この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
もういいや…寝よう。
sky先輩…貴方は僕よりかも雑魚かもしれませんね…。この【雑魚の極み】である僕よりも…ね…^^
違うと言うのなら、>>60について、説明宜しくです。もし此で僕の勝ちなら、先輩の座は僕に譲って下さいねwそして、【雑魚の極みである僕よりも雑魚の存在】として頑張って下さいね…^^
それでは、今日は眠いので寝ますね。お休みなさいw
俺も眠かったし風呂入ってたりなんかしてたし喧嘩する気持ちが萎えた
から放置してたんだけど、なんか勝ち誇ってるし......^^;
掲示板の喧嘩はゆったりじっくり1週間くらいでやりましょうや。
まぁ俺、明日からテスト習慣だし......。返信してる暇無いのよねw
(しまった)
とりあえず返信しときますよ^/
>>45
で、
私達の教育が悪かったのかしらは責任ではなく自責。
責任とは立場上負わなければならない任務や義務のことでこの議論においての私の解釈では責任=法律となっていますが、
親は子供が成人しているために一切の公からの制裁を受けません。(罪に問われない)
結局これまではあなたが父と母の言葉で何が言いたかったのか模索していましたが、
やはりよくわかりません。()彼奴が人を殺すなんて私達の教育が悪かったのかしらのどこに責任(負わなければならない義務や任務)が入ってきているのか?^w
そして何に責任が問われるのか?
>>45が文章的に壊滅し過ぎるから分かりにくいんですわw
P.S. 自分も文章が下手なので分からない所があったら言ってくださいね^^
結城より。
>>67
ありゃま…^^
テスト頑張ってね。
>>68
>責任とは立場上負わなければならない任務や義務のことでこの議論においての私の解釈では責任=法律となっていますが、
何でそう言う勝手な解釈してしまうんですかね?先輩…^^
確かに、法的な責任も有りますがね、道徳的な責任だって有る訳ですよ。一概には言えないでしょう?^^
>親は子供が成人しているために一切の公からの制裁を受けません。(罪に問われない)
【責任】と【法律】を同じものだと先輩は解釈していますが、責任には色んな意味が有りますよ?一概には言えないでしょう?前述の通り、道徳的な責任だって有るわけです。「国家権力によって制裁するほどの責任」ではないが、「常識に照らし、社会批判(後ろ指をさされる)を受けてもしかたのない責任を道徳的責任と言います。
僕はこの「道徳的責任」の事をずっと言いたかったんですがね…^^
>で、
>私達の教育が悪かったのかしらは責任ではなく自責。
>結局これまではあなたが父と母の言葉で何が言いたかったのか模索していましたが、
やはりよくわかりません。()彼奴が人を殺すなんて私達の教育が悪かったのかしらのどこに責任(負わなければならない義務や任務)が入ってきているのか?^w
じせき
【自責】
《名・ス自》自分で自分のあやまちを責めること。 「―の念に駆られる」
はい、此の通り、自分で自分の過ちを責める事ですね、はい。
自分で自分を責められる様な事が有った時、其れは他人から見ても、前述の道徳的責任を向けられるのではないか…しかし其の道徳的責任は昨日言ったパーソナリティから見ても、必ずしも両親に有るとは言えない(有る可能性もまた有り)んです。
だから、昨日言った僕の、「どちらとも言えない派」って言う意見は其処から来ておりますです、はい。
>そして何に責任が問われるのか?
ま、道徳的責任の事ですね^^
>>69
【雑魚の極み】である僕よりも貴方の方が強そうだからですよ先輩^^
>もう譲ってやるから
いえ、僕が貴方に無事に勝つことができたら…ね^^
最後に…。
道徳的責任の考えも聞いて下さった頃だろうと思いますので、
>>60-61
についてのご回答お願いしますよぉ?
一概には言えないんですよ?
【責任=法律】 とは^^
道徳的責任なんてあるんや知らんかった。
責任となると幅が広くなってしまったから負けちゃったよっっwww。
でもなんで、責任が発生するとなってどちらとも言えないの?
道徳的責任が発生するなら責任が発生するのと同じじゃないの?
