名無しやぽっと出が立てるから伸びないだけで自分の魅力を書き連ねるのは非常にいい事だと思ったので。
また紹介する為に自己分析する時に己の弱点を知る事で改善の余地も思考できるんじゃないかなーと思いました。
自信のある喧嘩師は強みも弱みもドンドン書いていきましょう。
例
平沢水素
強み
・キャリアに見合った豊富な語彙
・短文なら粘着勝負でも延々と繰り広げられるスタミナ
・潔さ
弱み
・ブラウザが落ちて長文消えたり誤爆してどこに行ったかわからなくなると萎えて無条件降伏しちゃう
・頭がアレな人とやると釣られちゃう
・言い回しがたまにクドい
日向ちゃん
強み
・飽き性なので日付こえての持ち越し喧嘩ふっかけたらどんなやつにも負ける
弱み
・飽き性なので日付こえての持ち越し喧嘩ふっかけたらどんなやつにも負ける
>>5
だよね。何かりの「俺の実力はまだまだある」ってのを醸し出してるのと似てて違和感がある
普通に素直に敗けだと認めれば良いのに
どんな理由であれ負けは負けなのだから勝利の美酒に酔いしれたらええやん
リアルで対面して格闘ゲームしてる訳じゃないんだし
各々の生活があった上で喧嘩してるのだから何かしら理由は出来ちゃうでしょ
芝生です。
強み
・雑談でも喧嘩でもゲームでもなんのそのです。
喧嘩が終わった後にその方と雑談したいぐらい、終わった喧嘩にも喧嘩相手にも興味はありませんよ。
弱み
・客観的に見て、一定以上弱い人だとどうしても勝てません。
強い人に胸を貸して頂ければ、草としては何よりの幸いなのですがね。
りの負けって言っても正式に判定で負けとかなくない?
ただなんとなく負けって言ってる輩がおおいだけで
誰もりを負かせていない気がする
というか内容的につまらん喧嘩とぐだぐたの展開だから
細かくりと誰かの喧嘩を見たことはない
という人ばかりだとも思うが
一度ここのコテハンだけの投票で
どっかの喧嘩を判定してもらいたいわ
判定理由つけると色々めんどくさいことになるから
どっちに一票ってだけの判定で
きいろです。
強みは取っ付きやすさ。喧嘩面で言えば、印象操作と詭弁です。
弱みは飽き性なので詭弁とか印象操作の方法を考えても実行しないところです。あと地頭が悪いのでお粗末なレスポンスしかできません。
チャームポイントはうんこです。よろしくお願いします。
まりあんらぶりんですっ
強みは多分スルースキルを身につけたところ
弱みはすぐに暴言吐いて幼稚になることだと思う
まあ自分なりに頑張っていきますんで私の成長を楽しみにしててほしいですね
ブラウザ落ちるのは小説書いてたりしてる時もダメージでかいわ…
三時間かけて二万文字行った所で消えることかざらにあるし、一旦保存聞かせられるように自分のサイト作って千超えるごとに保存するぐらいの気持ちで行った方がいいとさえ思うよ
電落ちしてシャットダウンだけは絶対にしないように真面目に注意してるわ、難産の末ようやく生んだ我が子が消えるとか死ぬからガチで
喧嘩師に親殺されてラリってる亜烏賊
http://jeison.biz/casphy/bbs/read.php?cate=kenka&mode=thread&no=4658
嵐隊長です
強みは強いて言えば何にでも噛みつく事かな。うん、それだけ
弱みは
1、とにかく弱い
2、噛みついた後どうするか等の後先を考えずに煽る
3、負けたと思ったら一言だけ呟いて後はひたすら黙る
4、格上ばかり狙いが故に驚くほどコテンパンにされる
5、たまにマジで傷つき一時立ち直れなくなる
うん、こんぐらいかな
