦だと自己解釈したならば
>「受けて立つ」って表現は全く不当じゃないでしょ。
確かにそうだけど、お前アメ人のレスを挑戦と受け取ったの?w
俺、お前の感性がおかしくないことを信じて不当だなあって思ったんだけど、お前そう受け取ったの?w
それ、感性やばすぎない?wwwwwwwwwwwwww
アメ人は「ピグ民vsキャスフィ民でやろうぜ」っていう提案をしてただけじゃないの?
どれが挑戦に該当するんですか?w答えてw
>そもそも俺が言葉の綾あるいは文学的表現法を使用してお前らがそのニュアンスを汲み取れなかった結果勘違いした可能性すらあるわけだし、一概に俺の表現が間違ってるとはいい切れないじゃん。
汲み取れなかったかもしれない。可能性としてはあるかも。
でも、間違ってるとは言い切れないってなんだろう。俺がお前のニュアンスを汲み取れてなかったなら、お前の感性がおかしかったってことでいいんだよな?
だってお前アメ人のを挑戦と受け取ったが故の「受けて立つ」なんじゃないの?w
とりあえずお前弱すぎ。
お前みたいな雑魚がいるからアメーバは過小評価されんじゃねえの?なあ?
ほとんど読んでないけどこのスレ見てるキャスフィ民に対して受けて立つって言ってんでしょ。
これに違和感感じるやつって感覚狂ってんじゃね。
相手の働きかけに応じて立ち向かう。←このような動作のことを「受けて立つ」というらしい
なので、別に違和感を感じるのはおかしくないことなんだけど・。・
>>12
お前ほんと頭悪ぃなぁ。
>確かにそうだけど、お前アメ人のレスを挑戦と受け取ったの?w
>不当だなあって思ったんだけど、お前そう受け取ったの?w
俺はお前の論理的矛盾の可能性について指摘してるんだから俺が挑戦と受け取ったかどうかは今関係ないよね。
>俺、お前の感性がおかしくないことを信じて
お前が何を信じてたかなんてこの際どうでもいいぞ
>アメ人は「ピグ民vsキャスフィ民でやろうぜ」っていう提案をしてただけじゃないの?
俺はアメリカ人の発言を勝手に“挑戦”だと自己解釈した場合に生じる「受けて立つ」の非不当性の話をしているのであって、アメリカ人が実際に挑戦をしたかどうかの話はしてねえんだよなぁ。
>だってお前アメ人のを挑戦と受け取ったが故の「受けて立つ」なんじゃないの?w
アメリカ人の発言を例に出しただけでアメリカが実際に挑戦したのか、そして俺がその挑戦を受け取ったのかについては俺は一言も言及してないんだが?
あと話逸れるけどお前もうすぐ受験だろ?貴重な時間を掲示板なんかに使っていいのか?
ネットで自己顕示欲を満たすのはお前の勝手だが、受験に落ちたら惨めになるのはお前自身なんだぞ?今回は見逃してやるからもういい加減俺に突っかかってくるのはやめろよ。な?
>>15
>俺はお前の論理的矛盾の可能性について指摘してるんだから俺が挑戦と受け取ったかどうかは今関係ないよね。
関係ありますけど
>お前が何を信じてたかなんてこの際どうでもいいぞ
それは確かにどうでもよかったな。クハハ
>俺はアメリカ人の発言を勝手に“挑戦”だと自己解釈した場合に生じる「受けて立つ」の非不当性の話をしているのであって、アメリカ人が実際に挑戦をしたかどうかの話はしてねえんだよなぁ。
実際にしたのであればお前が「受けて立つ」という表現をすることは違和感を覚えねーが、してないのであればそれは俺の意見通りに言えば、「不当」ってことじゃん。関係大アリな話なんだよばーか^^
あと、非不当性なんて言葉聞いたことないけど造語かな?
>アメリカ人の発言を例に出しただけでアメリカが実際に挑戦したのか、そして俺がその挑戦を受け取ったのかについては俺は一言も言及してないんだが?
