この板だけはサイトポリシー適用外です。
掲示板の機能不全に陥るもの以外は何をしてもOKです!
※法律は守りましょう。
Wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww Wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwww
久しぶりにアツい喧嘩がしたくてスレ立てました。
俺は結構強いから腕に自信があるならかかってきなさい。
あ、俺に勝つのは無理だけどね♪
>>148
>>>>>6に対して吹っかける気が起きなかったという事実。
>>「じゃあ自発的にふっかけてくればいいじゃん」ってただ単に言ってるだけ。
全然「じゃあ」になってねえし。笑
お前に対して吹っかける気が起きなかったってただ単に言ってるだけ。なんで理解できないの?
それをお前も踏まえられているのに「自発的にふっかけてくればいい」が理解できていないなどと寝言を抜かす。
大体【いずれにしても思いつかなかったわけではない】って遥昔>>35で表明しているんだけど、
どういう思考回路を経れば「いつまでたっても理解できない」になるわけ?w
こうも言ってるね。
【>>6は単にお前がこのスレで最初に書き込んだもので、その時点で>>6に吹っかける気が起きなかった、っていうただそれだけの意味だから(笑)】
別に>>6への言及が問題ではなくて、お前に喧嘩を吹っかける方法、もっと具体的に言えばどのレスに吹っかけるのかは俺の「勝手」だよね?w
あのー、言いづらいんですけどちゃんと話の流れや文脈追えてますか?逆にお前が追われてんじゃねーの?笑
>>143
おやおやあ?www
>こんな日本語ガバガバ、ロクに推敲もしていない駄文ならそんなに重要じゃないのかなという判断
ならば
>全然意味分からないんでスルーしてた
じゃねーだろwww
「然程重要じゃないと判断したからスルーした」んだろw
百歩譲って「全然意味わからない」を認めたとしても
【全然意味わからない、"かつ"重要じゃないと判断した「だから」スルーしてた】んだろ
だったら【全然意味わからない「だから」スルーしてた】じゃねーな?wそこんとこどうなの?w
>明らかな自己矛盾
なあ?www文章読めてる?www
それも意味わかんないでスルーしてんの?wwwなあwww
ワンテンポ遅れてんぞ?www実力差がありすぎだからか?www
>>104からの引用
>仮にも立場の対立を明確にしてる同士だぞw
これは「かかってこい」「かかっていく」という立場の対立のこと
もっと具体的に言えば、>>1と>>4のこと
これによって、既に立場の対立は起こってんだよ
あ、誤解のないように言っておくけど、意見の対立とは違うからな?
「喧嘩しようぜ」
「いいよ、しよ」
って時点で、既に立場は分かれてんの
言っちゃえばその時点で賛成反対の席に着いてるわけ
だから感想でも雑談でも、立場上の対立はすでに明確になってんの
それはお前が「反論するまでもない」って文句使ってることからも明らかでしょ
そしてこれをもう一回出すにあたって省略して"明確に対立している状況"としただけなんだけど
理解できなかった自分の能力を棚に上げてわたしのせいにしないでくれよな?www
>誰も結果論上の話
"結果的に"そうなったら云々っていう論理を結果論と言いました、まる
ただそれだけなんだけど、わからなかった?ごめんね?w
>だったら「含む」ってことを早く立証してください(笑)
おっそwww本質見失ってんのどっち?wwwねえ?www
「結構」には、「完璧」という意味合いは含まれていない
そして、「それなりに」「満足できる程度に」という意味合いがある
なら「満足できる程度」って誰が判断すると思う?
それは、「腕に自信がある奴=お前ら」しかいない
「お前らが満足できる程度に怪物が強い」ならお前らと怪物が拮抗するわけで
だったらその(>>1)段階では、意味合いとしては、怪物が負ける可能性も含むだろって話
それに「お前らが満足できる程度に」強いなら、「実力差がありすぎる」わけない(あり過ぎれば満足以前にそもそも勝負にならないから)しやっぱり表現としては誤解招くよ
あ、もちろんこれは"お前ら"目線の話であって怪物側の"事情ではない"
だから、そういう解釈もあるから、それなら、こっちの方が適してるんじゃね?って話
「結果的に勝てば最強でもいいんだよねー」とか言うのは全く見当違いw
>俺は負けるとは思っていません
だから言ってんじゃん、まだわからんの?