🈂の紹介です
強みは強いて言えばツッコミが得意
弱みは
1、とにかく弱いけどうるさい所
2、ランキングに自信がない
3、負けたと思ったら一言だけ呟いて後はひたすら黙る
4、弱い奴にしか攻撃しない
>>25
iPhoneは最初から付いてる。
Androidは知らんけど、最初付いてなくてもメモアプリいくらでもインストールできると思うよ。
シュリーフェンの紹介です
強みは出だしだけはキャスフィ最強です。
弱みは
1、草しか生やせない所
2、ランキングはD
3、完敗なのに仕方なく負けた雰囲気に持ち込む
4、リア充や新参しか攻撃しない
メモ系のアプリは落ちても自動保存されるんじゃね。
何回か長文の反論消えたことあるから、メモに反論書くことが多くなったけど、ミスってアプリ落としても消えてなかったわ。
メルトの紹介です
強みは誰にでも攻撃出来る勇気がある所です
弱みは
1、返信するのがダルい
2、過大評価されがち
3、負けたと思ったら話を変える
4、煽るけど弱い
>>45
自由気ままに喧嘩売ってたり善意で判定したりすると、負け判定食らわせられた半値持ちからのヘイト買うからな
半値持ちが名無しになって、喧嘩に負かされた相手にしつこく粘着するってのもそれなりによくある話
まあ、喧嘩しないで他人の印象についてしか話さない名無しやステハンの意見にそこまで重要性ないから無視するのが一番だな
強み
・語彙読解力検定1級保持に保障される圧倒的な語彙力と読解能力
・長年の読書経験によって培われた明瞭かつ流麗な文体
・微に入り細を穿つ説明能力
・関大文学部英文科卒、有名大企業在勤
弱み
・文章表現による雰囲気づくりが看破されると部屋で暴れてしまう
・分かりやすい説明を心掛けるあまり、放漫で冗長な文章になりがち
・すぐに投げ出す(投げ出さなければ中々終わらないため笑)
・詭弁を多用するが見破られがち
>>12
「喧嘩が終わればその人と雑談したいくらい内容や人物に興味がない」っていう箇所には納得できない何かがあります。
思うに、「雑談したい」という感情と「興味がない」という感情は相反するものではないでしょうか。
雑談したいという思いがある以上、そう思わせる何か、つまり興味があると考えるほうが筋が通ると思います。
強み
・斬新な発想
・屁理屈と屁理屈でないものを交差させ、意見の余地をふさぐスキル
・屁理屈を封印してもなおすごい感じ
・屁理屈でないもののみで勝負してもなおすごい感じ
・粘着されようと相手より先に降りることはまずない、最長18時間連続喧嘩したこともあり
弱み
・このせっまい入力欄じゃ調子が狂って実力の70%も出せない
・俺の説明で理解が追いつかなければ聞いてくればいい、という考えでやってるんで説明が駆け足になりがち、特にこのせっまい入力欄じゃ
弱みに追加しとくわ
・自分でも自分が即興で考えた理屈が斬新すぎて書いててびっくりすることあり
・そういう時は一服することあり
https://ameblo.jp/kimidakenotensi/image-12200018090-13105294678.html
晒す価値もないものですが。
へー!すごいね!
大学卒業とか。大学行くこと自体すごい
勉強よりやりたいことあるから高卒で終わりだよ私多分
>>62-63
一瞬論破されたかと思いました。
ええ、たしかに2歳だと入学こそできませんが行くことはできます。
>>48
最強だとかそんな訳はないと俺でもわかふけど、そこまで行くと事実じゃなくて妄想だな
他の半値の奴等の評価受け止められないの?