挑戦してねーなら受けて立つはおかしい
この論争の発端となったところに、やっぱり帰結するね。ハハ。
受験に落ちねーよ その自信あるもん
>>9
>①アメリカ人が明言してないだけで発言に挑戦の意図が含まれてる可能性だってあるわけだし、
アメリカ人(以下米と省略)はスレタイで「ピグ民VSキャスフィ民」としており、同じピグ民である対象a(アメーバ次期最強喧嘩師の俺と発言)と対立する趣旨ではない事は明白であり、挑戦の意図は無いと解せられる。
>②そもそもアメリカ人の発言を俺が挑戦だと自己解釈したならば
上記理由によりその自己解釈は間抜けである。
>「受けて立つ」って表現は全く不当じゃないでしょ。
上記理由により不当である。
>そもそも俺が言葉の綾あるいは文学的表現法を使用してお前らがそのニュアンスを汲み取れなかった結果勘違いした可能性すらあるわけだし、一概に俺の表現が間違ってるとはいい切れないじゃん。
受けてたとうというのは挑戦を受ける立場の言葉であり、さらに>9の反論
>なんで現時点で誰も挑戦をしてないって言い切れんの???
から、対象aも挑戦を受ける立場であると認識している事は明白である。
しかしながら誰もエントリーすらしておらず、挑戦者がいない事は明白であるのだから、対象aの表現が間違っていると断言しても良い。
>>14
挑戦してくる人がいるなら、受けて立つって意思表示してると同時にここを見てる人に挑戦を促してるだけだろ。
「ぼうずが受けて立ってやるからおまえらかかってこい」
ってスレタイがあったら違和感感じるか?
>>19
>実際にしたのであればお前が「受けて立つ」という表現をすることは違和感を覚えねーが、してないのであればそれは俺の意見通りに言えば、「不当」ってことじゃん。関係大アリな話なんだよばーか
何度も言うけれど俺はアメリカ人の発言を“自己解釈”、つまり自分自身を客体として考えた場合の話をしてるんだよね。
ここでお前がいくら「アメリカ人の発言に挑戦の意図は含まれていない!」って言い張っても俺は最初から“俺にとっては〜”という個々の内部で完結する事を言っているのだから、外部であるアメリカ人の発言が真に挑戦を意図していなくとも俺にとってはどーでもいいわけw
理解したか?ん?
>挑戦してねーなら受けて立つはおかしい
この論争の発端となったところに、やっぱり帰結するね。
そもそもの発端は「受けて立つという表現は不当か否か」だから帰結しねーぞガイジ
と、思ったら対象aもそんなにおかしなこと言ってなかった
要は挑戦者がいることを想定、もしくは期待して 受けて立つ って表現使ったわけだね
>>21
はあ?何もアメリカ人自身が俺に戦いを挑んだとは一言も言ってないでしょ。
「挑戦-相手に戦いをしかけること。」
⏬
「アメリカ人が(ピグ民ときゃすふぃ民同士に)戦いを(するよう)仕掛けた」
挑戦の定義を紐解けばこういう解釈も出来るわけじゃん。ガイジかな?
>>35
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=list&no=6022&res=n20
>>38
はあ?ちゃんと読めよ
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=list&no=6022&res=22
あー、ごめんごめん。
ピグ民で高2と言えばルイジしかいないのかな?
>“俺にとっては〜”という個々の内部で完結する事を言っているのだから
こういうセリフもなんか見覚えがあるなーって違和感あったし、もうルイジってことでいいや。
挑戦者がいることを期待して受けて立つといった表現を使った。
たった20文字程度で終わる説明をあそこまでひきのばす馬鹿と辞書にふりまわされてる馬鹿たち。白熱した勝負だね!!!!
>>42
そんな労力使って相手を混乱させないとこの程度の相手にも勝てないの?w
20文字程度で完勝できるのに無駄に労力使って相手を混乱させて勝つなんてダサすぎるww
相手を混乱させるためにわざわざ長い文章書いた挙げ句に>>31の発言w
対象aって間違いなく頭悪いだろ