この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
リアルでふいんきなんて言ってるやつ見たことないんだけど
だからふいんき(←なぜか変換できない)とか見るとくっさって思う
どこの朝鮮人がふいんきなんて言ってんの?
>>19
発音のしやすさってカテゴリーは少し抽象的だったから具体化をするときにテコ入れして区別することの必要性はあると思ったよ
その方がこの発音についての話がさらに掘り下げられたときに正確で本質的な構想が見えたりするかも知れない
なんていうか、ラーメンと餃子の比較考量をするときに「食べ物」というカテゴリーで話ててもボケボケした内容になるだけだし「中華料理」っていう情報が加わった場合なら少し具体的な結果が得られるんじゃないかなって
総論賛成、各論反対って感じのコンセプトで攻めてる人はここにはいないのかな?
弁護士曰わく、このスタイルだと相手側からしたら具体的な反論がしにくくなる傾向にあるらしいから使えると思うよ
>>22
そこまでざっくりした話ではないと思うよ。
逆に厳密に考えすぎなんじゃないかな。
人間が求めるものは”具体性”じゃなくて”納得”なんだよ。”具体性”はその手段の一つでしかなくて、必ずしも必要になるわけじゃない。逆に話をややこしくしてしまうことだってある。
”発音のしやすさ”でもう答え出てるじゃん。
”言葉の結合”と”言葉単体”を区別したところで何も変わってないやん。
敢えて具体性を求めるまでもないと思うで。
小学生に空が青い理由を聞かれて、大学レベルの理論を並び立てたりしないでしょ?
大体ざっくり説明するでしょ?
それで小学生納得するでしょ?
そういうことだよ。
僕、書き込み禁止になってないよ!
君の要望は却下になったてことだね。
だってキミ、ダサいまんwww
>>4
このヨッピーことよしおのしおもかなり粘着質です。
自分はキャスフィに来る前は晒しの楽園に少しいたんですけど、そこでこのユーザーを悪構いしたんですよね。
「敢えてバカを演じる事が楽園での自分の役割」と何かにつけ主張していたので、それに倣ったつもりだったんですが。
本気で怒って楽園からキャスフィまで追いかけて来て粘着するキャラクターとは思いませんでした。
楽園ではつまらないスレ乱立、誰彼構わず(ほぼ同姓に)粘着、成り済まし常習、荒らしとやりたい放題しています。
それを楽園同様に他板でやってその板を書き禁になったのが最近らしいです。
次はキャスフィ、という事みたいですね。
>>5昨日…ああ、あれは、
上から目線になってしまうがとても参考になった、是非また何か議題が上がったら意見を御聴かせ願いたい
よしおの楽園でのログ等々を見たところロリコン性癖以外は例のジジイと丸被りしているように見えるから、よしよの目的もそれなんだと思う
http://mbb.whocares.jp/mbb/u/Buraku2/
↑ここの「百姓」という奴の中にも、よしおに似た奴がいるらしいんだが、
多分その特徴からしてまず会話はほぼ通用しない
返って来るとすれば此方の主張のうち自分に都合のいいようなところだけを抽出しての反論
かと言って、運営に期待を託していると、その運営すらグルになっていた…というケースすらある
とにかく質が悪いのは確かだな、と
>>9
運営がグル。
ああ、凄く納得行きました!
楽園での得体の知れない違和感の原因はそれなのか。
会話が出来ない相手の事を俺は単にキチガイと称しますが、このよしおは性根の腐った、恐らく現実では不遇な大人様なのだと思います。主張もコロコロ変わりますし、何も考えていないように見える事から計算ずくめかもしれません。(よしおにそんな頭があるとは思えませんが)
確かに質が悪いですね。
楽園管理人とキャスフィ運営側とは雲泥の差があると信じています。
上から、なんてとんでもありません。
緊張したけど楽しかったですよ!
俺こそまた宜しくお願いします!
>>103
>作業を省いたんじゃなくて、都合の悪い部分を消したと言っているようにしか見えないけど?
そういった作業をすることによって、意や意図という文言のない定義を持ち出す行為を省いたんじゃね?と指したわけだ。
>意図せずに行動することはあり得る、〇〇しようという意思でなくても行うことはある。
今回の場合に於いて、意図が介在していないのであれば「そのために〜」って部分が破綻しちゃいますね(笑)これは綺麗な論破ですね〜。
>>112
ちょっと訂正
俺が省いたって言ってるのは、「意や意図という文言がある定義を知っていながら、わざわざ意や意図という文言のない定義を持ち出す」ことって意味ね。
戦国時代、「北国」「東国」「西国」「南国」の三巴が国家統一を目指しせめぎあっていました。
ある時神はその四国を、とある四人に与えることにしました。
何処の国かの王の座を望めば、貴方はその一人となるでしょう。
※王の座が埋まるのより先に、誰かが「蛮国」を治める王となることを望んだ場合、何処かの国にランダムに【大将軍】が生まれます。蛮國の王が生まれるより先に四国の王が決まった場合、蛮國と【大将軍】は消滅します。
国を運営する心があるのなら、治める国を選んでください。
時には不幸な出来事に見回れるかもしれませんが、決して神に悪気はありません。私怨も怨念もない、真に天災です。
国を治めることを決めた貴方は、何があろうとそれを受け止めなければなりません。
貴方は国を投げ出すことも出来ます、しかしその結果国は滅ぶこととなるでしょう。
決意が決まったのであれば、さぁ早く、治める国を撰んでください。
>>2…四国と蛮國、戦争
>>4ステータス、行動コマンド
>>5人民コマンド
>>6名無しさん >>25>>40>>52>>80
File:無題
A+(菩薩)
かっこいい花京院 メニー
A(心が清らか)
わかな シュリーフェン もん。みづき 人参
B(いい奴)
なずな MOMO テセウス ぼうず ぶりぶりガイジ 二階堂 成田@暇人星人
C(悪い奴ではない)
テレビのJohn siphon 難藻内容 優しい悪魔 6欺 橙 南雲 戦艦三笠 白芽 マコ
D(いい所もある)
ルイジ ナチュラル ボーイ ぷ闇 きいろ 平沢水素 ブス 戦闘型 MIAbogey ハッピー財前 雨降 ピーマン人 新世界 わびさび 芝生
E(人柄に難アリ)
ダイヴ 霧雨 茜セトルシャン AO まほ☆まり 天使 放屁
F(人間のクズ)
り ダルス アルゴリズム伊藤 おでん継承者 ハイドロジェン うさ 海の熊さん
G(ゴミ)
よしお クンコ
随時更新