いい大学でて、いい会社就職して
それなのに社会人なのに休日とかにここで喧嘩したりする人生って
なんか寂しい
サイフォンみたいに大学はいったらきっぱりネット喧嘩やめるくらいの
ちゃんとした人になりたいものだ
>>71
大学生になれば高校時代よりもますますネット喧嘩にのめり込むと思う。
自由に使える時間は高校生の比じゃないし、講義を通じて取得した専門的な知識を喧嘩の場でアウトプットしたいという欲求もでてくるだろうし。
>>51
興味と言う言葉には二つの意味があった筈ですよ。
『面白いと関心を抱く』か、『その物事に何らかの関心を抱く』ぐらいのもので、私としては前者として使用していますね。
私は彼等に面白さの一切を感じていませんので、私の表現は正しいことが証明されてしまいました。
なんと言うか、興味の詳しい意味すら説明しないと行けない時代なんだなぁと思いましたね。煽り抜きで。真剣に。
>>55
貴方風に行ったら私の勝ち、天子さんと米さんの負けになるのですがね…、私は通常の精神持った草なので、こんなくだらない話で宣言するのだけは止めておいてあげますよ。大草原不可避。
>>67
成る程、そこで誤字するんですね。
雑草の相手は雑草で補ってくださいけ、底辺同士切磋琢磨して頑張ってくださいとでも言えばいいのでしょうか。
>>75
えーっと、全然反論になってないんですがそれは私の指摘を理解していないからかな?そもそも私はあなたの”表現”について指摘しているわけじゃないので、「自分の表現の正しさが証明されました!」なんていう妙ちきりんなことを言っちゃう時点で理解の浅さが伺えます。表現の正しさなんて初めから問題にしていませんのでその点はどうかご安心してください(笑)
ここで指摘しているのは、相手に対して興味を抱いていないにも関わらず、”話してみたい”と思うことの奇妙さです。
因果律で考えれば「話してみたい」という思いの裏側にはそう思わせる何かしらの要因があるはずであり、その要因こそが”興味”の正体ではないのかと私は指摘しているのです。
>>78
違います。
芝生は、「喧嘩の後にその人と雑談したいくらい(←積極性)興味がない。」ということを言っているのです。その積極性をもたらすことは興味がある事の裏返しにほかならないのではないのか、という指摘です。
何も思わない相手に対して、積極的に話したいとはなりません。
積極的に話したいという衝動の裏には何かしらの因果、即ち理由であり、ここでは”興味”にあたるものが存在していなければ筋が通らないと思いますが。
>>79
怒ってて草。
いやさ、それってただ時系列が間違っているだけですよね。
『皆さんと話したい→喧嘩板だから喧嘩もしなきゃ!→喧嘩したから話そう』と言う喧嘩自体は義務感でしかなく、『喧嘩した→話したい』なんてもんじゃないんですよね。そもそもついでとばかりに飛び出して話すことが主体なんですから。
まあ何処の時点でも面白さなんざ感じてないのでやっぱり私は何も間違っていないなぁと。
奇妙も何も天使さんの勘違いでしかないのでご安心くださいな(草)
え、それより今喧嘩するんですか?このスレで?実際全部解決したんでこのクソみたいな話もこれで終わりますよね。
>>81
問題はとなるのは「雑談がしたいくらい興味がない」という言葉なのです。
「雑談がしたい」というのは芝生の願望であり、積極的な思いなわけであり、この思いこそが相手に対する「興味」に当たるのではないのかということです。
別に興味がない相手と雑談をすることがおかしいと言っているのではなく、自ら「雑談がしたい」と望みながらに興味がないと切り捨ててしまうことのある種の矛盾です。
そういう望みを抱くのは相手に対する興味があることを示す何よりの証拠なんじゃないのか、って話です。
>>86
興味の意味を「関心を持つ」に変換するとしたら、興味を持っていることになるんでしょうね…。
私の言った「面白さを感じる」の方に固定するなら、興味は一切持ってないと断言できますよ。
>>82
またまた反論になってなくてびっくり。
時系列がどうのこうのとまた何やら頓珍漢なことを言い出していますけど、私はこのスレッドにおけるあなたの「一番最初」のレスに対して指摘をしているのですよ。つまり時系列で考えるならばそれ以上遡及できない点にいるわけであり、そこが原点なわけです。時系列が間違えてるって一体なんのことでしょうか。あなたは別次元にでもいるんですかね(笑)
余談はさておき本筋に戻しますけど、あなたは「喧嘩の後にその人と雑談したいくらい興味がない」という言葉を発しているわけです。
そして、「雑談したい」というのは自らの積極的願望であり、その願望が生じていることこそ”興味”があることの何よりの証明なんじゃないですかね。