まだ見えてねーの?wなあなあw
べつに、お前がどう思ってようと勝手
たとえ、「お前らじゃ負けない」って思ってようが
結構強いって思ってようが知ったこっちゃない
だけど、「お前らじゃ勝てない」とか言ってる奴が「それなりに十分強い」とか己を過小評価してるのがおかしくてな?w
「その言い方だと、”お前ら>俺”の方がしっくり来る」って言ったワケwわかる?wねえねえ?w
あ、そう言えば指摘忘れてたけど、「十分」じゃなくて「それなりに十分」だからなw間違えないで?w
要は、「俺はこう思ってて、"結果的に"こうなれば両立できるからいいだろ!」じゃなくて
性質の違いから、その表現じゃ本来君が伝えたかったものと異なった"解釈"が起こるかもしれないってことを言ってるわけな?w
その意味で、"お前ら>俺"とした方がしっくりすんなり解釈できるけど?(もちろん皮肉)って言ってんのw
>誤解を招く発言をまともに(素で)言ってんなら「実力差がありすぎて」っていうのは噴飯モノ
これが全てだよね
実力差がありすぎる人が、「お前らと釣り合う程度に強い」とか言ってんだからね?w
立証も何も解釈の問題だから()
事実じゃねーから()
ほんと変なとこ突っ込まないで?そこにわたしいねーよ?ww
っていうか、「言葉どおりでいい」って言ってたやつが、「それなりに十分」を「十分」って言い換えていいの?www
それ言葉通りの意味じゃねーぞ?w
それは反論もなかったように明らかだと思うけど
流れをまとめると、
「結構強いからお前らじゃ勝てない」
「結構強いって何、最強じゃないの」
「どっちでもいいだろ」
「どっちでもよくないだろ。最強と結構強いって持つ性質違うじゃん、それじゃ誤解招くよ」
「結果的に負けなければ最強だろ」
「結果的に、じゃなくて、【"結構強い"には「お前らじゃ勝てない」は含まれない(=負ける可能性を含む)だろ】
「なら絶対負けるってこと立証しろ」
「いや、だから、負けるかもしれない表現(=結構強い)を使ってる時点で誤解招くよ?実力差って何?w」
「負ける可能性含むってこと立証しろ」
「定義から」
要は、君の表現は、君の中では正しいだろうしそう解釈もできるんだけど
「結構強いからお前らじゃ勝てない」って言うのはおかしいってこと
「結構強い」からは「良い勝負できる」程度の意味合いしかないから
「勝つのは不可能」は「結構強い」からは導き出せないよって言ってんの
「結構強い」には「勝つのは不可能(=最も強い)」って意味合いはないよね?
だから、"結果的に"、「最強」そして「結構強い」が成立したとしても、
そう言う話じゃなくて、性質の違いから「結構強い=最強じゃない」んだからどっちでもよくないって言うのがわたしの持論
それだと誤解生じて、変な解釈も生まれるよーって。それで実力差がありすぎるって笑えるねって。
だから反論になってねーの。見えてないのどっちなの?()
っていうか
>結果的に負けなければ最強だしその背景には〜
って、それ、あくまでも、最強の中に「結構強い」が含まれてるだけで、結構強いから最強が導き出せてるわけじゃねーじゃん
確かに、最強なら結構強いもあるだろうね。けど結構強いから最強は導き出せないなー?
だって結構強いには、そもそも「結構」に「最も」って意味は含まれてない以上、結構強いから最強にはならない。その意味で両立できないってこと
けど怪物曰く、結構強いから最強が導き出せるらしいんだけど?これは一体?
>>152
粘着質だなあ、こいつ。ゾンビじゃん
お前に対してっていうのは俺という人物を対象としたものなんだけど
あれ、>>6に対して吹っかける気が起きなかったんじゃないの?自分の言ってること忘れちゃったのかな?
