この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
俺氏、17なのだが、まぁ論争が好きなわけで。ありふれた日常に嘆くこともなく適当に生きてきた現役高校生。
親戚がいわゆるエリートばかりなのだが、周囲の圧力を気にすることもなく地元の公立高校に進学することにしたのだ。
うちの高校はかなり荒んでおり、札付きのワルが猛威を振るい校内を制圧していて、教師さえも彼らと一切接しようとはしなかった。言わずもがな俺氏も彼らが好む闘争()などというなんの論理的生産性のないものに関与したくもないので接点を持たぬよう密かに生活をしてきた。
彼らは論理的な俺と違い日常を謳歌してるようで(いわゆるリア充)今思えばどこか羨ましさと本能のままに生きられる愚かさを嘲笑する気持ちと嫉妬を抱えていたのだろう。
ある日の日本史の授業前のこと。俺氏はいつものように持ち前の持て余した論理的思考力を行使するいい機会だと意気込んでいたのだが、教室のドアの前にモヒカンのチワワみたいな顔面をしたゴロツキがなんと俺を睨みつけながら「おいテメー、生意気に勉強なんてしてんじゃねえよこのヒョロオタァ卍」と、全く俺の身体的特徴を掴むことなくボキャブラリーの貧困具合を露呈しながら咆哮していたので、「...w」という反応をした後、
「君のような野蛮で知能を持たぬ最下層ゴミムシは暴力に身を任せた抵抗しか出来ますまいwww」
と、至極真っ当な煽りを入れてあげると、煽りが効いたのかこの低知能アンチが我が胸ぐらを力強くワシ掴みにして、「テメーに俺のなにがわっかんだよ!!!卍卍」と、朝飯は納豆だったのかえげつない腐敗臭のするツバをミストのように大量噴出してきたので機転が利く俺氏は、尻ポケットにあったハンカチでゴミムシの排泄した妙な液体をやれやれと理性的に拭き取りながら、
「んん?w俺が前述した“君は野蛮で知能を持たず暴力にしか身を任すことが出来ない”という主張通り君は私の胸ぐらを掴み、暴力を振るおうとしたわけだよね?それなのにそれだというのに君は『俺の何がわかるんだ卍』などと論理的誤謬を含有した詭弁を吐いたわけだよね?つまり君[s60]ぶふぉえぇっっ[/s]」
俺氏の完全無欠殺人的論破が炸裂する直前に俺氏の小さな体は明後日の方向へ飛んでいった。
イテテ...。 目を開けると片手の拳をにぎりしめた底辺ゴミムシが目の前に立って俺氏を威圧していた。
「...........ケッ。」
低能はそう言い残して去っていった。
俺氏には途方もない敗北感が身体中をはびこっていた。
(何故だ...どう考えても論理的に整合性のとれたレスをしたのは俺氏のはずなのに...。この圧倒的敗北感はなんだ...どうして...orz)
保健室で治療を施して貰っている際にいかにも論理的じゃなさそうな保健のギャル先公に事の顛末を話し、俺氏が敗北感を味わった理由を問うてみたところ、
「人間っちゅーのはねぇ、ロボットやないんよ。ちゃーんと感情があるんやけ、生きるっちゅーのは感情と共に在ることなんやでな?理性も大事やけど、感情はもっと大事やでな?あんたが産まれたのだって親御さんの愛情があったからやでな?」
圧倒的セイロンッ...圧倒的セイゴウセイッ...
俺は何十年ぶりだろう、うおおおおぉと大声をあげて大量の涙を流した。
翌日、似合わないタバコをふかしたチワワに爽やかな笑顔で謝罪した。 案の定チワワから出たのは、
「...いいってことよ」という返しではなく、力いっぱい握りしめたあの拳だった。
案の定俺は明後日の方向に飛んだわけだが、先日よりもその距離は短いような気がしないでもない。
人間という生き物は難しいな...。
そう頭の中で愚痴りながらも晴れ晴れとした顔で俺は空を見上げていた。
完
これ見ると喧嘩民の小説向け文章力は凄いんだなぁと思い知らされる
トップで芝生、時点できいろ。そして南雲にAo
選り取り緑だぞ
一番最近だと、内容ものが性的いじめのを途中まで
確か主人公の姉さんが高校に進学する前に
妹の小学校でのいじめの話を書いて、その頃中等部に転校してきた姉のとこまでは話が進んでる。
この小説書いてた時期、周りがやけに流行でもしてるのかってくらい
いじめ小説書かれてるのが多かったから、やめちゃったんだったわそう言えば…
下書きも消しちゃってるしな。
幼稚な喧嘩をする奴を相手にすると自分までが幼稚に写ってしまう。例え穴だらけだとしても手を出した時点で恥ずかしい人間の一人にされてしまうので注意。
名無しが存在意義を唱える、というのも
面白いもんだなw
充分笑わせて貰ったぞ!
さぁー!そろそろお前らさ…
喧嘩するといいぞ!!
錆び抜きが行動の意義を唱える、というのも
面白いもんだなw
充分笑わせて貰ったぞ!
さぁー!そろそろお前さ…
オナニーするといいぞ!!
お前ら幼稚者同士、名無し連中同士w
いつまでも仲良く自慰行為してろよw♪
はいはい、お前もお前も有能有能!うんうんww
ココで注意喚起した馬鹿者も有能!
はい、そこの砂場で遊んでた馬鹿者も有能!
え〜と、お前は…どの名無し馬鹿だっけかな?
あ、どうでもいいや、ほれっ有能なw
どうだ?
弱い者同士、仲良く庇い合って
妄想喧嘩して楽しいだろーwwwwww
ちょっとログ見てきたがこいつらの文章なんでこんなに気持ち悪いん?
愚か、とか言ってたけど「愚かである場合なんなのか」までたどりついてないようなうっすい会話のログが出てきたぞ