あなたは”雑談したい”と思ってる。その雑談したいという思いがすでに”興味”なんですよ。いくら面白さを感じていないなんて言いはったところで、この状況をどう説明できるんですか。
あなたは現に、雑談したいとの願望を抱いているわけですが、その願望の厳選を”興味”という概念なくしてどうやって説明できるというのですか。
>>87
「面白さを感じてない」なんて言うだけなら誰にでもできます。
私あなたに望んでいるのは、「雑談したい」という感情が生まれた原因を”興味”という概念無しでいかにして説明してくれるのか、ということです。
私の主張は「雑談したい」という感情こそがそもそも興味からうまれる産物であり、そういう積極的願望がある時点で”興味がない”なんていう状況は論理的に存在し得ないだろう、ということです。
しかしあなたは、興味がなくなおかつ雑談したいという状況が存在することを主張するわけだから、その状況が生まれる過程などを”興味”という概念なしで論理的に説明してみてくださいよ。
ただただそうした状況は存在するんだ!とだだをこねても仕方がありませんよ(笑)その状況が矛盾なく存在できるのかをとうとうと説明してくれればいいですよ(笑)
>>91
芝生君は興味がないと言い張っているけど、「雑談したい」という願望が存在している時点でそこには”興味”があるわけです。
もっといえば、「雑談したい」という願望自体が”興味”といえるわけです。
口先で興味がないとは言っても、状況的に興味が生じていることを裏付ける様相になっているわけですから、芝生くんの「興味がない」という発言は偽であるというわけです。
>>99
感心を抱いた時点で、面白いと感じていることに他ならないと思いますけどw無論お笑いとしての「面白さ」ではないですが。
超大ざっぱにまとめると
芝生は①の意味で興味という言葉を使って興味がないと言っているのだから②の意味が当てはまっても興味がないで間違いじゃないと
対して天使は芝生が①の意味で興味と言ったにせよ②の意味の興味が当てはまるのだから興味がないでは間違いだと
芝生くんごめんなさい。
ちょっと私用で今日明日書き込みできないのでやめにしましょう。
>>103のくそ雑なまとめを取って引き分けにしといてあげますよ。
唐突に始まって唐突に終わってましたね。結局なんなんですかこれ。何がしたかったんですか天使さん。そんな無垢な探究心とかいらないんですよ…。
普通に返信しようとは思いましたがしたらしたで何かズルしてる見たいですよねクソですね。
なので此方としても別に終わってもいいですよ天使さん。
>>101
草擬きに援護してくれる人がいるのがちょっと嬉しかったって言うのは秘密です。
まとめ
芝生から始まり天使を交互に段落分け。
喧嘩が終わった後にその方と雑談したいぐらい、終わった喧嘩にも喧嘩相手にも興味はありませんよ。
思うに、「雑談したい」という感情と「興味がない」という感情は相反するものではないでしょうか。
興味=『面白いと関心を抱く』
私は彼等に面白さの一切を感じていません
ここで指摘しているのは、相手に対して興味を抱いていないにも関わらず、”話してみたい”と思うことの奇妙さです。
ついでとばかりに飛び出して話すことが主体
何処の時点でも面白さなんざ感じてない
自ら「雑談がしたい」と望みながらに興味がないと切り捨ててしまうことのある種の矛盾です。
そういう望みを抱くのは相手に対する興味があることを示す何よりの証拠なんじゃないのか
興味の意味を「関心を持つ」に変換するとしたら、興味を持っていることになるんでしょうね…。
私の言った「面白さを感じる」の方に固定するなら、興味は一切持ってないと断言できますよ。
(芝生結局喧嘩相手には興味持ってるってこと?に対するレス)
”雑談したい”と思ってる。その雑談したいという思いがすでに”興味”なんですよ。
私あなたに望んでいるのは、「雑談したい」という感情が生まれた原因を”興味”という概念無しでいかにして説明してくれるのか、ということです。
さてここで二人の証言でおかしい所はあるでしょうか。
>>107
短絡的に言えば矛盾だし違和感も凄いけど深く考えれば天使の言うことは筋が通る。(>107のやり取りに限定すれば)
もちろん天使が筋を通さない可能性も十分にある。
>>117
それはお前が要点見えてないだけ
①②の中身がわからなくても「ある一つの意味」と「もう一つの意味」ということさえわかりゃ要点はつまめてるだろ
>>118
お前ほんと頭悪いな。>103が正しい前提で読めばそりゃ①②が指す内容なんてどうでもいいが、>103の言うことをまず第一に精査する必要があるんだよ。馬鹿にだってもうわかるだろうが①②の意味はそこで何よりも必要になりすよね ま ぬ け が。
>>119
>>107は正しい前提なのか?ちーがーうーだーろー?!違うだろ!
