この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
>>100
このレスはモナ王が、この場に於いての「から」が因果という用法で使われていない!という否定していると言っても差し支えなさそうな感じもするけど。
>>163
>>29での水素の主張(>>99、>>107)
➡︎>>28が>>27を論破した
だから>>28がそのモナ王のレスを引用するなりして論拠を示していれば論破なり得るが、論拠を示していないので論破ではないって言いたいのね。
つまり他の人が勝手に>>28を補強しちゃってるのよ。
>なぜなら、君がモナ王に対して宛てた「因果関係を示す文意なのか?」という旨の質問に対しするモナ王の返答は、何を言っているのか分からないという様子のものでした。
>その様子に鑑みれば、モナ王の思考の中には、「から」という言葉を因果関係を示すものとして使ったという認識が無かったのだと考える方が、合理的であり妥当であると思いますし、そう考えれば、君の質問に対するモナ王の反応も理解ができるし、辻褄も合います。
ここまで丁寧に書けとは言わないがこういう論拠が>>28に示されているべきで、この説明があって初めて>>28の妥当性・整合性は>>27のそれを上回ったってことになる。
俺の主張は【>>27の疑問】よりかは、【>>28が論破となりえるか】ってとこがほとんどな。
>>29の時点ではすでに論破されていたことになる。だから>>100は論破しているかいないかの議論には関係ない。
う、うん。>>29の時点でのモナ王がどういった用法で使っていたのか、が重要なわけですよね。モナ王はそれを>>100で表した。なんで関係がなくなるの(?__?)
モナ王の意見というのは論破なのかどうかの議論に於いてかなり重要視されるべきことだと考えるのだが、君はどうだろうか。
そして、天使ちゃんが代弁してくれている通り>>29の以前から既にモナ王が原因という用法で使っていないことの合理性は高い。
その妥当性がこちら側に味方をしているような状況下で、モナ王が原因の用法で使っていないと述べたように読み取れる>>100である。
よぉお前らwwww
ノーベル賞総ナメレベルの天才となみちが戻ってきたぞwwww
だれか喧嘩しよう
>>9
よくわからないならそれでいいんじゃない。
俺は何か意図を持ってレスを投じたわけじゃないので
あしからず
やあ 初めましてたつやです
強者を探し求めてキャスフィにきたわけですがなんとクソ雑魚野郎の馬鹿しかいない しかも真性というおまけ付き
喧嘩も弱くて頭も悪くてリアルでもつまらない日々そんな君たちが可哀想で可哀想で動物園見たさでみに来たらまあ動物園より下等でまるでジャングル
挙げ句の果てに親にも煙たがられるといったマイナスオブマイナス まあ滑稽すぎて笑いを堪えることができない あちょっと涙が あっこれは同情の涙と笑涙です笑
http://e.z-z.jp/thbbs.cgi?id=djmawhtpwjmadt&p3=&th=55265