でも、もしそうならさすがにやばいよお前。俺はお前の発言を引用までしてるのにさ。
てか「自発的に吹っかければいい」対象は、俺が>>42で「>>6とか関係なく」と言っている以上、レスに対してじゃないことくらいわかるでしょ。思慮浅すぎワロタ
例えば
「喧嘩しようぜ」みたいに提案するとか、喧嘩に発展するであろう契機を作ればいいと言ってんの。難しい話じゃないのに、なんでそんなとこで蹉跌してるんだよバカ
思いつかなかったわけではないならふっかけてくればよかったじゃん。
「好戦的ではないやつ」とか馬鹿みてーな推測立ててないで、ふっかけてくればよかったじゃん。
どのレスって言葉を俺は放っていないわけだが、なんで対象を「レス」にしてるんだよバカ……
というか、「ふっかけるのは俺の自由」とかぬかしてるけど、結局お前のほうからふっかけていないんだから意味が無いじゃん。「自由」って言っとけばどうにでもなる、とか思ってそうw
追えてないのはお前じゃん。文意、文脈共に追えてない。
あまり調子に乗るなよ、ポンコツ。
>>82
知らない。
>>83
あー、真面目そうだもんなお前。強い奴と議論したいばっかりにここにきたのか。性にはあってないけど、一応議論はできるから惰性で続けてた感じな。それでキャスフィ最強の称号もらってちゃここの住民も世話ないわな。
難藻って奴はいねえ。雨降はたまーにいて、喧嘩したことあるけど、不完全燃焼な感じで終わった。
>>86-87
誰が言い出したのか知らないけど「南雲は癒し」って言われてる。癒しキャラが喧嘩板のSランクってなんかなーと思うよ。
難藻はともかく雨降なら徹底的に相手してくれそうだと思ったがなあ。
雨降の評価は人によって高かったりそうでもなかったりするけど平均すると私よりも高評価だから勝てばSになれるはず。
難藻って奴は軽く見た感じ強そうな気はしたけど、雨降はあまり強いと感じない派の人間っぽいわ俺。
なんもとなぐもだったら南雲の方が手軽にいけるでしょ多分。雨降は強さ感じなかったし、よくわからんけど多分南雲の方がお手軽スナックなんだよ。てなわけで南雲が俺には最適だったのになー。
これ見てどう思う。
http://jeison.biz/casphy/old/read.php?cate=kenka&no=1574
「お前がそう思っている根拠」のような性質のものだったんだけどさ
もう少し具体性を持たせるなら「お前は喧嘩口調だから喧嘩をしようと思ってる」的なやつ
こういう根拠って事実を知ってる相手に対して、「本体」から発せられる生の声を司る者に対してなんか意味あるのか、と考えると
たいした価値感じねーよなぁ
相手がそう言い張ってるならしかたないものとしてそのほかの論破ルートを開拓していけよ、と思うね
おそらくその根拠は事実をしることができない者同士では有効なんだろう
疑わしいよね~ 蓋然性が高い、とか納得しあう感じ
そういう喧嘩を狙ってるかのような根性がすげえ嫌い
どういった状況と素材をあわせて疑わしいとするかって
結局いろいろな思考が働いてるんだろうと思うけど
結局それって「状況」と見比べてるんだろう
極端な話「喧嘩をする気がないのに喧嘩口調」が当たり前の世界になったとするなら「喧嘩口調なのに喧嘩する気がないのは納得できる」と考えるかもしれない
もしかするとその世界になっていないにもかからわずその世界をほうふつとさせる第一人者が俺かもしれない
それは審判と納得しあったとことろで事実ではないことにはならないし
レアケースってのはありうるんだよね
そのレアケースを「印象」で問題解決を図ろうとするのはどうかと思う
今日
この
ごろ
あと喧嘩民、単語の意味と辞書を見比べすぎだろ(笑)
相手の発言に対して「その言葉はこういう意味である」みたいな話を始めるのくっそださい
本意じゃなく形式から非らしきものを探さないとシンプルな頭だと迷路にはまちゃうのかなぁ
>>65
それができない少年の恋心を知れ不届き者めw
貴様の非人道行為をとがめているのだ!
>>69
自由板から来たんですか!?
気づかなかったです!
わーすごいご縁ですねぇ(やけくそ)
俺まともに喧嘩出来ない奴相手だったら早めに降りるようにしてるんだわ。
別にそんなカスにどう思われようがなんとも思わないし痛手にもならんしね。
今回は気が向いて相手こそしたけど見て分かる通り煽ることに終始してるしただの手慰みなだけ。
大体オマエに対する周りの評価やべーだろ、つまりオマエはその程度ってことだよ。
しらんがな。
自分の目で確かめりゃいい話だろ
いなくなってた間はほとんど喧嘩と呼べるものはやってねーぞ
此処の上層さん、新参からしたら長文とか保険掛けてる様にしか見えないですよ。
簡単に潰せそうな雑魚さん、明快に且つ、端的に喧嘩しませんか?
正面きって来てください。
>>73
貴方様喧嘩お上手そうですよねー
上層なら簡単に>>1出来ますと思いませんか?
正直、此方は喧嘩におけるセンス等皆無に等しいですし、知識も無いガキんちょですからねぇ。
とりあえず此処、時間掛けられる分、道筋通っててもダラダラ長文書く人多いんですよ。
うーむ。確かに長文の反論は多いね。
それも基礎的な文章力があればまだいいけどぜっちゃんクラスの文章になるともう無理
数学を日常で使えば頭の回転が速くなる!
あと電卓も便利だけど構造が分かれば18×45や22×35とかは暗算でできるよ。
>>17
あ…。
数学を使えば頭の回転が速くなり、日常やビジネスで役立つよ!
って言い直してもいい?(笑)
数学なんて何に使うの?1度も人生の中で役立ったことないよ。強いていうなら勉強ぐらいじゃん