親が子供に何らかの影響を与えた場合
(犯罪を起こさせるような教育をしたとか)
は親に道徳的責任が問われるけど、
親が子供に何も影響を与えていない場合
(ごく普通の教育をした)は子供が勝手に犯罪を犯しただけだから親に道徳的責任は問われないから、どちらともいえない。ということですか?雑魚の極みさん。私バカなんでほとんど良く分かってませんが私なりの解釈です。乱入してすみません。ちょっと気になったんで。
でもどちらにせよ、
(親に道徳的責任があっても無くても)
子供が犯罪を犯せば
親はうしろ指さされますよね。
(道徳的責任を問われる)
しょうがないことですけど。
あ、お題は親に責任が問われるか問われないか
なのでうしろ指をさされるかさされないかは
関係ないですね。
と、いうことで喧嘩板史上最高峰の
くそダッッッッッセー名前を考えてくれ。
今上がっているもの
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・あんこうチーム(結城@提案) ★・あんきも(結城@提案) ・インスタ映えするうんち(MIAbogeyさん提案)
・結盟(結城@提案) ・スタイリッシュうんこ(hJijさん提案)
・嵐隊員(嵐隊長さん提案) ★・>>7から一つ(しろめさん提案)
★・ずうとるび(アメリカ人さん提案) ・野獣先輩(MIAbogeyさん提案)←くさそう
・田所 浩二(しろめさん提案)←野獣先輩は女の子なんですがねぇ.....。
・ヒカル家小屋(ゼロさん提案) ・改名と聞いてこの男が黙っている筈がない(名無しさんさん提案)
・ワードウルフ(Rememberさん提案) ・ハイパーゴッド(名無しさんさん提案)
・デスインパクト(名無しさんさん提案) ★・超次元サンダー(名無しさんさん提案)
・ぺ·ヨンジョン(元喧嘩師さん提案) ★・oxygenium(名無しさんさん提案) ★・うぬぼれ(芝生さん提案)
★・愚か者(MIAbogeyさん提案) ・黒うさぎ(名無しさんさん提案) ・鑑識のマシコショット(名無しさんさん提案)
第一次予選通過(★がついているのが一次通過)
・あんきも(結城@提案) ・>>7から一つ(しろめさん提案)
・ずうとるび(アメリカ人さん提案) ・超次元サンダー(名無しさんさん提案)
・oxygenium(名無しさんさん提案) ・うぬぼれ(芝生さん提案)
・愚か者(MIAbogeyさん提案)
以上7つが第一次予選を通過しました。
特別枠 ★・ザク(南雲さん提案)
いよいよ出揃いました。8つの生き残った固定候補のなかから1つがきまり
優秀賞が3つ合計4つ選出されます!!!
11/20の22:00ぐらいまでには発表したいと思います。
..。.·°。º..。°★優秀賞★°。..°。º·.。..
よくがんばりました
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・超次元サンダー
・ザク
・>>7から一つ
☆☆最高傑作(Masterpiece)☆☆
ずうとるび ○。°.。·°.....
☆☆__________☆☆
僕は今日からこれまでの全てを捨ててずうとるびとして生きていきます。
この謎の名前に惚れました。
特別な存在だと感じたずうとるびを大切に息子♂のように
大事にしていきます!!!
超次元サンダー、ザク、>>7から一つは
私のサブのコテハン又他サイトとかで使おうと思いまーす!
ずうとるびとは、1974年から1982年の間に活動した日本のバンド、男性アイドルグループ。 ウィキペディア
二番煎じとして生きるのですね頑張って下さい。
俺は全てを破壊する蛾びろれれれっっあ
そして、失神したお前の耳元でこう言うんだよ!
お前はうんこでーす。死ね。
ぐぎぎぎぎぎぎ(歯ぎしりの音)
俺の家には立派なカーペットがあるけどお前の耳は相変わらず臭いようだな。ゲロの如し。ゲロに似たり。ゲロを彷彿とさせる。
刺し違えてもお前を殺すという名言があるかもしれないけどさ、刺し違える程度の実力しかないのがダサいことに気づけ圧勝できない雑魚が死ねばいいと思う
そして自ら甘えを発信して楽しいのかそんなものはダサさが下痢並だから自覚して
かおりちゃんってカツオと結婚したら磯野かおりになっちゃってなんだか可哀想だからやっぱり花沢さんと結婚すべきだよね
訳あって10月を最後にここにこれなかった。だがしかし俺は思い付いた。そう、3DSで参加すれば良いと って訳で顔文字使えなくなるけどまたまた宜しく!
ネアンデルタール人はホモサピエンスと同時期にいた
人科であってホモサピエンスより長い手足が特徴的だが、ホモサピエンスの
頭脳には敵わずその内絶滅したと考えられている。