>>107もどのみち精査すんだろ?精査すんのに全文読むだろ?
どっちも精査すんならそのときに照らし合わせりゃいいだけだから大して手間変わんねえじゃねえかこのハゲー!
まず、精査して内容読み込んでたらまとめてある意味ないよね
で、>>107でもどのみち精査すんのに>>114って意味不明だよね
>>120
悪いけど2割の力で返答させてもらう。仮に>107を精査しても>103の①②の内容はわからないまま。
俺の反論は①②の指す内容がわからないなら>103の内容が正しいかどうかはわからないというもの。>107を精査するだろ?とかトンチンカンな反論ひく。
10割の俺と対話したかったらおもしろい雑談ばなしもってこい。
>興味の意味を「関心を持つ」に変換するとしたら、興味を持っていることになるんでしょうね…。①
>興味=『面白いと関心を抱く』②
>私の言った「面白さを感じる」の方に固定するなら、興味は一切持ってないと断言できますよ。③
芝生は興味の意味を「関心を持つ」とするなら、雑談相手に興味を持っていた事を認めている。
つまり何かしらの関心を持てば興味を持つ事になる。面白いと関心を抱いても興味を持つ事になる。
つまり「面白いと関心を持つ」としても興味を持つ意味になる。
以上により①を「興味の意味を「面白いと関心を持つ」と変換しても、興味を持っていることになる。」と縮小解釈しても良い。④
③の真意は②であるので、
>私の言った「面白いと関心を抱く」の方に固定するなら、興味は一切持ってないと断言できますよ。
と訂正出来る。⑤
しかし⑤は④と矛盾する内容である。以上証明終了。
あ。ここでの①②は直近レスの①②とは無関係ですから。
>>123
バカお前?
なんで俺が「>>107だけ精査すんだろ」って言ったみたいになってんの?
>>107も>>103も同様に精査する上での面倒さの違いを話してんだけどもう一回ちゃんと読んで^^;
あ、ちなみに聞くけど>>107も精査するんだよね?
意味が示してあるだけで正しいなんて言えないからそこは当然だよね?
精査って要するに本文と要約を比べるってことでしょ
じゃあ>>107を本文と比べるよね
で、>>103も本文と比べるよね
本文と比べたら①②の意味なんて嫌でもわかるよね
>>107とやってること変わんないよね
>>103のが面倒なんてことないじゃん
って簡単なお話なんだけど
ひょっとして10割出してもチンプンカンプンさが増すだけなんじゃないのお前
①と②はこれでしょ。
『面白いと関心を抱く』か、『その物事に何らかの関心を抱く』ぐらいのもので、私としては前者として使用していますね。
私は彼等に面白さの一切を感じていませんので、私の表現は正しいことが証明されてしまいました。
>51
芝生は①の意味で興味という言葉を使って興味がないと言っているのだから②の意味が当てはまっても興味がないで間違いじゃないと
対して天使は芝生が①の意味で興味と言ったにせよ②の意味の興味が当てはまるのだから興味がないでは間違いだと
>103
>>126
ああ悪い。豊田真由子ネタに気を取られたせいで、お前の文章から予想される2パターン目の解釈を見落としていた。要は>107も精査するんだから①②を確認するのも大した労力じゃないだろうと言うのかい?今の体力的に自分で確認するのは面倒なので直接君が答えてくれ。そういうことか?
ぼく「どっちも精査すんならそのときに照らし合わせりゃいいだけだから大して手間変わんねえじゃねえかこのハゲー!」
バカ「仮に>107を精査しても>103の①②の内容はわからないまま。」
2割も力出してるのに文一つ読み忘れちゃう程度の読解力><